Alisabet Argent

И поднял старик бревно

И поднял старик бревно
Работа №281
  • Опубликовано на Дзен

И согнулся под ношей той. И задрожали артритные колени от неподъёмного. И пошёл он дальше по пути неисповедимому. И шёл долго. И пот застилал глаза его. И кости трещали. И голову опустил он долу.

И однажды увидел ноги. Когда же поднял глаза, прекрасный эльф стоял перед ним в очках хрустальных. И был тот эльф близорукий суперстрелок. Протянул он мозолистую длань и молвил.

- Андрей.

Но не пожал руки старик, ибо бревно держал крепко, но ответил.

- Хесус, всемогущий маг.

Помедлив, спросил он.

- Что-то имя Андрей совсем не эльфийское.

И ответил легкоступный.

- Хесус, знаешь, тоже совсем не магическое. Подсобить тебе?

Покачал головой старик так, что седые пряди рассыпались по плечам.

- Это мой крест, и мне нести его.

- Это же бревно.

- Ну, это такое иносказательное выражение, забей. Ты на битву с Оком?

- Ага.

И пошли они вместе. А путь их пролегал через горы крутые. И тащил старик бревно своё из последних сил, и отбивался от рук помощника. Отбился первые два раза.

И в третий раз протянул эльф руку помощи, и сдался старик. Но тут раздался сверху глас, и полетели в них мелкие камни от резонанса.

- Бог в помощь, странники.

И предстал перед ними во всей красе гном, росту малого, силищи небывалой, лысый наголо, обритый гладко, с короткими чёрными усами, как у фарисеев.

- Петя.

Когда же протянул он в приветствии длань, и пожали ту длань, никто не пискнул, ибо были то воины. Но изумился Хесус.

- Петя… Андрей… я точно в Средиземье?

И успокоил мага Андрей.

- Да, прямо в середине.

И спросил Андрей Петра.

- А где борода твоя, рудокоп? Или набрёл на жилу урана?

- Вы что, не в курсе, прошлой весной обновили правила по технике безопасности. Теперь при работе с вращающимися механизмами надобно бриться тщательно. Опасно это, сгинуть можно между шестерней. У меня так старший брат погиб, бороду на вал накрутило. А вы куда путь держите?

- На битву с Оком идём.

И пошли они втроём. И мучился старик, разбивал в кровь ладони от непомерной тяжести ноши той. И свил ему гном Пётр путы, и привязали бревно к спине, чтобы не съезжало.

И на пятый день вышли к деревне. И разруха была в деревне той. Горели хибары, и бегали средь них гоблины. И мародёрили они девок и прочий скарб. Когда же увидели воинов, стали угрожать им расправой.

И протёр Андрей свои бифокальные очки от копоти костищ.

- Нет им числа. Хесус, яви же свою магическую силу.

Скинул бревно наземь пожилой маг и сказал им.

- Я слишком велик для всего этого дерьма, работаю только от миллиона врагов. Вы начинайте, а я должен спрятать бревно, чтобы не поцарапать.

И поволок ношу за угол. И услышал шум битвы. И увидел летящие отрубленные длани и ускорился с этого места. Но вдруг увидел страшное.

Круторогий гоблин зажал юношу в угол и шёл на него с алебардою. И чуял смерть юноша, и молил небо послать спасителя.

Старик же упёрся в бревно и покатил на проклятого. И подкосились ноги чудища, и споткнулся он, и упал прямо на острие грудью костлявой. И был то главарь банды. И испустил он дух.

И взвыли гоблины воем невыносимым. А мальчик же сказал тогда.

- Тикать нам надо, дедушка.

И показались из-за угла Пётр с Андреем, и подтвердили пророчество юноши. И Старик в этот раз не стал отвергать помощь, но принял её с радостию.

И древоносцы бежали сломя голову за подростком. А за ними воинство гоблинское заходило с флангов, дабы поднять их на пики точёные.

А деревня та стояла на обрыве, и бурлила река под ним, и была та вода Живой. И высота обрыва того была двести пятьдесят локтей.

Видя это, остановился мальчик, ибо боялся высоты с детства. И увидел обрыв Пётр, и увидел обрыв Андрей, и Хесус упёрся ногами в почву.

Но велика была ноша та, и потащило их бревно по инерции к обрыву, и полетели они в ледяные воды.

И торпедировал мальчик в штаны от страха.

И взмолился в полёте Андрей: Яви чудо своё маг, преврати воду в холодец, чтобы отпружинил нас, а не то погибнем.

Вытащил Хесус пряди седые изо рта и молвил.

- Понимаешь, Андрей, тут есть один нюанс.

И с этими словами вошли они в воду. И вцепились все четверо в бревно, дабы плыть на нём.

И пошло бревно ко дну, ибо был ещё один нюанс - было бревно то деревянным только на треть.

Но не утопли беглецы, ибо истинно была вода Живой, без преувеличений.

Когда же выбрались на берег, то легли без сил и предались отдыху минут пятнадцать, пока великий маг ворочал бревно своё на мелководье.

И видя мучения старика, молвил Пётр.

- Да пошёл он со своим бревном, пускай сам корячится. Никакой он не маг.

И постирал штаны свои мальчик в Живой воде, и стала та вода Мёртвой. И перестал юноша бояться высоты, ибо излечился, встретившись со своим страхом лицом к лицу.

Потом же подошёл он к мелководью и сказал.

- Спасибо, что спасли меня от смерти дедушка, давайте подсоблю.

- Нет, молодой человек, это мой крест и мне его нести.

- Так это же бревно.

- Забей, это абстрактное выражение. Лучше скажи, как зовут тебя.

- Иоанн.

- Я даже не удивлён. Хочешь пойти на великую битву с Оком?

- Конечно!

И пошли они вчетвером. И бревно с ними, конечно же.

И путь их пролегал через болото. И тёк по болоту тому ручей с чёрной вонючей водой. И на следующий день с восьмой попытки подстрелил близорукий эльф худого кабанчика. И собрались его зажарить, но не было на том болоте ни хворостины, ни чахлой осинки.

И вытащил гном Пётр топор и сказал.

- Хесус, давай порубим твое бревно на костёр, испечём порося и насытимся перед великой битвой.

Закрыл своим телом бревно великий маг и покачал головой.

Тогда сказал Андрей.

- Ты же маг или нет, наколдуй нам огонь, даже маги первого уровня умеют это делать. Или лжёшь ты, как брехливый пёс?

И ответил им Хесус.

- Истинно говорю вам, я великий маг, но не должен колдовать до судного дня. Как я уже упоминал, есть один нюанс, но так уж и быть, сотворю вам костёр.

И подошёл он к вонючему ручью и зачерпнул воды той, и вылил в очаг. Ударил огнивом, и вода загорелась жёлтым пламенем. И уверовали неверующие в магию ту, ибо нет сильнее магии, чем знание природных явлений и умение ими владеть. Ведь был чёрный ручей местом естественного выхода углеводородов.

И Пётр запёк кабанчика в травах. И пировали они.

Когда же выступили звёзды, старик сказал.

- В начале было Слово. И было Слово у Ангелов. И было то слово: ме густа.

И означало оно - быть сущему. И зажгли Ангелы звезду, и была она праматерью всех звёзд, и разлетелись её дети по Миру. И стало и Миру светло. И от света того зародилась жизнь.

Но вкралась в дела Ангелов ошибка. Накапливалась она тысячи лет, пока не осознала самое себя, что живёт и может творить жизнь по своему образу и подобию, и менять законы Мира.

Обернулась она чудищем о тысяче глаз, что смотрит на тысячу сторон. И где смотрит её Око, там рождается скверна, и горе приходит в страны, и разрушается порядок мироздания. И питалось чудище скверной, и росло, и стало наравне с Ангелами.

Когда же поняли Ангелы, что отравлен Мир, было поздно. И тогда разделились они во мнениях: либо прекратить бытие и начать всё заново, либо вступить в бой с Тысячеоким внутри Мира. И победил рационализм.

И ниспослали Ангелы на тысячи земель тысячи сыновей своих, дали им Силу, и дали им Слово, чтобы высвободить Силу.

Но, как я уже неоднократно говорил, был один нюанс – подчинялась Сила та законам мироздания, и, особенно, Времени.

Молчание воцарилось, и молвил Иоанн.

- Всё как бы понятно, кроме нюанса.

Но не сказал более Хесус, ибо раздался вой гоблинский. Шли твари по следам их, и схоронились в болоте, и ждали ночи.

Кинулись порождения тьмы на путников, словно койоты на стайку кроликов. И тогда зачерпнул Андрей из горящего очага и кинул огонь в ручей чёрный. И возгорелся кругом напалм. И гоблины гибли десятками.

Тогда Пётр заметил.

- Что-то мы тут засиделись, так на битву не успеем.

И подняли трое бревно, и Пётр взял подмышку Иоанна, и побежали они на битву.

И сказал Андрей.

- Хесус, бревно будто тяжелей стало.

И буркнул маг опять что-то про нюанс.

К утру вышли они к долине. И присоединились к последней армии сынов Средиземья. И были там все воины, паладины, эльфы, гномы, низкорослики, маги различных уровней, феи и многие другие.

И сказал Хесус.

- Дети мои, дальше я сам, так надо.

И потащил бревно во след за караваном, ибо не было больше сил нести его.

Посреди долины же чернело тьмой Око чудища, и бежали по этой долине страшные твари, и летели в разные стороны крылатые драконы. И была их тьма, и имя им было Легион, и была та долина местом грядущей битвы.

И смотрело на них Око, и было оно чернее ночи. И оплакивало Око последние дни этого мира. И капали из него смоляные слёзы, касались земли, и оборачивались чудищами ужасными. И не было им числа.

И затопило долину зло, будто море. И вышла на берег последняя армия, словно россыпь жемчужин легла перед приливом нечистым. И подняли эльфы луки, и паладины обнажили секиры, готовясь достойно встретить смерть.

И старик выступил вперёд них. Волок он бревно своё ободранными в кровь дланями, упираясь дрожащими коленями в мёртвую почву. И шли за ним его соратники, но не позволял никому более помочь. И кинулся к нему Иоанн, но руку положил на его плечо великий маг и молвил.

- Ваня, и вы верные мои друзья отойдите подальше, лягте ногами к эпицентру и заройтесь в песок, ибо пришло моё время.

И отступила последняя армия, схоронилась в оврагах тёмных да в пещерах глубоких. А чудища всё прибывали, и потемнело небо от крылатых ящеров. Когда же последний эльф зарылся в песок, пошла чёрная армия на деда.

И поднял старик бревно. И взвалил на плечо из последних сил и закричал так, что попятились твари.

- Дон де ста эль баньо, ля пинча пута пэра, ме густа!

И родилось на Земле новое солнце, и кто увидел его, вмиг ослеп.

Летело оно, сверкая лучами, и кипел песок от ласк их. И что могло гореть – превращалось в пепел. А что не могло уже – превращалось в прах. И каждого коснулась кара небесная, каждую скотину рогатую, каждую тварь крылатую опалило.

И закатился Чёрный Глаз, и зашипели его слезы. И солнце вошло в него, и раздался страшный гром. И на краткий миг перестало быть сущее. А когда вновь появилось, не было уже ни Ока, ни выжженной дотла долины. Лишь Ничто на месте том на долгие века.

И выкопались из песка гном Пётр и эльф Андрей, и подбежали к падающему старику, и подхватили его на руки. И Мальчик Иоанн омыл слезами его иссохшее лицо, и целовал ему худые горячие ступни.

Когда же старик открыл глаза и увидел мальчика, то протянул ему. И взял Иоанн из немощной руки деревянную зубочистку. И заплакал пуще прежнего, ибо понял, в чём нюанс.

Тогда сказал Хесус.

- Моё время вышло, теперь ты станешь великим магом и тебе решать, когда сказать Слово, а я отправляюсь на Небеса.

И видя скорбь Иоанна молвил Андрей.

- Да это в столице Средиземья есть такие известные лечебные термы. Вот туда мы и отправимся. А тебе сколько лет?

- В этом году было пятнадцать вёсен, дядя эльф.

- Жаль, туда пускают только от восемнадцати.

И протянул гном Пётр боевую длань свою, покрытую копотью битвы. И нарисовал юноше густые чёрные усы.

- Скажем, что ты мой старший брат.

После сего был праздник великий по всему Средиземью. И мылись они в термах тех, и вызвали фей блудниц. И стал Иоанн мужчиной многократно. И Андрей с Петром стали мужчинами многократно. И даже Хесус попробовал опять стать мужчиной, но не вышло ничего в силу возрастных ограничений.

И было так три дня. На четвёртый день открылись врата огненные прямо в зале отдохновений, и вышли из них Ангелы, и крикнули на непонятном языке.

- Хесус, старый каврон, ты почему плановую регенерацию пропускаешь? Тебя в Сан-Диего все обыскались.

И схватили старика под руки, и вознесли его в мир Иной.

С тех пор никто не видел мага Хесуса, но навсегда он останется в наших сердцах и в наших помыслах.

Иван опустил перо в чернильницу и потянулся так, что затрещали кости. Небо за окном светлело, а он даже не заметил, как пролетела ночь. Ещё одна из многих. Буквы давались ему с большим трудом, но всё же постепенно складывались в слова, переползали со страницы на страницу. Руки затекали сильней, чем после усердных тренировок с мечом, а ведь ещё столько предстояло рассказать: и пришествие Хесуса, и его странствия по Средиземью, и как Иван с Петром и Андреем зачищали материк от остатков тварей.

Прошло десять лет с Великой Битвы, но он помнил все рассказы старика в столичных банях. Ничего, время есть, он успеет.

Иван встал. Посох привычным движением лёг в ладонь. Он никогда не мог привыкнуть к его тяжести. Каждый день увеличивался его вес, и уже сейчас, будучи молодым магом он отлично понимал понятие “ноша”. Дерево было тёплым и слегка вибрировало. Иногда Ивану казалось, что посох впитывает его энергию.

На террасе горного монастыря было по-утреннему зябко. У подножия чернела пустошь, жизнь на ней так и не зародилась – почва сплавилась в сплошную стеклянную корку. Из-за горной гряды показались первые солнечные лучи. Чистое небо, ни единого чёрного пятнышка. Значит, ещё один день пройдёт в мире.

- Ме густа.

Иван улыбнулся. Маг Иоанн седьмого уровня, за десять лет не произнёсший ни единого заклинания. Он знал, что когда-нибудь скажет Слово и каждый вечер молил Ангелов, чтобы это произошло как можно позже. 

+5
22:28
1347
15:39
+2
Мило, хотя и немного претенциозно. )
Комментарий удален
17:06
+3
По-моему, это шикарно)))
19:28
+3
Хороший стеб sad
22:16
+3
Сильный всё же получается конкурс. Такие тут рассказы подогнали умелые dance
15:42
+8
Что это за херня?
Какого хрена все хвалят эту муть?
Солокью, промойте рот с мылом и вернитесь к конструктиву.
Ладно, ладно.
Что я только что прочитал?
Дешёвую, никуда не годную пародию на Сильмариллион. Несмешную, как современный КВН абсурдную историю. Даже не так. Это издевательство.
Мне однажды попалась в руки, с позволения сказать, книга-пародия «Пластилин колец». Вот с тех самых пор я не плевался столь же активно, как сейчас.
Фу, заблудшая женщина
Вы только что оскорбили и весь жанр юмористического фэнтези, и страстного фаната Толкиена в моем лице. Видит бог, я люблю и абсурд, и шутки, но здесь вижу только насмешку.
И неплохую идею про утяжеляющийся посох, окда.
Но этого недостаточно, чтобы усмирить гнев в моей душе. Блудливая барышня! Блудливая барышня! Блудливая барышня!
15:50
+1
Это сейчас была охрененная реклама)))) laugh
Я пошла читать.
Хотя… название, по-моему, говорит само за себя…
11:51
+2
Вынужден поддержать. Максимально не смешно. Выдержал с каменным лицом первую треть и скипнул.
12:17
вынужден

12:19
Ну мне мож скучно было и я с тобой поспорить хотел. Но автор меня вынудил…
12:22
Ладно, ладно… *недоверчиво утирает нос рукавом, им же сметает осколки* Будем считать, разрулили.
Поспорить — милости прошу в «Межсезонье». Подозреваю, я там много спорных вещей наговорил спросонья.
12:43
+1
Загляну, так и быть. Вечерком. А то меня тут работать зовут…
16:01
Это стеб ради стеба. Разубедите меня, товарищи)))
Злой мальчик в конце пубертата играет не в солдатиков, а в апостолов))) Фу-фу-фу
Кто-то умеет хорошо слова складывать в предложения, у кого-то нереализованные задатки стендап-комика. Тратить это все на Это. Ну такое.
Комментарий удален
12:07 (отредактировано)
+2
Я рада, что вы в курсе про меня) это приятно) (кстати, теперь я думаю на конкретного пользователя thumbsup))))
Но по данному произведению. Это не смешно. На мой личный вкус. Я перечитала. Не смешно. Может, такой задачи и не было, чтобы непременно смешно. Это ж не Критерий.
Я лично не люблю стеб на около религиозную тему. Лично я. Соответственно, мне такое в принципе понравиться не может.
Если автора я задела своими ассоциациями, прошу прощения. Но это конкурс. Люди, мнения разные. Не всегда корректные. Бывает. Понять и простить (*ищет табличку «сарказм»)
12:33
+2
Ух ты, мне тут письмо, а я и не заметил.
Давайте по пунктам.
1.Мы не атакуем автора
А вот и нет, мы, Солокью, именно что атакуем. Видите, я ж там в каждом предложении кричу «автор то, автор сё...» Ах нет, подождите, ведь не кричу же. Значит, не атакуем. Ну вот...
2. Мы оцениваем рассказ.
Именно так, я это и сделал.
3. Это произведение.
Ну вот, как бы, и нет. Много чести.
4. И это смешно.
Вам — да. Может быть.
5.Меня лично заставило задуматься и пересмотреть.
Пересмотреть что?
6.И даже появилась идея…
А вот это хорошо.
04:55
Это надо на конкурс: Кто напишет больше «И». И читать невозможно, и мешанина, и скучно, и плагиат, и Иисуса зачем так…
20:12
+3
Не дочитала, но прикольно. Забавная мешанина. Плюса однозначно заслуживает.
02:32
+3
Оценки читателей эльфийской библии “Исильдурион” издательства Ионанн и Ко

Трэш – 5
Угар – 5
Эльфийский юмор – 6+
Внезапные повороты – 3
Ересь – 120.99 (наивысшая оценка ереси по шкале Иесуса)
Тлен – 1
Безысходность – 1
Розовые сопли – 0
Информативность – 3
Фантастичность – 7
Коты – 0 шт
Брёвна – 1 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 13/12
За время чтения рассказа было выпито три литра текилы и съедено шесть гуакамоле

— Вот это другой разговор! – Крикнул полуистлевший труп Джона Толкина, выбираясь из могилы. И я с ним полностью согласен.

Прочитав первые несколько строк шедевра я чуть не ослеп от счастья. Наконец-то по настоящему фантастический рассказ в максимальной комплектации. Присутствует всё, что надо, отсутствует всё лишнее. Пока что это лучший рассказ на конкурсе. Гномы, эльфы и феи блудницы, приглашённые на собрание дружно хлопают в ладоши и просят автограф.

В общем, оценки ты видишь сам. Идеальный рассказ не нуждается в дополнительных комплиментах и критике. Но, как у всех идеальных рассказов, имеется пара недочётов, которые придают дополнительную изюминку.

И однажды увидел ноги. Когда же поднял глаза, прекрасный эльф стоял перед ним в очках хрустальных. И был тот эльф близорукий суперстрелок.

Шутка понятна, но, она не сильно участвует в деле и не очень оправдана. В отличие от бритой бороды гнома. Я давно уже удивлялся, как с такими бородами они живы, ни касок, ни перчаток, ни защитных набородников. Наконец-то у них появились нормальные инструкции по ТБ

И торпедировал мальчик в штаны от страха.

Так как Иоанн пишет это евангелие, вряд ли он будет сам себя выставлять в обосравшимся мальчуганом.

Ну и всё, ляпов больше нет. Вышел жёсткий аутентичный нучно-фэнтезийный боевик с глубоким смыслом. Ме густа, короче.

Некоторые спросят, почему одна оргия не реализована? В деревенской заварушке надо было не сажать главаря орков на алебарду, а всей командой сперва прочистить ему дренажный коллектор, что бы больше не шалил.

Плюс за рассказ от красавицы Галадриель. Напиши ей в инстраграмм, она жаждет сделать тебя мужчиной многократно.

Критика)
11:43
+4
Да камоооон…
От вас не ожидал. Хотя чего это я?
13:19
+1
Ладно, убедил. Больше никаких плюсов не будет, ах ах аха! )
14:07
+4
Ажиотаж спал, все разошлись, так что расскажу тебе кое что.

Никому не говорил, даже маме, но ты парень нормальный. Только это между нами, никто знать не должен, не хочу испортить себе репутацию жёсткого беспощадника.

Получилось так, что ещё до того, как организовать литературный клуб, встречался какое-то время с эльфийкой. Ничего не было, ходили по тавернам да пару раз целовались. Ты же их знаешь, неприступные, холодные с виду, но если как следует разогреть, то с живого не слезут. А она прям породистая была. Крупные карие глаза, волнистые каштановые волосы ниже плеч, пухлые губы, высокая, стройная. Мой идеал. Я блондинок не очень. Руки чуть мужские, но это от тренировок с мечом, как она мне сказала. В общем, настоящая морская эльфийка. Я в то время в фэнтезийных расах плохо разбирался, морская и морская, главное красивая.

И, как у всех эльфиек, были у Эариэль фантастические запросы. Мне скучно, когда меня на битву свозишь? Хочу вон тот красивый молот, тебе что, на меня жалко талеров? Эй, орки, да, вы, отродье Исильдура, мой парень вас сейчас раскатает! Ты видел, как тот колдун на меня смотрит, иди накажи его. В смысле, Гэндальф хороший, ты что, не мужик?

Я терпел, я же мужик, всё надеялся добраться до её тайной комнаты.

Ну и её друзья немного напрягали, как-то в развалинах древнего жертвенника гуляли и встретили гнома. Друга детства. И он на неё так смотрел пристально, даже я, тупой в таких вещах, заподозрил неладное. Волосы у него тоже каштановые были, как у моей эльфийки, и газа карие… а потом я нашёл у неё в торбе гномий станок для бритья. Зачем эльфийке станок, если у их расы генетически волосы только на голове растут и иногда пушок на ушах?

Начал наводить справки, и оказалось, у морских эльфов глаза бирюзового цвета, а кареглазых не бывает вообще. И волосы всегда прямые, русые или снежно-белые.

Я всё думал о той встрече с гномом, а потом взял портрет Эариели и чернилами бороду нарисовал.

Короче, долго она отпиралась, но я надавил как следует мечом на шею. Лучше бы этого не делал. Оказалось, я почти два месяца подкатывал к гному-трансвеститу. Этот гандон себе ноги удлинил аппаратом Елизарова, лунные гормоны пил, чтобы кожа светилась. Да мне уже было насрать, оставил ему все подарки и ушёл. Даже коня оставил. Похер.

Он потом мне писал голубиной почтой, что любит, но я не ответил. Из голубей шурпу варил.

Я так понял, ты фанат фэнтези. Это, конечно, твой выбор, я не осуждаю. Просто знай, что не всё у них в Средиземье гладко, как кажется на первый взгляд.
15:39
Тру стори, бро — с этими гномами не разберешь. Ты думал, они зачем бороду носят? А все потому, что на лицо — не то бабы, не то младенцы.
Да, я фанат фэнтези. Болезненно лелею свою страсть. Знаю доподлинно, что не всё то фэнтези, что Элберет Гилтониэль. И наоборот.)
Так что знаю про тёмные стороны Средиземья, да. Тут можно огромный диспут устроить про художественную ценность жанра, я могу напечатать портянку, где докажу, что фэнтези — это вовсе не легко, но надо ли оно?
Суть в том, что если кто-то будет плоско и гнусно изгаляться над любым жанровым эталоном, будь то фэнтези, НФ, детектив и т.д. — Я одинаково взбунтуюсь. Скорее всего.)
12:56
+4
Прочитал. Поставил плюс и задумался. Хотя лучше было бы наоборот — сначала задуматься, а потом что-то ставить. )))) И знаете, вспомнился мне вердикт одного генерала за схожие проступки одного солдата — наградить… а потом повесить. Только, умоляю, ничего личного.
Верно Мара сказала — хороший текст на сомнительный сюжет.
19:42
+5
Стёбовая притча.
Автор большой шалун и оригинал. Смиксовал библию, Властелина колец, натаскал чо-нить из сказок, тонкого глумления добавил, атомную бомбу и торпедировал это все на читателя. И вентилятор включил. Чтоб наверняка.
Оценивать это произведение можно лишь с позиции подачи. Куртуазный каламбурный стёб — это рука мастера.
Смысл, пожалуй, искать не стоит.
As
11:25
+1
Стеб. Дешевый. Заменить Хесуса на иное и можно ставить плюс, даже не смотря на сползание в стеб.
16:34
+2
Желаю, чтобы у нас всех (включая Вас Юлия ) бревна поднимались всегда, не смотря на старость devil
17:32
+1
Это вы мне?) А за что удостоена такой чести?
Концепция растущего бревна и мага, всю жизнь копящего силы на главное и единственное заклинание, мне, кстати, как раз понравилась больше самого стеба.
21:36
Это такое аллегорическое пожелание здоровья и неиссякаемого творческого вдохновения. Так что не спешите негодовать, Юлия.
А по теме…
Автор даёт интересное определение злу, вселяющее некоторую надежду.
Так мне видится.
Что вы, я вовсе не негодовала. ) Мне просто стало интересно, почему из комментаторов женского пола отдельно выделили меня.
11:41
Mon cheri, les forces obscures vous favorisent probablement…
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания