Alisabet Argent

Тьма предрассветная

Тьма предрассветная
Работа №282

Удалено по просьбе автора

+1
22:29
769
09:35
-1
Постап ради постапа?
А серьёзно, история какая-то никакая. Вот люди, дожигают последние стулья, едят крыс (и, возможно, людей под видом крыс), и больше ничего не делают. Дети откуда-то добрые и отзывчивые, а больше и нет никого. Социум не прописан.
И тут вдруг подземное райское общество, непонятно как существующее, за счёт каких ресурсов? И жёсткач с переработкой людей… О_о
15:19
-1
Вечер обещает быть томным.
Привет, я Солокью, бьюти-консультант Орифлэйм.
Красноватые блики играли на его измазанном сажей лице. 

Вашему герою срочно нужна очищающая масочка с матирующим эффектом. Это ж надо, такая жирная кожа, что даже под слоем сажи бликует на свету.
Впалые щеки, синие круги под глазами свидетельствовали о постоянном недоедании и тяжёлом труде.

Обязательно попробуйте крем от синяков и витаминный комплекс.
зажмурился, словно пробуя на вкус исходящее от углей тепло

Судя по этому предложению, вкусовые рецепторы у него где-то в районе глаз.
— Ну что ж, начнём экскурсию? — Обратился рассказчик к благодарным зрителям.

— Да, да, хотим! — Хором закричали ребятишки. Их звонкие голоса эхом покатились по пустым улицам

Мало ли, чего вы там хотите, дети? Вас о желаниях не спрашивали.
О боже, берегитесь, уцелевшие горожане, детские голоса катятся! Спасайся кто может!
— Хватит нести эту чушь! — Загудело из открытого колодца.

Эй, как этот колодец услышал мои мысли?
Я не смог, честное слово.
Такое рваное повествование надо ещё поискать.
Все остальные чувства уже выразил Папа Хэд.
16:27
Двойственное впечатление.
С одной стороны набившие оскомину штампы постапа, а с другой — высокая мораль. Увы, суть проста — зона комфорта. Обитатели Долгой обители останутся при своих. Им перемены ни к чему. Деток жалко. Неравнодушный Орнэй держал их в подобии человеческом. Вернётся солнце, но для «там» мало что изменится. Нужны подвижники, романтики, те, кто способен воспользоваться подарком правильно: организовать общину, собрать смышлёных и трудолюбивых, озаботить нужным делом.
В общем, везде хреново. А в итоге бессмыслица. Долгая обитель будет тягать «оттуда» на место умерших по одному. Не выход.
Пузырь рая и многие труды там, где взошло Солнце. Ответ очевиден.
С памятником неловко вышло. Был. И перст указующий вроде. Но груда щебня. А зачем он вообще?
12:26 (отредактировано)
+1
Замечательный рассказ. Отнюдь не постап ради постапа, а с простой но вечной идеей, что не условия жизни делают людей людьми. Начало показалось немного затянутым, но потом с удовольствием дочитала до конца. Да, мир прописан не полностью, и по нему может возникать множество вопросов, но играющие на идею противоположности этого мира отлично показаны, как две стороны одной медали.
Есть и замечание: рассказ ГГ со всеми этими термоядерными боеголовками и космосом — слишком сложный, с терминологией язык для н-ого необразованного поколения. Надо или усилить, что это заученный от отца к сыну текст, или упростить язык, имхо.
Загрузка...

Достойные внимания