Андрей Лакро

Конец старого - начало нового

Конец старого - начало нового
Работа №235. Дисквалификация за отсутствие голосования

Девушка с выразительной грудью поставила графин и две кружки эля на стол и ушла. Мой спутник забрал свою кружку и мигом высушил её. После чего он вытер губы рукавом рубахи и стал наливать себе ещё. Я лишь смочил губы. Было раннее утро, что мне, напиваться уже нужно?

- До чего же прекрасное начало дня,- произнёс Каус.

- И не говори. Быть вдребезги пьяным и проваляться под столом в таверне являлось смыслом моей жизни. Где я только раньше был?

- Если память мне не изменяет, чуть не устроил войну с эльфами, пообщался с драконом, убил короля...

-  Спасибо, что пересказал недавние событий, перебил я его, - Войну, кстати, они чуть не начали, а не я.

- Да, ты всего лишь предложил их принцессе выйти за гнома, - парень взмахнул небрежно рукой, провёл по своим шикарным чёрным волосам, показывая принцессу, а после рыгнул как настоящий пьяница-гном.

- Их конфликты уже перешли грань разумного. Мне показалось, что такой союз смог бы их объединить и люди начали бы считаться с ними.

- А бывают разумные конфликты, дружище? Тогда почему ты сразу не предложил орков, или, например, зверолюдов? А что, мне кажется отличная пара. Светлая эльфийка с кошачьим хвостом, крысиным носом и рыжей бородой.

Зрелище было действительно незабываемое. Не скажу, что я не хотел, не увидеть такое творение искусства, но решил промолчать. Кто знает, может Каус захочет провернуть подобное. И что только у этого демона на уме? За все наше путешествие я понял лишь то, что серьёзные вещи он пропускает мимо ушей, а всякие шутки может превратить в реальность. Я уже сыт по горло этим плачевным опытом. Когда мы гостили у маркиза, его дочка заявила, что было бы занятно иметь в домашних любимцах тигра. Каждый мужчина в зале понял, что это адресовалось графу, что посетил их в тот вечер и его горячей натуре. Возможно, Каус тоже понял, но это не помешало ему воплотить желание леди в жизнь. С кем она проснулась утром? Явно не с графом. Граф стал завтраком полосатого животного. И возможно, леди оказалась бы его закуской, но солдаты вовремя прибежали на её вопль. Догадываться не стоит, что гостеприимство хозяев резко превратилось в неописуемую вражду. И теперь я сижу здесь, в старом заведении, среди пьяниц и бандитов, воров и убийц, трачу последние деньги на ужасный эль и наслаждаюсь суровыми взглядами. Мы могли бы быть в лесу, словить какое-то животное и объедаться мясом, ведь Каус обладает воистину интересной возможностью ладить с любым существом. Почти любым. С одним видом все-таки есть серьёзные проблемы. И представитель этого вида как раз направлялся к нам на своих двоих. Очередной конфликт. И что ты снова наделал, Каус?

- Это твоя морда здесь изображена?

Упс, это ко мне. Ведь плакат, что оказался на нашем столе был информацией о розыске самого отъявленного негодяя. То есть меня.

Я взял клочок бумаги в руки и внимательно всмотрелся в нарисованное там лицо.

- Нет, конечно. Вы только посмотрите на эту ужасную форму. Разве у меня такие огромные губы? А глаза, Вы видели их?

- Не пытайся, крепыш, он спросил чисто символично, - вставил своё Каус, хрустя хрящами с куска мяса, что был у нас в сумке. Моего куска.

Я и сам понял, что простым отказом и вежливым уходом отделаться не получится. Но день действительно так хорошо начинался. Если бы в нашу компанию не присоединился этот лысый хмырь со своими заявлениями, как он словит убийцу короля и получит за это титул с землями, то я бы смог, наконец, провести день в покое, который заслужил. А что, героям тоже нужен отдых и покой. Правда первым его получит этот лысый. Я даже помог ему, полоснув лезвием кинжала по шее.

 - Не стреляй, кретин! Здесь слишком пало места!

Ого, как разорались. А чего они хотели, нанимая в отряд эльфа? Они горазды лишь стрелы выпускать да кинжалами орудовать. Так, вот про кинжалы я пошутил, не надо его доставать. Уклонившись от правого прямого, я зашёл под руку и всадил по печени своего обидчика, пусть отдохнёт. Вот ещё один замахнулся с ножом, но слишком предсказуемо.

Парирование, удар по руке, отлично! Четвёртый атакует мастерки кинжалом. Замах сверху, блок, контратака, парирование, а он хорош. Выпад, отскок, снова блок, уже от пятого. Бой это танец, так танцуй же!

- Хэй, не хочешь мне помочь немного?! - я чувствовал давление со стороны противника.

- Ты виновен в смерти верховного правителя. Покайся же и прими наказание, - Каус уже отставил кружку и пил прямо с графина. Он уже похоронил меня? Это было взято за мои деньги!

- Ты принимал активное участие во всем! - я отбил атаку двоих и вынырнул на другую сторону таверны. Черт, эльф!

- Клевета, - Каус даже не сдвинулся в мою сторону. Демон.

Люди давно расступились, давая возможность нам закончить этот бой. Если от двоих людей я ещё сдерживал атаки и не давал защите просесть, то эльф меня очень напрягал. Они мастера убийств и знают, куда нужно нанести удар. Лишь один удар. Я отбил колющую атаку в грудь и сделав оборот вокруг себя ударил по щеке одного из врагов. Присел, уклон от атаки второго, вот его горло и... Черт, снова эльф! Пришлось отбить его атаку и разбойник, улучив момент отскочил. Нет, я точно должен отдохнуть. Враги стали приходить в себя и искали возможности для новой атаки. Вдруг, свет вокруг стал тускнеть, словно на улице наступила резкая темнота. По воздуху пролетела темная материя, собираясь возле меня. Наконец, Вы, соизволили придти ко мне, сударь. В вашем графине закончился эль? Ответа нет. Конечно, мы же слишком гордые, что бы разговаривать в обличии оружия. В моей руке оказался меч, лезвие которого было темнее ночи. Я ждал этой минуты. Взгляд стал более сосредоточенным, кругозор расширился почти в два раза, стали заметны детали, которых я раньше не видел. Эльф сильно уходит весом на заднюю ногу, парень с раненной щекой сильно выдвинул лезвие вперёд, совершенно забыл про защиту ног. Ложный взмах перед противником и резкий удар по передней ноге. Тоже действие, но уже на верхнем этаже слева направо отрубило парню голову. Шаг в сторону ушастого, парировав удар, увел его кинжал в сторону и колющим в голову познакомил его со смертью. Ещё двое. Блок, шаг в сторону и взмах снизу-вверх. Отличный вышел разрез для анатомических исследований. Жаль, что люди здесь и не просвещённые, и к науке не стремятся. Последний сбежал, надо же. Хотя я бы на его месте сделал тоже самое. Кстати, про бегство. Сейчас самое время драпать. Меня не сильно волнует местная стража, но не хочется с ними знакомится. Я засунул меч за спину и вылетел из таверны. Повернул в сторону леса и рванул, что есть сил. Ну уж точно не такое начало дня я себе представлял!

А ведь хорошо жить возле природы. Выходя во двор, видишь леса, луга, а не стены до самых облаков. Слушаешь пение птиц и вдыхаешь запах листвы, ведь ругань стражников и вонь навоза уже давно надоела.

«Я всегда говорил, что мечтатель из тебя куда лучше, чем деятель. Пользы никакой»

А вот и подал голос наш самовлюблённый демон. И с чего такая честь?

«Скучно мне в твоих ножнах. Ты лучше песню спой да стих расскажи»

У меня есть сказка для тебя, Каус.

«К черту твои сказки»

Жил-был один демоненок на свете.

«Ужасное начало»

Была у него одна особенность. Он не мог находится в людском воплощении слишком долго, а в истинном облике ещё меньше. А потому, нужен был ему образ, что будет показывать его истинные намерения. И так получилось, что стал этот демон мечом. Не простым мечом, а воплощением самой тьмы на земле, по которой ходят люди. Но какой смысл от меча, если им никто не владеет? И простоял он веками в пещере, пока храбрый рыцарь не нашёл заваленный тайник и не освободил проклятого демона.

«Безвкусица. И не так все было. Ты дезинформируешь молодое поколение»

Я ощутил неожиданный толчок аурой в спину и споткнулся об ветвь на земле. Услышал легкую насмешку в своей голове и на этом наш диалог закончился. Обидчивый мне спутник попался, ничего не скажешь. Я оглянулся назад. Деревня уже давно скрылась за высокими деревьями и дорогу обратно я уже не найду. Но мне и не нужно обратно, лишь полный вперёд.

Этот лес именуется Ритхо и поговаривают, что находится он на краю земли. Если дойдёшь до его конца, увидишь бескрайнюю пустошь, выжженную огнём и не пригодную для жизни. Туда пытались сбежать все предатели короны, которых ждала смертная казнь. Да чего уж лукавить, все туда сбежать пытались, кто королю не угодил. Всяко лучше самому хозяином судьбы быть, чем в чужие руки отдавать. И меня сюда занесло. Не по причине бегства. Режим тирана я снял собственными руками. А встреча назначена у меня.

А потому шёл я по тропинке, уходя все глубже в саму чащу леса. Деревья стали нависать сильнее, все больше закрывая от меня солнечные лучи, а тропа становилась все уже. Жители деревни не доходили до этих мест, потому что знали - обратно они не выйдут. Об этом свидетельствовала изобилие ягод на кустах и немного костей, причём весьма свежих. Совсем скоро, тропа резко обрывалась ударяясь в кусты. Как говорил эльф? Каус, напоминай! Меч неприятно завибрировал за моей спиной выражая недовольство.

«Дойди до края пути, через левое плечо взгляни, глаза прикрой, два раза вокруг себя покружи и хлопни в ладоши»

Я понимаю, что когда ты един с природой, то все обряды являются обычным для тебя делом, но я больше видел городов на своём веку, а потому такие действия сбивают меня с толку. Но, надо уважать местные обычаи. Так левое плечо, глаза закрыл, поворот, и ещё один, хлоп! Передо мной вместо густых кустов и темного леса оказался огромный дуб, который гораздо превышал своих собратьев. Под самим деревом меня ждал мой давний знакомый - тёмный эльф Вархурт. Одет он был в темно-зелёную одежду своего племени, руки до самых плеч были оголены, на предплечьях красовалось по кинжалу. Тёмная кожа очень гармонировала с его острым взглядом. А зрачки были ярко-зелёные. Заболел, может? Увидев меня, он взял свой колчан стрел в руки и направился ко мне.

- Как добрался, путник? Беду на лес не навлёк?

- Все замечательно, спасибо, - я решил умолчать про историю в таверне. Сомневаюсь, что это как-то навредит лесу.

- Тогда идём за мной. Лесной владыка не любит ждать.

Мне не доводилось встречать ранее лесных владык. Интересно, какие они?

Этот же вопрос я задал ушастому.

- Сам увидишь. В каждом лесу свой владыка, со своим характером и своей внешностью. Важно лишь то, что лес они берегут и каждого, кто посмеет ему навредить - на тот свет отправят. Ягоды не бери, сладкая малина отравой может оказаться, если ты лесу не понравился, - Вархурт посмотрел на меня оценивающим взглядом и добавил, - а ты ему не понравился, поверь мне.

И чем это я ему не понравился? Красотой не обделён, та и армия дала фигуру настоящего воина. Ладно, если пакость какую-то учудил, но моя нога впервые вступила в эти края! Каус, твоих рук дело?

«...»

Не важно, в какой он форме. Этот демон выходит на связь лишь когда ему что-то нужно. Он накосячит - я получай. Помню я, ещё при дворе короля, не того, что дух испустил, а другого, был я назначен помощником на кухне. Остались мы там вдвоём. Я и мой меч. Стоило мне уйти на пару минут, так этот превратился в человека и давай выпускать всех гусей на волю. Словить, то я словил, но без внимания это не осталось. Как и без выговора. И без заключения. Возможно, там и смертная казнь могла бы произойти, король тот с приветом был конкретным, но мне удалось смыться. И ради чего все это? Темнейший решил бороться за права животных. Говорит, что люди ужасно себя с ними ведут. Даже от мяса отказывался некоторое время. А потом лося остановил и голыми руками ему голову оторвал. Надоело ему. Но люди приходят и уходят. А вот лес древний, он долго стоит. И долго помнит. Мне не нужна такая вражда.

- Пришли, - произнёс ушастый и остановился, - дальше говорить буду я. Молчи, пока не спросят.

Я молча кивнул и мы продолжили путь, выходя на небольшую поляну. До чего же интересный лес. Идеальнее круга из деревьев я ещё не встречал, а в самом его центре сидела девушка, облокотившись на колено и положив голову сверху. Её волосы имели четыре оттенка. Корень еле отдавал золотистым оттенком, я это заметил, лишь, когда подошел, и сразу переходил в насыщенно зелёный. Ниже был слабый розовый, словно цветущая вишня и кончики заканчивались снежным цветом.

- Здравствуй, хозяйка, - заговорил Вархурт, поклонившись, - я привёл того, о ком говорил. Ему необходимо добраться до края земли.

Девушка посмотрела на меня своими зелёными глазами. Я видел в них лес. И как в лесу можно потеряться, также можно и утонуть в её глазах.

- От тебя злом веет, - произнесла она шелестом листьев, - моему лесу больно.

Эльф посмотрел на меня, показывая, что можно говорить. Я поклонился, как сделал до этого ушастый.

- Я прошу меня простить, хозяйка. Мне нужна Ваша помощь, после чего я покину Вас и больше не побеспокою.

Девушка встала и медленно, «плывя» по траве, приблизилась ко мне. Наши взгляды встретились. Я ощутил на себе весь холод, который может преподнести лес. Холоднее лишь было в обиталище демона, где я встретил Кауса.

- В твоих словах нет лжи, я помогу тебе. Но впредь, не возвращайся сюда, если жизнь тебе мила.

- Благодарю, хозяйка, - я отвесил ещё один поклон. Обернулся в сторону эльфа, - ты своё дело сделал. Долг твоего клана прощен. Ступай с миром, друг.

⁃ Я передам Старейшинам. Лес свидетель твоих слов. Доброго пути.

Развернувшись, эльф ушёл обратно в лес и спустя минуту уже скрылся за деревьями. Да, мне определенно будет тебя не хватать, мой старый друг. Интересно, мы ещё когда-то свидимся?

- Пошли, - прошелестела хозяйка и пошла в сторону тропинки, которой ещё секунду назад не было.

Я пошёл за ней и стал наблюдать с не скрываемым любопытством. Доходила она мне лишь до плеча и со стороны была похожа на маленькую девочку. Но маленькой я бы её точно не назвал. Что бы нарушить тишину, я начал говорить.

- Вы, выходит, создали этот лес?

- Это лес создал меня.

Я непонимающе посмотрел на сопровождающую, прося продолжить. Мне показалось, или я услышал женский вздох?

- Мать всему - Земля. Она дала жизнь каждому существу, что растёт и бегает по ней. Она - начало всего.

Знавал я демона одного. Он бы поспорил с этой теорией. Да-да, я о тебе говорю. И хватит жечь мою спину!

- Именно она позволила прорости здесь первому корешку, - продолжила владыка, - вырастила первое дерево и выплакала первое озеро.

- Прям, уж выплакала? - спросил я, за что получил неодобрительный взгляд.

- Но, она не могла присматривать за каждым лесом, поэтому собрала крупицу силы с каждого дерева и посадила в землю.

Так, я сейчас по факту с живым деревом разговариваю? Я снова оценивающе посмотрел на девочку, чем вызвал её очередное недовольство. Чувствую, не доживу я до выхода из леса. Дальше мы шли молча. Или звуки леса это её способ разговаривать?

- Пришли, - прервала мои размышления девочка, - сейчас к нам подойдут.

- Быстро, оперативно. Вам бы доставкой заниматься.

Лес потемнел, и из него повеяло холодом.

- Не уважаешь ты меня, воин. Я тебе добро делаю, а ты насмехаешься, - платье девочки из зелёного превратилось чёрное, а по рукам пошли красные линии. Будет худо.

Вокруг меня сгустилась тёмная аура, которая стала развеиваться, что означало появление моего друга. Мою голову резко схватила рука и с нечеловеческой силой заставила поклониться девочке.

- Прошу простить моего спутника, он не ведает, что говорит, - Каус стоял тоже в поклоне и старался выровнять сложившуюся ситуацию, - мы чтим Ваш лес и благодарим за данную возможность пройти сквозь него.

Наступила тишина. Такое чувство, что прошла целая вечность, пока был услышан ответ.

- Ты зло. От тебя несет смертью. Но не мне тебя судить. Ступай, но больше не возвращайся, - произнесла Владыка леса и разлетелась в разные стороны на листья.

- Забыл с утра на речку сходить, - процедил сквозь зубы Каус.

Мы обернулись и увидели перед собой маленького человечка, похожего на гнома. Ростом он был до пояса, а выглядел как набор живых камней. Осмотрел нас, развернулся и потопал в противоположную сторону леса. А красота, какая! Перед нами была стена из гор, трава плавно переходила в камни. Вдали виднелась пещера. Каус и я поспешили за «гномом», который нас вёл именно туда. Опыт у меня общения с такими существами уже имеется, поэтому я решил затеять беседу.

- А откуда появились горные духи?

Что Каус, что «гном» посмотрели на меня весьма неодобрительным взглядом. Хорошо, я согласен, что это глупый вопрос, и никто из окружающих его не оценил. Стараешься-стараешься, а бестолку. Дальше мы шли молча.

Мне ничего не оставалось, как рассматривать окрестности, которые вскоре надоели. Благо, мы подошли уже к пещере. Ходячая груда камней остановилась возле самого входа и скрипучим басом произнесла: «не отставать». Дважды повторять не надо было, потому, что очень скоро, мы оказались в лабиринте пещеры. Я зажег факел, что носил с собой постоянно и двинулся вглубь. Опыт меня научил все держать с собой. Была у меня одна история... Ай, не до них сейчас. Мы наконец почти дошли до того, что искали последние пару месяцев. Наш путь почти завершён.

Блудили мы минут десять, не больше. Но этого времени было достаточно, что бы свернуть столько раз, что пальцев от рук, ни ног не хватит сосчитать. Наконец, мы вышли на финишную прямую. Это ощутил даже я. Впереди был свет. Яркий свет, что слепил глаза. «Гном» остановился, сказав, что дальше мы идём вдвоём, а он подождёт нас тут. А если не подождёт? Но Каусу было все равно.

Он пошёл вперед, совсем забыв про меня, и мне пришлось гнаться за ним. Свет, что нас обволакивал, был необычным и сжигал каждого, кто приблизиться к его источнику. Выдержать его может лишь тьма Кауса, и я, как его меченосец. Наконец, мы добрались до центральной «комнаты» и свет перестал так сильно давить. А вот и его источник.

- Щит? - засмеялся я,- это сейчас серьезно? Та она сжигала каждого, кто смел подойти. Не слишком ли большая зона личного пространства?

- Злые люди творили зло, ей нужно было себя защитить, - ответил Каус и подошел к щиту.

- Кто бы сейчас про злобу говорил. Давно я тебе твой истинный облик в зеркале не показывал.

Каус никак не отреагировал на мои слова. Он протянул руку и притронулся к щиту. Я услышал, как плоть моего напарника сжигалась в долисекунды, но он даже бровью не повёл.

- Но-но, я пришёл, - шептал Каус,- уже все хорошо.

Звуки жжения постепенно утихали, пока не полностью не угасли. Демона окутала светлая аура, что на миг заставила меня закрыть глаза. Слишком ярко, слишком. Когда все угасло, я снова поднял веки и увидел, как в объятиях демона девушка невероятной красоты. Её длинные золотые волосы развевались в разные стороны, медленно спадая на спину. Одета она была в белый сарафан, а глаза, которые она открыла, показывали целый мир, заполненный океанами и реками. Я видел ангела во плоти. По факту, я действительно видел ангела во плоти человека. Но, она была не такой, каких я встречал раньше. То были монстры, ничем не отличающиеся от демонов, кроме вида силы. Им чужды были людские эмоции, но зато знакомы наши пороки. А это ангел. Самый настоящий. Самый красивый. Да, Каус, я понимаю теперь твоё желание вернуть её. Тысячелетия одиночества в виде меча, истребление своего рода, путешествие по всему миру и расам, помощь мне в убийстве самого могущественного тирана. Ты был на волосок от гибели столько раз, что невозможно сосчитать. И наконец, я выполнил условия нашего договора, я помог отыскать тебе её. Ради такой девушки я бы тоже весь мир перевернул. И не только свой.

Каус встал и подошел ко мне.

- Рыцарь, ты выполнил свою часть договора. Я помог тебе убить короля, ты помог найти мою возлюбленную. Я, Каус Вон Филмурт Второй, рождённый в Хаосе и его же прямой наследник расторгаю нашу сделку и снимаю с тебя твою клятву. Отныне, ты свободен, - Демон протянул мне свою руку, - а это мой подарок.

Я пожал его руку и ощутил сильный выброс энергии в тело. Моя рука покрылась чёрной чешуей, локоть стать острее лезвия, а плечо тверже щита. Я смотрел на полученный подарок и ощущал всю ту силу, что была в мече, но теперь она не проходила сквозь меня, а стала со мной одним целым. Вслед за Каусом ко мне подошел и ангел. Она нежно взяла мою кисть в свои две руки, и на этот раз тепло прошло, по-моему, телу.

- Я дарую тебе свободу, - сказала она, - в знак благодарности за это воссоединение.

Тьма внутри меня переступала наступать и давать, а вместо нее появилось чувство контроля над этим всем. Рука начала терять демоническую форму. Заместо этого, она покрылась татуировками в виде линий, что тянулись от плеча до самой кисти. Я поблагодарил их обоих за дары. Ангел взялся за руку с демоном, помахал мне и обернувшись, они направились в противоположный тому коридор, через который мы пришли. Да, единственное, что не подвластно никому из живых существ так это Любовь. Даже если ты часть самого Хаоса, что дал начало всему, да, Каус?

«…»

Верно, кто мне теперь ответит. Я снова посмотрел в уже пустой коридор. На груди немного защемило. Только что я попрощался не с демоном. Я попрощался с другом. И надеюсь, мы действительно, никогда больше не встретимся. У нас разные миры. Мой рукав кто-то подергал. Я опустил глаза и увидел «гнома». Вопросительно глянул на него.

- Уже можно тут быть.

Я молча кивнул.

- Держи, - протянул он мне маленький глиняный шар, - представь, где или с кем ты хочешь оказаться. Но дорога сюда тебе будет закрыта. Только за смертью.

После этого, он ушел. Куда – не знаю. Меня это не касается. Сжать шар, говоришь? Проверим ваши методы передвижения, ребята. Но где же я хотел бы оказаться? Или с кем? Моё лицо тронула улыбка.

- Дождись меня, моя принцесса, - я закрыл глаза и сжал шар.

Все вокруг потеряло звук. Меня накрыл холод, потом жар, а после все стихло. Понемногу мир стал обретать краски. Я услышал звуки ветра. Запах гор сменился травой. А еще я почувствовал до жути необычный, но такой знакомый запах дождя и сладких ягод одновременно. И больше всего он был возле моего правого уха.

- Дождалась, - произнес тихий женский голос.

Я открыл глаза и увидел знакомую мне компанию. Паладин в обществе своих верных слуг эльфов, вождь с топором у пояса, и моя принцесса, которая теперь стояла теперь передо мной. Не ты один, Каус, имеешь тех, ради кого обойдешь целый мир. Не знаю, какие у тебя планы, а меня ждет хорошее приключение. Паладин поклонился и спросил: «Куда идем, Ваше Величество?». Я вижу твою насмешку, Реймонд, даже не стараешься произвести должное впечатление на своего короля. Хотя какой я король? Ведь мне еще все только предстоит. Я взял принцессу под руку и похлопав товарища по спине, стал спускаться с холма навстречу полуразрушенному замку и новому приключению. Моя правая рука слегка задрожала.

-1
20:58
538
19:56
-1
Так себе рассказ, без сюжета, начало интересное, а остальное отвратительное, а особенно конец!
16:54
-1
Демон в предмете – не ново. Тяжелый слог автора, и нагромождение сказочных событий
10:05
+2
Мой спутник забрал свою кружку и мигом высушил её


Взял фен и высушил. Правильно будет «осушил».

Не стреляй, кретин! Здесь слишком пало места


Впалая грудь и мало места!

«...»


Шедевр пунктуации и символ многих работ этого конкурса.

В целом — сырая не вычитанная работа новичка. Что тут еще скажешь, толку все равно не будет…

Минус, конечно минус!!! devil

11:56
+1
Я должен это прокомментировать.
Привет, автор. Светлый эльф Лоботряс, более известный как Солокьюэль, готов начинять стрелами и сечь мечом.
Завершение настройки острого взора через три, два, один…
Девушка с выразительной грудью

Так. Здесь понадобится засечной столб, чтобы отметить все шаблоны.
Это будет зарубка номер раз.
И сразу номер два — за клише-трактир.
Едем дальше.
парень взмахнул небрежно рукой, провёл по своим шикарным чёрным волосам, показывая принцессу, а после рыгнул как настоящий пьяница-гном

Вот это, кроме шуток, клево. Счётчик потенциала: есть.
Когда мы гостили у маркиза, его дочка заявила, что было бы занятно иметь в домашних любимцах тигра. Каждый мужчина в зале понял, что это адресовалось графу, что посетил их в тот вечер и его горячей натуре. Возможно, Каус тоже понял, но это не помешало ему воплотить желание леди в жизнь. С кем она проснулась утром? Явно не с графом.

Фак мой мозг, автор.
Хорошо, вы написали первый в своей жизни рассказ. Это большой шаг для вас. Вам неведома вычитка, вы не знакомы с основными ошибками, и правила писаны не для вас. Поэтому всплескивать руками и стенать «Доколе!..» смысла не вижу. Научитесь.
А я покамест почитаю…
Ах да, и — зарубка номер три. Лучи ведьмачьей сексуальности in da castle.
Мы могли бы быть в лесу, словить какое-то животное и объедаться мясом, ведь Каус обладает воистину интересной возможностью ладить с любым существом

Отличный способ ладить, ящитаю.
Ведь плакат, что оказался на нашем столе был информацией о розыске самого отъявленного негодяя. То есть меня.

Зарубка номер четыре.
наслаждаюсь суровыми взглядами

Счётчик суровых взглядов: ׿×
— Не пытайся, крепыш, он спросил чисто символично, — вставил своё Каус, хрустя хрящами с куска мяса, что был у нас в сумке. Моего куска.

Мы ведь понимаем, что я все ещё на первой странице этой замечательной хронологии партии в настолку?)
Символически.
Я даже помог ему, полоснув лезвием кинжала по шее.

— Не стреляй, кретин! Здесь слишком пало места!

Динамика потрясающая. Автор вообще перечитывал написанное?

Ладно, я больше не буду. Тут каждое предложение можно выписывать в РНО.
Одно хочу сказать — у автора есть вкус к деталям. Хрустящие хрящи — это хорошо.
Нету — опыта.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания