Маргарита Блинова

Работа для шута №4

Работа для шута №4
Часть №4

Вы понимаете, что герцогиня - ваш единственный шанс на возвращение во дворец, потому, скрепя сердце и скрипя зубами отвечаете:

- Вы герцогиня, родственница короля. Богатая аристократка. Я только что с боем вырвал вас из лап бандитов! Следуйте за мной, я верну вас во дворец.

Она непонимающе хлопает ресницами и переминается с ноги на ногу - похоже, не верит.

- В прошлом у нас с вами были разногласия, - тяжело вздохнув, отвечаете вы. - Но, кажется, это наш шанс все исправить. Давайте так: я возвращаю вас во дворец, а вы замолвите за меня словечко перед Его Высочеством.

- Мне кажется, вы меня разыгрываете, - неуверенно отвечает она.

- Есть только один шанс проверить, - чуть раздраженно произносите вы, кивая в сторону города.

Вышагивая по многолюдным улицам, срезаете путь через ярмарки и базары, проходите узкими подворотнями. Герцогиня молча следует за вами. Внезапно, перед самым дворцом путь преграждает стража.

- Вас вызывают во дворец, - заявляет один многозначительно опуская руку на эфес меча. - Герцогиня, которую вы оскорбили вчера на званном вечере, пропала.

- И у сыскного комитета к вам много вопросов, - добавляет второй, осторожно обходя справа.

Ваша реакция?

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
16:50
1013
20:42
+1
Покажу герцогиню и расскажу немножечко приукрашенную историю спасения.
17:36
+1
Караул! Насилуют! Именно так должен крикнуть шут, ведь ему нужно попасть во дворец. Вопли привлекут огромное внимание публики, сбегуца люди, увидят герцогиню))
— Позвольте, так это и есть герцогиня, я то и спас ее ведь так, уважаемая, ну что ж вы молчите, или вам понравились ухаживания городских бродяг?

Наверное, так))
Загрузка...

Достойные внимания