Как близко к моей шее петля

Как близко к моей шее петля
Тема дуэли: Петля Работа №2 Автор: Kuzma

Я спутник ваших шуток – ваша жертва.
Смеюсь, затягиваясь, нервно, глядя в небо.
А вам смешно, что вам чужие, смертных судьбы,
Я задыхаюсь! - задыхаюсь и молю… о смерти!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
0
21:00
1036
21:20
Интересное. Но последнее слово просится другое… Лично мне)
… молю о чуде…
Собственно, тоже подходит неплохо, но авторский замысел — его замес, куда уж нам с чудом))))
Общий посыл и обыгрывание петли в сюжете — мне понравилось.
Фраза — а вам смешно — и далее по тексту- корява. Мне хочется поставить не запятую, а дефис ( после слов: а вам смешно), но я не учитель русского и не настаиваю)
21:29
Спасибо за отзыв =)
05:44
Запятая, по ходу, после «чужих» — не к селу.
Молить петле о смерти логично — это её задача.
21:29
Спасибо за отзыв!
16:50
Стихи интересные: задумка, глубина смысла. Но… мало — не раскрыта тема полностью, размер не выдержан. А вот «молю о смерти», по моему мнению — сильно. То, что надо, для драматического завершения. И не о чуде, а именно — о смерти. Хеппи энд — не для такого стиха.
Мне этот больше нравится
21:34
Спасибо за отзыв! И да, Вы полностью поняли посыл со «смертью»: здесь, мольба о смерти, все равно, что мольба о чуде; здесь, смерть это наиболее желаемое качество… ему (герою стихотворения) настолько приелись шутки сильных мира всего над его судьбой, что он жаждет смерти, как окончательного избавления от злых и глупых шуток жизни.
00:21
Я не поняла.
21:48
Здравствуйте, kaktus! Я не очень сильна по части объяснений, но надеюсь смогу объяснить вам и передать хоть что-то от настроения, от посыла стихотворения. У него было вступление-четверостишье:
«Как близко к моей шее петля,
Вы, наверно, и сами не знаете,
И с моею судьбой так легко,
Вы, как дети малые и злые, играете...» — Это посыл главного героя к тем кто сильнее его, к тем, для кого он всего лишь пешка в их игре; это стихотворение не о том, что кто-то кого-то вешает, но о том как кто-то подводит человека к этой черте. И для главного героя все игры жизни, где он не властен ни над чем, лишь мученье, что он мечтает, молит, жаждет лишь о смерти, как о единственной обители, где Они не будут властны над ним.
10:55
Честно говоря я тоже не поняла смысл произведения. Я бы вообще переделала третью строчку
А вам смешно — мы вам чужие,. Тема стихотворения не раскрыта.
12:12
Первые две строчки — супер на них бы я и остановилась.
Гость
13:48
+1
Это не стих, а набросок по моему мнению, нужна доработка и дописать еще пару четверостиший.
21:49
Спасибо за отзыв )
16:50
В дуэли жанр ведь свободный? А может это написано в «Хорошках»? Тогда все ок.
Основному конкуренту уже голосов набросали. Так что отдам сюда.
Голос.
21:49
Спасибо за отзыв =)
17:56
интересная игра слов, точнее перестановка — как то бишь этот прием в литературе называется? — только надо бы с пунктуацией разобраться:
"… А вам смешно — что вам чужие смертных судьбы?...". Я лично читаю эту строку так, и, да — первые 2 строки основа, на которую надо было нанизать «петельки» остального текста и, конечно же столь же вкусного. Голос
21:54
х) честно говоря я не знала как оформить пунктуационно третью строку; в моей голове это звучало примерно так: «А вам смешно (!) Что Вам чужие, смертных, судьбы (?!)» — тут имелось в виду, какое Вам дело до судеб других смертных х) писалось именно на порыве, поэтому дальнейшими корректировками боялась что-либо испортить х") И да, Ваша работа была великолепна!!! (я не боюсь повториться! т.к. работа действительно произвела на меня впечатление)
Комментарий удален
17:13
Маловато текста. Думаю, восемь строк могли бы лучше выразить мысль. А вот длиннее восьми — было бы уже перебор. Но, в данном случае, лучше меньше.
В целом — неплохо. Не сразу поняла, о чём речь, от чьего лица написано. Но, кажется, со второго прочтения раскурила)
Название, правда, ни к селу, ни к городу, но это уже мелочи.
Одно «но». Слово «смертных» хочется убрать. Во-первых, получается, что обращается автор к кому-то бессмертному, а к кому — не понятно. Во-вторых, по ритму, мне кажется, будет лучше.
21:55
Спасибо за отзыв
Загрузка...

Достойные внимания