Светлана Ледовская №2

Бей сильней

Автор:
Дионмарк
Бей сильней
Работа №2. Тема дуэли: Бей сильней

«Бей сильней!.. Что, мать вашу это обозначало!?..» — неожиданно Константин вспомнил вчерашние слова Ириночки, милой и родной жёнушки. Вчера, на десятилетие свадьбы, любимая тёща подарила репродукцию Айвазовского с какой-то парусной шхуной среди гигантских волн. Константин, пьяно умиляясь, полез целовать Марью Ивановну, после чего он решил доказать свои искренние чувства и не долго думая, схватил молоток и гвоздь. Все пытались отговорить, но Костя был неумолим. Ловко вбив гвоздь в стену, и повесив картину над диваном, он победоносно смотрел на гостей. «Бей сильней!» — сказала Ирина и как-то язвительно улыбнулась. «Тебя не спросил…» — ответил Константин, будет ещё женщина мужчину учить вбивать гвозди… И из головы вылетела эта фраза жены, все гости захлопали, а в бокалы да стопки, забулькали напитки. Веселье продолжилось…

И вот сейчас, во время работы, неожиданно прилетела это воспоминание с «бей сильней»… Что она имела в виду? Перед друзьями, родителями и коллегами… «бей сильней»… никого не постеснялась. Выключив токарный станок, Константин, нахмурив брови, отправился в «курилку» обдумывать мысль…

«Бей сильней…», может она имела в виду, что у него вообще руки кривые?.. А какая улыбочка то хитрая была, когда она произнесла эту загадочную фразу… явно какой-то намёк! — Константин в один затяг втянул дыма почти на пол сигареты. Рука задрожала, стряхивая пепел на пол. — «Вот же стерва, нюх совсем потеряла! Я этими руками баню на даче в одиночку поставил, веранду сколотил и даже качель для дочери сварил… а она - «бей сильней»… неблагодарная…»

— Я тут на днях тёлочку оприходовал… ох же и сочная… — прервал мысли Константина Борька, местный балагур и трепло, по-совместительству дежурный электрик цеха. Он с упоением рассказывал о своих, наверняка выдуманных, похождениях Андрюшке, студенту-практиканту. — Теперь, представляешь, волочится за мной… У подъезда вчера ждала… ну я ей и говорю, ну айда что-ли… пошалим…

«Бей сильней… а может это тонкий намёк что у нас с ней в последнее время не так жарко?!.. — разговор Борьки с Андрюхой, думку Константина направил в другое русло, — сука… и не постеснялась об этом сказать во всеуслышание… и улыбнулась ещё… А ничего, что я с работы прихожу без рук и ног, да и не мальчик уже… да и она не девочка, если на то пошло… килограмм десять, двадцать-то добавила со свадьбы…»

— Ну, ты дядь Борь даёшь… прямо вот так!? — Андрюха с обожанием смотрел на электрика, — вбил!?

— Учись студент… прямо вот так и вбил!.. — гордо подтвердил Борька. Что там «вбил» электромонтёр и кому, Константин не разобрал, но в очередной раз, он задумался о своём. «Бей сильней!.. а может она имела в виду, что теперь у неё есть другой, кто вбивает сильнее и крепче?! Конечно же есть! Вот же рогатый олень…»

— Сука! — вскочил на ноги Константин и прокричал вслух, бросая окурок в урну. Борька с Андрюхой настороженно призаткнулись, с опаской посматривая на токаря пятого разряда и стесняясь выдохнуть дым из лёгких. — Вот же блядина…

— Да нет… она не такая вроде… она просто влюбилась в меня… — тихо и неуверенно прошептал Борька, глянув на студента, ища в нём поддержку.

— Ну и тварь… какая она гадина… — не обращая внимания на коллег, пробормотал Константин и покинул «курилку», направившись к начальнику смены… Сил не было дорабатывать три часа до конца смены - надо было выводить эту лживую «редиску» на чистую воду. — «Бей сильнеей»… я ей покажу, «бей сильней»…

* * * *

— Привет, Иришечка… — Константин стоял в дверях и с недоброй ухмылкой смотрел на жену, стоящую в коридоре, — что? Доча в школе?

— А где ей ещё быть в два часа дня… а ты чего это припёрся так рано? — руки в бока и настороженный взгляд Ирины… ооо… эти бегающие глаза говорили о многом!

— Вот, солнышко… пришёл проведать свою любимую жену… — оттолкнул Ирину Костик, входя в прихожую и не снимая обувь, прошёл в зал, зорко посматривая по сторонам, — думаю… как тут она одна… не скучает?.. а то ведь судьба домохозяйки тяжела…

Константин подошёл к шкафу, отрыл двери и, сдвинув одежду, заглянул внутрь. Стоящая позади Ирина удивлённо хлопала ресницами.

— Бей сильней, говоришь… ну-ну… — сплюнул Костя, и смело прошёл на балкон, для успокоения души свесившись и глянув вниз, мало ли, может, кто висит там храбро, как в этих глупых анекдотах. — Плохо, говоришь, я бью… ох… родная… не знаешь ты ещё, как я могу крепко вбить…

— Батюшки… да что ты несёшь, идиот… — Иришка испуганно прикрыла рот, семеня за гневным мужем. Он теперь прошёл в спальню и, не поленившись, припал на колени, чтобы посмотреть под кровать. — Как тебе вообще в голову пришла такая глупость…

— Я понял твой хитрый намёк… стерва… — никого чужого вроде не было, и Константин прошёл в зал и сел на диван, уничтожительно прожигая бесстыжие глаза любимой, — ты думаешь, я совсем баран… сука, или блять… какой-то парнокопытный, с раскидистыми рогами? При гостях такое морозить!.. Ты практически признала свою измену… и меня опозорила перед всеми… «Бей сильней!»

В гневе, наотмашь, Константин вдарил кулаком по стене, из глаз побежали предательские горькие слёзы… И тут на голову рухнула картина Айвазовского…

— Ирина… пожалуйста… молчи… ничего не говори… Чё у нас там есть пожрать?.. — Константин снял с себя продырявленный холст и отложил в сторону…

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
20:40
586
13:12 (отредактировано)
Рассказ мне понравился. Тема очень удачно раскрыта. Слепая ревность хорошо показана. Реалистично, со знанием психологии. Ну, может быть, пару-тройку предложений не хватило, чтоб рассказ по-плавнее закончить. При определённом раскладе golos здесь возможен. Почитаю следующих авторов.
02:27
+1
В гневе, наотмашь, Константин вдарил кулаком по стене

Как можно наотмашь ударить по стене, если сидишь на диване?
а ты чего это припёрся так рано?

это единственное, что жена может сказать мужу, если он вернулся с работы раньше времени? Можно, хотябы, поинтересоваться что случилось?
Какие-то склочные все герои. Ненормативная лексика тут не оправдана. Она не придает рассказу силы, а пошлости придает. Но это мое отдельное мнение, конечно
16:17
ещё как можно ударить наотмашь, я даже удивился недоумению вашему… я вот даже это сделал, когда прочёл это предложение, сидя на диване)))) А ненормативная лексика на заводе вполне обычное дело, это я вам говорю как бывший работяга, проработавший на заводе почти 15 лет…
08:30
+1
Юмор подложен неплохой, раскрытие темы неплохое. Но реализация слабовата. Тут и диалоги некудышние, и фразочки шаблонные, и мысли героя криво показаны. Да и сам герой какой-то нескладный.
15:41
+2
Картину… на гвоздь… что там за стены такие? А ещё рабочий человек, на станке трудится. Перфоратора дома нет?
Ладно, это я нужу так. А в целом рассказ… никакой. Нет, он, конечно, лучше предыдущего. Та самая пресловутая «планка качества» в наличии. Но всё равно — о чём это? Я понимаю, когда подобный человек накручивает себя по пьянке. Но на следующий день, протрезвев… не знаю. В прочем, мало ли мудаков.
И концовка подслита. Типа на него упала картина, и он сразу одумался? Ну такое.
Типа на него упала картина, и он сразу одумался

Я понял, что жена просто ему тогда говорила, чтоб надёжней закрепил. laugh
Вот и прилетело результатом работы. crazy
16:22
+1
А вам знакомы хрущёвки и тип квартир «трамвай в трамвае»? Между залом и кухней фанерные стены… И когда идёт пьянка, вряд ли бы герой заморочился с перфоратором… А конец очень даже понятен и нихрена не слит, просто вы не въехали в него))) Картина упала и герой понял смысл слов жены «бей сильнее»… а всё что он надумал у себя в голове до этого момента, показались смешными… Он и попросил жену просто молчать из-за стыда… Как-то так…
16:22
+1
Спасибо Жан, братишка за понимание!!!
Очень понравился рассказец))
Прям во всю пасть улыбнул.
Автор, огромное спасибо за настроение! thumbsup
ГОЛОС сюда. За лаконичность, неожиданный финал и улыбку) music
16:25
+1
drinkвы мой герой! Да уж, прозвучало не очень… laugh
11:52
+1
Сюжет хорош, но субъективно мне не нравится столько необоснованной грубости в рассказе.
19:25
+1
По башке картиной. Не поможет это ГГ выйти из этого его обречённого состояния беспросветной глупости…
Мне было не смешно. IMXO.
Простите старика :)
16:23
+1
За что прощать? У всех свой вкус! Спасибо что прочитали!
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания