Анна Неделина №1

Тренинг для писателей №28

Тренинг для писателей №28
Стихотворение vs проза

У каждого из нас есть любимые стихотворения. В зарифмованные строки поэты умудряются вкладывать и эмоции, и глубокий смысл. Но получится ли прозаикам сохранить глубину и идею стихотворения, превратив его в миниатюру?

Задание:

Выберете любимое стихотворение и напишите по нему миниатюру.


З.Ы. Если не боитесь испытать собственные силы, то не говорите, по чьему стихотворению написали миниатюру. Пусть угадывают участники :)

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
20:35
845
00:00
+3
Шаг. Чувствую, как под моими ногами дрожат ступени витой, уходящей в вечернее небо башни. Или это дрожит моё собственное тело в сладостном предвкушении? Шаг. Меня подгоняет безумная мечта, буквально хватает за руку и ведёт выше и выше. Шаг. Мы должны успеть пока солнце не зашло. Мы должны поймать эту ускользающую тень гаснущего дня. Шаг. Всё моё естество переполняют отдалённые звуки. Они везде. Я сам словно звук. Шаг. Горы отливают золотом, прогоняя тьму. Но они всё равно проиграют эту битву. Ночь неизбежна, как высоко я бы не поднимался. Шаг. Тьма вступила в свои права, но это уже и не важно. Я знаю, что свет есть. Солнце, золото гор и ускользающие тени гаснущего дня. Всё это со мной навсегда. Шаг. Чувствую как под моими ногами дрожат ступени витой, уходящей в ночное небо башни. Или это дрожит моё собственное тело в сладостном предвкушении? Шаг. Меня подгоняет безумная мечта, буквально хватает за руку и ведёт выше и выше.
23:52
Написано проникновенно. Задумка тренинга вообще здоровская. Кто-нить узнает/угадает? Я вот мучаюсь — чье это?
12:00
+1
Небо затянуто тяжелыми тучами, осенний ветер швыряет пригоршни желтых листьев, склоняя ветви деревьев почти до земли. На земле царство хаоса и смятения. Это абсолютное зло обосновалось на высоком троне среди облаков. Ему смешны земные страсти: чистая любовь, мольбы о помощи. Ураган уносит ввысь остатки тепла, утренний туман и капельки росы. Оно смеется над земными радостями и горестями. В душе хаос и смятение, буря страстей. Муза робко взглядывает ему в глаза и, поворачиваясь, уходит. Слышится только завывающий ветер, уныло и пусто везде.
21:56
+1
(На последние строки эпилога)
Подчас, мне думается, что я бесцельно распыляюсь перед бездумными обывателями. Расцвечиваюсь пестрой бестолковой птицей, яркой и противно голосящей. Зато слышно всем.

Подчас, мне думается, что я солидный, мудрый, умный. По крайней мере, так называют меня многие. Творя хвалу, заслуженно или нет.

Но, боже мой (ты меня понимаешь?), как мне хочется быть самим собой!
Империум

Достойные внимания