Ольга Силаева №1

Бесплатное приложение

Бесплатное приложение
Работа №198

Я откинулся на стуле и закрыл глаза. Сидеть запрокинув голову с закрытыми глазами было приятно. Когда открыл их, то узоры на обоях кухни шевелились. Я был изможден. Я знал, что устал, но не мог заснуть. И так уже три дня. Как только ложусь в постель, сразу начинаю думать о ней. О том, что я наговорил сгоряча, и о том, что уже меня она не простит и не будет со мной. Я понимал, что надо жить дальше и оставить ее в покое. Но мне нужно время, чтобы прийти в себя. Нужно время, чтобы забыть или забыться. Алкоголь уже не помогал. Т.е. помогал, но временно. Позже, когда протрезвею, становилось еще хуже. А много пить не стоит. Выход нашел в мобильной онлайн игре. Стандартный шутер, типа «Doom». Взял отгул на работе, и три дня рубился в эту игру. Сейчас дошел до финального босса, и никак не могу его пройти.

- Хватит, парень! – сказал, я себе. – Надо отдохнуть. Игра никуда не денется, давай уже спать, а?!

Я поставил смартфон на зарядку и пошел в туалет. По возвращении увидел индикацию об уведомлении.

- Лучше не смотреть сейчас, - подумал я. – А то опять залипну в экран.

Лег в постель. Ерзал, ерзал, ворочался туда и сюда, но сон не приходил. Хотя я чертовски был уставший. Она? Может она мне написала. А вдруг уведомление о ее сообщении?! А что … Черт бы побрал эти уведомления!

Я разблокировал смартфон и открыл уведомление. Это была реклама:

«Скачайте новое приложение «Призрак» совершенно бесплатно. С ее помощью вы можете не замеченным читать переписку любого пользователя любых социальных сетей, следить за активностью всех аккаунтов, получать скрытые данные и многое другое. Срок действия предложения: одна неделя. Дерзайте!».

Очередная замануха, пустышка. Сначала, бесплатно, потом завалят рекламой. А чтобы убрать эту рекламу – надо платить, чтобы продолжать пользоваться приложением – платить. И вообще, невозможно получить переписку и данные любого пользователя. Только если ты не из правительства или из разведки.

Я прилег обратно в постель. Закрыл глаза и чувствовал, что они у меня опухли от усталости. Не могу заснуть. В голове все еще звучали ее последние слова. Вздох. Может посмотреть порнуху и отвлечься?! Да нет, не стоит этого делать!

Ладно. Скачал приложение. На рабочем столе смартфона появилась иконка в виде черного квадратика. Ну давай, что ты такое?! Поглядим на что ты способен.

Мхм! Дизайна почти нет. Собрано из того, что по умолчанию предлагает среда разработки. Анимации никакой. Мда, дешевая хрень. Не много же над тобой заморачивались!

Приложение запустилось быстро. К моему большому удивлению, не запросил никаких моих данных, ни адреса почты, ни номера телефона. На белом фоне появилось диалоговое окно: Предлагали выбрать социальную сеть. Выбрал вКонтакте. Это конечно по-свински читать чужие письма. Но все же, зашел на ее страничку. Она была онлайн. Открыл все ее переписки. Чат со мной был удален. В данный момент она переписывалась с неким Александром, 29 лет:

- Так ты все, рассталась с ним?

- Да, между нами все кончено!

- Хорошо. Как ты?

- Настроения нет, но рада что все закончилось.

- Ты – молодец! Я тоже рад. Хочешь приеду к тебе, подниму настроение)

- )))

- Захвачу твоих любимых цветов и винца)

- А твоя жена?

- Я сейчас на работе. Но с работу я могу уйти. Все сделал уже. Остальное уже без меня доделают.

- Ну хорошо. Жду!

- Понял. Уже еду.

Интересная ситуация. Женатый парень. Судя по переписке, они общаются давно. Даже когда она со мной встречалась. Ну ты даешь, Света! А говорила, что любишь меня. Я ведь женится на тебе хотел.
Меня, как будто бы холодной водой окатили. Ну что же, оно и к лучшему, что узнал об этом. Ни что не рушит иллюзию о личности, как интимные подробности.
Захотелось курить, но сигареты кончились. Надо бы сходить в магаз, заодно пива и поесть купить. Выйдя на улицу я посмотрел на фотографию девушки, которую любил. Которая меня сводила с ума последние месяцы. Теперь же, я был спокоен. Какое же классное чувство, смотреть на человека, который когда-то мог волновать тебя до глубины души, и ничего не чувствовать. Чтобы быть безразличным к человеку, надо разрушить образ этого «хорошего человека» у себя в голове. Даже если придется читать его письма и сообщения.

Придя домой зашел на страничку этого Александра. Хотелось узнать, что это за птица! Чем он лучше меня?! Работает в банке, женат, дети. Увлекается футболом, слушает рок. Да в принципе нормальный парень. Только вот ты мутишь с моей девушкой, хоть мы и расстались пару дней назад. Есть информация о банковской карте, которая привязана к аккаунту. Приложение раскрыло номер и пароль. Вот это уже на грани экстрима. На карте была нехилая такая сумма. А ты у нас небедный парень, да Санек?! Всю сумму перевал на себя. «Граждане! Храните деньги в сберегательных кассах! Если конечно они у вас есть», - улыбнулся я. Плюс отправил переписку со Светкой его жене. Подстава так подстава, Саня!

Выключил смартфон. Лег в постель и улыбнулся: - Кто бы ни придумал это приложение, правительство, секретные службы или хакеры, спасибо!

Наконец я заснул.

***

Неделя прошла спокойно. Денег у меня прибавилось, так что настроение у меня было приподнята. Я знал, что могу в любой момент взломать чей-нибудь аккаунт и перевести деньги на свой счет. Но пока рано светиться зря. Приложением я после того раза еще не пользовался. Хотя соблазн был большой. Я мог зайти в Твиттер от имени американского президента и написать лютейшую нетолерантную дичь и вызвать скандал. Я мог скинуть желтой прессе интимные фото и видео знаменитостей. Я мог найти секретную информацию о многих преступлениях, шпионажах и вынести их наружу. Я мог взломать счета депутатов и олигархов и перевести деньги в благотворительные фонды. Но не делал. Я пока не знал с чем имею дело и был осторожен. Откуда это приложение? Я ждал, что со мной выйдут на связь разработчики. Пробовал загуглить, но смог лишь найти игры с названием «Призрак». В маркетах приложений не нашел. Так откуда появилось то уведомление, призывающее скачать его? Как будто бы действительно дело рук призрака.

В моем отделе недавно начальник вышел на пенсию и его место было пока не занято. Как временно исполняющий обязанности начальника, я выполнял всю проверку работы всего отдела. А коррупцию ведь еще не отменяли. Мне намекнули, что место начальника уже занято сынком заместителя директора нашей фирмы:
- Извини, дружище! Лешка скоро приедет из учебы в Европе. Ему надо жениться, а пока пусть поработает. Ну ты ему подсоби пожалуйста советами. Ты опытный волк. Потом ему другое место найдем, а на его место тебя посадим, - подмигивая и похлопывая меня по плечу сказал зам.директора. – Если никакая беда не случится и живы будем! – добавил он.

Дома зашел на страницу Леши в Фейсбуке. Симпатичный молодой человек 25 лет. Спортивного телосложения, светловолосый, высокий, статный. Учится в Париже. Есть девушка.

На всех фотографиях Леша запечатлен непринужденно улыбающимся, что не остается сомнений, что это добрый и приятный человек.
- «Ненавижу тебя», - вырвалось у меня. Он мне ничего плохого не сделал. По крайней мере лично. Он даже не знает о моем существовании. Он просто живет и наслаждается жизнью. Его любят и заботятся о нем. А потом ему отдают, то что он не заслуживает. Просто потому что он чей-то сын. А люди, которые заслуживают должны ему помогать советами.

Мне хотелось унизить его. Я зашел на страницу его девушки. Написал от ее имени, что решил порвать с ним, так как встретила другого. Мы с ним давно, и пришло время расстаться с Лешой.
«Прости, милый, но я тебя не люблю!» - написал я напоследок и вышел из приложения.

***

Когда на следующее утро пришел на работу все сотрудники были слишком тихие. Все старались не производить лишних движений и звуков. Мне сказали, что у зам.директора несчастье. Его сын вчера поссорился со своей девушкой и на эмоциях разбился на машине. Мне пробил холодный пот. Я сел на свое рабочее место и попытался сосредоточиться на работе. Женщины в углу шушукались:
- Его девушка говорит, что ее страницу взломали. И написали кучу разных гадостей.
- Наверное, хакеры баловались.
- Бедный мальчик! Такой молодой был.
- Говорят, он должен был стать начальником нашего отдела.

Мне не хватало воздуха. Я вышел на улицу и закурил. Что же я наделал?! Теперь меня точно выследят. Одно дело – читать переписку, другое – довести человека до смерти! Но ведь он сам разбился. Не я его убил! Надо удалить это чертово приложение!
Но приложения не было. Было уведомление:
«Тестовый период окончен! Разработчики доработают продукт, исправят ошибки и баги, добавят дополнительные опции и вышлют обновленную версию. Благодарим Вас за пользование нашим приложением! «Призрак» удален!»
Что это все значит?! Моего следа же нет. С Лешкой произошел несчастный случай. А я могу стать теперь начальником отдела…

***

- Докладывайте!
- Эксперимент завершен! Результаты успешны. Объект вел себя довольно осторожно. За неделю, что у него было приложение, он воспользовался им лишь два раза. В личных целях. Оба раза имели негативный эффект на окружающих объекта людях. Первый раз, разрушил семью любовника его бывшей пассии. Во втором случае, был смертельный исход из-за несчастного случая, который возник по вине объекта.
- Какова вероятность случая? Могли ли эти вещи произойти без вмешательства объекта?

- Вероятность случая – десять процентов! Вычисления, анализы, проекции показывают, что развод в первом случае, и автокатастрофа во втором, имели шансы случится и без вмешательства объекта. В нашем случае, объект выступил катализатором, увеличив вероятность и ускорив исход событий.

- Что с продуктом?

- В демо версии, скачанном объектом, были ограничения. Он все же не мог взламывать аккаунты высокопоставленных политиков, королевских особ и сайты крупных корпораций. Было ограничение по времени сроком в одну неделю. Сейчас мы снимаем все ограничения. Также, мы вводим новую опцию, чтобы можно было вычислять адреса и находить любых скрытых пользователей Даркнета. Продукт находится в статусе: «Ожидание».

- Благодарю! Осталось завершить операцию массовым внедрением продукта среда всего населения земного шара. Это приведет к дестабилизации во всех сферах человеческой деятельности. В экономике, политике, бытовых условиях. Будут разоблачены многие аферы, преступления, скандалы. Увеличится рост киберпреступлений. Шантаж, саботаж, диверсии. Разводы, депрессии, убийства. Но самое главное, это нарушит коммуникацию между людьми. Интернет перестанет универсальным местом общения, обмена информацией, транзакций. Люди попросту перестанут доверять друг другу. Интернетом, где любой желающий может взломать твой аккаунт и лицевой счет, попросту перестанут пользоваться. Это отбросит человечество на сто лет назад в развитии. Вследствие чего, замедлиться ход науки, особенно, в области высоких технологий. Именно, этого нам и требуется. Дело нескольких лет максимум. Затем мы нанесем решающий удар. А пока мы будем наблюдать, собирать информацию и ждать!

- А что если, они догадаются? А что если они узнают, что ими манипулируют и не станут пользоваться «Призраком»?

- Будут те, кто захочет узнать персональные данные другого. Увидеть интимные фотографии, прочитать переписку, завладеть финансами. Эффект неожиданности. Первая волна использовавших приложение приведет к катастрофам. Прежде чем поймут, из-за чего произошло, будет совершено много злодеяний. Затем эффектом бабочки неминуемо, все приведет к спаду пользованием Всемирной сетью. Ведь тем, кому важны их данные, будут вынуждены выйти из Сети.

- А если они сделают защиту от приложения? Фаервол, антивирус, блокатор.
- Для этого им нужно время. Пока они взломают код нашего приложения, мы уже будем среди них. Значит для них уже будет слишком поздно!

- Продукт в стадии готовности!

- Запускайте!

***

Практически одновременно на персональный мобильный телефон каждого жителя Земли пришло уведомление о новом бесплатном приложении. Это был своего рода барабанная дробь для похорон человеческой цивилизации.

0
169
00:32
А где фантастика? Сплошной реализм… Автоматический взлом страничек, аккаунтов, банковских данных… Денежные переводы и поиск людей в даркнете.
А ГГ — лопух. Прекрасно знает, какие возможности предоставляют стандартные средства разработки приложений (то бишь технически грамотный), но без размышлений ломает страницы и банки со своего телефона, не заморачиваясь насчёт проксей и т.д. ))
Загрузка...
Наталья Мар