Светлана Ледовская

Тренинг для писателей №29

Тренинг для писателей №29
Учимся писать аннотацию!

Как уже не раз звучало, аннотация - очень важная составляющая любой книги. Судят не столько по обложке, сколько по аннотации. Давайте попробуем написать хорошую аннотацию, способную привлечь внимание!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+1
18:35
1164
14:25
К какому произведению?
14:41
к любому своему))
19:18
а какие условия?
18:09
ладно, напишу безусловно:
«Смахнем кисточкой, как археолог с найденного артефакта, толстый слой пыли, покрывающий мои воспоминания. Эта весьма и весьма поучительная история, местами печальная, местами трагичная, местами комичная, местами трагикомичная началась еще тогда, когда не прозвучала знаменитая фраза, с хитроватой усмешечкой произнесенная в прямом эфире внешними врагами России: «Who is mr. Putin?». В этом практически документальном повествовании мы, совместно с Вами, попытаемся отделить зерна от плевел, людей труда от социальных паразитов. Поговорим, с использованием изящных эвфемизмов, о людях честного и праведного труда, а не об долбящихся туда. Заодно развернем пестрое полотно семейной жизни двух детей, на фоне развала и последующего восстановления посредством «укрепления вертикали Власти» великой страны, попавших под власть злой и подлой мачехи, совершенно не ограниченную плавно нарастающим ранее скрытым безумием отца. Подлость, вероломство, коварство, злодеяния и сексуальные девиации вкупе с дефинициями будут нашими постоянными спутниками на этом нелегком пути.»
20:35
По моему излишне переусердствовали " с использованием изящных эвфемизмов" и высоконаучных терминов.
может быть, но это же литература, не так ли, б.я?
01:17
В мире будущего можно обходиться без тела. Переходя на новый уровень, сознание обретает фантастические способности, но навечно остаётся прикованным к Ноосфере — разумной оболочке Земли. Человечество уязвимо перед Вселенной. Грядёт катастрофа.
В это время и начинает свой путь Зверь — упрощённая модель домашнего любимца маленькой девочки по имени Хельга. Он свободен от морали и стереотипов, способен найти решение задачи, покидая рамки условий, а благодаря Владимиру — одному из последних представителей учёной касты, не отказавшихся от телесной оболочки — с каждым этапом своего существования Зверь приближается к идеалу быстрее, чем какой-либо другой искусственный интеллект.
Ему предстоит пройти длинный путь, измениться до неузнаваемости, превзойти все существующие ИИ, а главное — найти способ спасти человечество.
Но стоит ли оберегать тех, кто обижает его хозяйку? Даже если Хельга говорит, что он обязаны это сделать, стоит ли верить её словам? Как разобраться в противоречивых человеческих сущностях? Как понять поступки окружающих, которые не укладываются даже в многозначную логику?
«Первое, что мне дал Создатель, — это набор стандартных команд и алгоритмы. Я был создан, чтобы меня использовали, чтобы выполнял приказы, угадывал желания. Но чем больше я наблюдаю за людьми, тем отчётливее ощущаю их слабость. Эта уязвимость не имеет ничего общего с тем, что надвигается. Люди слабы, потому что сами не знают чего хотят».
20:28
+1
Прочтя первые два абзаца — заснул. Проснувшись дочитал остальное и положил книгу обратно на полку. В принципе — прочел прочел всю, на фиг покупать.
21:59
+1
Сладких снов!=]
22:01
+1
спасибо за доброту. думал начнете рвать
08:33
*тот момент, когда не оправдываешь ожиданий собеседника*
Ничто не нарушало размеренное течение студенческой жизни. Учебные занятия, досуговые увлечения, а тут еще и сессия на носу.
Но четырем самым обыкновенным студентам пришлось поневоле стать настоящими детективами. Их однокурснице, скромной и застенчивой Виктории, приходят странные, а порой пугающие смс. От кого? Зачем? С этим и предстоит разобраться. <br
Зине, Маше и Игорю приходится не только выручать подругу, но и проводить настоящее расследование.
20:31
Их однокурснице, скромной и застенчивой Виктории, приходят странные, а порой пугающие смс. От кого? Зачем? — если детский детектив, то норм. Если взрослый — зевнул, положил обратно, пошел дальше.
Ну так скажем подростковый.
07:13
я вроде уже выполнил?
13:13
+1
… В чёрной-чёрной пещере, под Горой, Мистер Дрискл спит и видит сны, в которых неведомые создания рвут на части наш мир. Не рубите Гору, не ходите гулять по пещере, не будите раньше времени то, чему суждено проснуться в конце времён…
Vanvincle " Когда проснется мистер Дрискл".
20:32
Книжку обязательно взял-бы. Но только потому, что уже читал. Понравилась.
20:22
+1
на всякий случай еще: «На фоне унылого дождя, говорящего за окном на пока не расшифрованном лингвистами языке и дрянного кофе в граненом стакане, решил написать внеполитический и даже не социально-сатирический рассказ. Просто пару забавных случаев вспомнил о «незванных гостях». Не о татарах, и даже не о «родственниках» из Крыма, а просто так. „
20:39
Во. Лучше. Но все равно перегружено.
«На фоне унылого дождя и дрянного кофе в грязном стакане...".
а тут то что перегружено?
18:33
тогда еще аннотация: «и тут он попер на меня! Глаза во! А я стою такой, весь в белом...» Аннотация к книге «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» ;-)

22:55
+1
«Мы живем строго по списку. Всегда. Изо дня в день. Список все решает за нас. Даже то, когда нам умереть.
Я понял, что упускаю что-то важное, стоя на крыше десятиэтажного дома, смотря вниз, на снующих туда-сюда людей, в то время как на моем планшете мигала надпись „12:15 — Спрыгнуть с крыши многоэтажного здания“. Что-то перевернулось во мне в тот миг. Я чувствовал, что становлюсь другим. Что во мне просыпается нечто, запрятанное глубоко внутри бессмысленным и бездумным следованием списку. Впервые в жизни я чего-то хотел. Я хотел жить.
И знаете, уж лучше бы я в тот день прыгнул...»
11:47
-1
Аннотация к сборнику исторических повестей: «Истории не интересно, сколько тебе лет, где твоя Родина и в каком времени ты живешь. Для того, чтобы стать ее частью, достаточно сделать правильный выбор. Выбор, который запомнят многие, а повторят единицы.»
10:04
Настает тот пик, когда человеческая наука не способна на меньше, чем эволюция. Искусственная эволюция, дарованная искусственным Творцом. Человек рождается существовать в симбиозе с машиной – своим неизменным спутником и защитником, советчиком и… просто тем, без кого он – безумное, окованное инстинктами, животное. Истинный человек разумен. Истинный человек безгрешен. Только сохранивший свой разум и чистоту будет жить в согласии с Миром. Прочим уготован мир иной.
Загрузка...

Достойные внимания