Ирина Кошман

Телепорт

Телепорт
Работа №212

Рассказ удален по просьбе автора

+4
791
15:56
+2
Еще один телепорт. Надо будет сравнить…
17:10
+2
Хорошо бы из этого в тот отправляться, и наоборот. Сначала-то казалось, что одинаковые названия — это плохо. Теперь понимаю, что все сравнивают — плюс читатели)
Зато, если кому-то понадобится указать на рассказ, то это будет «Ну, тот „Телепорт“, в котором...» Все-таки запоминающееся название тоже играет роль. Вон, в свежевыложенных текстах «Коты-убийцы» лидируют по просмотрам. Вроде как все по названию догадываются, чего ждать от текста, но все равно «одним глазочком посмотреть» идут… )))
20:31
+1
Другой «Телепорт» располагается в четвертой группе. Тоже хороший рассказ, но мне больше нравится этот. Остросюжетный, не скучный и динамичный. Поставил плюс, добавил в коллекцию.
Удачи автору…
21:56
+1
комментаторы вы все пишите нравится. А плюс один постаили и я один. Ставьте уж тогда плюсики что ли.
Здесь, кроме вас, «нравится» пока что написал ровно один человек. Плюсов — два вместе с вашим. Все сходится. Но вообще, плюсы с минусами, как и комментарии, вещь сугубо добровольная. По мне, так от развернутого адекватного комментария автору пользы больше будет, чем от лайка/дизлайка. А указывать, кому как комментировать, по меньшей мере странно.
21:55
+1
Очень долго было читать, глаза устали. Но оказалось не зря напрягал зрение плюсик
22:25
+1
Мне понравились идея и структура. Хороший ход, когда малолетний герой радуется телепорту, а потом оказывается, что это сон о прошлом, а на деле все не весело) и потом там еще был момент с пробуждением — тоже интересно сделано. Своеобразные герои, диалоги. Но мне кажется, это заготовка под повесть или роман. Как рассказ он развивается очень медленно. Иногда не хватает динамики. Вот получение конверта можно было в один короткий абзац сделать. Вообще, думаю, можно довольно сильно сократить. Или наоборот, переписывать тогда в повесть. Но идея и структура, повторюсь, интересные. Автору удачи;)
Комментарий удален
08:08
Сначала сомневался, но потом прочитал сцену в повозке:

Баб то на всех не хватает, а этот вон какой чистый да гладкий. Давай его по разику прям сейчас, а потом и сожрем.


Рассказ — угар. Мой четвертый плюс на этом конкурсе. devil

21:16 (отредактировано)
+3
Хорошая динамичная работа.
Начало очень напомнило «Долгий Джонт» Кинга. А концовка — клип Металлики «Spit out the bone». ))
А так — норм сюжет, развязка, любовная линия даже появилась в конце.
Несколько смутила излишняя прямолинейность повествования, но это имхо.
Я только не понял один момент финала — как герои в конце оказались там, где нет телепорта, когда Мозгач бахнул башню? Или что-то пропустил?
20:00
+2
Да, что-то хардроковое есть :)
20:38
+2
Даже немного хэви ))
10:07 (отредактировано)
То, что герои оказались там, где нет телепорта, очень похоже на «рояль в кустах». Вообще, роялей немало, как в консерватории. Сюжет напоминает второсортный боевик, герои — картонные, даже главный, конфликт избитый настолько, что дальше ехать некуда. А любовная линия — это «мы долго целовались»? Мда. Третий класс, общеобразовательная школа. Зато большое количество хвалебных отзывов и заминусованный отрицательный. Что ж, всё понятно.
10:44
+2
Ну, каждый видит то, что видит ) Про рояль — это, наверное, он. Вы правильно назвали.
А с минусами да, иногда возникают разные неприятные ситуации laugh
10:56 (отредактировано)
-1
Группа, как таковая не особо, даже хуже, ниже среднего по конкурсу. Этот рассказ выделяется тем, что его хотя бы можно читать, да и написано бодро, не скукатень, как в других )
13:15 (отредактировано)
-2
Вы знаете, действительно: эта группа значительно слабее, чем та, что попалась мне в прошлом году. Там, напротив, была достаточно сильная (ну, на мой взгляд). Но всё-таки это не повод хвалить откровенно слабые рассказы. ИМХО.
Комментарий удален
20:13
+1
Вспомнила, что у меня был план прочитать все «Телепорты». :)
Этот понравился.

Из плюсов:
— Атмосфера и отношения героев напоминают старые американские боевики начала 90х, это было мое ранее детство, потому вызывает ностальгические приступы smile
— Мир хорошо прописан. В нем хоть и встречаются некоторые типичные черты постапокалипсиса, он все-таки самобытный и детализирован.
— Понравился ход с пробуждением.
— Сюжет хорошо построен по структуре, хотя частично в начале я бы сократила. Там дорога главного героя нужна для раскрытия мира, но она затягивает действие.
— Ставка сделана на экшен, но посреди общей динамичности эмоциональные моменты тоже есть (с женой, и сон из первой сцены). Это тоже хорошо.

Минусов немного, но маленько докопаюсь:
— Про затянутое начало говорила, тут можно детали мира по тексту или сократить сцену (например, с собаками). Ну это так, мысли…
— Очень уж киношный полковник (особенно это ощущается с фразой «родина вас не забудет»). От некоторых персонажей тоже иногда то же ощущение. Такие реально бывают, но… У главного героя, причем, этого не проскальзывает.

В целом хорошо. Удачное сочетание экшена и неплохого сюжета.
15:39
+1
отличный рассказ, захватывает
08:37
+1
Читал с интересом. Динамично и бодро. Флешбеки грамотно размазаны по телу текста и не раздражают монолитной нудностью. Да, и джонтирование показалось, поначалу, и сталкером пахнуло. Ну а в итоге Великий и Ужасный постап. Я люблю постап.
Автору удалось избежать массы клише. Читал и ожидал стандартных ходов. Не дождался. Это большой плюс. И драма хороша. А атмосфера с осязательной причастностью тоже. Адреса потому что с привязкой к реальным местам.
Зер гут!
08:47
Мне тоже понравился рассказ. Наверное, лучший в группе )
Загрузка...
Xen Kras №1