Светлана Ледовская

Утудус

Утудус
Работа №104. Дисквалификация за отсутствие голосования

Однажды мой друг спросил меня

-Мы такие выносливые, готовые преодолеть

большие расстояния. У нас такой острый ум,

мы творим новые цивилизации.

Так для чего же мы созданы?

-Чтобы сравнятся с создателем.

Цикл 0. УМИРАНИЕ

Капсула медленно начала погружаться в глубь озера, мерцание и вибрация на моем теле костюма успокаивало меня. Последние лучи света померкли в толще воды и глубокая тишина снаружи начала проникать в меня . Мысли которые вереницей кружили в моей голове ,постепенно стали стихать а появившиеся снова, рассеивались в одномоменте . Потоки воздуха наполняли меня и разносились с биением сердца по организму все сильнее и сильнее с каждым вздохом который увеличивался и становился чаще .Сознание обрело многоцветие и наполнялось полифонией звуков. Мое тело было настолько ощутимо и неконтролируемо что меня бросало в стороны ,выгибало в порыве и казалось что от нехватки кислорода мои кости сломает при этом неумолимом погружении в бездну. И вот я уже без сил подхваченная антигравитационном полем капсулы застыла и остановила эту борьбу ,отдала всецело себя этой стихии которая потоком ударилось об меня соединив с собой .Падение и умирание фундаментальная основа обретения целостности живого.

Цикл 1. РОЖДЕНИЕ.

Я родилась в угасающую эпоху Хаоса в ожидании новой надежды нашего мира когда он погибал от войн, голода и Эпидемий .Живущие на планете ,именуемой « Зоргия» «Утудусы» ,так назывался наш вид который делился на различные расы сотворенной скоротечной эволюцией .Мы проживали в раздробленных на мелкие племена, религиозные секты и большие корпорации которым было на руку этот порядок .Они истребляли целые народы чтобы обогатится, давали им лживые ценности заменяя живое .У них не было чувства насыщения и в конце концов они развязали ядерную войну между собой, которая чуть не уничтожила наш мир .Превратив некогда зеленую планету ,на которой преобладали растения с многочисленными видами животных, бескрайние леса , моря с бирюзовой водой и реки несущие в себе проточную воду, в серую каменистую пустыню и горные хребты которые как зубы хищника пронизывали небо .Тогда погибло почти все живое, озоновый слой ослаб и лучи нашей Звезды начали добивать оставшихся обитателей нашей планеты. Мой отец входил в гильдию подпольных ученых ,которые работали над программой «Фотон» в поисках нового мира для нас ,создавая космические корабли превосходящих скорость света. А мать была служительницей храма, у нас было много богов и она их объединяла в одно ,называя их « вселенная», она то и с подвигла отца объединить в своем проекте науку и то что за гранью ее. Параллельно с группой отца работали и другие ученые, выходцы из этих самых корпораций « Системы» цель которых была обуздать чувства еще из эмбриона. Но вырастить и подчинить вид который был обречен на погибель было не просто, планета уже не была такой климатически мягкой. По этому убрав все прежние распри между учеными и правительством был заключен мир ради спасения . Теперь проекты были объединены «фотон и система» были единым целым и работали над ускорением эволюции нашего вида, что бы приспособится к новой среде или обрести другую.

Но моя жизнь была не только здесь, я все время жила еще где то на другом конце вселенной. Родилась из звездной пыли, сияла, грела и угасла!

ЗОРГИЯ .

На поверхности бушевал сильный шторм подымая серый каменистый песок высоко в небо ,прочесывая острие скал. Между расщелиной была небольшая пещера, где одна дэва остановилась, чтобы дать жизнь мне и прервать свой путь к каньону 18 богов, куда она следовала . Мы провели в этой месте почти 7 осей , мать и я в темной пещере. «Сингуляторы вселенной» так назывались мамины сподвижники ушедшие дальше чтобы наблюдать в каньоне окруженном восемнадцатью горными вершинами , за туманностью угасающей звезды называемой Шибальба .Оно было редкое явление но очень значимое для нас, но увидеть это многим не довелось из группы добралась лишь малая часть.

Я помню почти все свои сны первый один из незабываемых. Который я часто анализировала в будущем.

Мне всего один эллипс ,мне холодно и мама прижимает меня к себе, стены пещеры покрыты влагой ,отблески огня рисуют на них силуэты невиданных существ мне страшно но я в безопасности засыпаю в ее объятьях.

Вокруг меня темное пространство, с множеством мерцающих светил, разных по яркости одни еле мерцают, а другие затмевают соседние. Но зрелище которое я увидела дальше останется в моей памяти навсегда .Столбы состоящие из пыли и газа воспаряющие на огромное расстояние ,переливающиеся в разные цвета от ярко красного до бледно синего это колыбель звезды. Постепенно в одной точке гравитация вызывает ядерную реакцию превращая водород в гелий образующие прото звезду, это новорожденное светило вокруг которой в спирали закручивается газовое облако .Свет от нее пронизывает меня ,разнося свою энергию во вселенную.

Цикл 2.

Учение.

Спустя Цефейды. «Время»

Экспериментальная база пилотов фотоно- кораблей.

Горная греда Малучи.

Детство я часто проводила у отца в научной лаборатории, где начала постигать искусство пилотирования этих кораблей.

-Зайри хочу тебе кое что показать , отец взял меня за руку и повел по коридору в большом комплексе расположенном в горном массиве. Тяжелые стальные двери открылись и моему взору представило то с чем моя жизнь была связана с самого начала. Фотонный пускатель ,огромная округлая конструкция звездных батарей , на пике спирали находились лазерные преобразователи дающие очень сильный пучок света. С помощью концентрированных паров натрия останавливает частицы фотона, на мгновение образуя световую капсулу которая взаимодействует с пилотом и устремляется со сверх световой скоростью по квантавым туннелям связи в любую точку вселенной вне трехмерности и цефейдов. Много на Зоргии было попыток создать двигатель ,корабль ,машину которая достигнет этой скорости но все они были провальными. Ни одно материальное твердое тело не сможет достичь этой скорости в положительно заряженном пространственном поле , энергии надо столько если бы взять маленький кусочек камня и пустить его со скоростью света, то топливный бак у него должен быть с планету и даже при таком раскладе он не приблизится к этой скорости. Ответ был найден в микро космосе, квантовая частицы они и есть ключ.

Отец восхищенно рассказывал об этом эксперименте.

- Скоро ты станешь пилотом этого корабля и увидишь то что не видел еще наш вид ,но пока тебе надо учится и понимать что мы это не только наше физическое тело но и «Дигтер» отделяющиеся энергия нашего тела от материального Дуализма это частичка великой вселенной и она существует во многих измерениях , ее невозможно подчинить она абсолютно свободна как луч света который отпустила звезда в пространство.

Я и еще 18 дэв готовили к этим полетом. Первый и основной наш учитель по пилотированию и глава академию был доктор Фаутон. Гений своего дела и первый кто совершил полет в течении коротких цефейдов. В последствии чего его нервные клетки в полете начали отмирать . Дигтер при отделении от физического тела погруженного в искусственную кому приводит к необратимым последствиям если долго отсутствует вне тела. Выход был найден как раз в высшем с чем наука была порознь .

Наши далекие предки при выходе из Дуалиса ,могли нести первоначальное осознание себя как сущности .По сути в бесконечном поле Мледы постоянно образовываются разломы через которые входят Дигтеры в последствии которые растворяются и несущий в нем информационный блок уходит в архивацию поля .Но если придерживаться разлома что в болшенстве своем делаем мы ,только умирает физическое тело ,Дигтер приобретает новое, ресурс бесконечно регенерирующийся ,обновленное тело не имеет прошлой информации ,только в зашифрованности кода ДНК. Так же разлом имеет плавающие цефейды не имеющие постоянство и их нестабильность разбрасывает Дигтеров как частицы по всему полю Мледы ,то есть вселенной .Мы возвращаемся к предкам которые плотно чувствовали своего Дигтера и могли находить первоначальные разломы возвращаясь в свои же био-тела.

.Но с чем оно уйдет с какой энергией это как раз зависит от нашего осознанного поведения ,какие мысли мы питали какие действия мы совершали куда двигались ,к чему стремились чего ценили в течении физической жизни. У нас всегда очень много подсказок только их надо видеть и использовать.

-Мы всегда все усложняем, начиная с мелочей и кончая, чем то более глобальным и думаем почему именно мне то или иное испытание чем я это заслужил. Но несправедливости не бывает в этом и ином мире и это закон который работает всегда. Зайри как ты думаешь почему несправедливости не бывает и почему я преподаватель пилотирования начал не со своей темы? Проговорил подходя ко мне хромая Фаутонис.

-Ну потому - что даже наши наказания это плата за что то. Невнятно проговорила я.

-Каму и за что? Продолжил учитель.

- За содеянное в отношении, каких то живых существ.

- Ты не раскрыла ответа. У каждого из нас свой путь и он как вселенная имеет множество граней ,пути которые выбираем мы сами ,другие только могут нас направить а выбор всегда только наш ни добра ни зла. Убить или спасти, это мы на той тропе которую ступаем, ни для жертвы ни для убийцы. Нету несправедливости они должны были встретиться и друг к другу они шли по своей воле. Звучит жестоко, но это так. Касаемо энергетического поля Мледы ,названного в честь богини. Оно нейтрально ко всему и принимает различные импульсы вне зависимости от намерения объекта ,оно материализует наши желания которые как нам кажется мы прячем в себе очень глубоко . А Дигтер непосредственный посредник между физическим телом и полем Мледы. Научившись улавливать автоматику и инерцию нашего мозга мы найдем в себе гармонию. А вот почему этот разговор мы начали на нашем предмете, это вы познаете в полете! Да и не забывайте иногда просыпаться на уроке киматики. Фаутонис поднял треугольником свои ладони в верх в знак развития.

Мега город «Фолиант», построенный еще в эпоху больших богов, пирамидальные высотные здания, пики домов напоминают скалы, опутанные дорожными маяками для магнито-мобилей окутывая город как паутина. В короткой ночи на Зоргии, Фолиант из дали напоминает святящийся гигантский лес, который виден на огромные расстояния и только серые бури укрывают его с видимости. Верхушки башен разрезают облака и устремляются с каждой новой постройкой все выше.

Академия полетов «Фотон». Зеркальное здание ,напоминающая спираль закрученную вверх с всевозможными отсеками для звездных преобразователей и батарей со святящимся шпилем на конце, свет которого не угасает. Это первое здание на планете которое шагнуло в эпоху света .Оно было вынужденной постройкой корпорации «Система» для сохранения жизни ,именно там началось объединение проект Фотон и Система. Вышедшим из подполья ученым дали возможность проявить себя в полной мере и без страха быть схваченными Изоляционными группами.

Научный центр и пусковая станция были потом перемещены в горы, так как требовалось много энергии для испытания фотоно-кораблей, нужно было много пространства для звездных преобразователей , а в черте разрастающегося города это сделать было сложно. Горная гряда «Малучи» наиболее подходила для этого. Высота некоторых достигала 40 мельтов на них были установлены солнечные преобразователи, а старые военные бункеры в гигантских пещерах горной гряды простирались на боьшие расстояния .Которые в эпоху «Хауса» работали как базы для армии корпорации ,теперь служили во благо.

У меня почти не было друзей, я для окружающих была загадкой, а когда ты не похож на других тебя не понимают, порождается агрессия в попытке превосходства над тобой. Но я всегда знала, что я не одна.

Утро в академии начиналось по распорядку, ранний подъем в одном отсеке сопутствовал включением яркого света, который заполнял все помещение, от которое мог проснуться даже мертвый. Все 18 дэв проживали в одном отсеке как у военных, говорили это для улучшения взаимопонимания друг к другу. Каждая из нас была отобрана из разных уголков нашей Зеро системы, общин и колоний. Нас подбирали по геному и хотя мы были все разные ,нас объединяло одно мы умели выходить из Дуализа .Одни из нас этому научились в течение жизни а трое умели это с рождения я была одна из них.

Первая была Найни она из племени «Релятивистов» раса «Ирбисов» с длинными конечностями и сильными пальцами которые жили в горах и отрицали цивилизацию она рожденная с этим даром. ZX004 и ZX005 они были клонами «Хомоситы» ,творение корпорации Система не знающие чувств и не боящиеся ничего ,они всегда старались быть первыми, ученые Фотона считали что они наше будущее. Хайри, Мега, Тили и Тоури они были из колонистов раса «Таиров» низкорослых Утудусов с сильными руками и низким зрением их предки первые обосновались на безжизненном спутнике Гибер .Проводившие всю свою жизнь в подземных туннелях, дэвы были очень выносливые, но из за долгого пребывания в подземелье они потеряли зрение окончательно что побудило развитию дара в не тела. Соти, Яурга, Фэйзи, Мэши, Сукрея и Шоти были типичные дети города Фолианта, рождённые неизвестными и брошенные на улицах города, они сумели приспособиться к его не гостеприимству и даже создали банду. Ловкие и физически крепкие они грабили офисы жилые дома проникая в них как пауки по стенам, изменив себя в гибридо-лаборатории, нарастив себе еще одну пару рук за спиной они могли укладываться почти не заметно для окружающих, а в случае необходимости применяли их. Соти первая из них познавшая своего Дигтера была предводительницей и вела разведку, где и когда они совершат очередной налет. Мони и Мори, были близняшками рожденные в богатой семье интеллектуальной расы «Синагромов» одного магната который занимался перевозками полезных ископаемых с колониальных планет .При очередной транспортировке корабль отца попал в метеоритный пояс на котором находился он сам и был разрушен .В обеих тогда и появилась связь с Дигтером ,они утверждали что видели отца пытавшегося о чем то им сказать, часто во сне.

Магири колонистка с далекой ,холодной и огромной планеты «Агурус» который был ближе к соседней системе , «Белых карликов» совершавшие танец друг за другом, давая ему энергии для холодного света. Зеро была так отдалена что была просто светящейся точкой, как и другие звезды. Это была самая малочисленная и отдаленная колония, жившая в ледяной пустыне, которую оставили для поддержки города под куполом. После ядерной войны ,был план переселения на Агурус ,он наиболее подходил из ближайших планет для жизни. Туда были посланы колонисты которые построили небольшой город под куполом для принятия новых жителей, но вскоре проект был закрыт а колонисты остались там брошены , там они научились выживать. Магри до академии никогда не видела Зоргии, но всегда говорила своим, что она часто бывает там и в подробностях описывает места в точности, она тогда не знала, что у нее открылась связь .

Шона дочь президента корпорации Система. Обладала всеми качествами лидера острый ум в сочетании идеального физического тела и умении погружается из Дуалиса молниеносно, без медитации или сна когда это ей не обходимо. Как она приобрела этот дар было для нас загадкой.

В моих снах всегда было пустое темное пространство и только я помнила первый сон в детстве его образы часто видела при утренних медитациях. Они были неотъемлемой и основной частью нашего обучения. В центре академии находилась специальная круглая комната для этого. Голографическое пространство было спроектировано как космос звезды, планеты и пролетающие кометы все это успокаивало и приводило в умиротворение. Мы сидели по кругу комнаты в центре которой находилась голографическое изображение «Маури» или по другому Майрана «Изчезнувший»,величайшего просвещенного .Именно он объединил многочисленных богов собрав их в число 18 ,это количество планет находящихся в нашей системе Зеро ,больших и малых. Маури пережил многое в нашем мире от гонений и до заточения но он всегда оставался спокойным и умиротворенным .

Смотря на «Маури», принявшего позу Ладии, мое дыхание потоком насыщало тело, питая его кислородом, разносимым кровеносными тельцами. Задерживая его я удаляла все мысли, мои глаза закрыты и только светящийся образ «Маури» в темном пространстве зовет меня, устремляясь все ближе к нему я вижу только яркий свет, проникая в него видна маленькая темная точка продолжаю свое движение к ней она увеличивается, становится все больше, затягивая меня как в черную дыру.

Я, в пространстве космоса плавно кружа, вижу миллионы светил, самая яркая среди них совсем рядом со мной , светит своим пронизывающим белым светом я называю ее «белая звезда». Вокруг нее на большом расстоянии кружат облака из газа и пыли, формируя гигантские сферы в которые то и дело гравитация кидает раскалённые камни. Планеты растут их породила из своих остатков Белая звезда. Во всем этом масштабном зрелище есть творение в хаотичности проглядывается следствие нечто высокого организованного ювелирного создания.

После каждой медитации я все увиденное прокручивала в мыслях и это отражалось у меня в памяти.

-Заури сегодня нас собирают в большом конвергент зале для чего то важного. Подтолкнув меня, сообщила спешащая, куда то Найни.

Конвергент зал имел форму сферы, в котором находились ложи для слушателей, ученые сидели группами среди которых был мой отец, посмотревший на меня и немного улыбнулся, я развела руки в стороны приветствуя его, конструкторы, кураторы, старейшины колоний и главы корпорации, Сингуляторы 18 богов, весь зал был полностью заполнят. Мы сидели все отдельно у нас не приветствовался контакт с другими жителями системы нам говорили это будет мешать процессу обучения.

В центр зала вылетел на левитационной платформе Фаутонис и два его помощника.

- Я приветствую вас всех собравшихся здесь для одного важного объявления, мы долго обговаривали это со всеми представителями этого проекта и наконец, пришли к общему мнению. Все мы знаем для чего мы здесь и какая у нас цель, сровняться со светом ,стать его частью следуя за ним и устремиться туда, возможно где никого до нас не было. В этом зале находятся 18 дэв, они то и будут одни из первых, которым предстоит увидеть новое не известное, преодолев скорость света. Первый фотоно- корабль планируется отправить через 7 эллипсов. Но это короткий срок многие скажут, у нас не так уж и много времени, через каждый эллипс будут отправляться остальные корабли, почему мы не можем отправить все сразу спросите вы меня, все дело в том, что они требуют огромной световой энергии, которой у нас пока нет. Да есть проекты и разработки на спутнике Гибер, строительство только началось на нем. Поэтому кто полетит первый это мы узнаем только через 7 эллипсов и это будет достойный фотоно-пилот . Он начало эпохи света, за ним устремимся в скором и мы, его задача протянуть ту яркую дорогу к новой жизни, по которой мы все пойдем. Ну а пока им предстоит пройти многое, чтобы стать фотоно-пилотами. А наша задача подготовить их к этому .!

-А почему у вас в учениках только дэвы ,вить мы знаем что муж более вынослив физически, а там предстоит пройти определенные перегрузки? Привстав из зала, задал вопрос один представителей корпорации «Система»

- Понимаете ,вы произнесли слово физически, а у нас это играет не главную роль. А тело наше должно быть здорово и физически крепкое, иначе основная энергетика Дигтера будет работать на лечение и восстановления физического тела концентрироваться на нем. А нам нужна эта энергия для другой цели ,для полета! Среди наших пилотов все здоровы и мы следим за каждой из них постоянно по этому они имеют не большой контакт с другими. А почему именно дэвы только по одной причине, вы ведите меня сидящем в этом кресле и до меня были другие мужи, но последствия у всех одинаковые .Физические тело мужа эфирно очень сильно связан с Дуалисом на клеточном уровне и на генном. Пришедшее в физическое тело мужа Дигтер , почти беспрерывно находится в нем неся кармику ,то есть накопленные деяния вместе с ним до окончательного выхода. А если мы пытаемся отделиться средством медитации или летаргии тело мужа отмирает скоротечно. Это как на примере на ходу выпрыгнуть из Вимана, что будет с ним он потеряет управление и разобьется. А дэвы нашего вида гораздо менее чувствительнее к разделению, на протяжении нашей истории мы знаем много примеров продолжительных медитаций и Долгово нахождения в летаргии, дэвы могут без последствий выходить из дуалиса и возвращаться в физическое тело, оставаясь здоровыми и сохраняя все жизненные функции не вередимыми, так же и не нарушается ментальность .

– Ну а как же МАУРИ?.

– Маури. Наверное, вам лучше спросить его самого..! Улыбнувшись, ответил Фатониус.

Весь зал прижал ладонь к груди ,в знак истины.

-Представь Зайри, что будешь испытывать как одна из первых пилотов фотоно-коробля, вот это чувство что ты в ближайшее время будешь мчаться в пространстве со скоростью света, удаляясь все дальше и дальше от близких тебе , академии, планеты и нашей системы. И что там тебе предстоит увидеть с кем или чем встретится. А по возвращению все изменится здесь цефейды будут скоротечны. С восхищением говорила мне Найни идя по каменистой тропинке .На территории парка Академии в центре, которого стояло дерево «Зикуа» закрученный как спираль ствол на конце, которого находились небольшие ветви с маленькими закруглёнными листьями с шипами, одно из немногих деревьев сохранившихся на территории ведения ядерной войны. Оно стояло как символ с надписью «Выжившие в огне»

-Я слышала однажды от мамы то, что при цветении Зикуа, если встать в центор спирали ствола в зените Зеро, оно покажет тебе твой мир. Среди нас все достойны этого полета, вить они стремятся к этому пусть у каждого и домыслы разные. Смотря на дерево ответила я.

-Ты была когда-нибудь в Шантале? Спросила Найни

– Нет, ты же знаешь это закрытый город с повышенным уровнем радиационного фона, к тому же он разрушен. Я приостановилась.

- Говорят там есть племена живущие с хищными животными и охотящиеся за себе подобными. Они правят на самом деле в этом городе, а не наше правительство. Этот город был центральным государством на планете, все в системе проходила через него, по этому он и стал целью . Продолжила Найни.

– Да и матировавшие существа ,тоже не прочь подкрепится там. Улыбнулась я.

-Нам предстоит я слышала в конце обучения там выживать в течение эллипса. Найни присела на каменную резную скамейку.

– Да это будет как экзамен, как для тела, так и для Дигтера.

– Через 7 эллипсов нас должны отправить туда. Я хочу поехать в горы к своим, так скучаю по своему племени по этим крутым склонам, там очень красиво. Когда сидишь на пике, на который ты взбиралась целую ось перед тобой вырисовывается такая картина, которую трудно передать словами, река разделяющая горные склоны становится такой яркой от отражения Зэро что кажется, она подымается вверх к небу и утопает в свете. Я на это могу смотреть вечность .. Когда ни будь я вернусь на этот склон Зайри.

– Непременно Найни, непременно.

Цикл 3.

Тьма.

Другие работы:
-1
22:21
523
01:05
-1
Ох, дорогая группа номер семь, и как это я вас обошёл?
Привет, я Солокью-Первый, ночной блудила скиталец в степях позабытых всеми работ.
Ох, не к добру я к вам приблудился.
Цикл 0. УМИРАНИЕ

А, это я каждый раз при чтении Жестоких Голактек.
Начинается все с пафосной мегасвежей мысли в формате цитатки. А потом вибрация на моем теле костюма успокоила меня.
Нет, серьёзно, что это за построение фразы? Извините, я обещал учительнице, что буду вежлив, но тут и она бы наверняка вздрогнула.
Мысли которые вереницей кружили в моей голове, постепенно стали стихать а появившиеся снова, рассеивались в одномоменте.

Где, блудливая барышня?
О, здесь прекрасно всё. Я рву первый цвет невинного начписа.
Береги остальные цветы.
Падение и умирание фундаментальная основа обретения целостности живого.

Кто и что курил, мочащийся пёс*?
Мой отец входил в гильдию подпольных ученых, которые работали над программой «Фотон» в поисках нового мира для нас, создавая космические корабли превосходящих скорость света. А мать была служительницей храма, у нас было много богов

Я думаю, все меня поймут и простят за то, что вышеозначенная фраза была последней, которую я смог прочитать.

Автор, вы меня простите, но это никуда не годится. Может, у вас там где-то и есть идея, но к ней не пробраться. Ни знаки препинания, ни стилистика, ни элементарная вычитка и орфография этому рассказу не свойственны. Вдобавок, эти причудливые, скажем так, описания, от которых плавится кожа на затылке.
Читать это вредно для рассудка. Извините за прямоту. Может быть, с её помощью я разрушу ещё для одной головы распространённый шаблон, что писать — это просто и не требует усердного учения.
Комментарий удален
Комментарий удален
21:05 (отредактировано)
— Говорят там есть племена живущие с хищными животными и охотящиеся за себе подобными. Они правят на самом деле в этом городе, а не наше правительство. Этот город был центральным государством на планете, все в системе проходила через него, по этому он и стал целью. Продолжила Найни. – Да и матировавшие существа, тоже не прочь подкрепится там. Улыбнулась я.Они правят на самом деле в этом городе, а не наше правительство. Этот город был центральным государством на планете, все в системе проходила через него, по этому он и стал целью. Продолжила Найни.

– Да и матировавшие существа, тоже не прочь подкрепится там. Улыбнулась я.


Ноу комментс.

У меня риторический вопрос к организаторам. Неужели не понятно, что допуская работы такого уровня, вы девальвируете уровень конкурса?
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания