Андрей Лакро

Триумфатор

Триумфатор
Работа №137. Дисквалификация за отсутствие голосования

Справедливость – есть полная добродетель (взятая) однако не безотносительно, но в отношении к другому лицу. Поэтому справедливость часто кажется величайшей из добродетелей и ей дивятся больше, чем свету вечерней и утренней звезды. Аристотель.

Хочешь мира, готовься к войне. Война порождает гнев и насилие, сеет рознь и бесчеловечность, калечит и убивает… Но война также порождает и золото, очень много золота.

Война пришла к нам совсем неожиданно, она изменила привычный для всех уклад, размеренной и спокойной жизни, она ворвалась в наши дома, искалечив судьбы и забрав тысячи жизней…………. Уже не важно, кто и зачем ее начал, важно, чтобы она поскорее закончилась. Понять людей которые переживают войну, смогут лишь люди ее пережившие , когда мировозрение меняется по мановению волшебной палочки, все, что было раньше важным для тебя- погоня за деньгами, шмотки, все теперь не имеет значения, ты проснулся, выжил, прожил этот день и это все. Есть только здесь и сейчас, ни прошлое, ни будущее сейчас не важно.

Война длится уже много лет, две враждующие стороны несут огромные потери, мобилизация потеряла счет, технологии не стоят на месте, люди создают все новое и новое оружие и главное из этого новшества, человек, самое страшное и беспощадное животное, которое когда-либо было создано этим миром.

Я не знаю, как я здесь оказался. Никто не знает. Знаю, точно, что эта не другая планета, параллельная реальность, черт бы ее побрал! Иногда мне снятся сны, где я дома, короткие мгновения, но потом я открываю глаза и я снова здесь. Здесь одни железные дороги, ведущие непонятно куда и горы, одни заснеженные, другие зеленые, но стоящие рядом не зависимо от контраста времен года. У них есть своя нервная система и когда кто-то пытается их пересечь, по горам проходит наэлектризованная линия и лавины снега спускаются к беглецам, чтобы навсегда похоронить их в ледяной тьме….. Говорят за этими горами выход. Еще здесь здания с многоуровневыми системами, на последнем отходник, так мы его называем, все нечистоты собранные с этого странного, Богом забытого места. Я работаю на клети и спускаю людей на уровни, полы сплошь прогнили и чтобы ходить придется изрядно потрудиться.

Заунывное пение послышалось из огромного замка, и из ворот один за другим стала выходить процессия мужчин, все они были одеты в коричневые плащи с длинными ниспадающими капюшонами. Сейчас они будут обходить площадь возле замка , а люди будут смотреть на них и надеяться, что сейчас произойдет чудо. Вслед за мужчинами появилась королевская чета: королева- величественная женщина, уже не молодая, но все еще красивая и король – поджарый высокий мужчина с истинно королевской осанкой. Их сын…

Он был красив. Короткие черные волосы, чуть удлиненное лицо с мужественным подбородком. Миндалевидные серо-голубые лисьи глаза, с уголками черных густых ресниц. Его лицо невольно приковывало к себе взгляд. В целом королевстве не было человека красивее, чем он и в целом королевстве не было ни одного с такой темной и алчной душой как у него. Беспринципный, жаждущий власти и тщеславия, он напрямик шел к цели, искушенный во всем, не было в нем ни сострадания, ни человечности. Власть вот , что двигало им. Они шествовали и казалось, целый мир замер, смотря на них. Они прошли мимо, было ли им дело до простого народа?…. Но народ, надеялся, народ внимал помазанникам Божьим…И вместе народом , внимал и я , человек совсем из другого мира…. А я ведь вспомнил откуда я !

Я помню последний вечер в своем мире, когда я забытый всеми пытался «утопить» свое горе в вине. Я ,пришел тогда с работы и дома не было никого, моя жена и сын попали в автомобильную аварию и погибли. Знает ли вы что такое возвращаться в дом, где ты больше никогда не услышишь веселого детского смеха? Знает ли вы, что ты больше не услышишь столь любимого тобой голоса? Водка, вот, что вам поможет! Я запил и запил серьезно, как следствие меня уволили с работы, хотя грузчик на складе, последнее мое пристанище и работой-то трудно назвать. Я просыпался и пил, часто я приходил в себя на «мусорнике» рядом с бомжами, в каких-то темных закоулках вместе с собаками, дешевыми проститутками и наркоманами. Я оказался на дне, человек которому пророчили все блага этого мира, который потерял свое истинное лицо, но так и не смог забыть, что Творец отнял у него все! Я мало походил уже на себя прежнего: неряшливый, дурно пахнущий, наверное, у меня были вши или еще какие-то насекомые, одежда (вернее лохмотья) болтались на мне как на вешалке, квартиру отняли за долги. Этим вечером я бродил в поисках выпивки и наткнулся на него. Это был мужчина с густыми бровями, которые уже давно тронула седина, лицо испещренное морщинами, мясистый большой нос, глаза узкие, как лезвие бритвы, изучающие, живые, живее, чем сам он . Он сидел на бордюре и смотрел куда-то вдаль. Пошатываясь, я решил подойти к нему.

Эй, мистер….. я присвистнул, не найдется ли у вас на выпивку. Он даже не повернулся в мою сторону, он все это время смотрел куда-то вдаль. Немного помолчав , он сказал: «Красивый сегодня закат, не находите?» и рукой указал на небо.

Да, мне, насрать на твой закат, на небо, на этих людей, вообще на все, что меня сейчас окружает. Я давно уже перестал радоваться этому миру и той жизни, которой я сейчас живу.

Он повернулся, посмотрел на меня, оценив всего с головы до пят, словно девицу на выданье и впервые в жизни мне почему-то стало стыдно. Как будто этот человек знал меня раньше, знал, кем я был, что ел и во что одевался.

Ты мусор, твоя жизнь следствие того, кем ты стал, хотя задатки были неплохие. Разве кто-нибудь кроме тебя, виноват в этом?

Я хотел ему что-то ответить, вернее, нахамить, но он не дал мне и рта раскрыть

Ты слишком строго судишь, судишь, впрочем, со своей стороны, но что может дать тебе это одно плоскостное мышление? Да ничего. Вдруг он встал и подошел. На нем был длинный белый балахон и мне показалось будто он излучает сияние, хотя, наверное- это просто выпивка дает о себе знать. Он криво улыбнулся мне и протянул бутылку

Ты ведь этого хочешь? На, бери. Это даст тебе ответы на твои вопросы

Я уставился на бутылку, ибо во всем мире для меня сейчас не было ничего важнее, кроме этого пойла, и когда я поднял голову, чтобы пробормотать ему спасибо, рядом со мной уже никого не было. Я пожал плечами и своей неустойчивой походкой зашагал в темноту, туда, где я пропивал последние остатки своего ума

Холодный ветер налетел внезапно, он покружил над вершинами холмов, чуть рассеял белый густой туман и не взял одну единственную преграду, каменный большой замок. Он был практически полуразрушен, впрочем, как и все здесь, полу мир, с полулюдьми, изображающих себя полубогами. Замок возвышался, как большая каменная тура, с небольшими башенками, на которых всегда стояли стражи, охраняя свои границы, а вокруг этого строения плотным зеленым кольцом сжимался лес, будто хотел проглотить и сам замок и его обитателей. Сколько тайн и ужасов хранило подземелье, знали лишь доверенные люди его Величества. Ведь, по – сути, и замок , и королевство было построено на костях

В большом тронном зале подавали обед: жареных гусей, фаршированных щук, много пива, только что испеченные пироги с яблоками и ягодами. В камине весело потрескивал огонь, музыканты настраивали свои инструменты, ибо был праздник еще одна победа, одержанная королем, еще одно поселение врага стертое с лица земли, да уж был повод повеселиться.

Кузен короля, …. высокий плотный мужчина, громко говоривший, «шалопай» по жизни, был неравнодушен к любым плотским утехам, он любил все лучшее: мягкую пастель, вкусную еду и красивую девку, чтобы повеселиться. В этот день он хвастался, как они быстро, практически молниеносно взяли крепость врага, применив, на сей раз новое оружие. Никто не мог спастись: ни дети, ни женщины, ни старики. Уж он-то об этом позаботился. Залу сотряс его громкий хохот, который тут же подхватили другие рыцари. Королева Иоанна скосила глаза в сторону мужа: Хоть вы бы то успокоили своего родственничка, больно он громкий и не надежный. Она всем своим сердцем не любила брата короля, считая его скорее скрытым предателем, чем союзником, который рано или поздно покажет свое истинное лицо. Да и мало кого любила эта женщина, по своей природе она была алчная и злая, любила поиздеваться над слугами, завидовала более красивым дамам, чем она, пожалуй, единственного кого она любила по –настоящему, своего сына. ЕЕ плоть и кровь, перенявший от своей матери, все самое плохое. Король был не таким: все, что он делал, он делал по настоянию своей жены. Ему и война была не нужна, разве мало было земель в его власти? Разве плохо он правил в течение 20 лет? Зачем на старость было затевать эту возню, теперь простой люд перестал его уважать, а ведь некогда его любили и боготворили. Ох…. Куда приятней было бы нянчиться с внуками , играть с ними в саду, купаться на озере. Но когда в королевстве было лето ??? Озеро полностью высохло…. Над ними точно повис злой рок, все совсем не так как должно быть. Он посмотрел на своего сына, красивый малый, но больно уж похож на мать и хотя король любил свою жену, он не мог ни знать, какая она есть на самом деле. Около года назад Робер взял в пленники сына их врага, мальчику едва исполнилось 11 лет, они хотели получить за него 8 тысяч фунтов, но Иоанна, без ведома мужа, приказала задушить его в темнице…. Такое не забывается, воспоминания чуть стираются, но не исчезают из памяти навсегда.

Охрана,

крик, распространился по всему замку, пропустите, начальника королевской охраны . Грузный мужчина, в кольчуге склонился перед королем, присев на одно колено. Ваше Величество – сегодня утром, стражи нашли человека, он бродил по лесу, напевал какую-то чушь и был пьян. Толком он ничего не объяснил, но думаю, это один из «пришельцев» - хорошо, Фульк, идем. Думаю, нашим палачам он понравится.

Я очнулся от того, что мне было холодно, холодно и сыро. Кое-как открыв глаза, я увидел серое небо, а вокруг густой лес. Я пытался ухватиться за моменты моей памяти и понять, как из густонаселенного города, я мог оказаться в такой дремучем лесу и единственное, что я вспомнил того старика, который дал мне бутылку.

Встав на ноги, я побрел искать выход, навстречу мне шли два человека. Я подумал, что попал на игры ролевиков, ибо для моего мира они были странно одеты: железные латы, мечи на поясе и копья. Эй, стой, . А ну Держи его. Я хотел убежать, но запутался и упал, дальше меня прижали к земле, и снова черная бездна поглотила меня.

В подземелье пахло паленым мясом и влажный густой воздух, не давал нормально дышать, он склеивал легкие и словно тягучий мед не давал разомкнуться губам. Палачи сидели вокруг большого чугуна и размеренными движениями черпали ложками похлебку.

-А что с этим -то делать? – сказал первый

- сказали не трогать пока, подождем , пока очнется.

Ну и воняет же от него , где его вообще нашли?

В лесу, странно он одет, наверное, от туда, от куда и остальные пришельцы. Попадают же они сюда как-то. Хилый он, не жилец он вообще, не сможет он здесь, близок его конец я чую

Да, потише, кажется, сюда идет Фульк и король

Палачи быстро поднялись и поклонились .

Вы что-нибудь узнали о нем – король кивнул в сторону пришельца

Нет, Ваше Величество, нам сказали не трогать его, пока не очнется.

-Будите его, живо

Словно замедленная съемка старого кино я пытался открыть глаза, голова ужасно раскалывалась, каждое движение давалось с трудом, мне ужасно хотелось пить. Я вдохнул, но вокруг был такой тяжелый воздух, что я закашлялся и произнес : Воды, дайте воды. Меня тут же чем-то огрели – как тебя зовут, странник

Виктор, меня зовут Виктор. Вам , что воды жалко, дайте попить, я вчера выпил восхитительную водку, что вы не люди, что ли . Я тут же получил сапогом по ребрам

Спасибо за вашу щедрость, господа. Вода была удивительно вкусной

Что ты делаешь в нашем королевстве

-Королевстве, ого, а вы наверное король, Да здравствует король- попытался пошутить я

Фульк подошел и дернул меня за волосы- Молчи, иначе, тебе не поздоровиться –

Увидите его в тюремное помещение, пока…

Меня повели по каким-то переходам, спуская все ниже и ниже и наконец, толкнули в камены мешок. Помещение было низкое и узкое, здесь не хватало ни воздуха, ни света. На полу было жалкое подобие кровати из гнилой соломы, которую подпитывала подпочвенная вода. Дверь захлопнулась и я остался один . Если раньше в моем мире я считал себя одиноким и несчастным, на фоне этой убогости и безвыходности, наверное там, я был баловнем судьбы. А самое обидное я был пленником, с минимальными шансами что-либо сделать и мне оставалось только ждать и надеяться на чудо.

Там, где заканчивалось царство тумана и холода, разрухи и хаоса, а заснеженные горы переходили в изумрудный окрас, начиналась река. Бирюзовые воды, такие кристально-чистые, что в них как в зеркале отражался весь окружающий мир. Берега, на которых стояли могучие дубы и клены, при дуновении теплых ветров, шелестели сочной молодой листвой. Разные цветы и травы поражали своей красотой и изобилием, здесь начиналось королевство Южного моста

Необычный арочный мост, построенный из базальта , образовывал идеальную полукруглую дугу. При полноводье в зеркально-чистой воде мост отражался кругом, открывая дверь в другие миры. По мосту довольно трудно было пройти и человеку, а уж тем более лошади с повозкой, от того использовали по назначению его очень редко. Он скорее служил пограничной зоной между Северным и Южным королевствами.

Именно здесь жила южная принцесса, избалованная, но не лишенная простой человеческой доброты, с веселым легкий нравом, признанная красавица и всеобщая любимица. Пышная копна медно-рыжих волос мягкими кольцами спускалась ниже лопаток. Изумрудно-зеленые как листья местного клена глаза в оправе прямых , черных ресниц смотрели на мир с вызовом и надеждой, что все должно быть так как она пожелает, что впереди ждет только хорошее . Любящие родители, обожающие родные, любимый народ. Что е можно еще желать? Разве, что хорошего, достойного мужа. И детишек, чтобы продолжать свой род и быть опорой своему народу.

Ах, эта великолепная природа Южного королевства- не знойное сочное зеленое лето и золотисто-рыжая мягкая осень. Запах первых ягод , аромат свежескошенной травы и полет серебристой паутины и дым от костра опавших листьев.

Здесь любили свой край, любили труд, любили отдых и веселье. Здесь давно забыли, что такое война, голод и лишения. Здесь каждый был уверен, что за его трудолюбие и преданность, он будет обеспечен вкусной едой, мягкой постелью и добротной одеждой.

Так было долго, но не всегда.

Как –то в одном из поселений появился старик…вернее издали он таковым казался- длинные белые одеяния, седая борода, но глаза, такие живые, столько в них было полно огня и жизни. Что он мог бы поспорить юностью с подростками. Он шел, немного сутулясь, но походка его была величественна, подойдя к одному из домов, попросил воды. Люди здесь были гостеприимны, поэтому этой ночью старик был обеспечен ночлегом.

Старик был не простой: он знал травы и как ими можно лечить, он умел обращаться с оружием, да и в хозяйстве был незаменим. Все ему было по плечу, и казалось нет такого, что он бы не смог. Однажды король Южного королевства прогуливался верхом и встретил его, когда старик дробил зерно в муку. Руки у него были натружены, работой, мечом, старик поднял глаза. Король заговорил первым: Слава Иисусу Христу.

Во веки веков, молвил старик.

Апостол Петр ( старик)----- принц зло----Виктор ( равновесие, справедливость) ----старик умирает, восстанавливая веру и закрывая портал. Виктор , возвращается в свое время, чтобы понять, что уныние- это самый страшный грех. Принцесса остается в своем мире, чтобы поддерживать установившийся мир, столько сколько она сможет.

С вечернего августовского неба звезды в эту ночь просто сыпались. Лето подходило к концу, и в этот вечер, я наслаждалась эпичным зрелищем. Их были сотни, а может и тысячи- звезд, падающих с неба. Люди выходили из домов на улицу, а в нашем захолустном хуторе, среди тишины и пения сверчков, это было просто потрясающе.

- Мне кажется они стали падать к земле ближе- сказал Эдвард

Я начала присматриваться и поняла, что он прав. Все ближе и ближе, ярче и ярче, уже стали видны клубы дыма и взрывы.

- Скорее Эмма ! Сюда!, давай прячься в погреб

Погреб…. Думаю, он вряд ли спасет нас от апокалипсиса, но это было последней дурацкой надеждой на спасение.

… С тех пор мир изменился. На небе теперь видны множество планет, ночью нет луны, а вместо нее светят незнакомые светила со всех сторон света. Ночи начинаются с ужасающего урагана, и теперь до темноты нужно быть дома, в своем единственном убежище от этого чужого и странного мира.

Небольшой хутор, после недавних событий стал еще меньше и безлюднее. Люди стремились переехать в город, где теперь среди обычных людей можно было узреть формы других цивилизаций.

Здесь в самом центре города раскинулся огромный базар. Скопление рас, времен и народов. Огромное количество товара под раскаленным солнцем пустыней, череда рядов с разноцветными тканями, приправами и едой, заколдованными вещами- вот три торговца, заманивают покупателя в свои тенеты – это духи бывших солдат ; вот травницы средневековья , монашки, люди нашего времени. Каждый здесь ищет что-то для себя, здесь нет ни времени, ни времен , здесь свое особое течение.

Двое мужчин подходят к палатке травницы, она зовет их и они заходят во внутрь.

действие начинается за городом. Домик и молодая женщина выходит , чтобы развесить белье. Лето, солнечно, дует легкий ветерок. И тут как в ВОВ начинают гудеть самолеты и стрелять. Она прячется ( по чему под лавку- это не доработка режиссера) . Потом действие переносится на заколдованный рынок, где собираются люди всех времен и народов.

Три торговца - духи бывших солдат , травницы средневековья, монашки, люди нашего времени

Каждый ищет что-то для себя

здесь нет ни времени ни времен, здесь свое особое течение

потом люди из нашего времени ходят по этому рынку в поисках чего-то , их подзывает травницца и приглашает к себе в лавку. Там кирпичная стена - где можно попасть в любое время . Стена начинает гореть и портал открывается и один из них попадает туда, где происходит первое действие.

-3
21:58
515
23:37 (отредактировано)
+4
Аве, император!
Я — центурион критической мысли Солоквиус Прим. Да, до высших чинов ещё не дорос.
Начнем чтение без лишних слов.
тысячи жизней………….

О император, на что тебе столько точек? Неужто там должно было быть что-то вставлено при редактуре, но успешно забылось? Или же это визуальный саспенс?

Насчёт войны. Ох и любят же люди воевать, да?
Есть причина, нет её… Пофиг дым, воюем. Ни воякам, ни читателю знать ничего не обязательно. Одобряю такой подход, очень политично.
И герой не знает, как он тут оказался… Я уже чувствую, как хорошо продуман мир в произведении.
Скачем дальше.
Знает ли вы что такое возвращаться в дом, где ты больше никогда не услышишь веселого детского смеха? Знает ли вы, что ты больше не услышишь столь любимого тобой голоса? Водка, вот, что вам поможет!

Отвечаю. Нет, мы не знает, и да, мы знает.
Эй, мистер…… я присвистнул, не найдется ли у вас на выпивку. Он даже не повернулся в мою сторону, он все это время смотрел куда-то вдаль. Немного помолчав, он сказал: «Красивый сегодня закат, не находите?» и рукой указал на небо.

Да, мне, насрать на твой закат, на небо, на этих людей, вообще на все, что меня сейчас окружает. Я давно уже перестал радоваться этому миру и той жизни, которой я сейчас живу.

Вот отсюда я окончательно убедился, что рассказ не вычитывали. И потому без дальнейших смехуечков обойдусь.
По пунктам:
Идея: попаданцы, опять попаданцы…
Исполнение: черновик черновика
Стиль: «проба пера»
Грамотность: не обнаружено.
Если я снова использую слово «халтура», меня сожрут правозащитники начписов и только шлем отрыгнут. Поэтому дам напутствие: вычитывайте, император…
Я достаточно вежливо изъяснился, товарищи?

Постскриптум. Мне лично вообще показалось, что этот рассказ — прокладка. Не женская, в смысле, а набросанные наобум приличествующие объёмы знаков. Зачем и кому это нужно? Ну штош… Причуды у всех свои.
Mik
08:18
Нелепый текст и по форме, и по содержанию. Это черновик в форме потока мыслей, без структуры и осмысленного повествования. Автор явно находится в самом начале творческого пути. Возможно, это первая попытка написать рассказ, без всякого понятия, как это делается, потому что если вначале более-менее связная история проглядывалась, то в конце чушь громоздится сплошным потоком. Здесь столько недочётов, что перечислять их нет смысла, можно посоветовать только учиться. Автор, прочтите пару пособий по писательскому мастерству. Начните с учебника Дж. Фрея «Как написать гениальный роман». Читайте рассказы известных авторов, смотрите, как эти рассказы построены, как оформляются диалоги, как структурируется текст по абзацам. Рассказ — это не бессвязный поток фантазии, это связная история, в которой есть начало, концовка, кульминация, идея, и все это не просто так, в этом есть определенный смысл. Учитесь, и удачи в творчестве!
Комментарий удален
06:10 (отредактировано)
Апостол Петр ( старик)----- принц зло----Виктор ( равновесие, справедливость) ----старик умирает, восстанавливая веру и закрывая портал. Виктор, возвращается в свое время, чтобы понять, что уныние- это самый страшный грех. Принцесса остается в своем мире, чтобы поддерживать установившийся мир, столько сколько она сможет.

Автор, у вас тут это. Кусок схемы в готовый рассказ провалился.

UPD.
действие начинается за городом. Домик и молодая женщина выходит, чтобы развесить белье. Лето, солнечно, дует легкий ветерок. И тут как в ВОВ начинают гудеть самолеты и стрелять. Она прячется ( по чему под лавку- это не доработка режиссера). Потом действие переносится на заколдованный рынок, где собираются люди всех времен и народов. Три торговца — духи бывших солдат, травницы средневековья, монашки, люди нашего времени Каждый ищет что-то для себя здесь нет ни времени ни времен, здесь свое особое течение потом люди из нашего времени ходят по этому рынку в поисках чего-то, их подзывает травницца и приглашает к себе в лавку. Там кирпичная стена — где можно попасть в любое время. Стена начинает гореть и портал открывается и один из них попадает туда, где происходит первое действие.

Или даже два.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания