Алексей Ханыкин

Тренинг для писателей №30

Тренинг для писателей №30
История с разных ракурсов!

Напишите одну и ту же историю с разных ракурсов. К примеру, представьте, что в комнате есть стул, кот и человек. Стул падает и вам важно показать одно и то же событие от лица трех участников: стула, кота и человека. Разумеется, само событие может быть любым, как и действующие лица, то был только пример.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+7
19:40
6787
Гость
13:13
+4
Человек: «Сижу на полу, никого не трогаю. Раскладываю новый пазл, пытаюсь отрешиться от всего, что происходит вокруг. Кот орет. Вскакиваю от грохота: упал стул. Выкину этого кота к чертовой матери, достал.»

Кот: «Сижу себе в углу, никого не трогаю. Наблюдаю за солнечными бликами на полу. Человек сидит, раскладывает непонятные мелкие штучки. Идиот. Опять забыл меня покормить. Не реагирует на меня абсолютно. Вскакиваю от грохота: стул упал. Хозяин орет на меня. Уйду от него к чертовой матери, достал.»

Стул: «Стою, никого не трогаю. Человек сидит в одном углу, кот — в другом. Ненавидят друг друга. Нет бы как нормальные люди и коты. Волны ненависти проходят через меня черными тягучими волнами, оплетают мои ножки. Я так больше не могу. Вот упаду и буду лежать. Достали.»
21:28
+1
Нормальненько!
)))Классно!
Комментарий удален
08:54
обязательно про кот и стул писать?
14:39
+5
СТУЛ

Устал жить стоя.
Откинусь на пол навзничь.
Задеть бы кота.

КОТ

Деревянный пал.
Двуногий раб поднимет.
Напрасный грохот.

ЧЕЛОВЕК

Опять мистика.
Подозреваю кошку.
Перекрестился.

15:01
шикарно!!!
17:45
Поддерживаю.
08:06
Здорово)
Очень весело!))))
16:19
+1
«в комнате есть стул, кот и человек. Стул падает»…
Кот: «Сижу, никого не трогаю, починяю примус.»
Человек: «А что это за шаги на лестнице?»
Кот: «А это нас арестовывать идут»
Стул, падая: «Да когда вы уже снимете? Пятьсот сорок шестой дубль! За… ли, ...!»
17:44
Стул падает и вам важно показать одно и то же событие от лица трех участников: стула, кота и человека. Разумеется, само событие может быть любым, как и действующие лица, то был только пример. — — цитата, см. выше.
02:58
+3
«Стул давно пора выкинуть», — думала Ольга Сергеевна, залезая на него, чтобы поменять лампочку в люстре. Стул шатался и пугал своим скрипом кота. Она потянулась к патрону, стул опасно накренился. Кот зажмурил глаза.
«Какой отличный стул, — думал кот, — и когти об него точить можно». Хозяйка полезла к люстре лампочку менять. Под таким весом еще не то развалится. Кот прикрыл глаза, стул жалко.
«Вчера меня кот драл, сегодня хозяйка каблуками топчет, — думал стул, — назло упаду!».
О чем думала лампочка история умалчивает.
09:05
Выходит, в задании лучше обходиться без примеров.
А мне понравились ответы на задание )) ну и пускай все схватились именно за стул, кота и человека )) получилось замечательно )) я бы тоже писала именно этот вариант персонажей )) и возможно, ещё напишу когда-нибудь ))
Гость
23:15
Человек:«Я вошел в комнату и сел на стул.Рядом сидящий кот уловил еле слышимый скрип старого сиденья.Как только я привстал, у стула подкосились ножки и он с грохотом упал на бетонный пол»
Стул:«Стало быть жильцы забыли отремонтировать мои ножки… Ну, вспомнят, когда сядут на меня.А вот и хозяин пришел.Садись, голубчик!.. Оооххх, больно падать на пол, но все же, скоро мои конечности приведут в порядок!»
Кот:" Обожаю спать… Что за скрип? Опять эта старая рухлядь под названием «стул»? Когда же его починят? Хозяин, на твоем месте я бы не садился на него.Эй, сейчас он может… упал уже"
03:13
+1
Человек:
«Как я устал! Инфляция, долги, из мебели один стул и тот сломался!»
Стул:
«А я говорил, я предупреждал — я инвалид, ножка болит и отваливается»
Кот:
«Ну вот, упал. Надеюсь не помер. Кто же меня кормить теперь будет?»
23:27
+3
Снег падал медленно и торжественно, степенно свысока разглядывая землю.Но чем ближе приближалась земля, тем быстрее улетучивалась степенность:
— О, какая грязь, фи, как можно.
Нарядные снежинки, касаясь земли, таяли, каждая умирая, думала:
— Зачем такие страдания. Красотой в грязь? Фи…
Земля с благодарностью принимала жертву прекрасных снежинок.Она знала к чему это и зачем.Ласковым, материнским голосом, успокаивала их:
— Милые мои, это не конец. Для вас начинается новая жизнь. По секрету скажу вам, вы тысячи раз примерите зимние наряды в будущем, а сейчас ваша миссия укутать и украсить меня.
Снежинки слушали и верили. А как же не верить матушке Земле?
Зима сидела на краю снежной тучи любуясь творением своих рук.
— Вроде не первый год украшаю Землю, и не первый год воспитываю и учу снежинки, но всегда так волнуюсь. — Зима пригляделась.- Укутана матушка Земля хорошо, не замерзнет. Можно теперь и деда Мороза позвать, пусть старый потрещит.
22:07
Ура! Сменили героев. Немного не стыкуется что падали в грязь и таяли, с укутыванием и украшательством земли. Добавьте четвертого персонажа — Д. Мороза.
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания