Ольга Силаева

Пустое

Пустое
Работа №2. Тема дуэли: Противник

Я ему настойчиво говорю, каждый день говорю, что я его ненавижу, что мне приходится по его милости каждый день страдать и думать о нем, а между тем у меня и так хватает забот и без него. Он мне отвечает, и даже справедливо, что я его сам достаю каждодневными тормошениями и притеснениями, и ему нет от меня покоя.

Я, не менее, а даже более справедливо отвечаю ему, что, если бы не его существование, то я смог бы о нем не думать и спокойно заниматься делами, которых скопилось ох как много! И только по его жестокосердию я страдаю и завален несбывшимися делами и мечтами. Он же, вот спорщик!, отвечает мне, что не он виноват в том, что я не переделал всех моих дел и не воплотил в жизнь мои мечты, а виновен в этом только я, и никто более. Да и вообще, нам лучше помириться, тем более, что уже поздний вечер, и чай с коньяком выпит.

Я в великом возмущении, я пыхчу и негодую, но усталость берет свое, я постепенно утихаю, зеваю и наконец заваливаюсь спать на моего оппонента-мою кровать...

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+3
08:15
955
15:52
+2
Скорее, Краткое, чем Пустое.
Такие миниатюры надо шлифовать по языку, чистить от повторов слов, лишних местоимений, доводить до совершенства. Они могут быть выигрышными, только в хорошем литературном изложении. Пока черновиковость бросается в глаза. Здесь к теме ближе, чем у соперника.
17:59
+1
Лучше и не скажешь
19:55
+1
Оппонет — кровать…
Нет, перевертыш не получился.
Оооооочень много я, прям, непростительно много
Не оппонент — кровать, а кровать оппонента. Это автор так изящно намекнул, что он сам себе злейший враг. Знакомая мысль)
Кто же автор? Я заинтригована)
11:34
Хм… как же нет, когда:
на моего оппонента-мою кровать...

Мой оппонент — моя крепость кровать.
Что человек сам себе злейший буратина — это настолько старо, что известно, наверное, каждому.
Кто автор? Мне об этом говорит Великий угадун? не… тут явно какой-то подвох!
12:42
+2
«Кто автор? Мне об этом говорит Великий угадун? не… тут явно какой-то подвох!»
Я угадываю только классиков: Хагока и ещё двух-трёх человек)
Насчёт какого-то подвоха в этой дуэли согласна. Очень странный поединок.
13:35
+2
про классиков — годно вышло:)
14:01
+2
Не старалась ) Правда и ничего кроме правды )
22:59
Почему кровать — он? И ваще, какие могут быть претензии к кровати? А вот у кровати, наверное, много чего накопилось. Можно было бы подробнее об этом. crazy
00:40
Увы, кровать — не по зубам никому. Тут поединка никакого.
01:09
Текст короткий — это огромный плюс.
На короткий текст — куча местоимений. Это, конечно, минус.
С чего вдруг кровать мужского рода? Тогда бы уж диван…
Кровать не может быть противником по определению. Она, мягкая по натуре, терпит все
04:49
Свежо, тут не поспоришь
10:42
+1
Ох уж эти перевертыши в 7 предложений)
Структуры почти под Достоевского размером с абзац. К сожалению рефлексии гг недостаточно для того, чтобы этот перевертыш, собственно, сыграл.
Непонятно, почему все-таки кровать оппонент, если по-сути это друг и товарищ. И почему из-за неё приходится страдать? Страдает гг очевидно от неправильно выстроенного режима дня, если подъем представляет собой столь трудную задачу. Впрочем, ответ кровати возможно чуть более убедителен, но все же больше попахивает каким-то шизоидным расстройством гг.
22:54 (отредактировано)
Так вот, о чем шла речь)))
23:05
и мое)))))
00:14
RomanAlexeev rose
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания