Владимир Чернявский

​Триумф Свидетелей Лилит

​Триумф Свидетелей Лилит
Работа №182

Работа удалена по просьбе автора

+5
23:39
1454
16:42
+2
Еще один мой плюс.

Автор рулит. Произведение, конечно, напоминает лоскутное одеяло, собранное из разноцветных кусочков, но читается мощно.

Он растекся и распределил глаза по периметру в поиске объекта внедрения


Прям как я, когда был молодой и неженатый…

Вода оказалась приятно ароматизирована хлором и совсем не горчила


хлор офигенный амортизатор crazy

Все дружно прокричали:

– Женщина всегда должна быть сверху и не только в сексе!


Это смотря по ситуации, и какая женщина. Если, как моя жена — нельзя, раздавит…

В целом — Угар!

Плюс автору.
Комментарий удален
01:34
+4
Оценки членов секретного клуба анонимных инопланетных агентов “Секретный клуб анонимных инопланетных агентов”

Трэш – 3
Угар – 1
Юмор – 6
Внезапные повороты – 2, и вращение продолжается
Ересь – 1
Тлен – 0
Безысходность – 3
Розовые сопли – 1
Информативность – 0
Фантастичность – 2
Коты – 0 шт
Птицы счастья – 0 шт
Зеброиды – 18 шт
Свидетели – 6 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 2/0

Сегодня сошлись все тёмные знаки: четверг тринадцатое, тринадцатая группа и рассказ номер 182. 182 – ещё хуже чем тринадцать. Это число мучительно писать словами, настоящее, дьявольское. Давным-давно, пять минут назад, мне было пророчество: всем участникам этому рассказу ставить тринадцать баллов. Кто поставит меньше, подвергнется атаке зеброидов, ибо рассказ вправду хорош.

Настоящая социально-научная фантастика, всковырнувшая глубокие проблемы человеческой расы. Раскрыта истинная причина ожирения, люди с широкой костью и гормональными проблемами могут спать спокойно – они не виноваты, это всё змей.

Использование детей дошкольного возраста в рассказе – безотказный приём. В сочетании с юмором вытягивает любой трэш и угар. Кстати, всем любителям загнать главного героя в депрессию стоит прочитать этот шедевр и увидеть, как правильно драматический сюжет раскрывается посредством юмора.

Есть пара замечаний.

Две предыдущие миссии агенты Хан и Хин провалили. Последние сообщения у обоих были о том, что вступили в контакт с объектом «матрица», который искусно имитировал слабость, но обладал невероятной внутренней силой.

Мало того, что женины невероятно умны, они ещё и невероятно сильны. Но всё же тут необходимы подробности, почему два предыдущих агента провалили миссию, а Хану нет. Если миссия Хану была в доставке остатков коллег, то в чём заключалась задача Хана и Хина?

Он почему-то почувствовал себя в полной безопасности в недавно казавшейся враждебной среде. Во всей Вселенной знают, что дети находятся под защитой.

Тут “почему-то” лишнее. Если Хану был в курсе о кармическом защитном поле, то почему так удивился? И по тексту почему-то, каких-то, зачем-то больше чем требуется, они бросаются в глаза.

Бетти прикоснулась к ее голове и Хану отправил подарок.
– Ты их напишешь, а я обязательно прочитаю, – еще тише произнесла Бетти. – И… беги к своим.
Она резко развернулась и пошла…


Из предыдущих абзацев кажется, что это Дина резко развернулась.

Сегодня я выбрала две жертвы, – она вывела фото мужчин: худой, высокий, нервный четырехглазый ботаник и уставший бородатый, пузатый хомяк.

188/82 это не худой, в пределах нормы. Вяленые начинаются от 72-76 килограммов костей.

Нераскрыты брачные игры зеброидов и Свидетелей, но это чисто мои пожелания. Да и замечаний то нет особых. Сюжет лихой, идея глубокая, финал мощный, юмор беспощадный, философия уровня Сократа. Плотность афоризмов на квадратный сантиметр текста выше допустимой нормы, у нетренированных читателей может взорваться голова. Рекомендуемая доза – пол абзаца в сутки перокулярно.

Используя всего лишь один “межгалактический портал” написать настоящий фантастический рассказ – только за это нужно расстрелять автора из плюсомёта. Молодец)

Критика)
Комментарий удален
12:52
+2
Местами — очень хорошо. Но в целом — какое-то мельтешение, которое меня запутало. Тут как бы переключаются многочисленные, зачастую несовместимые, смысловые плоскости, без всякого предупреждения и подготовки. Думается, если бы автор выбрал какой-то один смысл и сфокусировался на нём, у неё вышло бы отлично.
08:34 (отредактировано)
+1
Прикольно. Я хохоталЬ…

Состряпаю «нечто» из тезисов текста....

Вода оказалась приятно ароматизирована хлором и совсем не горчила, поэтому он растекся и распределил глаза по периметру, искусно имитировал слабость. Сразу странно повел себя сканер. С трудом успел выскользнуть из-под ноги зеброида, который допил яд из стеклянного сосуда. И Хану спешно перетек на другой конец фонтана.
Атака нападавших была крайне плохо организована, выгуливающие свои платья и извергающее огонь желаний. Сначала девочка с секретным видом, потом птица делала боком…
Хану проник в девочку, увидев этот мир в совершенно других красках…
Все вокруг стали добрыми. Вешалки оказались по-своему симпатичными, но очень голодными девушками, а не высушенные грибы… Так и должно быть в сказке.
– Как тебя зовут?
— Я еще не знаю.

– Ты не человек.
– Ты тоже не ворона.

– Вот так ты еще красивей, только на голубя похож! (Видимо, из-за фигуры тела «типа груша» на коротких толстых ногах). Ада Георгиевна, воспиталка.
Пропал, конец, выдвинув нижнюю губу «а-ля дуче»… Все восемь глаз Хану проморгали.
Перед ним та, кого он искал – матрица — Ада Георгиевна.
Глан приоткрыла окно и накрошила на подоконник одуванчик, скромняга в очках с позывным Огнетушитель. Все искоса посмотрели на нарисованные шпалы Венеры.
Вспомнил, как оставил ей частичку себя. Похоже, нешуточно заразился детством.
Полная гармония. Хану вздохнул и стал готовиться к ликвидации. Инет лопнет от этого видео.
– Вы нарушители конвенции по этой планете.
© журнал «Огонек» с портретом Брежнева
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания