Андрей Лакро

Когда твоя девушка овца

Когда твоя девушка овца
Работа №99

«Что за…?» - подумал Габи с трудом продрав глаза и увидев перед собой улыбающуюся овцу. И тут же стал аккуратно от нее отползать, лихорадочно вспоминая, что вчера было. Но не одна адекватная мысль не хотела забираться в его раскалывающуюся от боли голову, и он быстро оставил эту затею, решив сосредоточиться на настоящем. Это «настоящее» продолжало пялиться на него, заставляя опасаться, как бы не стать первой жертвой нового плотоядного хищника.

Но соблазн разобраться в происходящем был слишком велик и прикинув, что расстояние между ним и странным животным достаточное, Габи постарался непринужденно улыбнуться и выдавил из себя дружелюбное:

- Эм… Привет?

Овца продолжила таращиться, бестактно его проигнорировав.

- Привет? – уже более твердо повторил он, в подтверждение своих слов, махнув рукой – вновь никакой реакции. «Ну и скворлы с ним» - разочаровался Габи и поднявшись на ноги и слегка пошатываясь, стал отдаляться от странного существа.

- Привет! – неожиданно раздалось за его спиной.

Габи замер на полушаге, а овца радостно подбежала к нему.

- Прости, я немного задремала пока ждала, когда ты проснешься.

- Ты спала? С такой то мор… рож… эээ… - парень до конца не мог определится как обращаться, - Лицом?

- А что не так? – ему показалось, что овца слегка обиделась и немного надулась, - Все в точности, как ты описал!

- Я? – Габи опешил. От усилий голова начинала болеть еще сильней, а вспоминала все то же – серый шум.

- Да ты! – собеседница указала копытом на него и отвернулась.

- Эм, тогда прости… Ты очень мило спала! Что-то плохо соображаю и несу всякое…

- Что с тебя взять, - она вздохнула и повернулась обратно. – Пойдем?

- Ага! – машинально ответил Габи и только потом задумался. - «Так, а куда пойдем то?». Но озвучить решил более волнующий его вопрос. - А ты кто?

- Как кто? – овца скорчила возмущенную мину. – Эсми конечно!

- Что-то совсем все в тумане… Какая Эсми? - непонимающе уставился парень.

- Твоя! Так и знала, что посиделки с друзьями идиотами окончательно и тебя таким сделают!

- Моя Эсми… Моя Эсми… - Габи судорожно пытался вспомнить, когда мог повстречать овцу… говорящую овцу, да еще с таким чудным именем и не мог. «Да не, бред какой-то. Такое я бы точно запомнил… Наверно все еще сплю».

- Эсмеральда я! – заорала овца и с сильной наступила парню на ногу.

- Ай! Да что ты… - Габи отскочил от разозлившегося животного, и уставился в странные зеленые, очень похожие на человеческие глаза. - «Такие знакомые…»

– Эсмеральда!? Моя девушка! – в шоке выпалил он.

- Ну наконец то! – радостно воскликнула овца. - Что бы я еще раз тебя одного отпустила!

Он дикими глазами уставился на нее.

- Что с тобой приключилось!? – выдохнул парень.

- В смысле? - она стала крутится и разглядывать себя, - Что замолчал, говорил.

- Ну ты овца…

- А как я еще должна выглядеть?

- Ээээ…

Эсмеральда тяжело вздохнула.

- Ты приперся вчера в клинику «Разбитое сердце», - начала объяснять Эсми, - Весь в слезах и соплях. Хотя вас много там таких, так что от местного контингента сильно не отличался. И говоришь - хочу прощальное свидание с любимой. Бросила она меня. Заполнил анкету, описал возлюбленную и вот я здесь – твоя ненаглядная!

Парень потрясенно молчал.

- Все хватит болтать. А то мы с тобой на прощальное свидание не успеем, а номер для молодоженов уже оплачен.

- Номер? – тухло промямлил Габи.

- Да! Или ты хотел, чтобы приличная девушка с тобой по мотелям шастала! Пошли говорю.

Эсми твердой походкой выдвинулась по направлению к выходу из парка, а Габи, словно в тумане, поплелся за ней. «Свидание… Номер для молодоженов… Овца…»

***

Вывеска отеля «Сладкий закат» игриво подмигивала Габриэлю, обещая незабываемую ночь. В обычной ситуации он уже мчался бы открывать дверь перед дамой сердца, но сегодня не спешил. Косо поглядывая на свою спутницу, он обдумывал очередной способ, как бы незаметно свалить. Все его предыдущие попытки, предпринятые по пути сюда закончились провалом. После третьей неудачи парень вкрадчиво поинтересовался у возлюбленной, как ей удается постоянно его находить, на что та продемонстрировала длинный список способностей. Оказалось, он наделил свою личную копию Эсми сверхъестественным чутьем на себя и теперь, она всегда могла его найти. Заодно он приписал ей силу помыкать людьми, ведовство и странную способность занимать всю кровать.

Но Габи был не намерен сдаваться – цена провала была слишком высока. Он хмуро взглянул на озорные огоньки отеля подходя ко входу и надеясь, что на стойке регистрации скажут – «с животными нельзя».

- Здравствуйте, - поприветствовала его и Эсми улыбчивая девушка в красно-черной форме, - Вы заселяться?

- Да, - проблеяла Эсмеральда, опередив Габи, - У нас забронирован номер для новобрачных на фамилию Малистер.

Сотрудница, удивившись на секунду говорящей овце, быстро вернула улыбку и стала тыкать в планшет, делая вид, что ничего необычного не происходит.

- О этот номер просто шикарен, еще не одна пара не оставалась недовольной после посещения. – быстро затараторила она. – Вот ваш ключ. Хорошего дня!

- И вам. – ответила Эсми. – Габриэль, что мнешься? Пошли скорее!

Парень, не верящий, что покорно следует за овцой, краем глаза увидел, как девушка принялась куда-то срочно звонить. Но он не стал над этим задумываться – сейчас у него была намного более насущная проблема. Которая уверенным шагом четырех копыт провела его сначала через ярко выкрашенный коридор, а после заставила подняться в лифте и покорно открыть дверь. А теперь и вовсе радостно скакала по ложу для новобрачных. Мысли Габи, ей в унисон, скакали в голове ища выход из ситуации. Ему казалось, что некоторые особо ретивые даже бились об стенки черепа, стараясь сбежать.

Размышления парня прервала мелодичная трель, заполнившая номер. Потом еще одна и еще. Габриэль стоически игнорировал раздражающий звук; ему не слишком хотелось видеть обслугу номера и тем более их кривые ухмылки при виде его спутницы. Но незваный гость все не унимался, а к звонку присоединился настойчивый стук в дверь и повелительный голос Эсми – «Иди открой». Габи вздохнул и с усилием вытащил себя из кресла, в котором успел так удобно устроится.

- Да иду я, иду, - крикнул он скорее себе, чем человеку за дверью. - Мне ничего не нужно…

Парень осекся и уставился на двух одетых в серые рясы мужчин.

- Светлого дня вам, вы Габриэль Малистер? – заговорил один из них.

- Ага, - предчувствуя неприятности, промямлил Габи.

- Тогда позвольте представится, я пастырь Фар. А это, - он указал на своего молчаливого, здорового спутника, - практик Себастьян. Мы пришли по просьбе ваших родителей, чтобы уберечь от страшного греха.

- Родителей? – неуверенно спросил Габи, по крепче взявшись за край двери.

- Да! Они очень беспокоятся за избранный вами жизненный путь, как и все мы. – он сделал широкий жест руками. - В современном мире много страстей и соблазнов - мы понимаем. И молодым людям часто сложно оставаться на дороге света. Но всего пара недель в нашем монастыре, и вы вновь встанете на праведную дорогу и забудете все свои постыдные желания. - не разглядев воодушевления на лице Габи, пастырь добавил. - И не беспокойтесь – все уже оплачено, вам нужно лишь…

Парень резко закрыл перед ним дверь.

- Вы совершаете большую ошибку! Всего пара сеансов лечебных шока и огня изгонят из вас все греховные мысли! Одумайтесь! – рассудив, что норма увещеваний выполнена, Фар уже спокойнее добавил. – Себастьян найди дежурного этажа!

«Отлично и что делать». – начал лихорадочно думать Габриэль, носясь по номеру в поисках возможных путей побега. Будучи наслышанным о церкви Вечного света, он совершенно не горел желанием куда-то с ними идти и непосредственно гореть. В панике он кидался из одного угла в другой, под звуки только ему слышных мягких шагов приближающегося дежурного этажа. Звон побрякивающей связки ключей преследовал его, пока он перечислял про себя варианты побега. – «Решетку вентиляции не отодрать, запасного выхода нет, а на главном стоит светоносный амбал… Окно!»

Габриэль, под любопытным взглядом Эсми, которой наконец надоело ломать кровать, подбежал к стеклянной преграде и принялся лихорадочно тыкать в расположенный рядом дисплей.

«Хоть бы было как в фильмах…» - молился он про себя.

Пульт управления отозвался на его манипуляции мягким голосом.

- Здравствуйте. Если вы хотите затемнить окна нажмите один. Если хотите их помыть нажмите два. Если вам требуется дополнительная услуга, не включенная в пакет, то нажмите три для разговора с оператором.

Габи с силой вдавил три, чувствуя, как его драгоценные минуты свободной жизни утекают сквозь пальцы.

- Здравствуйте, компания «Окна в жизнь». Чем я могу вам помочь?

- Мне срочно нужно покинуть номер! – заорал в микрофон Габриэль.

- Хорошо, минутку. Вам понадобится аэротакси?

- А как я еще спущусь отсюда? – по привычке съязвил он.

- Так, значит понадобится. Посмотрим, 119 этаж плюс срочность, плюс такси, плюс налоговые сборы. – на дисплее высветилась разочаровавшая Габи, своей величиной, сумма.

- Я прямо сейчас должен оплатить? – с надеждой в голосе уточнил он у динамика.

- Да. Ввиду специфики людей, пользующихся данной услугой, мы берем полную суммы сразу.

- Эм. А по дешевле у вас ничего нет?

- Так, давайте посмотрим… Могу предложить вам услугу «Пошел этот мир», но туда не входит такси.

- А если добавить?

- Получится еще дороже, - грустно ответил диспетчер, - Хотя постойте! У нас сейчас проходит акция «Вместе веселей» - если приводите друга, то получаете скидку.

Габи покосился на Эсми.

- А говорящее животное за друга считается?

Диспетчер на мгновение пропала.

- О таком в инструкции ничего нет… Наверно, если вы подтвердите, что оно говорит и приложите уникальный отпечаток, то да…

- Отлично! Оформляйте, - крикнул Габи и не став терять времени схватил овцу, - А ну давай скажи что-нибудь!

- Я тебе что…

- Отлично! - парень, не дав договорить, стукнул ее носом об дисплей, «Не зря я научные программы смотрю, а то - бездельничаю».

Дисплей замигал зеленым и спустя несколько долгих минут, за которые Габи удалось убедить овцу, что романтическая ночь невозможна, когда в номер пытаются ворваться священники, у окна появилось такси. Скрипнули замки безопасности и стекло едва слышно отъехало в сторону. Габи схватил под мышку Эсми и лихо, подгоняемый адреналином, запрыгнул в аэромашину.

***

Высотки различных форм и размеров, будто сотканные из стекла и бетона, проносились, по мнению Габи, мимо с недостаточной скоростью. Он, постоянно оглядывающийся назад и высматривающий в заднем стекле «Миссионер», проклинал все на свете. Ему казалось, что вот – вот, позади их такси появится церковный грузовик, доверху набитый умеющими убеждать в своей правоте людьми.

- Смотри, какой вид красивый! – попыталась подбодрить парня Эсми, но была удостоена только косового взгляда от управляющего аэромашиной хмурого мужчины.

«Эко чудная скотина, зажиточные видать», - подумал он и изящным движение нажал на кнопку, добавив к и без того внушительной цифре на дисплее счетчика, еще один ноль.

Не дождавшись ответа Габриэля, овца вновь прильнула к стеклу и продолжила разглядывать город, решив не отвлекать того, от нервного постукивания пальцами по собственной ноге. Но его все же отвлекли. Салон машины заполнила одна из любимых песен парня, которая ясно сигнализировала – звонит мама. Габи сначала игнорировал телефон, но в конце все-таки щелкнул переключатель на ушном коммутаторе и перед его лицом появился экран с заплаканным лицом матери.

- Сынок, вернись! Они помогут тебе!

- Мне ненад…

- Да я сам ему мозги вправлю! – перебил его, влезший в центр изображения отец. - Говорил, нужно было отправлять в десант! А ты все опасно, опасно… И вот что вышло! Овца!

- Это все потому, что ты слишком на него давил!

- Да я не… - стал оправдываться папа Габи, постепенно вытесняемый с экрана.

- Ты сделаешь только хуже! А батюшка наш - понимающий, мигом всю нечисть из него изгонит. Даже гарантию дать обещал!

Габриэль не стал дослушивать, чем закончится перепалка родителей, которые явно не планировали давать ему возможность вставить хоть слово и оборвал связь.

«Замечательно… Что же я вчера делал?» - в очередной раз задался он насущным вопросом и решил зайти в «Фотомолнию»; на его страничке, ломившийся от нелицеприятных сообщений в духе «Проклятый грешник», «Развратник» и более некультурных вариаций, красовалась фотография, где он обнимает «новую» Эсми и короткая подпись – «наконец-то мы с любимой снова вместе». И хоть по его лицу на снимке и было явно видно, что Габи слегка переборщил с Тессейским вином - это абсолютно не мешало толпе затачивать вилы и зажигать факелы.

«Грандиозно…» - обреченно выдохнул Габриэль, понимая, что бессмысленно пытаться вступать в спор с пуританской толпой, уже почувствовавший вкус крови. «А всего одна невинная фотография». – Габи вздохнул и в очередной раз выкрутив шею, не увидел преследователей. Он поставил начавшийся разрываться от звонков телефон на беззвучный режим и принялся лихорадочно придумывать выход из ситуации. Проходить очищение по средствам знаменитого богоугодного метода «кнута и кнута» он особо не хотел. А значит нужно было где-нибудь спрятаться, пока все не уляжется. «Домой? Нет, родители наверняка выдали мой адрес. К Эсмеральде – оригиналу… Да лучше я сам укушу прут под священным напряжением. Друзья тоже не захотят скрывать беглого нарушителя общественной морали…» – он скривился. – «Нужно валить! На Юр-3 сейчас как раз сезон и там нет церкви… этой церкви!»

В блестящим солнечными зайчиками стекле заднего вида показался приметный грузовик серого цвета с белой эмблемой «Вечного света» и большим громкоговорителем на крыши. Спустя мгновение после своего появления, из вестника неприятностей раздался уже знакомый Габи глухой голос:

- Праведные граждане Гайв-Сити! Я пастырь Фар прошу у вас помощи! В желто голубом такси едет заблудшая душа, стоящая на пороге грехопадения! Помогите мне не дать ей совершить этот роковой шаг! Давайте вместе спасем это неразумное создание и не дадим тлетворным силам взрасти в нашем обществе!

Габи слушал эту тираду практически не дыша и мысленно подсчитывал теоретическое количество верующих, которые могли быть сейчас рядом с ним на шоссе. «Если верить одной научно популярной передачи, то в машем городе это должен быть каждый третий.» - Он показал пальцем на себя – «Один», на Эсми – «Два…» - И на ставшего еще более хмурым водителя – «Три…»

- Скажите, а вы верите в бога? – хрипло поинтересовался Габи, пытаясь как можно более непринужденно вытянуть шею и осмотреть шофера, в поисках серебристого значка церкви.

- Я в деньги верю, - буркнул тот и начиная подозревать опасность ситуации добавил еще один нолик к сумме на дисплее и поинтересовался, - Они у вас точно есть?

Обрадовавшийся атеисту, Габриэль демонстративно достал золотую карту и приложил к считывателю. Раздался неприятный звук, который сопровождался еще более неприятной надписью – заблокировано.

«Я же все потратил в отеле.» - осенило парня, пытающего состроить самое невозмутимое выражение лица, на которое он только был способен. Водитель, став похожим на эталон хмурости, решил не дожидаться объяснения своего пассажира и потянулся к предмету, очень напоминающему Габриэлю оружие.

- Даже не представляю, как так вышло, - Парень лихорадочно принялся стаскивать с себя кроссовки и тыкать ими в шофера, - смотрите, это же «АирКосы», последняя модель! Стоят целую кучу денег!

Водитель, демонстративно положив руку на рукоять опасного предмета, выжидающе посмотрел на Габи.

- Эммм… - парень стащил с уха свой новомодный телефон с дополнительной реальностью. – Вот еще! Это «Говорилка 354», недавно купил. - Пара морщин на лице шофера разгладилась. Он быстро забрал оплату парня, и пробурчав под нос «что молодежь совсем обнаглела», вновь уставился в лобовое стекло.

Габи вздохнул почти с облегчением; наслаждаться поездкой в космопорт ему все еще мешал маячивший вдалеке грузовик Вечного света. Пастырь Фар продолжал разоряться о его грешной душе, о великих нематериальных благах, которыми покроют себя все, кто поможет ему в поимке беглеца, о священном долге и прочем. И Габи мог поклясться, что иногда подумывал сам себя поймать, так убедительно говорил священнослужитель. Но в прочем недостаточно. Люди, медленно ползущие в пробке на аэрошассе явно были не готовы пропустить пастыря хоть на сантиметр ближе, поэтому между ним и Габриэлем оставалась спасительная, непоколебимая стена из машин.

***

- А вы бы не хотели в качестве оплаты взять эту превосходную, натуральную овцу? – с надеждой в голосе, спросил Габи, стоя в подворотне, недалеко от космопорта.

Эсми, оскорбленная до глубины души, выпучив глаза смотрела на своего любимого.

- Я тебе чего вещь! – заорала она и с размаху прыгнула ему на босые ноги.

- Если верить счету, который любезно отправил центр – то да! – морщась от боли съязвил Габриэль, и тут же вновь переключил внимание на таксиста, все еще надеясь вернуть свою обувь, - Вы просто не представляете какая это редкость! Она дороже вашей машины, а какая шерсттттт…

Рассвирепевшая овца с размаху цапнула Габриэля и тот был вынуждены прервать свой монолог жалобным криком. Таксист мог поклясться, что именно с таким звуком умирали давно исчезнувшие дельфины и его сердце почти дало слабину. Но этого почти стало достаточно для того, чтобы он, буркнув под нос «Раньше такого не было», поспешил покинуть отвлекшуюся друг на друга, странную пару. Пропажу представителя одной из древнейших профессий Габи и Эсми обнаружили только спустя пару минут криков, от которых грозили потрескаться грязные зеркала ближайших домов.

- Ну вот, довольна? Теперь мне придется шлепать босым… А могла бы отправится с этим милым мужчиной, повидать мир.

Эсмеральда в ответ только хмуро зыркнула на него. Габи вздохнул и поплелся, старательно огибая лужи, к виднеющейся вдалеке башне космопорта. Не бывав в этой части Гайв-Сити, он то и дело заворачивал голову пялясь на очередное здание, выполненное, как говорили в новостях – в стиле неоклассицизма, а местные – рухляди. Как прирожденный житель центра, эти построенные из смеси грязного бетона, когда-то замаскированного под еще более неоклассический кирпич дома, порождали в его душе неподдельную гордость за стойкость предыдущих поколений. Плётшейся за ним Эсми даже пришлось пару раз повторить свой поучительно-мотивационный демарш, и наступить копытами ему на ноги. Когда он застывал, завороженный очередной поразительно детализованной вывеской, рекламирующей многочисленные заведения представителей еще одной древнейшей профессии.

- А издали он выглядел красивее, - обратился скорее к вселенной, чем к спутнице, Габи, когда они дошли до обветшалого здания космопорта. Привыкший к блеску и роскоши звездной гавани, расположенной в центре, Габриэль не скрывал недовольства брезгливо берясь за измазанную чем-то склизким ручку на входной двери.

– Ваши документы! – неприветливо встретил пару охранник. Габи привычно положил руку на впалую грудь стража правопорядка и стал ждать. - «Опять связь барахлит.» - с недовольством отметил он про себя спустя пару мгновений и потер ладонью для лучшего контакта. Охранник, опешивший от такой наглости, молча уставился на парня. Но довольно быстро пришел в себя и шарахнул силовой дубинкой перешедшего границы дозволенного юношу.

***

В мир медленно возвращались краски, радуя Габи причудливыми пятнами различных форм и размеров. Он был им искренне рад, особенно после нескольких минут темноты. Еще мгновение, и он уже видел взволнованную морду Эсми, которую он тут же попытался отпихнуть, но не смог – его правая рука совершенно не слушалась.

- Очухался, - услышал он неприятный голос, сопровождающийся ощутимым пинком по ребрам. – Давай поднимайся, нечего людей задерживать.

Габриэль, не скрывая своих невообразимых страданий, медленно поднялся на ноги с грязного пола космопорта. Теперь, когда зрение к нему окончательно вернулось, он смог определить, что хозяином голоса был тот же охранник недовольно поглядывающий на него и вертящий в руках дубинку.

- Давай уже документы или проваливай отсюда оборванец! – увидев, что парень вновь тянет к нему теперь левую руку, он погрозил. – Тебе что мало показалось? Ты за этим не туда пришел, вон вокруг куча заведений на любой вкус и цвет.

Габи непонимающе уставил на стража правопорядка.

- Как же я вам документы покажу?

- Как все - достаешь и показываешь!

- А как же сканеры ДНК?

Охранник заржал.

- Ты за этим в звездный док иди, а у нас все по старинке!

- Какой старинке? – задал вопрос Габриэль, который стал для охранника последней каплей.

- Да вот какой, - усмехнулся он, - И снова шибанул парня дубинкой отправив в объятья темноты.

***

- Габриэль, Габриэль, ты меня слышишь, очнись!

«Какой надоедливый голос.» - подумал парень и попытался повернуться на другой бок, - «Вот же, руки не слушаются, досадно… И кровать какая-то жесткая и мокрая… иии».

Габи резко открыл глаза как раз в тот момент, когда запаниковавшая Эсми решила его лизнуть.

- О господи, фу! - он отпихнул овцу. – Ты опять за свое! Я же говорил – сейчас не время!

- Я испугалась! Звала тебя, а ты только стонал и пену изо рта пускал.

- Видишь, со мной все хорошо, так что отстань. – Габи, скривившись от боли во всем теле, приподнялся и огляделся; он лежал в луже перед входом в космопорт, с неудовольствием отметив, что все больше походит на бомжа.

Эсми предвосхитила его вопрос.

- Охранник саданул тебя и выкинул за дверь. И еще он меня хотел забрать себе на обед, урод! А как я начала орать - и меня выкинул… Так что пойди и разберись!

Габи хотел отправить ее саму разбираться, если ей так хочется, но промолчал. Сейчас его заботили более важные вещи – как свалить с планеты. Охранник ясно дал понять – встроенного сканера ДНК, как у андроидов в таком привычном и родном звездном доке, у него нет. А какие еще существуют виды документов парень не представлял. Поудобней устроившись на ступеньке он принялся обдумывать план, потирая зашибленное плечо. - «Денег для бескорыстного пожертвования нет, ценного тоже ничего не осталось. Эсми судя по всему он взять не согласится… Вот же бесполезная овца, прямо как оригинал…» - он раздраженно посмотрел на свою спутницу, а после на серо-голубое небо, - «Вот если бы его можно было отвлечь…» - Габи хитро улыбнулся и самым нежным и вкрадчивым голосом обратился к Эсми.

- Милая ты же хочешь, чтобы мы были вместе?

***

Веря в свою неотразимость Эсмеральда вальяжно, виляя задом, вошла в здание и направилась прямиком к охраннику.

- Как тебя звать красавчик? – проворковала она и подойдя к нему вплотную, потерлась об его ногу, рассчитывая сразить наповал.

– «Этот день становился все страннее и страннее.» - подумал охранник, тяжело вздохнул и не став утруждать себя разговорами, потянулся к любимой дубинке. Эсми овечьим чутьем почувствовав неладное бросилась прочь, а страж порядка последовал за ней, твердо намеренный прекратить бардак, что творился у его поста уже час. Затаившийся у входа Габи не стал терять времени и пожелав подруге никогда больше не увидеться, побежал через проходную.

***

Космопорт был одним из старейших сооружений в Гайв-сити и его напольная плитка повидала многое, но даже для нее, хромающий оборванец был редкостью. Но Габи это не смущало, он широко шагая, шлепал своими босыми ногами, заставляя отшатываться от него окружающих. Он улыбался своей белоснежной, резко контрастирующей с внешним видом, улыбкой и в этот момент был счастлив – его план удался идеально. Глупая овца, повелась на его душещипательную историю о том, как строгие братья из Вечного света разлучат их любящие сердца и отважно согласилась отвлечь охранника, пока Габриэль не проберется в порт. Глупышка даже не поинтересовалась, как потом воссоединится со своим возлюбленным. Приподнятое настроение Габи портило только настойчивое урчание живота и неприятные мысли о необходимости найти корабль – без денег. Но он был уверен для такого сообразительного юноши это не составит труда.

Проходя мимо стоянок различных кораблей, Габриэль, представляющийся капитаном, механиком, пилотом и прочим высококвалифицированным персоналом, получал неизменный отказ, пока его чутких слух не уловил звуки перепалки. Он аккуратно подошел к небольшому ангару и заглянул. Симпатичная девушка яростно спорила с женщиной в форме портового работника. Парень попытался прислушаться, но было слишком далеко. Тогда он, прикрываясь нагромождением ящиков и бочек, подполз ближе.

- По ведомости, вы уже год получаете помощь от центра социального задействия! – ругалась женщина в строгом сером костюме.

- И мы очень благодарны за нее!

- Кому нужна ваша благодарность? У вас заявлен один неимущий работник, которого никто никогда не видел! То он болеет лихорадкой и не может встать, то отошел, то еще куда-то запропастился… И так каждый мой визит! Начальство требует от меня доказательств… Так что или давайте его сюда или я вызываю органы правопорядка и поверьте мне, вам мало не покажется!

Габи, как профессионал по выпрашиванию денег под благовидными предлогами, сразу понял по напряженному лицу девушки – неимущего работника у нее нет.

- «Это мой шанс». - Он гордо выполз из-за бочек. И со стоном распрямился.

- Простите за опоздание капитан, никак не мог найти эти проклятые детали! – он скорчил грустную мину, - Только не выгоняйте меня капитан у меня же ничего нет, только вы.

Спорившие женщины удивленно на него уставились и замолкли. Но первой сообразившей оказалась хозяйка звездолета.

- Так вот ты где! Знакомьтесь – это наш младший помощник. – сказала девушка и улыбнулась для убедительности.

- Да? – протянула женщина в форме, оценивающе разглядывая гостя. – «Босой, грязный, в обносках… По виду похож». - Документы есть?

Габи было потянул руку к груди женщины, но быстро отдернул. Что-то подсказало ему - это не очень хорошая идея.

- Нет, - коротко ответил он.

Замечательно, - сотрудница порта чиркнула пару галочек в своем планшете и сфотографировала камерой парня. – Это для личного дела. – пояснила она. - К следующему прилету сделаю вам документы – заберете, а заодно и анализы сдадите. А вы, - она повернулась к девушке, - Смотрите, чтобы ваш неимущий никуда не делся!

Дождавшись подтверждающего кивка - «все понятно», проверяющая гордо вскинув голову вышла из ангара в поисках следующей жертвы. Когда она отошла достаточно далеко Габи улыбнулся.

- Как я тебя спас! Когда вылетаем?

- Никогда, - отрезала капитан, полная решимости поскорее убраться с планеты.

- А как же наш маленький спектакль? Я же всегда могу пожаловаться…

Девушка еще раз оглядела парня и закатив глаза, сказала.

- Добро пожаловать на борт. Я Фиби.

***

Габи чувствовал, пробираясь по тесному звездолету – жизнь вновь налаживается. Осталось только заболтать капитана и отправиться на Юр-3, а там в уюте летней виллы он спокойно убедит родителей отозвать безумных фанатиков.

- А где остальная команда? – решил он поинтересоваться, закончив осмотр небольшого корабля, который девушка так не вежливо отказалась ему показывать. Габи уже предвкушая компанию жгучих красоток, подстать недовольной, но весьма симпатичной Фиби, которые непременно не смогу устоять перед его обаянием. Будто прочитав его мысли, она заговорщицки улыбнулась.

- О, ты не будешь разочарован! – девушка похлопала новоявленного члена экипажа по плечу.

Послышался скрежет открывающегося входного люка.

- А вот и экипаж! Знакомься – наш механик и по совместительству медик Богр. - торжественно объявила Фиби, когда в кают компанию вошел мужик, в два раза выше и габаритнее Габриэля. Всматриваясь в неровные стяжки на руках здоровяка, Габи начал подозревать - о очаровательной компании можно забыть. Он быстро придвинулся к Фиби.

- Это где ты такого нашла? – шепотом поинтересовался парень.

- Подобрала. – невозмутимо ответила капитан, а Габи нервно хихикнул.

- Очень смешно, а если серьезно?

- Подобрала! Он сидел такой грустный и одинокий, вот я его в команду и позвала. – она глянула на Габриэля. – Это видимо моя слабость – подбирать всяких.

Со стороны вошедшего раздалось знакомое парню шипение. Он внимательно пригляделся и тут же в ужасе прижался к одной из переборок. На него, горящими от обиды и злобы глазами, смотрела Эсми.

- О, ты с обедом. – обрадовалась капитан, но мужчина отрицательно покачал головой, а овца ответила за него.

- Сама ты обед! Я пришла за этим… - она указала копытом на парня, - ммм…. М…. Любимым, - сдавшись, вымолвила Эсмеральда.

Капитан косо посмотрела на неимущего члена команды и вопросительно подняла бровь.

- Это не то что ты думаешь, - замахал руками Габи, про себя надеясь, что на не одна из Вечного света, - Просто неудачный эм… эксперимент…

Капитан приподняла бровь еще сильней, а Эсми вырвалась из объятий здоровяка, держащего ее под мышкой и с криками кинулась на своего суженного.

«На это можно смотреть вечно» - подумала Фиби, наблюдая, как бешенный комок серой шерсти, подобно фурии, пытается искусать парня. Но время не ждало, часы на руке девушки призывно замигали, красноречиво давая понять – пора лететь. Фиби еще немного последила за все разгорающейся эпичной битвой, после чего отправила Богра в машинное отделение, а сама пошла в кабину пилота. По удобнее устроившись в красном кресле, она связалась с диспетчерской через интерком:

- Борт Н-876 запрашивает разрешение на вылет. – через пару секунд из трещащего динамика раздался положительный ответ. Капитан потянула рычаг на себя и небольшой корабль начал постепенно взлетать.

***

Габи с остервенение пытался дожарить последний кусок мяса, под грустным взглядом немногочисленной команды. Он конечно знал, что далеко не шеф – повар – обычно еду ему готовил робот дворецкий, но все равно было обидно выслушивать неблагодарные охи и смешки. А ведь он ради них столько кулинарных шоу посмотрел.

Засмотревшись, как сидящая за столом Фиби с остервенением пытается распилить ножом один из его деликатесов, Габи не заметил, как сжег до углей последнюю партию. Он тихо выругался, по скорее закидывая нечто подгорающее на тарелку и буркнув себе под нос: - И ладно, сами виноваты я их предупреждал! А то «все на корабле должны работать»! - парень плюхнулся на стул рядом с остальной командой.

- Ну как в этот раз? - ехидно улыбаясь спросил он у капитана.

Фиби вместо ответа удостоила своего нового кока взглядом полным ненависти. «И зачем я контракт на него заключила… Еще и проверяющей в целостности и сохранности нужно представить, даже за борт не выкинешь».

Габи же расценил ее молчание как сигнал к действию.

- Вы знаете, - невзначай начал он, - на Юр – 3 сейчас такая отличная погода! Думаю, я достаточно времени с вами провел и заслужил право голоса. Предлагаю отправиться туда. Я и работу таким как вы подыскать смогу!

- Ты!? – взорвалась капитан, - Заслужил?! Ты всего неделю на корабле, а уже сумел два раза сжечь проводку, повредить генератор, научил наш ИИ ругаться. И даже здесь! На камбузе! Ты не можешь пожарить нормально кусок мяса! – она чуть ли не рыдала, смотря на испорченный обед. – Я же целое состояние за это настоящее мясо отдала! Повелась на твои рассказы о разных диковинных блюдах… Лучше бы так и ела жидкую еду из тюбиков. – она хлопнула ладонью по обеденному столу. - Нет мы летим на Скрамбл – у нас там заказ. И ты! – она тыкнула пальцем в Габи. – Будешь выполнять самую опасную, самую грязную работу!

- Но…

- Никаких но! Если тебе что-то не нравится, то выход вон там! – окончательно выйдя из себя она схватила тарелку и тяжело топая ушла в свою каюту.

- Правда так плохо? – поинтересовался Габи.

Богр молча продемонстрировал пакет с питательной смесью.

- А мне понравилось! – скрывая слезы проблеяла Эсми, силясь доесть обед.

- Вот видишь! Хоть кто-то понимает толк в высокой кухне. – он пододвинул свою тарелку поближе к овце. – Раз тебе так понравилось, то съешь и мою порцию.

Богр успевший проникнуться непонятной для остальных симпатией к Эсмеральде, схватил злополучную тарелку и бросил в стену.

- Эй, - возмутился Габи и вскочил со стула. Такое обращение с его пусть и не лучшим творением он простить не мог. Богр тоже встал из-за стола, возвысившись над коком на пол головы.

- Эй… - уже сдавленно повторил парень, припоминая, что никакими боевыми искусствами он не владеет и сомневаясь, что они вообще могли помочь против двухметрового амбала, сшитого, как он подозревал, по меньшей мере из трех разных людей. Эсми принялась подбадривать любимого.

- Давай, покажи ему! Ты сможешь!

«Я смогу? Я смогу!» - в каком-то порыве безумия начал убеждать себя Габи, смотря на приближающуюся к нему грудь Богра. Неожиданно корабль тряхнуло. Лампы освящение переключились в аварийный режим и залили камбуз красным цветом.

- Зафиксированы деструктивные действия. Рекомендую экипажу перейти на ручное управление, - донесся из динамиков механический голос, после которого корабль вновь тряхануло.

Богр тут же забыл о парне и побежала в кабину пилота. А следом за ним и сам Габриэль, которого в итоге обогнала Эсми и он оказался там последним. Фиби, занявшая кресло пилота, судорожно крутила штурвал и ругалась про себя, не обращая внимание на столпившийся в тесном отсеке экипаж.

Габи несколько минут вместе с остальными молча пялился в переливы огней на приборной панели, но решительно ничего не понимал. А не прекращающаяся тряска начала его утомлять.

- Что происходит? – не выдержал он, - Неужели это корыто решило развалиться?

Богр хотел дать парню затрещину, чтобы тот не отвлекал капитана, но не смог развернуться в тесном помещении.

- Какой-то скворлов сын стреляет в нас, - не оборачиваясь крикнула Фиби, только сейчас осознав, что сзади на нее таращится несколько пар глаз.

- А почему? - не унимал Габи, игнорируя хмурый взгляд медика и механика в одном лице.

- Без понятия, этот урод даже на связь не выходит!

Габи пару секунд помолчал и выдал осенившую его мысль. – Нам нужно отстреливаться!

- Чем!? Мы уборщики!

- И у вас даже не… - Богр все же изловчился и несмотря на вцепившуюся в ногу Эсмеральду, отправил затрещиной Габи в мир радужных снов.

- Не мешать капитану, - сказал он в след проваливающемуся в темноту парню. Закинул его на плече и потащил прочь.

***

Головная боль медленно плыла по сознанию Габи неся с собой мысль, что в последнее время он стал лишком часто терять сознание. И пусть это частично было и не его виной, он все равно был собой не доволен. Но это была лишь капля в огромном потоке возмущения, что он готовился обрушить на лежащею на его груди овцу. Мало того, что она посапывала, так еще и измазана была в чем-то красном.

Габи попытался скинуть Эсми, но сразу же был остановлен появившийся перед свои лицом кулаком Богра, недвусмысленно намекающим, что это плохая идея.

- Дай ей отдохнуть, - сказала сидящая у его койки на небольшом стуле Фиби, протяжно вздохнув – Она нас спасла. «И теперь я уже точно не могу выбросить вас за борт.» - добавила про себя.

- Спасла? – тупо переспросил Габи, пытаясь понять, как может овца спасти космический корабль.

- Это было странно, - медленно проговорила капитан, - Стоило тебе упасть, как ее глаза потемнели, а из носа упали несколько капель крови. Ииии, - она взмахнула руками, - Преследовавший нас корабль резко перестал стрелять и поменял курс!

Габи с недоверием покосился на овцу, - «Я ей и такие способности приписал?» - но в слух спросил: - И с чего вы взяли что это ее заслуга? - он попытался приподняться на локте, но суровый взгляд Богра заставил лечь обратно на койку, - Может он испугался нас.

Фиби невесело рассмеялась. – Еще пару выстрелов, и мы бы дрейфовали космосе, отданные на милость этого грабителя.

- А может он присмотрелся и понял, что стрелял по рухляди! – не унимался Габи, на что капитан решительно разрезала рукой воздух.

- Хватит! – она встала со стула, - Мне самой не нравится, что я обязана спасением животному, которое остановило враждебный корабль силой мысли? Но, - она покосилась на один из швов Богра, - Я уже видела достаточно странных вещей и овца – телепат теперь официальный член команды! – слегка покрасневшая Фиби вышла из мед отсека.

***

Габи терпеливо мел маленький участок дорожки, ведущей к полукруглому железному амфитеатру Скрамбла. Он стоически не поддавался провокации клубов пыли то и дело налетающий на него и пытающихся забраться под защитные очки и размышлял, как прекрасен закат отраженный в блеске возвышающейся рядом с ним горы мусора. Рядом, через миллиарды песчинок проступал массивный силуэт Богра, занятого тем же самым и Габи почти чувствовал единение с этим молчаливым сшитым мужчиной. Фиби была права – было что-то медитативное в этой работе, только парень не мог никак взять в толк что.

- Это помойка! – резко заорал он, бросив метлу на землю, силясь докричаться до сидевших в амфитеатре капитана и Эсми, - По-мо-й-ка! Какой вообще смысл тут убираться? Нет, я не намерен больше это терпеть!

Косясь на Богра, Габи бодрым шагом пошел требовать к себе большего уважения, в конце концов он - кок, а не уборщик. И не важно, что по словам капитана, все на корабле – уборщики. Распахнув ногой дверь в их временное пристанище, парень хотел разразиться гневной тирадой, но замер на пороге вслушиваясь в доносившиеся до него новости.

- Спасибо вам пастор Фар! Заверяю вас - Гайв-сити не останется в стороне. Напомню, что уже две недели идут поиски грешника имеющего богопротивную связь с данной овцой.

- Ой, это я, это я! – Габи слышал, как возбужденно запрыгала Эсми.

- Его зовут Габриэль Малистер и мы от лица церкви Вечного света и его родителей просим проявить содействие в поисках. Если у вас есть какая-либо информация прошу звоните на этот бесплатный все галактический номер. А для самых праведных достопочтенный пастор Фар, вместе со своими братьями открыл фонд пожертвований на поимку грешника. И не беспокойтесь – средства не пропадут даром. Уже сейчас пожертвования позволили нанять десяток охотников, которые обязались доставить Габриэля живым или... Что простите? – последовала секундная заминка. – Доставить живым или живым…

Габи не стал дослушивать и пулей вылетел из помещения.

- «Ну все! Точно меня сдадут и ходить мне до конца дней священный треугольник целовать, нужно свалив…» - побег прервала появившаяся на пути широкая грудь Богра. Схватив парня за шкирку и отрапортовав в ручной передатчик, он потащил безуспешно брыкающего беглеца обратно в амфитеатр.

- Это все чудовищное недоразумение! Я не виновен! – орал Габриэль под суровым взглядом Фиби, все еще пытаясь вырваться из крепкой хватки Богра.

- То есть в отеле был не ты?

- Я… - кисло ответил парень.

- И на фотографиях в ФотоМолнии не ты?

- Я…

Капитан начала набирать номер на интеркоме.

- Так, один, девять, четыре…

- Фиби может его оставим? – неожиданно сказал Богр. - И мы вроде как обязаны Эсмеральде.

- Так это из-за них в нас и стреляли!

- А еще центр зайдействия! Вас же завалят бумагами. – добавила Эсми, поймавшая нить происходящего.

Фиби перестала набирать номер и тяжело вздохнула.

- Хорошо, хорошо! И как мы будем из этого выпутываться? Его рожа по всем галактическим новостям. – она махнула рукой, и парень рухнул на пол, освобожденный от хватки Богра.

- Есть у меня пара идей… - таинственно произнес Богр, пугая Габи впервые продемонстрированной ему улыбкой. – Ты же знаешь, как я хорошо орудую молотком и нитками – никто его не узнает.

- «Идей? Молотком!?» - парень покосился на немного криво сшитого Богра. - «А может и правда сдаться Вечному свету» - мелькнуло у него в голове.

- Кхм, - прервал разговор незнакомый Габи странный кашель, исходивших от высокого робота во фраке, с направленным на них лазерным пистолетом. – Не хотелось вас прерывать, но все же поднимите пожалуйста руки вверх. – команда послушно исполнила столь вежливую просьбу незнакомца.

- О нет, нет… - обратился он к изо всех сил пытающейся вытянуть копыта Эсми. - Вы можете не пытаться - только руки. Замечательно. Позвольте представиться – я Дфеон, профессиональный охотник за головами. Прибыл, чтобы сопроводить господина Габриэля Малистера на лечение. Скажите, кто из вас он? – робот застыл вежливо ожидая ответа.

- Это что робот – дворецкий? – шепотом спросил Габи у Фиби.

- Откуда мне знать?

- «Надо попробовать». Мистер Дфеон, кажется кто-то звонил в дверь.

- Разве, я ничего не слышал. – удивился робот.

- Я абсолютно в этом уверен! Будет некультурно заставлять гостя ждать на пороге.

- О и правда. Простите сэр. – дворецкий опустил оружие и пошел открывать дверь не существующему гостю. Стоило ему только скрыться в коридоре, как по комнате разнеслась беззвучная команда «Бежим!» и экипаж кинулся к единственному оставшемуся выходу.

Дфеон вспомнив, что он теперь охотник за головами, быстро вернулся, но успел застать только стремительно исчезающую в окне ногу. Проскрежетав – «Как не вежливо», он кинулся следом за беглецами.

Габи, до этого момента считал, что находится в хорошей форме, но сейчас, пробежав несколько минут по свалке, понял, что это не так. Его легкие, не привыкшие к такому, жутко горели, а ноги становились словно ватные. В пыльной буре, остальные члены экипажа давно пропали из виду и только Эсми подбадривала его, семеня рядом. Он повернулся, силясь разглядеть в песчаном тумане дворецкого, когда мимо пролетел лазерный луч, за ним еще один и еще. А следом прозвучал металлический голос.

- Господин Малистер прошу вас остановиться, мне будет крайне неловко, если я прострелю вам ноги!

Габи из последних сил ускорился, прикидывая, не мог ли он приписать Эсми еще какую-нибудь полезную способность, но на ум ничего не приходило, а тяжелая поступь все приближалась.

- Эсмеральда, он хочет нас разлучить! – парень показал пальцем в точку, где по его мнению находится робот и полез на ближайшую гору мусора, надеясь, что овца хоть немного его отвлечет, и он успеет спрятаться. Пока Габи аккуратно карабкался на вершину, сквозь ветер до него донеслось «Извините» и сердце в груди немного сжалось – не хотел он обрекать не совсем невинное создание на гибель. Но пролетевшая мимо лазерная вспышка быстро сняла подступающуюся грусть.

Парень выругался про себя – «Бесполезное животное» и попытался ускорится, чувствуя металлическое дыхание преследователя у себя за спиной. Почти добравшись до вершины горы хлама он схватился за выступ и почувствовал, как металлолом вокруг приходит в движение. Казавшаяся такой надежной опора осталась в его руке куском арматуры и спровоцировала грохочущую лавину. Габи бешено хватаясь за все подряд и сопровождая свои действия криком, закинул себя на вершину.

Тяжело дыша он отполз от края и с минуту со смесью ужаса и радости вслушивался в шум продолжающегося валиться хлама. Ему показалось, что внизу, кто-то сказал – «Как не вежливо». Но больше ничего: ни роковой поступи охотника за головами, ни вспышек лазерного огня.

***

В жизни Габи радовали многие вещи: вкусная еда, красивые женщины, стильные аэромашины… он мог бы продолжать список вечно. Но сейчас ему хотелось внести в этот перечень, с особой красной пометкой, кисло лицо Богра, который угрюмо шил для Эсми уже второй – летний наряд.

- Ты так и к зиме не управишься! – любясь во все лицо съязвил парень, на что получил красноречивый жест спицей – «Еще слово, и я заштопаю тебя». Но это не могло испортить ему настроение. Теперь, когда Габи удалось убедить церковь Вечного света, что предмет греха устранен, охота за его прекрасной головой должна была прекратиться. Он откинулся на старом диване в гостиной амфитеатра Скрамбла. «Отсижусь еще пару месяцев, запишу несколько видео с которыбами и все – можно спокойно возвращаться домой. К тому моменту и родители должны остыть…». Он протяжно вздохнул, закрыл глаза и под мерный стук спиц принялся мечтать, о теплом душе, вкусном обеде…

- Это просто срам! Я совсем голая! – в комнату ворвалась обстриженная Эсми в розово-зеленом сарафане. – Так приличная девушка выглядеть не должна! – увидев в комнате Богра, она ткнула в него копытом. – Шей лучше! И чтобы попу больше прикрывало! А ты на меня вообще в таком виде не смотри! – переключилась она на морщащегося от шума и пытающегося ее игнорировать Габи – он только смог вспомнить, как соблазнительно выглядит хозяйка соседской виллы.

Эсми поняла, что любимый ее игнорирует и закричала еще сильней.

- Почему ты на меня не смотришь!?Это потому, что я теперь не красивая!? – И расплакавшись выбежала из комнаты.

Габи вздохнул. Его мир грез рассыпался от суровой реальности и не собирался возвращаться; как избавиться от овцы он, так и не придумал. Нащупав на диване пульт парень с грусти включил телекран.

- Срочные новости! С вами 961 канал с шокирующим материалом. Наш информатор передал нам видео, фрагменты которого мы сейчас вам покажем. Убедительная просьба чувствительных отойти от экранов. – Габи напрягся, предчувствуя не доброе, а Богр навострил уши. – Этот кричащий – «Умри богопротивное отродье» - Габриэль Малистер. Смотрите с каким упоением он смотрит как пресс для мусора сминает несчастную овцу в интимной связи с которой он был ранее замечен. Ах эта чудная шерсть, исчезающая в жерновах. А какой протяжный металлический стон издает ее обладательница. Только вдумайтесь в ее последние слова - «Как не вежливо». Они адресованы не только этому извергу, но и нам всем. Мы должны искоренить из нашего общества такую вопиющую жестокость! Уже сейчас общество защиты животных учредило благотворительный фонд, номер которого вы видите на экране. Ваши щедрые пожертвования позволят нанять охотников за головами, которые доставят злодея на суд общественности живым или… живым!

- Грандиозно… - выдохнул Габи, резко выключив телекран.

0
22:15
676
12:09
+1
Плохо, очень плохо…
Текст не вычитан вообще — ошибки и опечатки на каждом шагу. Ошибок действительно много — в пунктуации, грамматике, орфографии. Одного слова «телекран» уже более, чем достаточно… Но есть еще «плётшаяся» и много чего другого…
Предложения часто перегружены. Слова сочетаются таким неудачным образом, что в некоторых местах приходится перечитывать, чтобы понять смысл.
Начало неплохое, но дальше нет ни юмористического, ни интересного сюжета. Просто набор отдельных событий, не очень связанных между собой. Да, у героя есть мотивация поступков, причины того или иного действия ясны. Однако было бы неплохо узнать историю реальной Эсми, какая она и почему ушла из жизни главного героя. Про время и место можно только сказать, что это будущее, но нет хотя бы примерных зарисовок, какое это будущее. Очень много вопросов остается после прочтения. Если честно, — осилила с трудом. Наверное, надеялась, что что-то прояснится.
А попытка сделать неожиданный и ироничный конец — похвальная.
22:33
Эта веселая динамичная юмористическая фантастика, в которой герои куда-то бегут, попадают в нелепые ситуации и столь же нелепо, но успешно из них выпутываются. Я лично прочитала с удовольствием и посмеялась, за что автору жирный плюс.
Но как рассказ — это произведение оценивать сложно, просто потому, что оно без начала и без конца.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания