Анна Неделина №2

(Не) сладкая жизнь

Автор:
Ksan Kikin
(Не) сладкая жизнь
Работа №1. Тема дуэли: Сладкая жизнь

-Смрад! – Свир допил очередную банку дешевого алкоголя и бросил ее в угол небольшой кухни.

Проводив взглядом катящуюся по полу жестянку, мужчина посмотрел в окно. Вначале, увидев в неясном отражении самого себя, он в очередной раз ужаснулся. Небритый, с засаленными, слипшимся волосами и огромными мешками под глазами, почти труп смотрел на него с другой стороны окна. Затем Свир перевел взгляд на улицу. Мрачные, серые облака затянули всё небо, предрекая скорый дождь. На улице не было ни души – все старались спрятаться от непогоды, и, казалось, даже птицы покинули город в поисках теплого, солнечного места. Было тихо. Слишком тихо. И только настенные механические часы отбивали свой ежесекундный ритм. Встав со скрипучего стула, мужчина направился к холодильнику за очередной порцией алкоголя.

- Воистину смрад!

На противоположном краю стола сидел мужчина точь-в-точь похожий на Свира. Закинув ногу на ногу и скрестив на груди руки, он неодобрительно смотрел, то на полное жестяных бутылок мусорное ведро, стоявшее в углу, то на своего товарища.

- Тебе не понять. Уйди. – Свир буркнул себе под нос, но в такой тишине его было сложно не услышать. Взяв банку и с силой закрыв старый холодильник, мужчина сел на своё место и, открыв такую живительную для него влагу, сделал пару глубоких глотков.

- Ошибаешься, - Ривс демонстративно усмехнулся, - я понимаю тебя, понимаю, как никто другой! Ведь я – это ты! Хотел бы быть. Но посмотри кем ты стал. Ты оставил всё, что тебе было дорого. И почему? Ради чего? Ради себя? Нет, друг, ради себя такое не делают. Неужели ты не хочешь выйти на улицу и еще раз улыбнуться этим людям?

Свир еще раз посмотрел в окно. Редкие капли дождя уже начали барабанить по стеклу, где-то вдалеке блеснула молния. Он хотел что-то сказать, но не решался. Слова комом вставали в горле, и только несколько глотков алкоголя помогали им уйти обратно вглубь себя.

- Оступившись один раз, ты закрыл себя… - Ривс не успел договорить, в него уже летела полупустая бутылка, от которой мужчина едва увернулся.

- Закрой рот! Ты ничего не понимаешь! – Ударив кулаком о стол, Свир встал и направился в другую комнату. Едва дойдя до небольшой кровати, мужчина упал на нее. Он так хотел просто сейчас уснуть, но что-то ему не позволяло. Затем послышались шаги Ривса. Разговор был не закончен.

Ривс же, войдя в комнату и увидев своего товарища в таком ,по-детски слабом, состоянии, вздохнул и направился к картине. Небольшая картина, закрытая в большой, не по ее размерам, рамке, была в каком-то смысле излишне яркой. Художник, кем бы он ни был, старался передать ясный весенний день, когда зима со своими серыми красками отступает, и на ее место приходит светлая, полная красок весна. Но Свир бы сейчас увидел и здесь серый, осенний день. Затем Ривс подошел к окну. Теплое июльское солнце стучалось в окно, и ни одно облачно не препятствовало ему. Прямо над окнами щебетала какая-то птица, свив гнездо, а ее, сами того не замечая, перекрикивали дети, играющие на детской площадке.

Но ничего из этого Свир не видел.

- Я устал… - Прохрипел мужчина, не поднимаясь с кровати.

- Я тоже… - Поддержал его товарищ. – Мы задержались, друг мой, пора нам отдохнуть.

Этот, для кого-то ясный и солнечный, а для кого-то мрачный и дождливый

день, кончился миром и спокойствием. Лишь через несколько дней соседи вызовут полицию и скорую и те, в свою очередь, по приезду скорой, зафиксируют смерть лежащего на кровати мужчины. Слухи будут распространяться, и когда-нибудь соседи между собой обсудят интересную вещь, и долго будут еще считать это чертовщиной. В тот день, мужчина ушел в лучший мир, ушел отдыхать, широко, как никогда, улыбаясь.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
23:20
537
13:22
Тема — Сладкая жизнь. «Не» не прокатит. Тем более, что «несладкой жизни» тоже нет. Есть Свир, Ривс, Смрад и Драмс. Который так себе драмс.
07:04
А рассказ точно написан для Сладкой жизни? Больше похоже на Тему Ком в горле
Ну не, на фоне остальных работ очень слабо. Извините blush
06:41
Я сначала думала, с ним ворон разговаривает. Смрад, смрад. А потом неинтересно стало. Трудно писать рассказ на заданную тему. легче тому, у кого есть свой подобный рассказ, его подогнать под тему.
20:20
Мысль интересная, но написано слабенько.
20:31
Так, получается это у него предсмертное видение хорошей погоды? Или плохой погоды?
Не хватило чего-то — то ли сюжета хочется, то ли уж атмосферы нагнать. Ну, чтоб прям смрааад.
03:23
Вот этот рассказ, как по мне, написан самым сочным и ярким языком. Прекрасный слог. Сам текст лучше всех. Но сюжет недотянут. И голос мой ушел к пляжам.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14