Эрато Нуар №1

​Бюджетный минимум

​Бюджетный минимум
Работа №25

Работа удалена по просьбе автора

0
329
12:45
+1
Читать было интересно, даже серый-пресерый быт описан довольно занимательно, но фантастикой я бы это не назвала.
13:17
+1
Дык оно к реальности несколько ближе, чем к антиутопии, которую, вероятно, пытались изобразить. laughВ каждой шутке, как говорится… quietСтилистически рассказ мне показался корявеньким, серость быта в сочетании с высокими или «высокими» идеями — довольно банальный замысел, как и подпольное обучение желающих учиться сверх «бюджетного минимума» голодранцев. И да, людям, близким к современной сфере гособразования, будет не смешно. crazy
13:45
+1
«Дык оно к реальности несколько ближе, чем к антиутопии, которую, вероятно, пытались изобразить» — ваша правда)
16:24 (отредактировано)
+2
Злободневно, угу. Вот только толсто. Слишком толсто. Я бы даже сказал — жЫрно. Автор, для сатиры подобного рода недостаточно просто довести ситуацию до абсурда (а вы к достаточному уровню абсурда даже не приблизились), недостаточно собрать с пикабушечки популярные штампы и перемешать (но не взбалтывать). Абсурд должен быть изящен, даже фееричен, а действовать в нём должны герои запоминающиеся, чтобы зацепить читателя. У вас же действуют картонки, говорящие заученными фразами, тщившимися показать задуманный вами абсурд. Не получилось.

П.С. Ах, да. Фантастики тут нет. Сатира, пусть и перемещённая в будущее, слабо тянет на целевой жанр.
23:42
Средний фильетон для журнала «Крокодил». Фантастикой назвать вряд ли можно…
18:52
30-50 лет назад этот рассказ воспринимался-бы большинством читателей России, как описание после апокалипсиса, а сейчас это почти реальность.
10:13
Опять типа-антиутопия про несчастных учителей. А как скрепы скрипнули!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1