Владимир Чернявский

Коты убийцы

Коты убийцы
Работа №216

В минуты просветления Анна Ивановна слышала чей-то сердитый голос. Открывая глаза, она никак не могла понять, что случилось, почему какая – то незнакомая женщина ругается на кошку: «Брысь! Тебе нельзя сюда!». И вновь сознание уносилось куда-то далеко: вот какая-то шумная празничная процессия, все приветствуют восседающую на золотом троне египетскую богиню Бастет. Дым от горящих факелов разъедает глаза, громыхание барабанов болью отдаётся в висках. Почему то голова у этой богини плодородия и любви от любимой кошки Нюшки. « Это же Нюшка»,- осознаёт Анна Ивановна и пытается пробиться к своей кошечке, но толпа оттесняет её всё дальше и дальше ….. Анна Ивановна открывает глаза, на подушке в изголовье сидит кошка. Смотрит, не отрываясь, каким-то гипнотизирующим взглядом. Сознание вновь покидает женщину и снова видения приходят на смену реальности: вот мама бежит по берегу речки, кричит истошно: «Нюра…Нюра…». Вокруг много людей , улыбаются, наперебой говорят: «Надо же – гусиная принцесса! Да заговорённая… В рубашке родилась...» Оказывается, трёхлетняя Нюра, игравшая во дворе, увязалась за гусями, которые паслись у протекавшей неподалеку речки, решила вместе с ними искупаться. Первой услышала крик девочки, тётя Дуся, возившаяся в огороде, потом набежали подростки. Тётя Дуся изо всех сил кричала о случившемся, призывая на помощь… Когда все прибежали на берег, то оторопели от увиденного. Гуси подставили свои шеи под крохотное тельце девочки и вытащили её на берег.

Анна Ивановна открыла глаза. Любимая кошка Нюша , тычась мордочкой в лоб, мурлыкала, словно заклинание, свою кошачью песню. « Нюша, моя любимая, что стряслось? Сейчас день или ночь»- произнесла Анна Ивановна, пытаясь погладить любимицу. Кошка бросилась к завешанному окну, зубами вцепилась в занавеску, потянула в сторону. Через образовавшуюся узкую щель в комнату брызнул лучик восходящего солнца.

Больная женщина потянулась к своей ночной сиделке, та в ответ замурлыкала, как бы предупреждая: «Мур…Мур… Не вставай, тебе пока ещё нужно лежать. Ты скоро поправишься. Всё страшное позади». Анна Ивановна с улыбкой про себя отметила: « Неужели я научилась понимать кошачий язык, как это забавно… Как это славно, замечательно …Я так рада..» Неизвестно, сколько времени мог продолжаться этот словесный поток . В комнату вошла дочь: «Мамочка, наконец-то, ты пришла в себя. Скоро придёт доктор… А ты Нюшка, опять здесь, на минуту нельзя отойти…»

Как только раздался звонок в дверь, кошка шмыгнула под кровать. Через некоторое время у постели больной появился седовласый доктор в белоснежном халате с чемоданчиком. Измерил давление , посмотрел зрачки: «Похоже, кризис миновал. Обошлись без госпитализации. Хорошо иметь дочку врача, не только окажет квалифицированную помощь больной матери, но и вылечит! Недаром ты была лучшей моей студенткой.»

Светлана, смущаясь, ответила: «Это вы кудесник, поставили диагноз, сделали назначения…»

В их разговор вмешалась Анна Ивановна: «Мне Нюшка сказала, что я скоро встану на ноги. Это она меня выходила».

Светлана и доктор переглянулись: « Возможно, они поспешили делать благоприятное заключение». Тут мужчина со знанием дела разрядил создавшуюся ситуацию: «Известно, что кошки умеют исцелять, но не все… Ваша Нюшка, по-видимому, обладает такими уникальными способностями».

Доктор взглянул на выбравшуюся из-под кровати кошку, засобирался: «Мне пора». Светлана проводила врача до двери и задала тяготивший её вопрос: « Может быть, мы зря отказались от госпитализации?» На что получила убедительный ответ: «С Анной Ивановной всё в прядке. Сам не ожидал, что она так быстро пойдёт на поправку. Все рефлексы в норме. Если что, звоните.» Вернувшаяся в комнату дочь застала мать, обнимающую и целующую кошку: «Ты моя целительница, ты моя избавительница… Та, прижавшись к хозяйке, от восторга без устали мурлыкала на все лады. Светлана прервала эту идиллию: «Мама, поедем к нам, я и так здесь живу целую неделю. Владик на сух- пайке.»

- «Да, доченька, мужа одного оставлять нельзя. Поедем, я чувствую себя хорошо. А может, езжай одна. Буду я вам там ещё мешаться…»

- «Что за глупости, в трёхэтажном доме будет она мешаться. Распределимся уж как - нибудь! Да и колоть тебя надо до конца месяца и наблюдать… Тебе одной оставаться нельзя!

-«А Нюшку куда?»,

-« Ты же знаешь, у Владика аллергия на кошек. Не будет же она жить во дворе вместе с собаками».

- «Чтоб ваши волкодавы мою кисоньку растерзали…»

- « Мама, поговори с соседкой, пару недель она же сможет присмотреть и за кошкой и за квартирой…»

Анна Ивановна запричитала: « Как же я без своей кисулечки…»

Светлана быстро набрала номер телефона мужа: « Алло, Владик. Ты сможешь забрать нас с мамой…» В трубке отозвался густой бас: «У нас здесь ЧП, попозже, вечером….» К этим ЧП Светлана была приучена с молодых лет. Ещё с той поры, когда её муж начинал службу лейтенантом в органах ФСБ. Ночные вызовы, командировки, операции – всё как в детективах.

Действительно, сегодня всё управление ФСБ с раннего утра на ушах. Всех вызвали по тревоге. Вопиющий случай -ЧП с национальной подоплёкой. Ждали оперативную группу особого назначения. Подполковник Марков тщательно изучал материалы дела. Казалось, всё банально: найден труп молодого дагестанца, приехавшего на заработки. Задушен, возможно, в пьяной драке, вот- в крови большое содержание алкоголя… Опрошены жители дома, на придомовой территории которого найден труп. Многие опознали в нём сожителя тридцатилетней вдовушки, воспитывающей сына – дошкольника. Это того самого мальчика, который пропал два дня назад. А вот показания этой самой вдовушки Виктории : около года жила с этим молодым дагестанцем, около месяца, как расстались, с тех пор не виделись. Каким образом он мог оказаться на их придомовой территории ответить не смогла. Приехали родственники, всё оформили, как положено. Протокол, подписи, все формальности соблюдены. Покоится юноша среди гор Дагестана. А два дня назад в опорный пункт полиции поступило заявление о пропаже мальчика шести лет, по совпадению ли, или нет той самой Виктории, бывшей возлюбленной задушенного дагестанца.

Поиски мальчика результатов не дали. Прояснил ситуацию допрос нянечки, которая отпустила сына Виктории с Асланом, с братом убитого Тимура. Вот тоже,--- какая безответственность, отпустила его ещё в обед, никому не доложилась, а после обеда сама слиняла к очередному любовнику. Только под утро выяснилось, с кем может быть маленький Илья. Целый день потеряли на поиски Аслана, на стройке его не видели с тех пор как погиб его брат Тимур.

Нянечку пришлось допрашивать более детально.

-«Итак, вы отпустили маленького Илью в 13 часов с незнакомым мужчиной.»

- «Почему незнакомым?!» –возмутилась юная нянечка. – «Они несколько раз приходили все вместе за мальчиком: Аслан, Тимур и Виктория. Виктория с Тимуром собирались пожениться. Илья называл Тимура Папой, не чаял в нём души.»

-« У нас другие сведения: Виктория и Тимур давно расстались.»

-« Откуда я могла знать. Я только из отпуска вернулась. Была в другом городе. Мы с Викой вместе учились в школе, она очень часто просила отдать своего сына то Тимуру, то Аслану, чтоб лишний раз не выходить из дома.»

-« А почему вы не сообщили воспитательнице?»

-« Всегда говорила, а в пятницу, я относила кастрюли в столовую, Аслан попался мне на встречу, сказал, что заберёт Илью, я подумала, что он сам предупредит воспитательницу.»

Девушка зарыдала: «Как так могло получиться… Теперь меня посадят?»

Да ещё выяснилось, что с Асланом они были когда-то любовниками, поэтому, она считала, что знает его, как облупленного.

Допросили охранника, заведующую . Каким образом этого Аслана пропустили на территорию детского сада? Оказывается, тот предъявил пропуск брата Тимура. Все в один голос утверждали, что они очень похожи, несмотря на разницу в три года. Хорошо, что камеры наблюдения установлены со всех сторон детского сада. Удалось зафиксировать, как Аслан с мальчиком садились в чёрный джип с дагестанскими номерами. И хотя Марков сделал запрос по автомобилю, с которым всё в порядке, зарегистрирован на Аслана и находится в ауле у дома его матери, по мальчику никакой информации местный участковый не предоставил.

Зазвонил телефон, подполковнику сообщили, что привезли Викторию по его срочному вызову. Подполковник Марков убрал всё лишнее со стола, включил диктофон. В кабинет вошла молодая статная красивая женщина. ФСБшник не ожидал увидеть такую красотку, просто - фотомодель, невольно залюбовался ею. Девушка почувствовала повышенную заинтересованность мужчины, нагло заявила: « Сколько можно меня допрашивать, я всё сказала. Или вы думаете, что я сама куда- то подевала своего сына».

-« Успокойтесь гражданочка, этой версии мы не исключаем. А теперь отвечайте на мои вопросы».

Виктория начала демонстрировать какую-то свою игру, использовать женские штучки, уклончиво, двусмысленно отвечать на поставленные вопросы.

Опытный, видавший виды подполковник, дал ей возможность поюлить. Но настало время брать быка за рога, не таких приходилось обламывать.

- Виктория, вы хотите увидеть живым своего сына? В тот день, когда Тимура убили, он долго стучался в вашу дверь и даже разговаривал с вами. Рассказывайте.

Женщина зарыдала: « Его родственники были против, чтоб мы поженились. У нас большая разница в возрасте. Моя мама тоже была против этого брака и очень опасалась за Илюшу, даже хотела забрать его к себе. Я даже думала, что это мама приехала и забрала его к себе, хотя я ей сообщила, что мы с Тимуром расстались. Тимур никак не мог смириться с этим, как выпьет, так приходит и начинает ломиться в мою дверь: « Я не могу без тебя. Ты моя женщина, я хочу быть с тобой…»

-« А как Аслан относился к тебе? К твоему сыну?»

- «Аслан – младший брат Тимура. Он с большим почтением относился к нему и во всём с ним соглашался. Любил играть с Илюшей, дарил игрушки, мы часто выезжали на шашлыки. Жили как одна семья. Я не верю, что Аслан сможет причинить зло моему сыну.»

Немного подумав, Виктория разразилась в истерике: « Они же не тронут , ОНИ НЕ ПОСМЕЮТ УБИТЬ МОЕГО сына…»

Влад поднёс Виктории стакан воды, невзначай коснулся её ухоженной руки, что-то вспыхнуло внутри. «Да, опасная женщина..». - « Ну почему они так поступили, что я им сделала, я же ни в чём не виновата…»,- причитала женщина. Зубы застучали по стеклу: « После того, как Тимура похоронили, мне стали приходить СМС-ки с угрозами, что я виновата в смерти Тимура, должна за это ответить…»

Влад возмутился: «Почему же вы об этом не сообщили в полицию?»

- «Подружка посоветовала. Она сказала, что возможно, кто-то прикалывается, а я своими заявлениями в полицию вновь раздую это дело. Опять начнутся допросы, подозрения. Как я ненавижу эти допросы».

Влада так и подмывало выпалить: «Это же надо так не уважать себя. Какого чёрта связалась непонятно с кем. Не думаешь о себе, подумала б о сыне».

Подполковник взял себя в руки и продолжил: «Нам нужно знать все подробности о семье Аслана Измаиловича Асланбекова , расскажите всё ,что знаете.»

В течение часа было составлено досье на семью Асланбековых.

Тимур учился на первом курсе университета, когда погиб в аварии его отец.

Тимур остался за старшего, нужно было поднимать сестричек двойняшек и позаботится о младшем брате, который заканчивал школу. Старшая сестра была уже замужем, жила в Турции. О ней Тимур не любил рассказывать, хотя её муж всячески поддерживал их, опекал младших, даже приглашал на постоянное жительство Аслана. Аслан от приглашения отказался и после окончания школы рванул к морю, к старшему брату, устроился в его бригаду. Они занимались строительством и ремонтом квартир.

Изучив распечатку с телефона Виктории, Влад обнаружил зацепку для дальнейших действий: сообщения с угрозами приходили с телефона матери Аслана. Что, совсем обезумела от горя…. Взглянул на часы, было уже около шести вечера. С момента похищения мальчика прошло более двух суток. Марков размышлял: «Что же они хотят, выкуп? Но не было никаких звонков или других требований по этому поводу». Ещё до обеда в Дагестанский аул отправилась группа, Влад ждал, когда они отзвонятся. Был уверен: вот, вот должны позвонить. Подполковник продолжал анализировать: « Почему поступали угрозы в адрес Виктории, почему она это скрыла, что, рыльце в пушку? Но Виктории совсем не нужна была смерть её возлюбленного. Кто и за что убил Тимура. На теле и лице рваные раны, как- будто когтями драли. Что за зверь мог оставить такие следы? Глубокая рана на шее, удушение непонятным шнуром. Всё как-то странно».

Зазвонил телефон. Подполковнику сообщили, что в ауле мальчик не обнаружен. Ни сёстры, ни мать об этом ничего не слышали, об Аслане ничего не знают. Мать сообщила, что машина появилась у дома вчера на рассвете. Откуда она взялась и чья ничего не знает. Установили наблюдение. Пока ничего подозрительного.

Влад, переваривая полученную информацию, был уверен, разрулить это дело сможет хороший психолог. Нужно во что бы то ни стало войти в доверие к родственникам погибшего Тимура, объяснить, что Виктория и её ребёнок ни в чём не виновны.

Подполковник позвонил вышестоящему начальству, попросил на утро вертолёт и лучшего специалиста – психолога. На том конце провода возмутились: « Подполковник Трофимов итак завален работой выше крыши». « Пропал ребёнок, что может быть важнее жизни ребёнка», - парировал Марков. Генерал успокоившись, ответил: « Ну, если вы с ним договоритесь лично, то, пожалуйста, а насчёт вертолёта – свободных машин нет, но постараемся что- нибудь предпринять, если весомо обоснуете необходимость этого».

Влад с досадой подумал: « Вот, опять сиди всю ночь, ищи доводы, пачкай бумагу. Как будто не в ФСБ служу, а в союзе писателей». Зазвонил мобильник. Звонила жена: «Влад, у тебя совесть есть? Уже восемь часов?»

- «Извини, замотался. Возьмите такси. Я сегодня ночую в кабинете. Много неотложной работы». Светлана услышала раздражение в голосе мужа и коротко ответила: «Хорошо».

Анна Ивановна давала последние указания своей соседке. Обещалась ежедневно звонить, справляться о любимой кошке. Нюшка тёрлась о ноги хозяйки и укоризненно заглядывала в её глаза: «Бросаешь меня, уезжаешь. Возьми меня с собой, пожалуйста. Я забьюсь в уголок и буду тихо, тихо там сидеть. Лишь бы быть рядом с тобой…» . Дочь раздражённо крикнула: «Мама, сколько можно? Отцепись от кошки, такси уже ждёт…»

Анна Ивановна в последний раз посмотрела в молящие кошкины глаза. Захлопнула дверь: « Иду, иду Светочка!» Ей показалось, что её дочь не такая уж и добрая . Хотя Анна Ивановна и старалась всю жизнь воспитывать Светочку доброй, светлой, отзывчивой… В этом помогала профессия учителя литературы. Любила стихи, сама неплохо сочиняла. Её коллеги отмечали стихи о кошке:

«Кто –то скажет: преданны собаки,

Я об этом спорить не берусь…

Но перед добротою кошки

Низко, низко в пояс поклонюсь…»

Всю ночь Анне Ивановне снилась кошка Нюшка, как она пряталась под кроватью, когда в комнату заходила Светлана, чтобы отогнать назойливую кошку от больной. Но кошка была настойчивой, и как только Света скрывалась за дверью, Нюшка запрыгивала на постель , лапами массировала голову больной и мурлыкала: «Я тебя вылечу… вылечу!» Сон был прерван собачьим лаем и душераздирающими воплями котят. Анна Ивановна подошла к окну. В их дворе ничего не происходило, этот гам раздавался с соседней дачи. Свой дом зять построил недавно и сразу же огородил высоким забором, вдоль которого по проволоке бегали сторожевые псы, и лишь с одной стороны была живая изгородь, которая отгораживала соседнюю дачу, напоминавшую огромный вольер. В этом вольере водились и кошки, и собаки, и куры и ещё много разной живности. Хозяин – полковник в отставке, коллега Влада, очень любил животных и подбирал всех бездомных кошек, собак, лечил их, кормил строил для них домики и радовался их звериным выходкам.

Сон вновь сморил Анну Ивановну, а наутро она узнала от Светланы, от чего ночью был такой переполох на соседней даче. У соседа какое-то странное животное задавило кошку и котят, которых он приютил вчера. Видевший виды полковник со слезами на глазах рассказывал, как нашёл маленьких котят с их матерью у гаражей вечером, принёс их к себе, а ночью, кто-то напал на них, разодрал в клочья. Картина ужасная.

Анна Ивановна, привыкшая к общению, после завтрака вышла на улицу. Решила прогуляться вдоль частных домов и дач, осмотреться. Этот район являлся окраиной города и с одной стороны улицы стояли многоэтажки, а с другой, частные дома и дачи, в которых жили такие же пожилые люди, как Анна Ивановна.

В этот день женщина узнала много новостей. Оказывается, в их районе орудует настоящий монстр. Чуть ли не каждый день происходят ночные кошмары. На днях , через три дома отсюда, был разорван странным образом бездомный пёс, которого подкармливали сердобольные старушки.

Анна Ивановна вспомнила о любимой кошечке: «Как она там, одна в квартире?» Решила позвонить, набрала номер соседки, но увы, её телефон оказался вне зоны доступа. «Наверняка, Лидия Филипповна где- нибудь гуляет и забыла телефон дома» - решила Анна Ивановна. Тут позвала хлопотунья Света: «Мама, не уходи далеко. Сейчас будем обедать. И уколоться пора». После обеда – обязательный сон, как прописал доктор, чтобы быстрее восстановиться. А потом прогулка. У зятя хороший просторный сад, есть, где разгуляться. Но, особенно полюбилась Анне Ивановне та часть сада, где вместо забора – живая изгородь из терновника и роз, через которую виден вольер Анатолия Львовича. Бывший военный не утратил своей стати и бодрости. С утра до ночи хлопочет на участке, обрабатывает грядки, занимается теплицами, строит домики для животных, ухаживает за ними: моет, чистит, убирает. Всё в идеальном порядке. Всё сделано добротно, с душой. Любо дорого смотреть. Вот и Анна Ивановна засмотрелась.

-«Здравствуйте, Анна Ивановна!. Живы, здоровы? Светлана говорила, что вы приболели».

-« Да, всё в порядке. А как вы, отошли от ночного кошмара?»

- «Я только утром увидел растерзанных котят, никогда такого раньше не было».

-« Какой ужас! Я ночью слышала душераздирающие вопли котят, думала – это на дороге… У вас же полно всякой живности, больше никого не тронули?»

-« Больше никого. Вот, хочу к курятнику охрану приставить – сторожевую собаку».

-« Где же вы хорошую собаку отыщете, она, наверно, больших денег стоит».

- «А мне подсказали, что в недавно – открывшемся питомнике можно подобрать любую собаку. Кстати, он недалеко отсюда. Там много самых разных собак. Говорят, большие деньги выделены для содержания питомника, вот и ловят всех подряд, кто под руку попадётся».

-« Это хорошо, а то сердце разрывается смотреть на бездомных брошенных собачек. Это ж братья наши меньшие, они из космоса специально были присланы в помощь людям».

Анна Ивановна и Анатолий Львович быстро нашли общий язык, их взгляды по отношению к животным полностью совпадали. Собеседник, попросив прощения, скрылся в курятнике. Анне Ивановне ничего не оставалось, как продолжить свою прогулку в каком – нибудь другом месте. Она вспомнила про свою приятельницу, которая жила в многоэтажке, в конце улицы. Пожилая женщина решила прогуляться до дома приятельницы.

Полина Степановна обрадовалась гостье: «Ну как ты, Аннушка, что нового?»

Аннушка, округлив глаза, вымолвила: « Ты слышала, на нашей улице монстр объявился?!»

-« Не только слышала, но и видела… Вернее моя сестра, сейчас она сама обо всём расскажет. Пошли, она живёт через дорогу».

Все женщины расположились на лоджие первого этажа многоэтажки и конференция началась.

-«Ой! Девчонки»,- сказала сестра Полины. «Каких страстей я натерпелась…»

-«Ну, рассказывай, не томи» - подбодрила её Полина.

-« Вчера вечером сижу я вот здесь, готовлюсь ко сну, слышу: щенята тявкают, да так жалобно, думаю, пойду, покормлю, чтоб успокоились, а завтра в приют сдам. Здесь неподалеку приют для бездомных собак открыли. Слышали? Покормила, коробку для них нашла, такие маленькие, хорошенькие, убаюкала их, под балконом их определила, а то вдруг дождь, чтоб не промокли. Всё стихло. Я уснула, а под утро слышу такие душераздирающие звуки, я выбежала к щенятам, а там два огромных кота орудуют. Хвосты длиннющие как у крыс. Я попробовала их отогнать, так один из них своим хвостом обвил мою руку, когтями начал драть мой подол. Хорошо, что я специальный баллончик захватила. Иначе мне бы был каюк. Посмотрите, какой синячище».

Бабушки от ужаса застонали: «Ой! Ты успела их полить из баллончика, они убежали…»

-« В том то и дело»,- продолжила пострадавшая: «Я прямо в пасть распылила ядовитый газ коту, который вцепился в меня, он только на мгновение разжал свой хвост- удавку, а я изо всех сил бросилась бежать в подъезд, захлопнула дверь. Откуда только столько прыти взялось. Слышу только, как он когтями по двери царапнул. Растерзали твари бедных котят. Я до сих пор опомниться не могу. Вон, под балконом коробка в кровавых ошмётках».

Полина со знанием дела объявила: « Это мутанты. Вся экология разрушена, вот и получите котов-монстров. Анна Ивановна возразила: « А мне кажется, это плод какого-то научного эксперимента, который вышел из-под контроля…» Сестра Полины взмолилась: «Аннушка, ты уж спроси своего зятя, он же где-то в особых органах служит, что ж это такое творится. Я боюсь на улицу выходить…» Анна Ивановна обещала обо всём узнать и своевременно доложить.

Вечером после ужина Анна Ивановна поведала зятю ФСБешнику о котах убийцах. Владу было не до того. Наутро он собирался в дагестанский аул, где по предварительным данным творилось что-то неладное. Мысли о возможной предстоящей операции не покидали его. Нужно было, наконец-то, выспаться. Какое ему дело до баек больной старушки.

Перед сном Анна Ивановна решила дозвониться соседке, узнать о Нюшке.

С трудом, но всёже удалось, в трубке раздалось: «Я вас слушаю..» «Это я… ты что не узнаёшь… Как там Нюшка». Соседка мешкала: « Не знаю, как и сказать… Нюшка пропала, она, наверно, через форточку, каким – то образом убежала…» С Анной Ивановной случилась истерика: « Каким образом через форточку она выбралась с шестого этажа…» Соседка стала оправдоваться : «Все окна и двери были закрыты… Только форточка…».

Анна Ивановна взмолилась: «Света, Света, едем ко мне, нужно найти Нюшу…» Света начала уговаривать: « Мама, давай отложим до завтра. Я уверена, твоя кошка спряталась где-нибудь в квартире, ничего с ней не случится…»

После пережитого утром Анна Ивановна чувствовала себя отвратительно, не смогла подняться с постели. А скорее всего, Светлана вколола ей снотворного, чтоб утром никуда с ней не ехать.

Ранним утром Светлана проводила своего мужа в бессрочную командировку, куда и зачем в их доме спрашивать было не принято. Привела себя в порядок и отправилась на работу, оставив матери записку. Светлана работала эндокринологом дежурантом в поликлинике. Когда подошла к поликлинике, увидела не просто беспорядок, а захламлённость территории, тут и листья, и окурки, и обвёртки, по всему было видно, что сегодня, да и вчера тут никто не убирал. Сестра – хозяйка подметала у крыльца, её возмущению не было передела: « Неужели нельзя мусор донести до урны, ну просто свиньи какие-то…». «Что случилось, Марья Ивановна?», - Спросила Светлана. « У нашего дворника Малики с мужем случилась трагедия, позавчера ночью неизвестные напали на него и удавили какой-то удавкой.»

«А чем он занимался? Бизнесмен что ли?» - спросила не подумав , Светлана, потому что была уверена, что все бизнесмены относятся к группе риска.

И только после того, как сестра-хозяйка с недоумением взглянула на неё, поняла абсурдность своего вопроса: « Оригинально, жена таджичка – дворник, а её муж таджик мигрант - бизнесмен…. Да он сторожем работал в нашем собачьем приюте, слышали, его недавно открыли».

«Да, да что-то слышала…»- из вежливости ответила Светлана и пошла по своим делам. У её кабинета сидели больные, ожидая приёма. Все приходили пораньше, потому что не так- то просто было попасть на приём к специалисту такого уровня. Светлана вся переключилась на работу, даже некогда было подумать ни о больной матери, ни о муже, уехавшем неизвестно куда.

Подполковник Марков поднялся с постели чуть свет. Сегодня предстоял тяжёлый день. Ребята подыскали подходящую площадку в горном ауле Дагестана для вертолёта. Сейчас на вертодром, забираем нужных специалистов : психолога, криминалиста, овчарку Басю, всех лучших. Только бы мальчик был жив… Когда вышел на крыльцо за зелёной изгородью увидел соседа. «Что, не спиться Анатолий Львович?» Сосед подошёл поближе к изгороди: « Вот, охраняю курятник, вчера ночью, слышали, какие-то монстры у меня котят в клочья разорвали…» У Влада промелькнуло в голове: «Где-то он уже слышал похожую историю… Вчера же вечером тёща рассказывала о хвостатых монстрах, раздирающих щенят и даже покушающихся на людей …» Влад вспомнил фотографии задушенного Тимура, тело и лицо которого было разодраны явно когтями какого-то зверя. Марков набрал телефон своего помощника: « Алексей, здесь какие- то монстры объявились. Дай команду всем участковым, чтоб внимательно изучили свои территории, побеседовали с дворниками по поводу растерзанных котят или других животных и, возможно, задушенных непонятным образом и исцарапанных людей. Детально допроси всех жителей домов, расположенных на территории, где был найден труп Асланбекова. Срочно, прямо сейчас. Жду доклада». Влад никогда не заказывал служебную машину, и сейчас пошёл к гаражу. У дверей сидела ухоженная, явно домашняя кошечка. Влад бросил: «Ты откуда взялась?» Кошка стала тереться об его ноги и мурлыкать, затем села на задние ноги и, заглядывая в глаза, совершенно отчётливо промяукала: «Ма…чик жив…» Влад опешил: «Что? Мальчик жив?» Кошка одобрительно мявкнула и скрылась в кустах. Под впечатлением происшедшего Влад отправился на вертодром. Все были уже в сборе. Не успели приземлиться, как связисты позвали подполковника Маркова к телефону. Помощник докладывал: «Возле трупа Асланбекова дворничиха нашла растерзанных котят. Похожие случаи происходили на других территориях пять или шесть раз. А также, позавчера ночью на территории приюта для бездомных животных был задушен непонятным образом сторож, лицо было исцарапано каким – то зверем. И ещё: Дворничиха поздно вечером, когда удушили Тимура, видела его в кампании алкаша из их дома, они распивали на скамеечке за домом. Жду этого Василия Петровича на допрос, уже за ним послал оперативников».

Марков похвалил сотрудника: «Молодец! Оперативно. Все бы так работали».

Подполковника осенило: «Тимура могли убить некие монстры, что за звери – убийцы, откуда они взялись? Этого только не хватало…»

Психолог настоятельно попросил, чтоб из аула и от дома Асланбековых убрали вооружённых бойцов. Пока летели в вертолёте, Влад ознакомил офицера с материалами дела. Иван Иванович, так же попросил Влада, чтоб тот не вмешивался в разговор и был максимально тактичен, не смотря ни на что. Был уверен, что семья Асланбековых введена в какое – то заблуждение.

Дом Асланбековых стоял на отшибе и выделялся из всех: многоэтажный с большими окнами- витринами. Хозяйка- женщина средних лет, измученная горем неприветливо встретила непрошенных гостей. К матери жались две девочки лет одиннадцати. Психолог попросил прощения за визит, выразил глубокое соболезнование: «Да, тяжело терять своих детей. О Тимуре отзываются как о добросовестном работнике, чутком товарище. Вот, я вам фотографии привёз, передали его друзья». Динара стала перебирать карточки, вытирая слёзы. Вдруг резко отвела взгляд, в её руках оказалось фото счастливой четвёрки: двух сыновей, молодой красивой женщины и мальчика лет шести. Психолог вкрадчиво спросил: « Вы знаете эту женщину и мальчика?». Женщина со вздохом выдавила: «Меня уже об этом спрашивали. Я ничего не знаю…». Фотографией заинтересовались девочки – двойняшки: «Ой, смотри, смотри: Аслан, Тимур и Вика с Илюшей, какая она красивая» - с восторгом отметила Разият. Другая же- Адиля резко вырвала из рук сестры фотографию: «Заткнись… Она погубила Тимура!», и вдруг, увидев осуждающий взгляд своей матери с рыданием выбежала из комнаты. Мимо пытливого взгляда Ивана Ивановича эта сцена не прошла . Он продолжил разговор: «Ну как же вы не знаете её, вы же ей СМС со своего телефона передавали, они зафиксированы , вот – распечатка». Динара с отчаянием взглянула на психолога, пытаясь сообразить, как такое могло произойти: « Нет, нет, я не умею даже пользоваться телефоном. Это мне зачем – то Тимур купил. Показал, на какую кнопку нужно нажимать, когда будет звонить. Он мне звонил почти каждый день. Я нажимала вот эту кнопку и разговаривала с ним». Адиля, вернувшаяся из-за любопытства в комнату, потупила свой взгляд. Это также не ускользнуло от Ивана Ивановича. Психолог переключился на девочек: « В каком классе учитесь? А кем мечтаете стать». Дружелюбный тон Ивана Ивановича располагал к себе. Разият ответила: « Я хочу стать врачом, а Аделя – следователем!» Разговор складывался в очень удачном русле, психолог переспросил: «Следователем? Так необычно для девочки…» Аделя резко вставила: « Вы считаете, если мы живём в горах, то должны ходить в парандже, и не думать о таких мужских профессиях». Иван Иванович ликовал про себя : « Да?! Даже не знал об этом: что бывают мужские профессии. Просто могу оказать тебе содействие. У нас школа МВД открывается, в которую принимают после 7-го класса. Через два года милости просим». У девочки загорелись глаза. Психолог осторожно сказал: «Аделя, как будущий следователь, скажи, кто мог послать СМС с этого телефона. Ты должна помочь распутать это дело. Установлено, что Виктория не имеет никакого отношения к гибели Тимура. Они очень любили друг друга…» Выражение лица девочки изменилось, взгляд потеплел: « Это я… послала сообщение Виктории …» Динара с ужасом набросилась на дочь: «Глупая, зачем ты это сделала?» Иван Иванович стал успокаивать женщину: «Она пока ещё ребёнок, не смогла справиться с эмоциями. И, возможно, кто-то её подтолкнул к этому. Для нас главное сейчас установить, где находится Илья, жалко мальчишку, его так любил Тимур… Во имя светлой памяти Тимура, мы должны спасти мальчика». Девочки насупились, отошли к двери, Динара не скрывала своего отчаяния: «Что же теперь будет?»

Иван Иванович, выждав некоторое время, пользуясь тем, что Вадима отозвал связист, звонили из управления, словно заговорщик, полушёпотом объявил: « Девчонки, давайте договоримся, сейчас каждая из вас расскажет, что она знает, только честно. А я из всего этого смогу сделать нужные выводы. И мы обязательно, общими усилиями, вызволим Илью из беды. Клянусь, никто не узнает о нашем разговоре». Девчонки переглянулись. Разият подбодрила сестричку: «Аделя, ну говори, не бойся…». Аделя начала свой сбивчивый рассказ: « Ночью, после похорон Тимура, я никак не могла уснуть. В беседке, что недалеко от дома, бубнили мужчины: Аслан, наш дядя Шамиль и ещё кто –то. Я не заметно подкралась и услышала, как дядя Шамиль ругал Аслана, что он опять хочет вернуться и жить с какими – то шакалами. Он очень ругался на Вику – девушку Тимура, обзывал её такими словами, которых я повторить не могу». Психолог осторожно вставил: « И ты поверила, что в гибели Тимура виновата Виктория…» Девочка угрюмо ответила: « Да, это так. Это же говорил дядя, который нам во всём помогает, подарки дарит…» «Что ещё ты услышала?» - спросил Иван Иванович. Девочка продолжила: «Он так ругался на Аслана, что он до сих пор не сделал ничего для поддержки воинов Ислама, что забыл законы Шириата…» Тон Адели вдруг изменился, она скороговоркой спросила: « А кто такие воины Ислама?» Психолог улыбнулся: « Когда будешь учиться в школе МВД, там всё объяснят». Мать девочки подтвердила, что на похороны сына приехал зять и опять без дочери, но с каким –то другом. Вечером на следующий день после похорон Аслан подъехал к дому на машине, которая сейчас стоит у двора, сказал, что это подарок Шамиля. Динара также сообщила: « Я пыталась расспросить Аслана, за что такой дорогой подарок. Тот только ответил, что всё объяснит потом, сейчас ему нужно собираться в дорогу. Где-то в полночь машина отъехала от дома. Я не спала две ночи, ждала сына, предчувствовала что-то недоброе. И только на следующий день рано утром Аслан вернулся. Я бросилась к нему с расспросами, где он был. Таким отрешённым я его никогда не видела, он сказал, что мне этого лучше не знать и ещё, он очень просил никому ничего не рассказывать».

Женщина еле сдерживала слёзы: « Это всё Шамиль, он забрал у нас дочь. Мы её видели последний раз на свадьбе. Никуда её не отпускает. Теперь он хочет забрать Аслана. За что мне такое наказание…» Иван Иванович спросил: «А где может находиться Шамиль, где он, там и Аслан». Динара ответила: «Возможно, улетел…» Подполковник был уверен, что без Аслана он никуда не уедет. В аэропортах уже действовала наводка на Аслана. Значит они ещё где-то здесь. Тут вернулся Вадим, его просто распирало от полученной информации по телефону.

А заключалась эта информация в следующем: помощник допросил алканавта Василия Петровича, и многое прояснилось. Поздно вечером Василий возвращался домой, очень хотелось похмелиться. Тут на лавочке за домом он увидел Тимура пьяненького с бутылкой водки в руках. Василия магнитом потянуло к лавочке. Тимур налил в пластиковый стакан. Откуда – то взялись бездомные котята, Тимур сжалился над ними, покормил, засунул за пазуху, те тут же угомонились. Когда бутылка опустошилась, Василий отправился восвояси, а Тимур прилёг на лавочке. Утром узнал, что растерзанное тело Тимура нашла дворничиха. Ещё Алексей отправился в морг, поговорил с санитарами, те рассказали, что в 10 утра в тот же день, когда был доставлен труп, два бородатых абрека и молодой парень потребовали выдачи тела, очень возмущались, говорили странные вещи: « Нам не нужно вашего расследования…» Клеймили молодого, на чём свет стоит, мол, смотри, хочешь, чтоб тебя также удавили, как собаку. Лучше погибнуть в бою …»

Картина вырисовывалась: Аслан собирается ехать с дядей в лагерь исламских боевиков. В аэропорт они вряд ли сунутся. Скорее всего, затаятся где – то здесь на время. Нужно выиграть это время. Вся надежда на нашего пса- овчарку Басю, он уже сумел проявить себя. Обнаружил в машине следы мальчика. Настало время формирования спецгруппы и разработки плана операции. К вечеру всё было готово. Вперёд пустили маленькую группу с собакой. Вертолёт полетит попозже, когда выяснится место нахождения террористов. Пёсик очень удачно взял след и, не останавливаясь, тянул за собой проводника с группой. Вдруг Баська тихонечко заскулил, что-то почувствовал, прижался к земле. Группа затаилась. Командир в бинокль увидел молодого парня, торопливо идущего навстречу. В руках он нёс сравнительно большой свёрток. Что это может быть, неужели взрывчатка? Решили обойти с двух сторон парня, как вдруг услышали шаги бегущих за молодым дагестанцем со свёртком, двух бородатых маджахедов. Они целились из автоматов в свою жертву. Вот – вот бородачи настигнут беглеца и расправятся с ним. Командир принял решение уничтожить боевиком, раздались выстрелы и вдруг, все услышали плач ребёнка, который явно исходил из свёртка. Аслан остановился, осторожно опустил свёрток на землю, поднял руки. Бойцы спецназа бросились к свёртку- это был маленький мальчик, завёрнутый в какой-то кусок брезента.

Аслану скрутили руки. Вызвали вертолёт. Неподалеку в горах была найдена заброшенная овчарня, внутри оборудованная для длительного проживания с запасом пищи и воды. Здесь же был найден схрон с оружием и литература шириатского толка. Влад взял полуживого мальчика на руки, сюда же в вертолёт завели Аслана. Влад обратился к молодому парню: «Зачем ты похитил мальчика?» Тот долго отмалчивался, затем решился начать свою исповедь: «Они сказали, что убьют мою мать и сестрёнок. Когда рано утром мне сообщили о гибели Тимура, я не знал, что делать, к кому обращаться за помощью. Единственный из родственников, кто мог мне помочь, как мне казалось, был наш зять. Он пару раз наведовался к нам после гибели отца. Постоянно о чём – то спорил с Тимуром. Меня постоянно приглашал в Турцию. Тимур не любил его и мне советовал с ним не связываться…» Влад спросил: « Откуда ты узнал о гибеле Тимура.» « Тимур документы всегда носил с собой, у нас так принято, и телефон был при нём, дворничиха позвонила»,- ответил Аслан. «И ты позвонил Шамилю. Как скоро он приехал?» Аслан продолжил: « Я ему позвонил где-то в 5-30 утра. В начале десятого мы встретились около станции скорой помощи, он нанял перевозку, заплатил хорошие деньги. Всю дорогу он воспитывал меня, клеймил позором», - молодой человек замкнулся. Наверняка, он и сам не понимал, как такое могло случиться, что он пошёл на преступление, похитил ребёнка. Сначала он не знал, для чего они хотят выкрасть Илью. Думал для выкупа. Шамиль постоянно говорил, что воинам Ислама не хватает средств. Аслан готов был отдать свои деньги, лишь бы откупиться от этого страшного человека, который держит как рабыню его сестру. Потом дело приняло совершенно неожиданный поворот. Когда Аслан сказал Шамилю, что пора бы позвонить Вике, потребовать выкуп, да и вернуть мальчишку. Он бедный уже чуть живой ничего не ест и не пьёт. Шамиль рассмеялся ему в лицо, что она может нам дать? Мы продадим мальчишку на органы. Я знаю людей, которые платят огромные деньги за почки и сердца детей… Аслан опешил: «Что?! Какие органы, ты о чём?» Зять предупредил: « Если ты что-нибудь предпримешь, мы вырежем твою семью, ты теперь за старшего, за всё несёшь ответственность.»

От размышлений Аслана вернул вопрос Влада: «А как удалось убежать от боевиков?» Аслан ответил: « Наверно от безысходности…. Ночью мы должны были выдвинуться по горным ущельям к границе. Они прилегли отдыхать. Я, не раздумывая, завернул ребёнка в то, что под руку подвернулось, и побежал… Если б не вы, нас уже не было б в живых.» Влад загадочно сказал: « Благодарите нашего пса Басю – это просто чудо природы, присланное нам из более совершенных миров». Аслан продолжил: « Мне всё – равно, что будет со мной, главное, Илюха жив! Как он себя чувствует». Влад ответил: «Его ввели в медикоментозный сон, поставили капельницу. По- видимому, ему предстоит длительное лечение у психолога.» Аслан произнёс: « Я вас прошу, передайте Вике, что я очень раскаиваюсь, и если у меня будет возможность, я сделаю всё, чтоб её сын рос счастливым».

Группа вернулась на место глубокой ночью, чтоб не беспокоить домашних, Влад решил переночевать в кабинете. Утром он писал отчёт, в котором содержалось его личное мнение: «Считаю возможным освободить из-под стражи Асланбекова Аслана, считаю, что он стал невольным орудием в руках террористов, у него на попечение две несовершеннолетние девочки и мать. О чём ходатайствую перед вышестоящими органами». В дверь постучали, в кабинет вошёл помощник, отрапортовал: « Товарищ подполковник, материалы по подозрительным убийствам людей и бродячих животных собран». На стол Влада легла увесистая папка- это были нелицеприятные фотографии с мест происшествий, протоколы осмотров, свидетельские показания. Марков открыл первую страницу, увидел фотографию человека с точно такими же повреждениями, как и Тимура. Это был бывший сторож приюта для бездомных животных. «Да, пора наведаться в это заведение», - подумал Влад. Зазвонил телефон, это была жена. Только, только хотел позвонить, не успел, то одно, то другое. В телефоне раздался взволнованный голос: « Владик, ты вернулся? У нас здесь такое твориться… Этой ночью какие-то монстры напали на нашего соседа, разадрали одну из собачек, которых он взял только вчера из приюта, поранили Анатолия Львовича.» Марков хотел было что-то уточнить, но жена продолжала тараторить: « А у нас на работе непонятным образом был убит муж нашей дворничихи. Весь исцарапанный непонятно кем». «Стоп!» - скомандовал Влад: « Это сторож приюта для бездомных животных?» «Да» - удивлённо ответила Светлана.

« После обеда я подъеду, разберёмся» - успокоил жену Марков.

Влад открыл материалы дела убитого на неделе сторожа приюта. Свидетелей почти нет. Как всегда. Никто ничего не видел, не слышал. Вызвал машину и криминалиста. Приехали на место. Их встретил как-то растерявшийся заведующий: « Дело закрыто. Тело увезла жена с друзьями в родной Таджикистан, что ещё?». При осмотре приюта криминалиста удивил тот факт, что все следы происшествия были тщательно замыты, одна из клеток совсем недавно отремонтирована и в ней жило дружелюбное кошачье семейство. Но опытный специалист всё-таки нашёл множество следов неизвестных ему зверей, коты не коты, крысы не крысы… Экспертиза покажет.

А теперь домой, возможно, там будет больше свидетельств, указывающих на принадлежность загадочных монстров.

У дома их встретил Анатолий Львович с перевязанной рукой, благо он сам служил в органах и знает всю кухню. Предъявил одежду, разодранную монстрами, место происшествия огородил, чтоб никто не затоптал следы, собаку на время закрыл в сарае. Криминалист всё тщательно осмотрел, взял пробы оставленных следов и смыв крови с места побоища, попросил описать чудовищ. Анатолий Львович всё изложил очень лаконично, знал, что разглагольствования раздражают: « Вчера вечером привёл собачек, одна бойцовская, другая сторожевая. Они были привязаны, бегали вот по этой цепи. Охраняли курятник. После часа ночи, минут пятнадцать, двадцать второго слышу пронзительный лай, какое- то рычание. Я взял электрошокер, выбежал во двор. Вижу: два здоровенных кота с длинными крысиными хвостами грызут мою Муську – сторожевую собаку, породы алабай, она очень сопротивлялась, хорошо покусала этих монстров. Я подбежал с электрошокером, стал одного гвоздить, так он вцепился в мою руку хвостом, я выронил прибор. Коты убежали.»

Криминалист отправился прямиком в лабораторию, а Влад зашёл к себе домой. Светлана и Анна Ивановна сидели на кухне, все окна и двери в доме были закрыты. Светлана взмолилась: «Наконец-то, мы даже на крыльцо боимся выйти, вдруг нападут эти монстры». Влад, поцеловав жену ответил: «Я так понял, они днём не нападают». Пошёл в душ. Светлана собрала на стол. После обеда Влад обратился к жене: «Мне нужна твоя помощь. Ты говорила, что жена таджика – сторожа из приюта работает у вас. Она ещё не вернулась с похорон?» Светлана ответила: « Сестра – хозяйка говорила, что она на неделю отпросилась. Значит, через два дня должна приехать». Влад продолжил: « Хоть бы вернулась. Светлана, когда она приедет, поговори с ней по душам, мне нужно знать как можно больше по этому делу. С кем её муж общался. Кто его окружал. Кто сообщил о гибели мужа. В материалах дела ничего нет…» Светлана утвердительно покачала головой.

Вечером предстояло итоговое совещание, Влад привёл себя в порядок, отправился в управление. Но перед тем, как выехать, зашёл к соседу. В голове подполковника Маркова родился план: он попросил Анатолия Львовича ещё раз наведаться в приют и взять какую-нибудь собачку, не очень большую, посадить на цепь возле курятника, ближе к вечеру. Тот согласился и даже кое о чём догадался: «На живца будем брать. Эти монстры приходили сюда уже два раза, придут и в-третий, по – видимому, они обосновались где-то недалеко.»

На совещании у генерала обсуждали новое дело «О котах – убийцах». Генерал недоумевал: « Откуда они взялись? Какие будут мнения? Давайте по порядку: экспертный отдел.» Начальник экспертного отдела высказал свои предположения: « Предварительные данные анализа смывов и соскобов указывают на то, что эти существа – плоды генной инженерии. Обнаружены так же элементы распада неизвестного вещества, возможно стимулятора. Для того, чтоб исследования были более точными, нужно подключать к этому делу московские лаборатории, специализирующиеся на ДНК анализе.» Затем высказался аналитический отдел. Генерал недоумевал: « Мне нужен конкретный план по изоляции этих чудовищ, а не разглагольствования о том, какие эксперименты проводятся на американских военных базах!» Влад предложил свой план, который был единодушно одобрен.

Поздно вечером к дому Анатолия Львовича подошли бойцы спецназа с приборами ночного видения и газовыми баллонами. Они были крайне удивлены, когда узнали, кого им предстоит выслеживать. Но в эту ночь на участок бывшего ФСБешника никто из посторонних, так и не заявился. Утром бойцов отпустили до вечера.

Влад дал очередное задание своему соседу: «А вы не могли бы взять из приюта ещё каких- нибудь котят, да побольше.» «А вдруг эти монстры их растерзают» - взмолился Анатолий Львович. «Не переживайте, бойцы не допустят этого!»

Анна Ивановна вся извелась, не могла понять: куда-же подевалась её любимая кошечка Нюшка, неужели эти коты убийцы загрызли. Выходить со двора ей запретили. Света следила за каждым её шагом. Сама выполняла все лечебные процедуры, предписанные матери . Даже отпросилась с работы. Но завтра намерена была выйти, так как должна приехать их дворничиха- Малика из Таджикистана. Вечером из двора соседа Анна Ивановна услышала истошное кошачье мяукание, бросилась на крыльцо, может быть это Нюшка. Но нет, Нюшка не так мяукает, это явно маленькие котята.

Сердце не случайно подсказывало Анне Ивановне, что её любимая кошечка где-то рядом. Нюшка подружилась с хвостатыми котами – монстрами. Она увидела их в кустах под высоким забором, за которым бегали сторожевые псы. Они отдыхали после бурной кровавой ночи. Нюрка кокетливо замяукала: « Какой торс, какие мышцы, откуда вы такие хвостатые?» Самка хотела было наброситься на Нюшку, но самец –монстр преградил путь. Начался кошачий разговор. Домашняя кошечка была чистенькой, ухоженной от неё приятно пахло. Самец стал обнюхивать её и невольно от удовольствия завёл свою кошачью песню. Самка рычала, злилась, но ничего поделать не могла. Кот выбрал не её. Нюшка на своём зверином языке сообщила, что здесь оставаться опасно, что знает уютное тёплое место с диетическими мышками – под амбаром Анатолия Львовича, в котором хранится корм для животных. Убежище, казалось, было надёжным. Сытно, сухо, тепло, а главное, никто о них не догадывался, никто не вкалывал вакцину агрессии, принуждая к актам кровожадности. Днём –сон, ночью- охота на мышей и насытившиеся звери вновь засыпали. Казалось, такой идиллии не будет конца. Ночью первым проснулся самец, его раздражал специфический запах бездомных котят, ненавистный дух. Самка стала метаться по подвалу. Нюшка тихонечко мурлыкала, пытаясь их успокоить. Однако раздражение и агрессия хвостатых наростали с каждой минутой, они уже ревели в полную силу звериными голосами, рвались наружу, чтоб уничтожить обладателей этого ужасного смердящего запаха. Собаки на участке Влада стали громко лаять, домочадцы вышли на крыльцо, посмотреть, что же творится. Дежурившие во дворе Анатолия Львовича бойцы сообразили, откуда доносится этот рёв. Стали закачивать газ в подвальное помещение под амбаром, расставили сети. Минута, другая и в сетях мечутся и мяучат пойманные звери. Анна Ивановна услышала знакомый голос: «Нюшка,Нюшка» - закричала она и побежала к бойцам. Света не успела даже среогировать. «Отдайте мою Нюшку!» - запричитала Анна Ивановна. Подоспевший Влад высветил ярким фонарём сети. В одной сети бились и ревели хвостатые существа, а вдругой мяукала та самая кошечка, которая сообщила подполковнику, что мальчик жив. Просто мистика какая –то. Влад вызволил Нюшку, передал тёще. Анна Ивановна так обрадовалась встрече, что забыла пожюрить свою любимецу за непристойные похождения.

Когда всё успокоилось, Анна Ивановна обратилась к кошке: «Как же ты здесь оказалась, что у тебя общего с этими монстрами.» Нюшка в ответ промурлыкала: «Люди умны и подчас коварны. Во всём ищут выгоду. А мы звери полагаемся лишь на свои инстинкты и интуицию».

-2
16:01
663
21:21
Весть текст наполнен адской пунктуацией:

Нюша, моя любимая, что стряслось? Сейчас день или ночь»-


— «Да, доченька, мужа одного оставлять нельзя. Поедем, я чувствую себя хорошо. А может, езжай одна. Буду я вам там ещё мешаться…»


Генерал недоумевал: « Откуда они взялись? Какие будут мнения? Давайте по порядку: экспертный отдел.» Начальник экспертного отдела высказал свои предположения: « Предварительные данные анализа смывов и соскобов указывают на то, что эти существа – плоды генной инженерии.


Тысяча двоеточий подряд, кошки-убийцы, Нюшки, бойцы ФСБ и Алла Ивановна в придачу.

Еще один качественный рвотный порошок sick
21:52
-1
Вы злостный минусовщик
21:52
-1
Дайте же прочесть ваши творения критик вы наш
22:10
-1
Мои творения у меня в профиле. Если вы это не понимаете, зачем полезли комментировать?
Комментарий удален
22:33
Я вот лично их всегда на конкурсах плюсовал. Но добра всегда так мало в этом чёрством мире… sorry
13:39
Свобода!!! Мне очень понравились ваши комменты! Привержена здоровому цинизму. Вопрос:
КАЧЕСТВЕННЫЙ — это опечатка? Не могу понять, как рвотный порошок может быть качественным
Комментарий удален
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания