Ольга Силаева

​Ледяное сердце

​Ледяное сердце
Работа №206

Там, где землю укрывают вечные снега, находится страна Оман. В её сердце, в ледяном городе Ноа, в самой отдалённой части сада Владыки есть ледяная статуя девушки, которая держит на руках мужчину с кровавой дырой в сердце. Их никто не тревожит, все стараются обходить это место стороной. Проклятье Севера настигло этих двоих из-за отца, посмевшего пролить родную кровь. Брату и сестре пришлось расплатиться за его грехи своей жизнью, чтобы очистить род. Мало кто знает, что произошло, а уж сколько легенд написано об этом, но всё началось с банальной ссоры…

- …Как ты только смеешь думать об убийстве старшего брата? Ты разозлишь Север и навлечёшь проклятье на наш род!

- Да я делаю это только из-за сына! Ты хотя бы понимаешь, что если Владыка, мой отец, узнает о Сае, то он убьёт нас всех? Мава, ряди сына, я должен занять трон!

- Ты безумец! Одумайся, не проливай родную кровь! Покайся перед отцом, сознайся во всём.

Раздался звук удара. Сая, спрятавшись в нише, с ужасом наблюдал, как отец отвесил матери пощёчину. Женщина враз замолкла, опустив взгляд, в котором застыли злые слёзы. Тут же отец схватил её за подбородок, заставляя посмотреть на себя:

- Если хотя бы кто-то за пределами этого дома узнает о том, что у нас есть ребёнок, ты будешь молить Север, чтобы он тебя заморозил.

Осторожно, чтобы родители не заметили, Сая покинул убежище и изо всех сил припустил в свои покои. Он рос среди ледяных стен дворца без права покидать их. Иногда мальчик выходил во внутренний двор, чтобы поиграть в снежки. Матери всё время нездоровилось, поэтому она лишь с лёгкой улыбкой наблюдала за ним из окна. Редкие слуги не могли говорить: у всех отсутствовали языки. С большим нетерпением мальчик каждый раз ждал приезда отца, тот приносил краски в его молчаливый мир из льда и снега. Отец играл с ним, рассказывал интересные истории, привозил множество книжек и игрушек. И всё бы было хорошо, только родители каждый раз, как встречались, ругались. Они постоянно спорили о чём-то, и в эти моменты отец становился по-настоящему страшным. С рождения мальчик мог ощущать чужие эмоции, как свои, а поток ненависти и злости в такие моменты становился невыносим.

Сая свернулся калачиком на своей кровати, подтянув по ближе любимую книжку по рунам. Вдруг дверь резко распахнулась, мальчик вздрогнул и уставился в проём. В нём стояла мама, но она была не похожа на саму себя: на лице красовался синяк от ладони, причёска растрепалась, а в глазах плескалось безумие:

- Это всё из-за тебя, - прошептала она, делая шаг вперёд. – Если бы ты не появился, он никогда бы даже не посмотрел в сторону трона. Это всё ты, ты виноват в том, что Тоир пошёл против семьи, - женщина схватила перепуганного ребёнка за плечи. – Если бы ты не родился, меня бы не заперли гнить в этой глуши.

Сая чувствовал ненависть и злость, которые исходила от матери. Мальчик не понимал, что происходит. Он же хорошо себя вёл, почему на него злятся?

- Мама, что случилось? – дрогнувшим голосом спросил Сая, из глаз полились слёзы.

Вдруг, взгляд женщины переменился, она пришла в ужас и тут же крепко прижала к себе сына.

- Прости, прости меня. Ты не в чём не виноват, прости, молю, прости меня, что я наделала, - быстро зашептала мать. Сая цеплялся за её плечи, вдыхая родной запах и не понимая, что произошло.

Сае было уже около семи. Та ночь, произошедшая пять лет назад, навсегда врезалась ему в память. С тех родители при нём ни разу не ссорились, но мальчик периодически замечал свежие синяки на руках матери. Вдруг ледяная дверь отворилась, и вышел отец. Он приобнял сына за плечи и ласково сказал:

- Сая, можешь поздороваться с сестрой.

Мальчик неловко вошёл в покои. Измученная мать лежала на кровати, держа в руках какой-то свёрток, а вокруг неё суетились служанки. Под одобрительным взглядом отца Сая подошёл ближе и присмотрелся. Из свёртка виднелась одна лишь голова, вдруг, новорождённая сестра скривилась, а в следующий миг на Саю посмотрели два огромных льдисто-голубых глаза.

- Познакомься, это Ария, твоя младшая сестра, - с нежностью произнесла мать.

Сая чувствовал, что она буквально переполнена любовью к этому крошечному существу. Чувства матери были такими тёплыми, такими искренними, что Сая невольно улыбнулся и осторожно провёл пальцем по макушки девочки:

- Привет, Ария, я Сая, твой старший брат.

- Сая, Сая! Смотри, метель прекратилась, пошли играть! Давай сделаем в сугробах крепость! – Ария крутилась вокруг него, не давая сосредоточится.

Мальчик лишь закатил глаза, ещё внимательнее вглядываясь в строчки учебника по экономики, надеясь, что пятилетняя сестра сама отстанет. Ария была неугомонной, многие слуги поседели из-за того, что она пару раз чуть не сбежала за пределы дворца.

Сая не смел спрашивать отца или мать, но он узнал, что есть страна Оман. Этот дворец находился на её окраинах, а отец был третьим принцем, но ему этого было мало и он собирался устранить своих старших братьев. Правит Оманом Владыка, дедушка Саи и Арии, а представителей королевского рода многие считают потомками ледяных драконов. Кровь – священна, Север жестоко карает тех, кто посмел поднять руку на брата или сестру, а уж тем более на родителей. К сожалению, лишь кронпринц имел право иметь детей, и Сая с Арией самим своим появлением на свет уже пошли против воли Владыки. Они были страшным секретом отца, который тот спрятал в ледяном дворце подальше ото всех.

- Сая, пошли гулять! – ныла сестра.

- Закончу с уроками и погуляю с тобой.

Ария насупилась и развалилась на полу. Какое-то время сестра лежала молча, но потом не выдержала и снова подскочила к Сае:

- Мне недавно отец рассказал, что в нашем роду из поколение в поколение рождаются люди, которых одарил Север! Вот отец может заставить человека уснуть одним прикосновением, а тебя он назвал эмат. Это что значит?

- Эмпат, - Сая закатил глаза. – Это значит, что я могу чувствовать чужие эмоции.

Конечно, с одной стороны он радовался, что появилась сестра и теперь среди немых слуг и матери, которая с каждым годом всё больше и больше замыкалась в себе, было с кем провести время. Но иногда Сае так хотелось побыть в одиночестве.

- Можешь, пока почитаешь книжки с матерью?

- Пришёл отец и они опять стали друг на друга кричать, - вздохнула сестра. – Что такое «дядя»? Они постоянно о нём спорят.

- Дядя – это старший брат отца, - пояснил Сая, чувствуя вину за родителей.

- Как ты для меня?

- Как я для тебя, - терпеливо пояснил он.

Ария нахмурилась, а потом невинно посмотрела на него:

- Почему тогда отец хочет убить дядю?

Сая отодвинул учебник в сторону и сел перед сестрой на колени, пригладив её непослушные белые пряди.

- Это другое, Ария, если дядя узнает, что у отца есть мы, то он убьёт нас с матерью, а отец просто пытается этого не допустить.

- Значит это из-за нас отец и мать постоянно спорят?

Сая не знал, что сказать. Он помнил безумные глаза матери в тот день, её слова преследовали мальчика, не желая отпускать. Отец любит их, он из-за своих детей собирается совершить ужасный грех. Единственное, что может сделать Сая, так это не доставлять ему проблем и прилежно учиться. Он должен быть хорошим сыном, чтобы отец им гордился.

Стояла погожая погода. Отец отсутствовал больше года, пропустив седьмой день рождения Арии и четырнадцатый Саи. Юноша сидел в саду, закутавшись в парку, и читал очередную книгу. Ария тренировалась с лёгким кинжалом, последним подарком отца перед отъездом. Больше всего Сая боялся, что отец больше не приедет. По мере взросления, юноша осознал всю опасность его затеи. Что, если Владыка всё понял? Отца могли уже давно казнить, а до них просто ещё не успели дойти вести. Вдруг, Сая услышал голоса. Во дворце у всех слуг не было языков, значит пришли чужаки. Внимательно следя за входом во двор, Сая сложил книгу и подошёл к сестре:

- Ария, слушая меня внимательно. Запомни главное: всё будет хорошо, я с тобой, сейчас мы сыграем в игру. Нужно добраться до покоев матери так, чтобы никто нас не заметил.

Девочка кивнула и, заткнув кинжал за пояс кушака, поспешила во дворец. Тайными ходами они добрались до покоев матери. Кроме неё там находились трое мужчин в красном с нашивками гербов Омана. Сая горда вышел из убежища, держа сестру за руку:

- Что вы делаете в покоях моей матери?

- Госпожа, ваш муж, новый Владыка, дал чёткий приказ привести вас и детей в столицу добровольно или силой.

Сая в неверие смотрел на мужчин. У отца всё получилось? Им не надо больше скрываться? Мать изящно встала с кровати и прошипела в лицо незнакомца:

- Передайте этому братоубийце, что он получит детей, только через мой труп. Если вы попытаетесь применить силу, то я убью себя.

- Но госпожа, приказ Владыки…

- Я всё сказала, - мать резко развернулись. Чуть помявшись, стражники всё же ушли, тут же женщина кинулась к детям: - Мои дорогие, я никому вас не отдам. Этот душегуб вас не получит, я не позволю.

Мать продолжала что-то лепетать, а Саю переполнял восторг: отец победил!

Он боялся, никогда за всю свою жизнь юноша не испытывал такого ужаса. Отец примчался почти сразу. Мать встретила его вместе с детьми в парадном холе. Сейчас Ария в ужасе цеплялась за руку брата, пытаясь подавить всхлипы, пока родители кричали друг на друга:

- …Ты пролил родную кровь! Север проклянёт тебя! Молю, дай мне с детьми уйти, мы скроемся, где-нибудь, ты больше не услышишь о нас!

- Да пойми ты уже, поздно! Отец мёртв, братья мертвы, а я Владыка Омана, трон мой! Почему ты просто не можешь это принять? – отец дёрнул на себя Арию с Саей, заставляя их расцепить руки. – Посмотри на них! У них мои волосы, мои глаза, в их жилах течёт моя кровь! Ты уже ничего не сможешь сделать. Сая станет следующим Владыкой, Ария будет его советником. Моему роду не страшны никакие проклятья!

Сая не мог пошевелиться, он побледнел от страха. Ария давно рыдала, мать всё молила о чём-то, а отец кричал. В какой-то момент, он потащил сына с дочерью прочь, бросив Маве напоследок, что она сгниёт в этом дворце. Сая пытался вырваться, но отец не обращал на это внимания, а лишь тащил его с Арией прочь. Сестра уже билась в истерике. Их выволокли на улицу, где были уже готовы сани. Бросив отчаянный взгляд на дворец, Сая увидел а одном из окон башни мать, она смотрела на них, а потом сделала шаг вперёд. Сердце Саи замерло, Ария закричала и в этот миг ледяной дворец пошёл трещинами, а снег разошёлся в разные стороны. Все замерли, в неверие смотря на принцессу. Не обращая на труп жены внимания, отец в восхищение смотрел на дочь:

- Сила достойная ледяных драконов… Север не проклял, а благословил меня!

Тут же его поддержал дружный хор голосов. Почувствовав свободу, Сая и Ария было кинулись к матери, но стража перехватила их, силой запихивая в сани. Глотая слёзы и прижимая сестру ближе, Сая наблюдал за ликующим отцом по дороге в Ноа, столицу Оман.

Ледяной город поражал взор. По широким улицам ходили толпы народу, постоянно о чём-то переговариваясь. Во дворце Владыки тоже не утихали разговоры. Слуги, придворные, министры – у всех были голоса. Это был не молчаливый ледяной мир, а мир, наполненный жизнью. Саю объявили наследником, и он стал учится ещё прилежнее. Он впервые увидел детей своего возраста, с ним постоянно норовил кто-то заговорить. У Саи от всего этого кружилась голова. Арию какое-то время пытались обучать, как принцессу, потом плюнули и позволили девочки учиться воинскому искусству. Сая всё реже и реже виделся с сестрой, чья сила изо дня в день только росла. Снег слушался Арию, а лёд становился податливым под её ладонями. Саю пугала такая сила, словно в сестру вселился сам Север.

Почти всё свободное время отец уделял ей, показывая, как владеть мечом, или с восхищением наблюдая, как сестра танцует со снегом. Проглотив обиду, Сая терпел это, решив, что отец просто скучал по матери, поэтому проводил почти всё своё время с дочерью. Юноша усердно учился, вникая в политику и экономику, благодаря своим способностям он легко находил подход к министрам. Однажды, наблюдая за отцом, Сая открыл для себя одну вещь: тот захватил трон не ради детей, а ради власти. Отцу нравилось ощущать своё могущество, он упивался тем, что перед ним все склоняли головы. Мать это знала, именно поэтому она отчаянно молила мужа отступить, она видела его насквозь. Даже Арией отец восхищался именно из-за её силы.

Однажды они всей семьёй отправились на охоту. Переходя горный перевал, Сая ощутил, как земля слегка дрогнула, а в следующий миг юноша увидел, как снежная шапка поползла вниз. Лавина. Все пришли в ужас, крича, что надо спасти Владыку. К сожалению, ездовые волки не могли сравниться со скоростью лавины. Когда Сая уже было подумал, что они обречены, Ария вышла вперёд, выставив руки. Огромная волна снега замерла, повинуясь воли девчонки. Сая пришёл в ужас: такая сила не предназначена для людей! Тем временем Ария сделала глубокий вдох и опустила руки, стена снега так и осталась недвижимым. Осторожно юноша подошёл к ней, коснувшись за плечо и тут же одёрнув руку: сестра была холоднее снега! Она медленно повернулась к нему и посмотрела своими похожими на лёд глазами. С нарастающим ужасом, Сая понял, что не чувствовал её эмоций. Неужели это то самое проклятье, о котором говорила мать? Её сестру забрал Север, превратив в монстра, а не человека. Обернувшись, Сая наткнулся на мечтательную улыбку отца, который задумчиво смотрел на дочь.

Когда Сае было восемнадцать, он встретил Нину. Девушка была из дворянской семьи и обладала красотой безлунной ночи. Юноша был полностью очарован. Нина идеально знала дворцовый этикет и могла парой слов поставить кого угодно на место. Сестру в последние время Сая сознательно избегал: она пугала его. Из шебутной девочки она стала превращаться в ледяную принцессу, которая владела мечом лучше любого из солдат. Многие воины склоняли перед ней головы, признавая мастерство Арии. Отец лишь поощрял её увлечения, а Сая зарывался с головой в книги, стараясь лишний раз не пересекаться с сестрой. Только Нина могла унять его беспокойство, они часто разговаривали, проводили множество вечеров вместе и, однажды, Сая решился сделать ей предложение. Он чувствовал, что девушка любила его по-настоящему, а не из-за отца. До одури счастливый, Сая направился к покоям Владыки, чтобы сообщить радостную весть и нечаянно подслушал разговор с Кохом, доверенным лицом. Услышанное, шокировало принца: отец собирался, как только Арии исполниться четырнадцать лет, объявить её наследницей. До этого события оставалось полгода. Сая в ужасе отшатнулся. Он всю жизнь учился экономики, политики, торговому делу, не раз помогал отцу с министрами. А сестра что? Да она только мечом махать и горазда! Ну и что, что у неё есть силы Севера? Этого мало, чтобы править! Как отец мог предать его? Сая представил Нину, которая найдёт себя другого мужа, а он будет словно верная собачка сидеть у трона рядом с сестрой, с этим ледяным монстром.

Принц не знал, что делать. Он не мог убить Арию. Сая ещё не забыл маленькую девочку, которая хвостиком ходила за ним по молчаливым коридорам дворца, но он не мог потерять трон, не мог потерять Нину. Решение оказалось довольно-таки простым. Однажды Сая посмотрел на отца и понял, что этот человек, любивший власть больше семьи, заслужил своё проклятье. Принцу не стоила труда подмешать Владыки яд, который медленно, но верно разрушал тело изнутри.

Отец тяжело заболел и ни один лекарь не мог его вылечить. Сая ни разу не навестил его, наблюдая со стороны, как Ария каждый день по долгу сидела у кровати отца и понимая, что сестра не простит его. Принц до сих пор не мог чувствовать её эмоций, но внутри разливалось мерзкое чувство удовлетворения, что он не один в семье проклятый Севером монстр. Мать была права: родная кровь, которую пролил отец, прокляла весь их род. Сая просто сын братоубийцы. Может, он даже большей монстр, чем сестра.

Коронация прошла тут же после похорон. Сая стал Владыкой Омана. Вперёд вышел королевский предсказатель, чтобы зачитать пророчество о жизни нового правителя. Все замерли, казалось, даже снег замедлил своё падение. Дражайшими губами, смотря прямо в глаза сестры, Сая выдохнул:

- Взять её.

Тут же лучники натянули тетиву, целясь в Арию. Крутанувшись вокруг себя, она отбила стрелы широкой стороной меча, сделав пас рукой, замораживая стрелков. На неё кинулась остальная стража, но что они могли сделать ледяной принцессе? Ария была подобна вьюге, кружась по залу, снег вился вокруг неё, словно послушная собачка. Ни клинки, ни стрелы были не в силах достать её. Сая был в ужасе, в голове набатом били слова пророчества: «… Как только тайну Север узнает, родная кровь, в чьих жилах лёд пылает, жизнь заберёт твою»

- Сая! – закричала Ария. – Хватит! Забудь об этом пророчестве! Клянусь, я никогда не причиню тебя вреда, не пойду против твоей воли! Пусть Север покарает меня, если я нарушу клятву!

Она отбросила меч. Тут же вокруг Арии выстроилась горстка уцелевших стражников, наставив на неё копья. Сая смотрел в родные льдисто-голубые глаза. Она не знала, она не знала, что её брат монстр, убивший родного отца, что она должна была стать Владыкой. Глаза Арии горели упрямством, как в детстве, Сая знал, что это уже не его маленькая сестра, а порождение Севера, но всё равно был не в силах отдать приказ.

- Отпустите её, - признавая своё поражение, сказал он. – Я не собираюсь проливать родную кровь в день коронации.

Ария ухмыльнулась, словно прочитав его мысли. Сая поёжился: почему единственным человеком, чьи эмоции он не мог прочитать, была сестра, способная щелчком пальцев разрушить дворец?

Шли года, у Саи с Ниной появились дети. За всё это время Ария ни разу не нарушила клятву, слепо исполняя приказы брата. Владыка отправлял её на дальние рубежи подавлять восстания, заставлял месяцами отсиживаться в гарнизонах в горах, а иногда, наоборот, чуть ли не запирал во дворце в столице, запрещая покидать город. Молча, сцепив зубы, Ария выполняла все его приказы, выступая в роли палача или наживки. Сая смотрел на её прямую спину, армейский шаг и упрямый взгляд и понимал, что монстр тут не она, а он. Они дети братоубийцы, но это Сая, а не сестра, убил отца, именно он мучает Арию, а не наоборот. Он не Владыка, а порождение Севера. Мать была права: его рождение прокляло весь их род.

Как же ему хотелось доказать, что Ария такая же как он и отец, что она не лучше их. Неужели Север наделил сестру такой силой, чтобы показать, что Сая хуже её? Неужели, хотя он сейчас и является Владыкой Омана, именно Арию Север признаёт своей госпожой? Нет, Сая не мог позволить сестре оказаться лучше себя, в ней течёт такая же кровь. Ария просто обязана восстать и убить его! Она должна прикончить монстра, отнявшего у неё трон и отца! Иногда Саи казалось, что если бы не Нина, он сошёл бы с ума, погрязнув в своих параноидальных мыслях. Жена, видя состояние мужа, взяла большую часть правления Оманом на себя.

Сая беспокойно гулял в дальней части сада, зная, что сестра скоро должна появится. Он знал, что в такой ситуации она точно не сможет молчать. Заскрипел снег, и вскоре показалась Ария в белом кафтане.

- Сая! Что, Север заморозь меня, происходит?

- Как ты смеешь так обращаться к Владыке? – холодно ответил он.

- Я сейчас говорю с братом, потому что, похоже, Владыка Омана окончательно выжил из ума, - чуть не прорычала сестра. Снег сначала замедлился, а потом перестал идти.

Сая ухмыльнулся:

- Кто-то давным-давно поклялся, что не будет перечить моей воли.

- Они умрут, Сая, десятки тысяч человек умрут! Они не смогут пройти через горы в это время без меня! Как ты можешь быть таким жестоким? – в её голосе послышался укор. – Сая, позволь мне возглавить поход армии через хребет Унт!

Она была лучше его, Ария сильнее и добрее его. Она должна была стать Владыкой! Почему сестра не может быть такой, как он с отцом?

- Ария, ты Владыка? Нет. Ты должна слушаться меня, я знаю, что делаю.

- Сая, я прекрасно понимаю, что это отвлекающий манёвр, чтобы напасть на империю Анор, но мы не можем ставить победу выше жизни десятков тысяч людей! Позволь мне спасти их.

- Нет, - тихо ответил Сая. Почему это он в итоге стал монстром, а не сестра?

Снег кружился в небе, не решаясь упасть на землю. В льдисто-голубых глазах плескалось разочарование, которое Сая был не в силах вынести.

- Неужели ты настолько слепа, что не видишь простых вещей? – медленно начал он. – При отце Оман попали в торговую зависимость от Анор, я вывел нас из неё за пять лет. Уровень жизни поднялся, количество бедного населения сократилось, а наш флот увеличился вдвое. И это всё благодаря мне! А ты? Ты оружие, клинок, которой использую, чтобы карать непокорных. Всё, что ты можешь, - это махать мечом и разрушать ледяные крепости. Ты ни на что не годна, кроме войны, но почему-то стоит тебе захотеть стать Владыкой и пол Омана станет под твои знамёна! Так ты не знала об этом, дорогая сестра? А я всё чувствую, чувствую, как тобой восхищают, уважают, боятся… Даже отец хотел этого…

Ария стояла ни живая не мёртвая от неожиданной откровенности брата.

- Сая, что ты наделал?

- Я не мог допустить, чтобы отец отдал тебе трон, тогда бы я навсегда потерял Нину.

- Сая, что ты наделал?

- А ты разве ещё не поняла, сестрёнка? – весело ухмыльнулся Сая. Он чувствовал странную лёгкость от того, что наконец-то решился всё рассказать. – Да, да, Ария, это я убил отца. Как он отнял трон у брата, так я поступил с ним. Отец легко принял из моих рук яд, который медленно разрушил его изнутри. Он первый из нашего рода, кто за сотни лет убил брат! Я же – первый убил отца! Мне кажется, я достойный сын, - Сая истерически рассмеялся, словно сказал хорошую шутку.

- Нет, нет, нет, - Ария в ужасе отшатнулась. Она любила отца, он учил её владеть оружием, он был рядом с ней в трудные минуты, он не раз вытирал её слёзы: - Нет!

Саю затопило облегчение. На душу стало легко. Он счастливо улыбнулся. Наконец-то сестра обо всём узнала! Наконец-то он смог ей признаться! То, чего он боялся многие годы, наконец-то произошло! Сая перевёл измученный взгляд на огромный осколок люда, торчащий из его сердца. Наконец-то сестра сделала то, для чего была рождена.

Сад вокруг них усеивали множества осколков льда, Ария шокировано осматривала последствия неконтролируемого выброса силы. Когда девушка увидела брата, она пришла в ужас.

- Сая, только не ты, - она подскочила к нему. – Брат, не оставляй меня.

Владыка завалился на неё, смотря в родные льдисто-голубые глаза. Мать была права: отец проклял их. Иначе как объяснить, что всё дошло до этого? Когда-то давно они были так дружны…

- Прости, - искренни сказал Сая. – Прости меня. Ты всегда была лучше меня с отцом, а я опустил тебя до нашего уровня. Ты не должна была проливать родную кровь, но я счастлив. Ария, ты только что убила самого страшного монстра Омана!

По её щекам текли слёзы. Сая поднял руку, вытирая их. На какое-то мгновение Ария снова показалась ему маленькой пятилетней девочкой, которая плакала из-за того, что её не выпускали из дворца. С каждым вдохом жизнь покидала Саю, а кожа сестры леденела. Север забирал её жизнь за нарушенную клятву.

- В итоге я убил не только отца, но ещё и тебя, - грустно улыбнулся он.

- Нет, Сая, не говори так, - её губы посинели, она с трудом двигала ими, пальцы уже превратились в лёд. – Если бы не ты, я бы не выжила в том дворце. Я даже до сих пор не знаю, где нас держали. Ты растил меня, я была с тобой даже больше, чем с матерью. Я никогда этого не забуду, Сая.

Она замолкла, на лице стала проступать ледяная корка. Сая закрыл глаза, отдаваясь темноте. Так и нашли их: превратившуюся в лёд принцессу и мёртвого Владыку с осколком льда в сердце у неё на руках. 

+2
00:16
587
22:47
+1
Почему-то не зацепило. Может быть потому, что это частями было уже где-то, может из-за мелких ошибок. Может из-за финала «вобщем все умерли». Мотивация героев понятна, но вот эти ледяные драконы Севера… эта прям такая игра престолов, что просто увы.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания