Анна Неделина №2

По ту сторону

По ту сторону
Работа №2. Тема дуэли: Гонка

Стас сидел напротив компьютера и смотрел на экран с надписью START. Очки виртуальной реальности лежали на столе рядом с клавиатурой. Парень не решался кликнуть мышью, чтобы сыграть. Ему было не по себе, странное и плохое предчувствие внутри кричало не делать этого. И оно возникло именно тогда, когда игра уже установилась, оставалось всего сделать последний шаг - запустить её. Стас не мог объяснить этого. Он взял коробку от игры и вертел её в руках, пристально изучая. На обратной стороне описания были на английском языке. Парню не хотелось гуглить каждое слово, чтобы понять в чём там суть. Тимур сказал, что эта виртуальная игра про гоночки, которая вышла в лимитированной коллекции, и он успел урвать её на геймерском сайте. Друг подарил "Смертельную гонку" Стасу и поздравил его с прошедшим днём рождения. Именинник был уверен, что друга грызёт совесть за то, что тот забыл про его праздник, когда отдыхал за границей. Стас не держал на него обиду и действительно удивился, когда Тимур вручил ему игру. Сейчас же парня терзали не понятные сомнения. Он боялся в неё играть? Или его смущали картинки монстров, сидящих в машинах на развороте коробки? А может просто это его первая игра, связанная со страшилками? Он отложил коробку и нахмурив брови, вновь пялил на мигающий экран. Слово START мигало красными буквами, с концов которых стекала кровь. Помимо надписи весь экран испещрён различными старыми машинами не известных моделей. Все они ржавого цвета, разрисованные в черепах и костях. Из открытых крыш высовывались персонажи игры. Как понял Стас - это водители за которых ты мог сыграть. Парень переиграл в уйму игр, связанных с гонками, но такую стилистику встретил впервые - древние машины, обвешанные какой-то сухой травой, из окон и крыш вылезали странные монстры с ухмыляющимися мордами…

Парень разглядывал персонажей на экране и заметил, что кроме слова START не было даже меню для выбора функций. Это удивило его. Он перевёл свой взгляд на коробку и очки. Стас обожал игры и очень много времени проводил за компьютером. Таких людей в нашем мире называют задротами. В далёком будущем парень планировал стать киберспортсменом и зарабатывать огромные деньги.

Он собрался духом, развеял трусливые мысли и взял очки виртуальной реальности. Одев их на голову, сдвинул аппарат на глаза и теперь смотрел на экран сквозь чёрные пластмассовые стёкла. Парень приложил указательный палец к кнопке ENTER, и не долго думая нажал на неё. В этот момент его резко толкнуло вперёд и молниеносным движением засосало в экран компьютера. Кровавая надпись START исчезла, как и хозяин игры.

***

Первое, что почувствовал Стас, очнувшись внутри машины - отвратительный запах гнили, который ударил в ноздри. Парень, прикованный ремнями безопасности к водительскому сиденью, вертел головой в разные стороны, в попытке вырваться из машинных оков. На лбу проступил холодный пот. Стас нервничал и жадно хватал ртом воздух. В голове крутилось только - "какого чёрта и где он", а ещё подкрадывался ужасающий страх. Трезвый ум не хотел воспринимать ситуацию серьёзно. Стас с удивлёнными от шока глазами, пытался избавиться от ремней, но попытки не увенчались успехом. Его просто приковали к сиденью и он ничего не мог с этим поделать. Парень звал помощь, но безрезультатно. Успокаивая и подбадривая себя, он осматривал машину и выглядывал в окна. Снаружи по бокам виднелись две огромные трибуны, заполненные точно не людьми и это ещё больше испугало его. Стас постарался разглядеть огромное количество силуэтов, которые скандировали непонятные слова... Ощущение было схоже с посещением футбольного матча на полностью забитом людьми стадионе. Спереди машины располагалась длинная трасса с белыми разметками, уходящая в крутой поворот, а спереди опять виднелась трибуна. Стас понимал, что похоже оказался на гоночной трассе.

"Боже, этого не может быть".

Паника нахлынула яростным потоком, сердце ухало с огромной скоростью. Парень убрал взгляд от окон и старался абстрагироваться от происходящего на улице.

Он стал осматривать автомобиль в котором оказался: на месте ручника виднелась белоснежная кость, покрытая кожей убитого животного; железный руль оказался квадратным, испещрённый не знакомыми символами; вместо клаксона торчал мягкий и красный круг, один в один как у клоунов на носах; место ковриков полностью было усыпано сеном; сиденья обрамляли рисунки диких животных, они напоминали наскальные надписи древних людей; внутри салона больше ничего не имелось - ни спидометра, ни радио, ни бардачка, зато на их месте виднелись рисунки черепов и скелетов; грязные окна, покрытые мёртвыми насекомыми, с виду похожих на комаров-переростков. Это зрелище сводило с ума, а неприятный запах казалось ещё больше заполнял пространство автомобиля. Парень заёрзал ногами, пытаясь распихать сено. Внизу виднелись не две педали, как у обычной машины, а одна. Парень был уверен, что это педаль газа. Стас поднял свой взор в лобовое стекло, звук трибун из выкриков перешёл в восторженный ор.

Отвратительные существа радостно встречали силуэт, который из ниоткуда материализовался по центру гоночной дороги. Неизвестный приближался к машине Стаса. В руках он держал огромный рупор. Парень приподнялся в кресле и увидел разметку START, где-то в десяти метрах от бампера. К ней подошёл человек с рупором. Точнее не человек, а тварь, одетая в ярко-жёлтый пиджак, ядовито-зелёные штаны и огромные ботинки. На голове красовалась, свешанная на бок шляпа. Стас смотрел на существо, сжимающее в руках прибор, и переводил взгляд с тела на морду. Тело чужака имело болотный цвет, внутри груди зияла дыра, в которой копошились червяки и падали на асфальт. Мертвенно-бледная физиономия исказилась в безжизненной улыбке. Рубиновые очи иного, которые сверкали, испещряли Стаса сквозь стекло. Существо открыло пасть, из неё вывалился огромный и длинный язык. В этот момент трибуны ещё больше сошли с ума, они радостно приветствовали манёвр. Чужак смотрел на Стаса. Парень убирал взгляд и пытался в очередной раз избавиться от ремней безопасности. Неведомая тварь засунула свой отвратительный орган обратно, затем, подняв рупор кверху, она заговорила:

- Дамы и господа, добро пожаловать на очередную смертельную гонку! - звук рупора оказался громким и разлетался казалось на километры.

Трибуны взорвались одобрительными и нечленораздельными выкриками.

Оно разговаривало на его языке? Оно вообще может говорить? Стас в очередной раз опешил…

- Для тех, кто посещает данное мероприятие впервые, хочу рассказать о правилах. Первое - победитель всего один и это тот, кто первый доедет до финиша. Второе - все проигравшие участники умирают в мучительных муках. Третье - никаких правил, можете давить друг друга, подрезать и естественно использовать оружия, которые встроены в ваши тачки! - на последнем слове монстр радостно завопил в рупор, и опять вывалил чудовищный язык на асфальт.

По боковым сторонам и сзади машины Стаса, материализовались из воздуха автомобили с игроками внутри. Парень услышал гудящие звуки двигателей, скользящих шин и рёв монстров. Стас оглядывался по сторонам и видел морды смеющихся тварей.


Они хаотично двигали головами,, внутри своих машин, давили на газ, буксуя на месте. Это были мерзкие скелеты с белыми волосами и перекошенными физиономиями. Парень надеялся, что от бесконечной аритмии его сердце сейчас взорвётся, и тогда он избавится от этих мучений. Чужак продолжал стоять на отметке START:

- Все готовы? Тогда на старт, внимание, марш! - заорал он и растворился, в воздухе после него несколько секунд витала разноцветная текстура.

Все древние машины, с тварями внутри, рванули вперёд. Автомобиль Стаса долго не двигался с места, но спустя время поехал. Тем самым, приняв участие в смертельной гонке.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+5
00:31
748
20:18
+3
«Мучительные муки» — страшное дело…
22:39
+2
Да ладно))) стильно)))
23:03
+1
Больная боль
Любовная любовь
23:05
+3
Кровавая кровь
23:17
Ошибочные ошибки
Текстовый текст
Запятуемая запятая
23:21
+2
Потусторонняя сторона
Артуристый Артур))))
23:26
+2
Артуристый laughЗвучит как породистый rofl
22:17
+3
Уж очень много ошибок автор наворотил. ))))) Фактически, это начало истории, но, продолжение, видимо, не поместилось в лимит.
22:46
+3
Ну что сказать, фантазия богатая, работает в определенном ключе. Здесь на первом плане момент показа, читаешь, словно смотришь стебный ужастик. Мне вспомнились Байки из склепа. Была такая дичь в моей молодости))) эта штука на самом деле весьма стильно написана, просто под определенную ЦА.
Но, сегодня у меня день Мартина, он прав, эт* набросок. Это надо допиливать.
Править на предмет повторов слов, одеть заменить на надеть, или убрать жуткую жуть — мучительные муки, или сделать это индивидуальной особенностью речи перса. Ну и запятые…
23:24
+3
И?
Где окончание?
23:27
+1
Согласен с вами. Прочитал произведение, сижу и думаю — «А где суффикс»?
23:27
+3
Чувствую, не доедет)))
23:32
+4
Однозначно не доедет. в машине мало сена
01:05 (отредактировано)
+3
1) Разбей блоки текста на блоки поменьше, дабы не рябило в глазах от букв. Чтобы двигаться более короткими бросками к цели, а не бежать непрерывно — запыхаться можно.

2) Читай вслух написанное. Вот пример «На обратной стороне описания были на английском языке». Видишь, в чём проблема? Где обратная сторона у описаний?

3) Меня не волнует правописание, я не граммар-наци.Но некоторые правила нужно соблюдать из-за того, что их несоблюдение нарушает логику. Вот пример: «Друг подарил „Смертельную гонку“ Стасу и поздравил...». Звучит так, будто он подарил игру Стасу и какому-то существу, которое называется словом «поздравил».

Не думаю, что это ужасно. Неплохая миниатюра.

Плюсик от меня.

Можно допилить в полноценный рассказ (я бы поленился, друг, откровенно говоря, я ленивый). Например, так: главный герой вынужден ехать, получает увечья и раны. Иногда приходит в себя, сидит в реальности в очках ВР на голове. Зовёт на помощь, так как не в состоянии двинутся с места. Слышит как кто-то говорит за стеной из соседей. И прочее. Зовёт соседку тётю Дашу, на помощь, помогите. Возвращается в игру, вновь травмы, смерть, ужас. И обратно в реальность. И когда уже слышит, что входит кто-то из родителей либо ещё кого в квартиру, думает, что спасён, радуется, но потом снова в игру и там уже комментатор-монстр говорит на трибунах, что так долго державшийся номер такой-то всё же потерпел, к сожалению, крушение, и тело его разлетелось на куски, когда его выкинуло через окно, рассыпался на десяток метров кишками и прочим. Но спасибо, что повеселил, герой.

Такой пример того, как можно допилить, если не лень.

Удачи, друг.
13:48
Неказисто написано. Да ещё только завязка без продолжения, не говоря уже про конфликты и финалы.
Описания поданы не очень удачно — много слов, но из них не складывается картинка. ГГ тоже не виден.
14:01
+4
Сюжет похож на фильм Jumanji. А так, в общем, всё классно, но финал смазан. unknown
21:23
+1
Несмотря на все недоработки, ошибки и в конце смачный канцеляризм"
Тем самым, приняв участие в смертельной гонке.
", весьма интересный продукт получился. Смесь смертельных гонок, безумного Макса, кролика Роджера и т.д, и т.п. Голос не голос, прочитал. Плюс.
18:08
+1
неожиданно, цепляет
18:22 (отредактировано)
Сюжет интересный с точки зрения полного произведения. Увы, это единственное достоинство. Язык, грамотность, пунктуация, стиль, даже истории нет, только самая завязка. Для пролога ничего так, если переработать раз дцать, но тут же не дуэль прологов, а законченных вещей.
20:18
Как по мне очень скучно и страшилки скучные. Идея не нова. До конца дочитать не смог.
09:57
+2
Если коротко:
Много «парня», много «Стаса», много повторений одного и того же, много ненужных описаний.

Пример (лютое ИМХО, это надо понимать):
Паника нахлынула яростным потоком, сердце ухало с огромной скоростью. Парень убрал взгляд от окон и старался абстрагироваться от происходящего на улице.


То, что зачеркнуто — никуда не годится.
Заменить на прямую речь, типа:
— «не смотри, только не смотри туда. этого просто не может быть, это, млять, жуткая жуть какая-то!»

И персонаж обретет свое «я», а не будет бездушным болванчиком в руках автора.

К сожалению, на данный момент эта работа не вызывает желания сопереживать герою.
Но, в отличии от конкурента, несмотря на наличие перлов (хотя бы и «пластиковые стекла»), язык у автора не вырвеглазный и вывих мозга, читая, не получишь. Однозначно — плюс.
10:28
-2
Нужна зачистка. Спасибо большое)
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания