Благие намерения

Благие намерения
Работа №165

Приготовления завершены . Город заключён в кольцо символов . Сегодня ночью я активирую их , начертав последний , сяду в машину и поеду к следующему городу ... Впрочем , обо всём по порядку ...

Всё началось месяц назад , в середине апреля . В пятницу , вечером позвонил отец и попросил съездить в деревню . Дело в том что зимой умерла бабка - тётка отца . Схоронили , поминок не устраивали , скотину продали/раздали по соседям . Дом заперли и уехали жить привычной жизнью . А сейчас папаша решил что нужно заняться унаследованным имуществом и отрядил меня проверить цел ли дом , выкинуть барахло и поспрашивать местных на предмет покупки земли и строений .
В субботу утром , я приехал к отцу , взял ключи и отправился в путь . День выдался хмурым , накрапывал мелкий дождь и часам к десяти , когда я был уже на пол пути к месту , мир вокруг заволокло туманом . Я сбавил скорость , достал сигарету , приоткрыл окно и закурил . "Не проморгать бы поворот " , - промелькнуло в голове . Я полез включать навигатор , хотя был почти уверен в его бесполезности и чудом успел затормозить когда из тумана , прямо по курсу , впереди , выплыла фигура человека . Какой то хмырь в дождевике с капюшоном , с полами ниже колен , стоял посреди дороги . И когда я остановился , буквально в метре от него , даже не шелохнулся . Я выматерился , включил ближний свет и посигналил . В ответ на мои действия , хрен в плаще шагнул к машине , положил руки на капот и заглянув мне в глаза улыбнулся . Выглядел он как типичный забулдыга , неопрятная , клочковатая борода , серая кожа , желтозубая , щербатая улыбка и абсолютно пустой , какой - то остекленевший взгляд . Так смотрят рыбьи головы на прилавке отдела морепродуктов . Какое-то время я разглядывал его , затем терпение лопнуло и я ещё два раза посигналил . На что , хмырь дважды легонько хлопнул по капоту ладонями и хрипло засмеявшись , пошёл куда-то в бок скрывшись в тумане .
Дорога была свободна и я продолжил путь . Перед мысленным взором всё ещё стояла харя забулдыги и я вдруг осознал , что её черты мне , как будто , знакомы . Я ещё замедлил скорость и углубился в воспоминания .
В детстве родители часто брали меня с собой в деревню . Отец любил охоту и каждое лето на неделю - другую , а то и на месяц мы ездили к бабке на побывку . Папаша , с утра , брал ружьё , рюкзак и сматывался в лес , мать занималась садом-огородом а я просто болтался по двору . Бабкин дом стоял на окраине . Мимо него проходила дорога к колодцу и по ней , целый день , сновали туда-сюда люди с вёдрами и коромыслами . Часто заходили "поздоровкаца" и посплетничать . Со временем я знал в лицо и по имени практически всех местных . С деревенскими пацанами я не водился , считая их дикарями , а на самом деле из-за детской застенчивости . А вот сплетни послушать любил и когда к бабке приходила очередная тёть Нюра или дядь Коля , частенько "грел уши" , сидя в сторонке с книжкой . В основном это был скучный трёп о сельских заботах , у кого-то скотина захворала , чей-то муж опять хлещет самогон уже неделю и всё в том же духе . Но однажды прибежала красная , с выпученными глазами тётка , Галя - Валя , не помню . Влетела к бабке на кухню и с порога заявила : " - Оля , п... ец ! " . Бабка шикнула на неё , кивнув головой в мою сторону , я сидел в соседней комнате за столом и рисовал , и та перешла на возбуждённый шёпот . Я понял что будет интересно и начал прислушиваться . Все слова разобрать не получалось , но в целом смысл её , щедро сдобренного матюгами , рассказа сводился к тому что Петя Черепанов рехнулся , порубил жену и двоих детей топором , развесил их потроха как гирлянды на ёлочке во дворе и всю ночь ходил вокруг и пел дурным голосом . На утро , охреневшие от увиденного соседи , вызвали милицию . Петю повязали и увезли . Говорят , при задержании , ментов рвало - выворачивало а Петя смеялся и кричал что то вроде : - " Они верят и ждут ! Верят и ждут ! " . Пока его не успокоили прикладом в затылок . Бабка охала-ахала , разразилась тирадой о жалости к бедной Аришке и детям . Достала , заначенную , початую бутылку водки и они выпив и немного успокоившись , заговорили ещё тише . Всё что я тогда разобрал это : , - " Не иначе в круг Петя вляпался " .
Много позже , я узнал что существует поверье о ведьминых кругах , это не те огромные каракули что появляются иногда на полях , а небольшие круги на земле , на которых ничего не растёт . Бывает такие круги обрамляют поганки или мухоморы . Якобы заходившие в такой круг сходили с ума а то и вовсе пропадали бесследно .
С такими мыслями я свернул на просёлок ведущий к деревне . На покосившемся , бетонном столбике болталась табличка "Буросы" со стрелочкой . А ведь этот хмырь из тумана это Пётр Черепанов , подумал я , подскакивая на колдобинах , неужели выпустили ...
Бабкин дом , на окраине , навевал грусть своим видом . Со ставень , закрывавших окна , падали капельки дождя , будто слёзы из сомкнутых век . При помощи мата открыв навесной замок я вошёл в покинутое жилище . Дом состоял из холодного , маленького тамбура , комнаты-кладовой также неотапливаемой , кухни с русской печью и так называемой "залы" с голландкой . Зала являлась также спальней и местом для просмотра древнего зомбоящика . Пройдя в кухню , я поставил на стол термос с чаем и прошел в залу . Присев на продавленный диван и вытянув ноги я понял что сильно устал . Прикрыл глаза , расслабился и вновь нахлынули воспоминания ...
После инцидента с Черепановым прошло не более пары недель как дурные вести пришли из соседнего села . Пропали двое детей из двух окраинных домов . Родители проснулись утром и не обнаружили своих чад . По всему выходило что дети просто встали среди ночи и тихо ушли неведомо куда . Мальчик и девочка , семи и девяти лет . Искали всем селом . Обшарили окрестности в радиусе пятнадцати километров , проверили колодцы , все сараи и загоны скота . Во время поисков в лесу пропала одна женщина . Причём мужик , который шел в десяти шагах от неё , клялся что видел вспышку света и огненный шар , с ровным гудением , пролетевший рядом . Из города наехала милиция и взвод солдат из ближайшей военной части . Искали неделю , не нашли ни следа . Даже водолазы местный прудик по дну вдоль и поперёк излазили .
Вскрылись подробности что дети , на кануне исчезновения , вели себя странно . Рассказывали что ночью к окну подходит женщина , с добрыми глазами , и зовёт играть . На вопрос : " - Кто ты тётенька ? " , - отвечает , "- Нянечка " . Если ребёнок отказывается выходить , начинает уговаривать и фокусы со светящимся мячиком показывать . Несколько человек и в прямь видели ночью пролетавшие по улицам огненные шары но значения не придавали , списывая на последствия употребления бормотухи . Я вроде бы , и сам видел тогда женщину в окне , и звала вроде ласковым голосом , но я людей всегда недолюбливал по этому лишь корчил ей рожи на все увещевания .
***
В окно на кухне раздался лёгкий стук , вырвав меня из полудрёмы . Я встал , прошел на кухню и глянул в окно . Перед крылечком тамбура стояла старушка в телогрейке и белом платочке повязанном на голове косынкой . Приложив руку ко лбу козырьком она смотрела на меня . Памятуя о наказе отца поговорить с местными о продаже земли , я пошел открывать незваной гостье .
- Здравствуйте , - сказал я , открывая дверь тамбура .
- Привет Вадимка , ого ты вымахал , - приветствовала меня бабка .
- Да вы проходите , чего здесь мокнуть , - посторонился я , открывая дверь пошире , - Сейчас чаем вас угощу .
Бабка резво прошмыгнула в дом , я пропустил её вперёд и мы отправились на кухню .
Предложив ей присесть на стул , я обошел небольшой столик и сев напротив , принялся отвинчивать крышку термоса . Налив ароматного напитка в крышку от термоса , я пододвинул её гостье , а сам наклонился к сумке чтобы достать бутерброды . Пока я копался в поисках нужного пакетика , старуха смирно сидела не притрагиваясь к чаю и вроде что то бубнила полушёпотом . Послышалось что то вроде : "- Отъелся , мясом оброс , сладенький ... "
Я скосил глаза на бабку и чуть не заорал . Не бабка это была , да и не человек вовсе . За столом сидело нечто . Большую часть его головы занимала пасть , округлая , с двумя рядами мелких , загнутых во внутрь , острых зубов . Из пасти , то и дело , высовывался , похожий на толстого , фиолетового червя отросток с отверстием или присоской на конце . А над этой чудовищной пастью были два чёрных , лишенных зрачков глаза , матово поблескивавших и налитых лютой злобой и голодом . Особый гротеск этому отвратительному рылу придавал белый платок , повязанный на манер косынки .
Мой страх ушел так же резко как и нахлынул . Есть у меня такая особенность психики , если сильно испугаюсь то тут же прихожу в неистовую ярость и готов крушить всё вокруг .
Резко выпрямившись на стуле , я уставился на лжебабку , пылая от гнева . Оно поняло что его маскировка раскрыта и изготовилось к прыжку чтобы вцепиться мне в глотку . Вместо морщинистых рук у него уже были трёх палые лапы с чёрными , острыми как бритва , когтями .
- Догадалссся , - прошипела тварь и ринулась на меня .
Я резко отпрянул в бок , к окну и схватив солонку ( старую чашку с отбитой ручкой которую моя покойная бабка приспособила под солонку ) сыпанул её содержимое прямо в пасть твари . Издав приглушенный вопль , полный боли , тварь отпрянула , отхаркиваясь . Не теряя ни секунды я вскочил и в один прыжок оказавшись у печки , схватил кочергу . Существо стояло на четвереньках и харкало желтой слизью на пол , когда я , подскочив , обрушил увесистую кочергу ему на голову . Оно впечаталось рылом в захарканный пол а я продолжал бить , кипя от ярости .
- Нае...ть хотела мразь ! , - рычал я , обрушивая раз за разом своё оружие на тварь .
- Сожрать меня , сука , хотела !
Оно извивалось на полу , под моими ударами но вдруг обмякло . Пнув пару раз , не подававшую признаки жизни нечисть , я перевёл дух , лихорадочно соображая что делать дальше . Внутри всё кипело и клокотало от обжигающей ярости . "Ружьё ! ", - вспыхнула мысль , - "Папаша просил забрать ружьё , значит оно здесь , в тайнике за кроватью ! " И я ломанулся в залу . " Надо , для верности , ей картечью в жбан зарядить " , - думал я , отодвигая кровать и вынимая помповое ружьё , замотанное в промасленную тряпицу , из тайника под половицами . " А вдруг ещё такие неподалёку бродят " , - проскользнула мысль , пока я разрывал коробку с патронами и заряжал оружие .
С кухни послышалась возня . Я оглянулся . Тварь поднялась на четвереньки и ошалело трясла башкой в пропитавшейся желтой жижей косынке .
- Стой мразь ! , - заорал я , когда оно метнулось к выходу .
Рассовав оставшиеся патроны по карманам , я побежал следом .
Выбежав во двор я заметил что тварь довольно резво улепётывает вдоль сарая , примыкавшего к дому , видимо направляясь в лес . Не мешкая , кинулся в догонку . Обежал сарай , за ним было заросшее картофельное поле примыкавшее к опушке леса . Тварь уже преодолела треть поля и неслась , неровными скачками , прямо в лес . Туман , к этому времени , почти рассеялся и я , подгоняемый гневом и охотничьим азартом , решил преследовать существо до конца . В лесу тварь , возможно , замедлиться и я смогу прицельно выстрелить .
Вбежав , тяжело дыша , в лес , я было остановился но впереди , меж деревьев , мелькнул ненавистный белый платочек и я , проламываясь сквозь заросли бересклета , припустил за ним .
Нагнать тварь , вопреки моим прикидкам , никак не выходило . Я стабильно держался метрах в двадцати позади . Пару раз вскидывал ружьё но прицелиться не получалось и я всё дальше углублялся в лес , в этой безумной гонке .
Я уже стал выдыхаться , как вдруг , впереди замаячил просвет меж стволов , это была небольшая полянка . Выбежав на неё я заметил что тварь , добежав до середины , остановилась и обернувшись , глянула на меня . Чёрные буркала её блеснули , как мне показалось , злорадно и сделав небольшой прыжок она исчезла .
Не веря своим глазам и задыхаясь от бессильной злобы , я рванулся к этому месту , так быстро как только мог . И это стало фатальной ошибкой . В попыхах , с пеленой ярости застившей глаза , я поскользнулся на поганках , окаймлявших зловещий круг и не удержав равновесия , рухнул прямо в него .
Падая , я , всё же , успел выставить перед собой руки с ружьём , благодаря чему не разбил голову , ведь земля в круге оказалась жёсткой как бетон . Вскочив на ноги и машинально вскинув оружие , я застыл , оглушенный увиденным . Дело в том что всё что окружало меня до падения в чёртов круг исчезло . Не было больше ни полянки под затянутым тучами , серым небом , ни леса вокруг , ни надоедливой мороси в воздухе . Я , всё так же , стоял в круге , на земле-бетоне , но вот вокруг простирался совсем другой пейзаж .Пустынная равнина под тёмным , почти чёрным , беззвёздным небом и какие то огромные , бесформенные , напоминавшие скорее кучи мусора , холмы высотой с пятиэтажку , тут и там возвышались вокруг . И , как мне показалось , немного колыхались или пульсировали словно живые . Твари нигде видно не было и я , ошарашенный произошедшим , не зная что предпринять , просто шагнул из круга . Вдруг морок рассеется подумалось мне и снова буду в привычном мире . Но нет , ничего не изменилось , зато в голове начала пульсировать нарастающая боль и послышался голос . Я , почему то , сразу понял что со мной говорит один из холмов , хотя голос рождался и звучал только в моём разуме . " - Возьми это ! " , - тихо сказал измученный голос . Он , казалось , принадлежал мучительно умирающему существу . "- Возьми и уходи , может ты сможешь спасти свой дом ..." , - с этими словами у меня в сознании возникла искорка белого света . Я потянулся к ней мыслями но голос сказал : - "Берегись ! " И я , оставив попытки сконцентрироваться на искорке , заозирался по сторонам . От холмов что-то отделялось , скатывалось , спрыгивало и устремлялось в мою сторону . До ближайшего холма было не менее двухсот метров а приглушенный , багровый свет не способствовал зоркости , но всё же , я различил знакомые , уродливые черты . Это были твари . Десятки , а может сотни или тысячи , таких же как та которую я преследовал , тварей . Они , видимо , жрали холмы но почувствовав моё присутствие отвлеклись от своего занятия и спешили покарать нарушителя трапезы . "- Войди в круг ... " , -совсем уж еле слышно прошептал голос , и я не мешкая подчинился .

Я снова был на лесной полянке . Выскочив из круга , я услышал мерный гул и увидел приближающийся шар , казалось , состоявший из желтого пламени . Не задумываясь о том что делаю , я выстрелил в него . Раздался дикий вопль и я выстрелил снова . Шар вопил и приближался но как-то съёжился и замедлился . Я стрелял , ещё и ещё , пока не закончились патроны и затвор не щёлкнул в пустую . Шар уменьшился до размеров среднего апельсина и уже не гудел а пищал как здоровенный комар . Услышав шевеление за спиной я обернулся . В круге появлялись и исчезали твари . Они были полу-прозрачными , как голограммы и никак не могли выбраться из круга . Не дожидаясь когда им повезёт я побежал от туда , со всех ног .
Обратный путь , к бабкиному дому , прошел без происшествий . Местный лес я знал довольно неплохо и подгоняемый чувством нависшей опасности , споро добрался до дома . Не заходя в жилище , я , кинув ружьё на заднее сидение , сел за руль и тут же отчалил .
Напряжение немного спало лишь когда я выехал на трассу . Тут же навалилась усталость и чтобы не заснуть , я включил радио . " - Милая моя , солнышко лесное .." , - раздалось из колонок . Перед мысленным взором , тут же , всплыл гудящий огненный шар на чёртовой , лесной полянке . Я выругался и выключил радио . " Интересно что за мудак поёт песни про эту нечисть ? " , - подумал я . Покопавшись в бардачке , я выудил флешку с " Manowor " и весь путь слушал бодрые , металлические гимны .
***
Дома я налил ванну , улёгся и прикрыв глаза потянулся к белой искорке , сиявшей на границе сознания . Искорка оказалась чем то вроде искусственного интеллекта . Технология тех сущесв-холмов внедрённая прямо мне в разум . Потянувшись к ней мысленно я её , так сказать , включил . Мой разум соединился с искусственным и я в секунду приобрёл огромный массив знаний а так же универсальный набор нематериальной техники иномирян . Человеческим языком охарактеризовать эту нематериальную технику иномирян можно , разве что , словом - магия .
Итак , существа которых я принял за холмы , были высокоразвитой расой разумных грибов . Создания эти были , практически , бессмертны ибо находились в гармоническом симбиозе с собственным миром . Они , в самом деле , походили на округлые , серые холмы и питались энергией эфира , в которой нет недостатка ни в одном из миров . За свою долгую , насчитывавшую не один миллион лет , историю они развили немыслимые психические способности . Научились создавать пси-технику , дарующую поистине безграничные возможности . И вот , когда в их реальности для них не осталось неразгаданных тайн , они разработали технологию способную открывать порталы в иные измерения и миры .
С начала они открывали небольшую брешь и осторожно зондировали новый мир , простирая в него своё сознание . Затем , выбрав укромные места , открывали несколько полноценных порталов и изучали новый мир более детально .
Так было и в тот злополучный момент , когда они открыли для себя мир пожирателей . Величайшая ирония заключалась в том что многомудрые грибы-учёные были абсолютными пацифистами . В их реалиях бессмертия , торжества разума и науки просто не нашлось места для таких привычных для нас вещей как жестокость , убийство , война и жажда наживы . Они были совершенно не готовы к тому кошмару которым стало открытие мира пожирателей .
Как всегда , аккуратно , раздвинув ткань реальности они обнаружили мир , полный разнообразных существ и растений . Не уловив угрозы , создали сеть из сотен порталов , активировали и решили приступить к вдумчивому изучению . Но как только порталы были активированы из них в мир холмов хлынул поток тварей , которых позже окрестили пожирателями . Оказалось пожиратели так же обладали зачатками ментальных способностей и зондирование перед открытием порталов не укрылось от них . Ещё они обладали недюжинными навыками мимикрии и то многообразие видов , что открылось учёным , было лишь уловкой . Пожиратели давно сожрали всё что ходило , летало , плавало и ползало в том мире и лишь притворялись его бывшими обитателями . Они попали туда через стихийный портал из какого - то адского измерения , уничтожили всех и терпеливо ждали такого вот случая . ( Тут мне стали понятны слова спятившего Черепанова : "- Они верят и ждут ! " ) Учёные стали закрывать порталы и тогда пожиратели исторгли из своих тел жёлтые шары . Не ясно что это было , то ли их симбиоты , то ли души , возможно просто дерьмо , но шары работали как грузила не давая ткани реальности вновь сомкнуться .
Так настал крах цивилизации грибов - учёных . Орды пожирателей высасывали из их тел жизнь и с ними умирал и их мир находящийся в неразрывном симбиозе . Конечно они бы сумели переработать свою технику в оружие но даже под угрозой неминуемой гибели не сделали этого .
Это покорное принятие судьбы осталось для меня загадкой .
Пожиратели , запустив свои мерзкие шары во все открытые , на тот момент , в мире холмов порталы , делали вылазки в другие миры , осваивая новые охотничьи угодья и изучая будущую пищу . Так они попали и к нам . В нашем мире порталов было очень мало , грибы уже изучили наш мир и почти все закрыли . И ещё , пожиратели не могли далеко отходить от порталов открытых на Земле , по совершенно не ясным причинам .
***
Когда я разобрался как действует техника иномирян , оказавшаяся волею случая в моём распоряжении , у меня созрел план . Нет , я не собираюсь уничтожать шары и закрывать порталы . Я открою ещё . Ведь я ненавижу людей . Я всю свою жизнь видел их гнилую суть и мысленно выл от бессильной злобы . Но теперь у меня есть оружие .
***
Я активировал кольцо символов вокруг города . Сейчас в нём открываются порталы . На чердаках и в подвалах , на пустырях и заброшках . Скоро начнут пропадать люди . Твари , приняв человеческий облик , будут приходить и охотиться , пока не останется никого . Я улыбнулся , и насвистывая : "- Милая моя , солнышко лесное ..." , - побрёл к машине . Сейчас я сяду в неё и поеду в следующий город . Может быть в твой ...

Другие работы:
0
23:14
966
14:46
Больше пробелов богу пробелов! crazy
16:04
Намерения написать рассказ, может, и правда были благими. Но дикое количество пробелов, это просто
" — Оля, п… ец! " .

Может и почитаю. Потом.
13:03
Первый раз вижу такой текстовый кусок дерьма. Все плохо: пунктуация, стилистика, грамматика.

продали/раздали


местами напоминает канцелярский отчет

— Оля, п… ец! "


а эта фраза характеризует весь текст…

Минус, большой и толстый! devil
19:58
+1
Автор, никого не слушайте. В вашем рассказе есть сюжет, идея и есть логика. Отсутствием логики грешат многие, даже опытные авторы. Не бросайте рассказ. Пройдёт совсем немного времени и вы перепишите его, сделав добротным. Просто у вас мало опыта, но это преодолимо со временем.
Шикарная идея со сверхразумными грибами не знавшими жестокости. Пожиратели вышли несколько скомкано и какие-то бессмертные они получились что ли? Сколько раз герой эту мразь кочергой огрел, а она побежала как ошпаренная. Порталы слабо продуманы. Они должны, по сути, закрываться и открываться, появляться и исчезать, перемещаться в пространстве… Ну или замаскируйте их знаками или кодом. Придайте пожирателям иной смысл, не только в пожирательстве всех и вся. Так они на зомби похожи. А ведь они представляют разумную цивилизацию, пусть даже коварную. Идея с мимикрией хороша, но нуждается в доработке. Не вовремя происходит перевоплощение. Можно придать больше колорита тому, как грибы поделились знаниями, а то не совсем понятно. Эта процедура — основа рассказа и требует особого подхода. Словом, рассказ имеет право быть. У вас хорошая фантазия, а это главное. Удачи!
22:03
+1
Да, автор, не слушайте завистников, продолжайте лепить пробелы и забивать на правила языка. Пусть жрут.
Медвежью услугу вы автору оказываете, уважаемый Антураж своей первой фразой.
А так-то может и хороший рассказ, не знаю.
13:05
-1
Начало прямо Гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» — чёрная магия, ведьмы в окнах. Но вот дальше уже намерение написать фантастику. Конечно, у автора фантазия работает, ведь сложил столько вместе чужих идей. Но это текст ради текста. Так и хочется спросить: а что дальше? К чему призывает автор? Кем стал Главный герой? Раз он испытывал ненависть к людям, значит, у него самого не всё в порядке с головой. Или всё же его как-то изменило путешествие в параллельный мир? Ответа Автор не дал. Если продолжить сценарий рассказа дальше, то мир ждёт апокалипсис. Не люблю я такие концовки. Они ни о чём. Ну попугал слабонервных возможным грядущим концом света, и на этом всё. А ошибок море. Так что, в итоге, одни минусы и по сюжету и по грамотности.
11:12 (отредактировано)
Автор, вы себя деанонимизируете такими прогулками с минусатором наперевес. laugh
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания