Светлана Ледовская №2

Время платить

1
Сумерки. Они вползли на чердак тихо и осторожно, просачиваясь сквозь щели старого дощатого пола, рисуя черными чернилами образы. Тени распечатали обратную сторону вещей, и Данси, наконец, проснулась. Тело покрылось мурашками, и она непонимающе огляделась. Непонимающе, потому что не должна была быть здесь. Странное место. Она поднялась на ноги и, подойдя к окну, посмотрела на город. Лоргалд не хотел спать, он зажег яркие огни в окнах и казался таким далеким сквозь мутное чердачное стекло.
Пленница огляделась. Выход. Он должен был быть где-то здесь. Темнело, и ей не хотелось оказаться в полном мраке этого дома. Страх появился вместе с длинными тенями, проникая сквозь щели в полу, и девушка почувствовала, как бьется сердце: точно барабанщик отбивает дробь.
«Надо вспомнить, все вспомнить» - она обхватила голову руками, ощупывая коротко подстриженные волосы. «Мои волосы?! Их нет!» – Данси начало тошнить, страх снова зацарапал из потаенных уголков души, пытаясь вырваться наружу. «Здесь должен быть выход… Мне нужен свет. Где же взять какой-нибудь источник света?!» Она решила проверить карманы. К ее удивлению и ужасу, на ней ничего не было, кроме объемной рубашки с чужого плеча. Данси бросила взгляд на окно. Там на подоконнике стояла переполненная от окурков пепельница, рядом с которой лежала зажигалка. Улыбка, она словно лучик в кромешной тьме. Данси осветила темноту, пытаясь отыскать выход. Огонь погас, тьма стала совершенно непроглядной и снова обволокла ее. Данси чиркнула зажигалкой. Дверь в полу. Девушка надеялась, что она не заперта. Воспоминания последнего дня совершенно стерлись из памяти. Быстро подойдя к люку, что вел к спасению или к чему-то более страшному, она дернула ручку. Дверь поддалась, и Данси увидела зияющую мглу, смотревшую на нее.
Вернувшись на чердак, она попыталась найти керосиновую лампу. «Они всегда, как и остальной хлам, рано или поздно оказываются здесь», – думала Данси. Ей пришлось несколько раз обжечь пальцы и рисковать тем, что закончится газ и ей придется пробираться к выходу в темноте. Дверь. Возможно, она заперта и нет никакого пути на свободу? Данси ничего не понимала и, вскрикнув, выронила зажигалку. Палец горел от боли и, засунув его в рот, она наклонилась, чтобы найти ее. Тщетно. Этот этап игры был окончен, предстояло двигаться дальше. Глаза постепенно привыкли к темноте, и Данси, найдя дверь, снова открыла ее, впуская на чердак новую порцию ужаса. Ожидание. Страх. Теперь они управляли ее миром. Что там? Девушка осторожно сделала первый шаг по лестнице. Ступени скрипели. Этот звук, похожий на предсмертный старушечий хрип. Данси сжимала в руках ножку от стула, найденную возле двери. Она не видела на ее конце длинные остро-заточенные гвозди. Точно это орудие кто-то приготовил специально для нее.
Шорох заставил вздрогнуть. Подмышки вспотели, как и ладони, в которых она сжимала свое оружие. Она прижалась к стене. Потом услышала шаги, которые становились все громче. Сердце колотилось в такт этих шагов. Темный дом с закрытыми окнами и запах лаванды. Все это заставило просочиться ужасу между лопаток. Дрожь. Она увидела странную фигуру, прошедшую мимо. Что это? Она недоуменно подняла брови. Кто-то коснулся ее руки. Данси закричала, ударяя пустоту. Там что-то было и это «что-то» закричало. В голосе незнакомки были те же страх и боль. Данси побежала, спотыкаясь и падая. Она поняла, что кого-то ранила, когда сама упала на свое оружие, разодрав плечо. Слезы. Они сделали темный мир совершенно непр

0
08:49
889
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания