Анна Неделина №1

Мы - звезды

Мы - звезды
Работа №223. Дисквалификация за неполное голосование

Каждый человек создан из звёздной пыли. Причем буквально. Ведь звезды, взрываясь, рассеивают огромное количество частиц, из которых мы впоследствии состоим. Возможно, человек, идущий рядом с тобой — есть результат той же взорвавшейся однажды звезды, что и ты. А возможно, вы состоите из звезд, которые взорвались, находясь в абсолютно разных уголках вселенной. Временные промежутки совершенно разные, поэтому понять все - невозможно. Что уж тут говорить, если мы многого не знаем даже о своей главной звезде, именуемой Солнцем.

Белый халат, под которым немного неряшливо выглядывала черная футболка и классические черные брюки были обыденным образом , но пиджак в этот раз остался висеть где-то на стуле за рабочим местом. Такой образ больше подходит серым лабораторным мышкам, однако, в этом случае не соответствовало действительности. На кармане периодически из-за резких движений колыхался бейдж, который указывал имя и должность его владелицы: “Эриан Скотт. Руководитель группы наблюдения (заместитель директора Терскольского филиала института астрономии”. 

— Поторопитесь, скоро начнется звездопад. Нам нужно запечатлеть ту комету! - молодая девушка, но уже предводитель этого бедлама указывала каждому из помощников в обсерватории что делать.

— Да, мисс. Мы уже настроили два из трёх телескопов, можете проверить нужное расположение и масштаб. Пытался следовать Вашим указаниям. - темноволосый, достаточно щуплый паренёк старался как можно аккуратнее сдвинуть окуляр телескопа буквально в несколько миллиметров, при этом смотря в объектив.

— Ты ужасно с этим справляешься, отойди. - Эриан по доброму усмехнулась.

Парню не совсем хватало сил, потому что телескоп действительно был тяжелым на подъем. “Подкачаться ему сказать, что ли”. - Скотт в момент подвинула его так, как нужно было ей, но пришлось двигать больше, чем планировалось. 

С одной стороны это было очень мило и забавно, а с другой это нужно было исправлять, не всегда же ему только совершать расчеты в области физических процессов звезд, квазаров и предполагаемых черных дыр.

— Наши расчеты слегка не соответствуют данным, которые мы получаем в настоящее время, поэтому во избежании некоторых… недоразумений, да, именно их, мы направим телескопы под разными углами. Нам нужно охватить большую область наблюдений. - ещё четыре астронома, помимо Эриан настраивали всю нужную аппаратуру, - Всего пара часов и самый сильный метеоритный поток за эти несколько месяцев промчится здесь, на наших глазах.

Девушка записала три угловых меры на листочке и указала каждому из сотрудников на нужный, то, как нужно поставить объективы.

— Все все поняли?

— Да.

— Надеюсь, обойдемся без недоразумений, коллеги. - девушка затолкала руки в белые карманы лабораторного халата и вышла прочь из помещения.

Дышать было нечем, хотя помещение было просторным, никто никого даже не задевал, не считая эмоционального напряжения. Струнки все таки дёргаются. Не все ее слушают, не все хотят быть в подчинении молодого астронома, который “толком ничего не понимает”, но они глубоко ошибались. Скотт зажала между зубов сигарету за обсерваторией и прикурила. Тут это можно было делать на специально выделенных местах, но, впрочем, это не столь важно.

“Дитя звезды может быть ещё полезна для контакта между людьми и самими звёздами. Интересно получается.” - девушка сделала затяжку и осела на траву прямо в белом халате.

Моральное состояние было просто ужасно. Прошло всего несколько месяцев с момента ее “побега” из дома, но она чувствовала, что оставила там кое что важное для своей души. Это как одно из составляющих звёзды. Гелий, углерод, где-то может быть и метан, а может и другие тяжелые металлы. Вот и здесь чего-то не хватало. Возможно, гелия, он слишком важен в цикле жизни звезды, а его взяли и устранили. Добровольно. А теперь виновница этого сидит на земле около обсерватории и травит лёгкие, которые дала ей звезда.

….

“Душа” звезды, как правило, переходит только в одного человека, но бывает такое, что части разных душ смешиваются и получается нечто совсем новое. Скорее всего - звезды не имеют “души” и некоторые группы атомов могут просто сохранять кое какие наследственные признаки. Как ДНК человека, только в данном случае мы получаем звёздное ДНК. Забавно, согласитесь?

Как правило, таких людей мало, но они никогда не перестанут появляться снова и снова, как звёзды на небе. Гипотетически, это конечно возможно, но только если человеческий род вымрет или искоренит сам себя, что сейчас не исключено.

Обычно это явление протекает одинаково и повторяется миллионы лет. Появление сверхновой звезды, её взрыв, сгусток энергии плавно оседает на землю, а затем выбирает совершенно неожиданного человека, который только должен родиться и вселяется уже в него. И вроде бы, гены родственников в порядке, но что-то идет потом с такими людьми не так. Что-то все таки не так...

….

Девочка восьми лет болтала ногами, сидя на небольшом мостике у реки. На поверхности воды она видела саму себя: глаза блестели, как у любого ребенка, жаждущего новых открытий, вздернутый носик, пухлые щечки. Только вот, под одеждой обычно скрыто кое-что не совсем поправимое - шрамы, которые составляют очень необычный узор. 

Они смотрелись эстетично, бесспорно, но как любое другое земное произведение искусства, оно подверглось критике и прочим гадостям этого мира. Не все понимали то, что должны были понять, особенно дети. Они дразнили ее, шептались за спиной, а особенно невоспитанные дети тыкали пальцем, когда она ходила в платьице гулять.

Тихая поступь становилась все ближе, и когда в отражении ее самой показалась женщина, девочка обернулась. Она выглядела достаточно молодо для своих лет: легкие морщины, волосы цвета горького шоколада, и кожа с жемчужно-смуглым, от морской воды, оттенком загара. Даже ничего похожего на шрамы не было.

- Почему они в меня тыкают пальцем? - девочка смешно надула щечки, показывая, что ей обидно и неприятно, но в тот момент она снова стала разглядывать шрам на плече.

Девочка знала его досконально и даже могла начеркать что-то подобное на бумаге, но все равно продолжала разглядывать причину насмешек над ней.

- Потому что тебе завидуют, вот и все. - женщина села рядом и ласково погладила ребенка по волосам чуть светлее, чем ее. Будто в них немного добавили молока. В такие волосы пальцами зарываться было приятнее некуда. Тепло и мягко.

Ноги тут же по щиколотку утонули в приятной прохладной воде, а в отражении рядом с Эриан появилась и ее мама.

- Но они тыкают в меня пальцем и кричат, что я отвратительная.

- Это не так. Просто у них нет таких прекрасных узоров, как у тебя. Хочешь, я расскажу тебе небольшую историю? Есть такая легенда, в которой говорится о звездах. Они живут гораздо дольше нас. В тот момент, когда они умирают, вокруг них образуется много-много пыли, из которой мы состоим, но это не просто та пыль, которая у нас на книжках, это пыль, которая с самим ветром гуляет по всей планете и ищет еще не родившихся девочек и мальчиков, чтобы их душа дальше жила в них.

- А как она туда попадает? Ведь они же не родились еще - девочка болтала ногами и смотрела как они качаются.

- Это сложный процесс. Каждая пылинка проникает в тело маленького человека в то время, когда он только образовался там. И когда родилась ты, то не была похожа ни на меня, ни на папу. Ты гораздо прекраснее нас, Эриан. - мама девочки провела по ее волосам и убрала на одно плечо, - Гордись тем, что ты Иная

……

Взрывы сверхновых звезд дают жизнь многому другому в этой вселенной, а некоторые остатки химических элементов образуют туманности. Каждая из них не похожа ни на одну другую, это зависит от веса звезды, ее класса и прочих физических данных конкретного объекта. Со временем туманности рассеиваются, часть ближайших планет получает Звёздную Пыль. Ее количество зависит от магнитного поля, оболочки планеты и прочего. Но онаоседает и на Землю. Иногда самая малая часть далеких взорвавшихся звезд доходит до нас и получаются например - люди. Вернее для обычных людей они Иные, но в обычном понимании они все же люди. 

- Ты должна это увидеть. - девушка сняла белую ситцевую рубашку, стоя на стыке большого чистого поля и леса. 

- У тебя эти шрамы были с рождения? - медленно проводя пальцами по спине собеседницы, Эриан нахмурилась.

- Да, сколько себя помню, они были при мне.

- Знаешь, а эти шрамы похожи на несколько моих в комбинации. Может, ты тоже дитя звезды?

- Скорее всего, у меня было смешение разных объектов, ведь шрам небольшой, а по легенде, количество и размер шрамов зависит от ее жизненного цикла… - Арабелла собрала верхнюю часть волос, дабы показать их часть на затылке, которые были кипельно белого цвета. Девушка пропустила седую прядь между трех пальцев, как бы указывая именно на нее. - Эта прядь волос также была белой с моего рождения. Именно поэтому я считаю, что я не одной звезды частичка, а нескольких.

Эриан снова провела пальцами по шраму девушки на спине, завороженно глядя на последствие комбинаций звезд. Иногда люди и звезды связаны нитью. Такой же, как Арабелла и Эриан. Звезды редко повторяют одни и те же “символы” на телах своих потомков, в этом они и уникальны. Иногда ей казалось, что она полноценная звезда, собранная из миллиардов частиц с совершенно другой части галактики. Иногда Скотт думала, что ее боль не сможет разделить кто-то. Иногда ей не хотелось жить.

Арабелла надела рубашку и плюхнулась в траву, потягиваясь и разминая затекшие мышцы. Взгляд ее темно-карих глаз был устремлен в уже стемневшее небо. Начали ярче показываться звезды, вот Большая Медведица, вот Плеяды, а вот Гидра с Девой...

- Ты никогда не задумывалась над своим именем? - темноволосая девушка поднялась на локтях и посмотрела на озадаченную подругу.

- Нет, а оно что-то значит?

- Так много задумывалась и копалась в астрономии, а собственное имя не знаешь. - Арден достала из кармана рубашки сложенную втрое бумажку и подала Эриан. Та легла на ноги подруги и развернула бумагу.

Не то чтобы ее сильно интересовало свое имя, она не задумывалась о нем. На пожелтевшей от времени бумажке было красивым почерком “выцарапанно” значение ее имени. Два небольших слова. Эпсилон Пегаса. 

- Получается, меня назвали в честь “носа” созвездия Пегаса? - Скотт с огромными от изумления глазами уставилась на “виновницу” этого. 

- Именно, Солнце. А еще, мы с тобой связаны.

Сверчки уже давно начали трещать, не давая создать гробовую тишину. 

- Белл, о том, кто ты, знают твои родители?

- Нет. Даже не хотят знать. Я пыталась с ними разговаривать и он-

- Ничего страшного, значит так нужно. Иди ко мне.

Скотт прижала к себе девушку, не намного ее младше, светлые длинные волосы трепала ночная тьма, свежий ветер, запах поля и лугов.

- Ты уверена, что все будет в порядке?

- Больше, чем ты думаешь. - Эриан легкими ненавязчивыми движениями рук подняла лицо возлюбленной и заглянув в глаза, приблизилась, практически невинно поцеловав в губы, а затем в носик. - Тебя будут искать, беги домой.

…..

“Я до сих пор не понимаю этого негатива со стороны простых людей. Да, мы отличаемся дефектами кожи, цветом волос, глаз, но черт возьми, мы такие же как они. Почему этого не хочет понять ровным счетом никто? Почему мы остаемся теми, кого презирают и называют Иными? Почему они такие злые на нас? Может, когда-то мама была права, что каждый человек, тыкающий в нас пальцем и кричащий в след “Ты, изъян общества, подойди сюда!”, просто завидует. А может им просто нужно показать, что именно они не Иные. Что это они нормальные. А ведь может, это они другие, а не мы? Да, нас мало, но есть же виды живых существ, популяции которых сокращены до нескольких особей?

Я изучала звезды на протяжении десяти лет, я поняла кое что для себя - звезды уникальны и плевать они хотели на мнение “нормальных”, плевать они хотели на различие “души” между ними самими. Они просто жили. Мы не виноваты, что звезды выбрали именно нас.

Со временем я узнала, что, проживая жизнь как человек, душа звезды снова уходит в космос, блуждая по его просторам. И ведь невозможно понять, к чему приведет это скитание. Именно поэтому “душа” звезды может смешаться с другими или объединиться полностью. У каждого из нас есть что-то такое, что мы взяли от этих светил, но другие не хотят этого понимать. Боже, как же я устала от этого ужасного отношения в обществе. Я устала от их мнения и тех взглядов, что они кидают на меня, когда видят “дефекты кожи”, как однажды выразился такой человек. 

Черт возьми, это не изъяны! Это то, что звезда дала тебе взамен на жизнь. Это метка, которая не дает тебе забыть кто ты. Ты - звезда. Мы все - ее частички. И это ужасно, что многие не понимают такой простой вещи.”

Страница блокнота закончилась, но негодование Эриан только увеличивалось, в связи с некоторыми моментами жизни. Она закрыла блокнот, щелкнул замочек и девушка положила его на траву. Все в нем - ее сокровенные мысли, ее негодование, ее жизненный опыт и просто то, что она поняла за свои двадцать лет жизни. Они уже пройдены и ты не знаешь, сколько тебе отведено, ведь цикл жизни звезды - миллиарды лет, а твоя - ничтожные года, которые незаметны даже для нашего Солнца. 

Девушка лежала на траве и смотрела в небо. Мы узнаем, что звезда мертва не раньше, чем через четыре года. Они будто не хотят, чтобы мы знали об этом, но если ты изучаешь физику ради астрономии, то будешь думать совершенно по-другому. Мы узнаем, что звезда мертва только через четыре года по причине, что скорость света недостаточно высокая, чтобы мгновенно нам доставить данные о том, что свет от этого объекта больше не исходит.

Девушка лежала в высокой зеленой траве и смотрела на проплывающие темные облака. Где-то там, за пределами космоса есть звёзды, которые уже умерли или только готовятся к этому. Только, кем они станут - неизвестно даже им, но пока они выбрасывают свою оболочку в просторы космоса, в ту самую ледяную черную пустоту, в -273,15 градусов Цельсия - они живут. Также как и те, кто уже смог стать человеком. То, что осталось от массивных космических объектов.

Но если ты сам звезда, через сколько узнают остальные, что ты мертв?

-4
16:33
901
Комментарий удален
21:23
+4
Текст сыроват. Где фантастика? Все состоит из звезд, из атомов, которым уже миллиарды лет-это факт! Рассуждения забавные, но не более. Все очень туманно, отрывочно и не связано. Хотя, повторюсь, забавно!
08:03
-2
Да, смешной бред рефлексирующего подростка, размазанные розовые сопли. Вот так можно охарактеризовать этот высер.
07:18
Согласен, что произведение слабое. Но реальный высер — это Ваш комментарий.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
21:15
+2
Абсолютно безграмотный поток сознания, не вычитанный к тому же. Если автор сам ошибок не видит, то пусть выберет жертву из родных, и им вслух прочтет. Сюжета нет от слова абсолютно. Текст несогласованный и по предложениям и по сюжету.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания