54 по шкале магометра

Паутина Времени

Паутина Времени
Работа №102

Коля стоял на крыше, держась рукой за небольшую пристройку.

«Как странно. Одно безумное решение, что быстрее мысли, один порыв и все кончено. Успеет ли он испугаться, успеет ли что-то почувствовать? Какая разница. Ему было уже все равно. Его время прошло. Хотя оно никогда и не принадлежало Коле».

Дверь на крышу с грохотом распахнулась. По одному лишь дыханию он понял, что это Вика. Коля обернулся. Ее рыжая коса растрепана, на щеках румянец, но голубые глаза смотрят яростно и упорно.

- Не смей, - крикнула она.

Коля помотал головой.

- Ты не понимаешь, Вик. Ты не знаешь всего. Не представляешь, что я наделал.

- Я догадываюсь, но это глупо и того не стоит!

Коля закрыл глаза. Голова раскалывалась. С ним слишком многое случилось за последнее время. Хотя все началось куда раньше.

В детстве это были лишь небольшие колебания, что-то вроде интуиции. Он безошибочно определял, когда папа вернется с работы, сколько времени прошло за интересной игрой. Где будет стрелка на маминых часах, когда она посмотрит на них.

Когда он стал подростком, все вроде бы шло как обычно. Правда он искренне не понимал порой - на что жалуются одноклассники. Говорят, что на уроках время тянется, на переменах и во время каникул летит. Вот глупости. Когда Коле было что-то интересно, то время шло дольше, а когда-скучно оно пролетало. Это же логично. Нравится что-то, хочется растянуть удовольствие-время длится дольше. Скучно-пролетает быстрее. Мороженое долго тает на языке, ведь вкус приятно растягивать. Новая компьютерная игрушка позволяет часам будто застыть, давая больше времени ей насладиться. А когда ждешь чего-то, то время летит быстрее. Ведь это скучно-просто ждать. И почему все говорят, что происходит наоборот. Бессмыслица какая-то?

Так длилось почти до конца первого курса. И повторилось с одногруппниками. Но вот в последние две недели учебы что-то изменилось. И все стало еще странее, чем поведение людей вокруг.

Две недели назад...

Полгода с тех пор как Коля стал встречаться с Викой аккурат совпали с его совершенолетием. Она пригласила к себе, сказав, что приготовила сюрприз. При мысли об этом сердце Коли заколотилось быстрее. Сегодня, несмотря на все поздравления и приятное волнение, он чувствовал себя довольно странно. Перед глазами что-то постоянно проплывало при встрече с другими людьми, будто невидимые паутинки. Они были разных цветов. У кого-то оранжевые, у кого-то желтые. Некоторые - практически белые. Стоило мысленно потянуть за одну из них и казалось, что время идет дольше. Такого раньше никогда не было и все происходило стихийно. А тут... он будто бы научился управлять им. Но как и за счет чего?

Время... - Коля облакотился на стул, заглушая мысленно шумящих одногруппников. Сейчас ему не помешало бы больше времени. Предстоящая сессия, отношения с Викой, подработка копирайтером на сайте. Дни и летили, и тянулись одновременно. И как же все успеть...

Он вздохнул, еще раз глянул на часы. Ну все, пора. Ожидание и скучные пары всегда пролетает незаметно. Ведь никто не любит просто ждать.

Прозвенел звонок и Коля вышел в теплый июньский вечер. Пятница. Отвратительный день, чтобы идти через их район к Вике. Аллею опять заполонили какие-то дегенераты с пивом, они же на утро и оставят здесь груды мусора. А до этого-всю ночь сидеть и горлопанить песни.

Коля сжал кулаки. Как же он ненавидел и одновременно завидовал тем, у кого было так много времени. Он бы не стал тратить его так же бестолково.

Время...оно будто золотыми нитями кружило над их головами. Теперь они стали еще ярче. От тих нитей исходила странная дрожь. Они будто тянулись к нему, хотели стать единцым целым.

Коля дотронулся до одной из них и золотое свечение вошло в его ладонь. Он чувствовал как время проходит сквозь него и будто замедляется... каждый шаг он чувствовал, видел все четче, соображал быстрее. Краски вокруг будто смазались, внешний мир заглушился стал неторопливее. Но все, что происходит в мыслях, чувствах - быстрее.

Чем же вызваны такие перемены. Притоком свежего воздуха и эйфорией? Или странным золотистым сиянием?

- Что-то мне нехорошо, парни, - сказал один из участников пьянки и послышались звуки рвоты. Коля брезгливо поморщился и прошел мимо, ускорив шаг.

- Привет, - Вика была в красивом синем платье и темных чулках. От нее вкусно пахло духами. - Проходи, я приготовила пирог.

Пирог они так и не доели. Их предыдущая попытка вышла немного неловкой, но теперь все было иначе.

- Только тише, - шептала она ему на ухо, держа за шею. У нас очень тонкие перегородки.

Шепот, теплый ветерок у уха распылил его еще сильнее. Он так не хотел, чтобы все это заканчивалось. Раствориться в ее поцелуях, в этом моменте. Потерять счет времени.

Золотая нить вновь пришла ему на выручку. Она приплыла со стороны стены. Он потянул за край нити и время будто снова замедлилось. Когда они закончили, казалось что прошла вечность. Отдельная, прекрасная вечность.

- Я люблю тебя, - сказала Вика, поглаживая его волосы. - Как же сильно я тебя люблю.

- А я тебя, - ответил Коля, улыбнувшись. Этот момент он тоже хотел растянуть, ведь огромное счастье - лежать и любоваться друг другом после того, как вы были столь близки.

Со временем он научился этим управлять этим странным явлением. Разобрался, что означают нити и как их использовать. Самые яркие, почти оранжевые линии были у пьяниц и бездомных. Желтые - у школьников. У некоторых студентов - бледно желтые. Видимо они усерднее остальных готовились к сессии. Ведь интенсивность свечения зависела от количества свободного времени. У уставших взрослых людей линии были бледными. Последних он никогда не трогал. Как школьников и студентов. Больше всего времени Коля получал от пьяниц и бездомных. Оранжевые лучи впитывались в его ладони, позволяя больше успеть за короткое время. Лучи же пьяниц бледнели. Но какая разница? Будет их день длится дольше в пьяном угаре или пролетит быстрее, незаметнее?

Теперь он не просто успевал все, что хотел, Коля стал больше читать, больше узнавать, делать более качественные тексты. Два экзамена он сдал на отлично и остался лишь третий. До него пару дней, а он уже выучил все билеты. И каждый вечер бывал у Вики.

Откуда те ярко-оранжевые нити в ее квартире, он так и не разобрался. Да и какая разница. Небось какой-нибудь алкоголик-сосед за тонкой перегородкой. Хорошо хоть отец Вики работал часто в ночную смену и все это время они могли проводить вместе.

Он успевал все, что хотел, все о чем мечтал. И понимал, что его возможностям нет предела. Люди так часто сожалеют, что в сутках не 25 часов, но с этими силами у него в сутках могло быть хоть 125 часов. Все время мира принадлежало ему.

Последний экзамен он сдал тоже блестяще. Всего лишь дополнительные 15-20 часов, взятые у пьяниц, бездельников и он снова на высоте. А для Вики у него был всегда практически неисчерпаемый источник времени по соседству. И пусть для Вики несколько часов вместе так и оставались лишь часами, для него это были целые сутки. Коля точно не знал, как это работает. Видимо менялось лишь его внутреннее восприятие времени и ускорялась работа мозга. А для всех остальных оно пролетало так же.

Следующий день был первым отдыхом после сессии и он хотел провести его с Викой. Но телефон зазвонил раньше, чем Коля сам набрал ее номер

- Нам нужно встретиться - голос Вики прозвучал так, будто она недавно плакала.

- Вика, все хорошо? Что с твоим голосом?

- Коль, не по телефону. Все, все слишком плохо. Давай встретимся.

- Хорошо, через 10 минут в аллее.

Десять минут. Для кого-то ерунда. А для него просто прорва времени. Сосед Артем наверняка спит после вчерашней пьянки. Какая ему разница как быстро пролетит его сон...может проснувшись разбитым и не отдохнувшим, он в следующий раз трижды подумает, чем так накидываться. Оранжевые лучи времени вошли в его ладонь. Отлично. Это даст ему запас минут на раздумья, пока он пойдет до аллеи.

Хоть убейте, но Коля все никак не мог понять-что вызвало такую реакцию. Все было замечательно. Последние пару дней они не отрывались друг от друга. А для Коли в его личном восприятии это были годы...

-Прости меня. Прости. - Вика зарылась теплым и мокрым от слез носом в мою шею. Коля ждал чего угодно, только не извинений.

- Что...почему ты извиняешься?

- Я не рассказала тебе всего.

- Ты о чем?

- Ты наверное заметил, что я не говорю о маме...

- Да, я, я просто думал ты сама заговоришь и решил, что с ней произошло что-то плохое. Не хотел об этом напоминать.

- Она не умерла, если ты об этом. Попала в аварию. Пять лет назад. С тех пор не может двигаться, говорить. Даже сама поесть сама. Слух тоже ослаб. Осталось только зрение. Частичная парализация. Днем приходит сиделка, но по вечерам смотрю за ней я, пока папа работает. Я делала неправильно. Не говорила про нее. Не показывала. Запирала соседнюю комнату, когда ты приходил...а теперь. Теперь боюсь, что слишком поздно вас знакомить.

- Ты про ту комнату, что за стенкой? Это там мама? - дрожащим голосом спросил Коля.

- Да, прости меня. Но я боюсь, что вас уже поздно знакомить- Вика всхлипнула. - Мне надо идти к ней. С тех пор как я закрываю ее, стало хуже. Боюсь маме недолго осталось. Она постоянно болеет. Кричит. Прости меня. Я пойду. Просто хотела рассказать тебе все как есть, - она поцеловала меня и зашагала прочь.

А Коля стоял, еле удерживая сознание, которое словно рушилось по кусочкам. Значит...значит он не просто забрал чужое бесполезное время. Из-за него маме Вике стало хуже? Кто он, убийца???

«Нет, нет, это какой-то сон. А что если пострадала не только мать девушки, которую я люблю, а кто-то еще. Что если, я не просто ускорил время этих людей, но и уменьшил срок их жизни»?

Оранжевое синяние было все еще где-то внутри. Быть может получиься его вернуть. Вот невыспавшийся Артем спустился к магазину. Что если удастся все исправить. Коля поднял руку и попробовал высвободить оранжевые нити, не выходит. У него ничего не выходит! Проклятье. Нужно не оставлять попыток. Снова ничего. Нет, он не сдастся. Все получится. Он сможет возвращать время. Ведь не все стал использовать, когда забрал его. Он вернет его Викиной маме. Лишь бы она жила.

«Ты не сможешь», - донесся шепот внутри черепа. «Есть только один путь».

Коля тряхнул головой и пошел домой

Прошла почти неделя. Бесполезно. Все попытки вернуть время провались. Раз за разом он пытался и без толку Назойливая мысль не покидала голову. "ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ"

Коля рыдал вечерами от злобы и бессилия. Он урод, чудовище и не смжет себе простить такое. Не сможет посмотреть в глаза Вики и сказать, что любит. Наверное и правда только один путь все исправить. Коля не отвечал на звонки Вики. Что же он наделал...

«ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ. ОДИН ВЫХОД»-крутилось в его голове. Коля встал, вытер слезы. Все, хватит страдать. Пора ответить за то, что он наделал. Пусть все закончится. Но возможно напоследок он сможет исправить то, что натворил.

...он стоял на краю крыши. Дверь распахнулась.

-Не смей-крикнула Вика.

-Ты не понимаешь. Не представляешь, что я наделал.

- Я догадываюсь, но это глупо и того не стоит.

Коля закрыл глаза.

- И о чем же ты догадываешься?

-Ты думаешь, что я предала тебя своей ложью. Что не доверяю тебе. Но это не так, Коль. Я просто испугалась, понимаешь? Я слишком сильно тебя люблю, не смей так поступать со мной. Ты не один. Если ты сделаешь это, я не переживу. Пожалуйста, Коленька. Любимый. Прости меня и поверь.

Коля задрожал, сделал один маленький шаг от края и повернулся к Вике. Несмотря на растрепанность, шок на лице и круги под глазами, она была красива, как никогда. Ему так хотелось подойти к ней, коснуться. Может он честно признается ей и вместе смогут это исправить. Но как признаться в таком?

Что-то не давало ему сойти с места. Уже знакомый шепот змеей заполз в его голову. «ЕСТЬ. ТОЛЬКО. ОДИН. ПУТЬ. ОДИН ВЫХОД».

- Не поступай так со мной. Не совершай глупость, - еле слышно прошептала Вика.

Коля покачал головой, - Ты прости. Но я уже совершил глупость. И есть только один выход.

Ноги сами подтолкнули его в сторону края крыши, будто не по своей воле.

Последнее, что Коля услышал в своей жизни был душераздирающий крик Вики.

Мужчина в капюшоне даже не дрогнул, когда рядом с ним упало тело молодого парня. Он лишь подошел ближе и наклонился, будто бы ему было любопытно.

«Прости, но есть только один путь»- произнес он еле слышно и потоки красной, перенасыщенной временем энергии перетекли в его ладони с последним ударом сердца Коли.

+2
22:19
370
12:42
+1
Или не вычитано, или проблемы с правилами. В целом сыро.
Империум

Достойные внимания