Анна Неделина №1

Ведьмак. Подлинная история

Автор:
Владимир Шашорин
Ведьмак. Подлинная история
Работа №329. Дисквалификация за неполное голосование
  • Опубликовано на Дзен

Работа удалена по просьбе автора

Другие работы:
0
20:54
1088
21:03
Интересно, люди, которые пишут фанфики или такие вот «переосмысления» популярных произведений, отдают себе отчёт в том, что сравнивать их творения будут в первую очередь не с другими рассказами из группы, а с оригиналом?
21:46
Где-то в правилах я, кажется, видел запрет на фанфики… Или нет?
Не нашла. Только ограничения на секс, насилие и политику.
22:29
Черт, значит, другой конкурс)
00:09
+1
С таким бы ограничением не прошло ни одно классическое фантастическое произведение!
12:24 (отредактировано)
Ну что сказать — на любителя. Как по мне — текст перегружен «старорусскостями» и элементарно не вычитан, отчего читать его сложно. Действий маловато. Главный герой никакой. Его там в общем-то и нет. У меня его хвост и лакание вызвает лёгкое отвращение, но тут может, просто тема не моя.

А вот до логической составляющей данного шедевра, я пожалуй доколебаюсь:
Жили мы недалеко от столицы Московии. Или как тут её величают поляки, которые царя Димитрия на престол возвели?

Он сам поляк? Нет? В деревне вырос под Москвой? Так какое ему дело, как поляки называют Россию? Ещё б про китайцев с французами вспомнил бы… полиглот деревенский.

Термин «Московия», да чисто польский у нас так никогда не говорили. А простой паренёк даже знать о нём не мог.

Село наше мало было, но значимо. Котлами звалось.

Значимо чем? Котлами?

Я язык прикусил

Два одинаковых гласных лучше не делать, некрасиво смотрится.

Долго учился я премудрости такой, год целый, от весны до весны:

От весны, говоришь… Стало быть задание мужик ему дал никак не позже весны. А Дмитрий на трон сел ЛЕТОМ 1605 года. Поэтому задание «убить царя» ВЕСНОЙ ему дать не могли в принципе. Не был «клиент» ещё царём в тот момент.

Велел мне Иван его дочки личину перенять.
Ещё один год ушёл долгий…

… Лжедмитрия уже год как свергли. На троне Шуйский сидит…

Но даже если предположим, что заказчик видел будущее, то получается он умышленно послал парня, закончившего обучение, когда Дмитрий и поляки уже ГОД как у власти. А раньше никак не мог? В чём сей хитрый план? О том ни слова.

Ну, оки, главгерой в Москве. Я уже в предвкушении движухи.

По Москве недельку помотался, чтобы всё разузнать, поразнюхать, послушать, поглядеть. За своего сразу сошёл, прикинувшись гулякой, которого хлебом не корми, мёдом напои – даже личину менять не пришлось.

Типа юмор… ну ОК, типа посмеялся. Не понял только, а что этот тормоз целую неделю пытался «поразнюхать»? Одной пьянки с любым горожанином хватило бы с лихвой, чтобы узнать всё и сразу.

Потом прикинулся стрельцом, что караул нёс у царского дворца – заговорить его пришлось, увести в кабак, одёжу снять и чулан сунуть.

А второго стрельца он куда дел? Их по двое стояло. Да спалили бы отсутствие часового сразу же, там народу много завсегда толклось. Низачот!
Потом в палатах поискал, постельничего царского нашёл, стукнул, как полагается, чтобы тот копыта не откинул и под кровать спрятал.

И как же он постельничьего опознал, позвольте спросить? У того на лбу подушка отпечатана? Или на шее табличка? Так деревенский парень читать поди не умеет…

А сам уже, как полагает к Димитрию зашёл. Встретился с царём к лицу лицом…И царица тут же! Как глянула на меня – обомлел. Глазами на меня сверкнула, мужу ждать её велела и вон вышла из спальни. Я за ней…

Очепятки с описками… Но это ладно, тут интереснее дела:
Постельничий спокойно проходит в царскую опочивальню, где царь царицу эт самое… Картина маслом! Не хватает телефона с камерой, сэлфи сделать на фоне… царской четы в общем. Вот это был бы поворот в рассказе! И фантастика, и люди бы порадовались.

А так скучновато получилось и совершенно нереально. Никто бы постельничьего в спальню, где царь с царицей не пропустил бы. Пришлось «вырубать» охрану, но об этом ничего не сказано.

И вообще рассказ длинный, а «экшн» на пару абзацев. Ску-у-учно!

Резюме: Идея интересная. Тут прямо молодец. Но вот реализация уровня — ленивый новичок. Работать, работать и работать!
А заодно читайте «Ведьмака», можно и Волкодава. Там хорошо показано, как делать фентези с угрюмыми диковатыми мужиками — интересным. У вас с этим пока не очень.

Где-то в правилах я, кажется, видел запрет на фанфики… Или нет?

А это не фанфик. Совершенно самостоятельное произведение. Сырое, кривое, но в общем весьма оригинальное.
Слово «Ведьмак» думаю никого ни к чему не обязывает. Тем более, этот перец не за нечистью гоняется (он и сам нечисть), а за государственными мужами. Киллер, блин!
12:31
+3
Тем более, этот перец не за нечистью гоняется (он и сам нечисть), а за государственными мужами.
Лето из Гулеты?)
12:46
+1
Ага. Начало crazy
07:45
+1
Как мог автор так постебаться над ведьмаком???!!!

Это плевок в душу тысяч фанатов, вроде меня…
21:06
+1
Я родился с хвостом. Но суть не в том!
— Вот в этом вся суть.
Обещали рассказать как сложна и неказиста жизнь изгоя молодца, удалого храбреца.
А вышло опять про политику и историческую неправду. Ведь тот, с малахитовыми глазами, кто-б вы думали? Полякам досаждает, к Дмитрию посылает, грошем расплачивается… Ха-ха, шутка.
На самом деле много чего вкусного обещано, но дадено. Вот для чего много раз повторяется про хвост (хм, про-хвост, прохвост, может в этом великая правда?), не сыграло это нигде, даже в изгойстве. Далее. Ну личины он менять научился, а, извиняюсь, хвост куды девал?
Язык рассказа тоже странный. Не московский, не донской. Вначале вспомнился мне мультик про архангельские сказы, весьма похоже.
В общем осталось впечатление многоначатости и незакончености.
В заключении хочется сказать: " Какой Данила, какой плеер"
09:11
Ы блин случайно минус поставил)
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания