Анна Неделина №2

Хромая собака

Автор:
Светлана Пожар
Хромая собака
Работа №4. Тема дуэли: Сладкая жизнь
  • Опубликовано на Дзен

Да, да... И грудь, пожалуйста. О-о-о, как приятно! И бок, и спинку... А хвост не надо. Не надо хвост, я сказал! Подумаешь, репей, не очень-то он мне и мешает. Ну всё, хватит.

Знаете, какое слово самое прекрасное на свете? Нет, не "косточка", и не "игра", и даже не "дом", а "Хо-зяй-ка"! Потому что где Хозяйка, там и дом, и косточка, и всё остальное, о чём только можно мечтать. Даже гулять с Хозяйкой — это совсем не то, что просто бегать по улице, это целый ритуал.

Выйдем так вечерком прогуляться, территорию пометить; нет, Хозяйка не метит, ей одежда мешает, а без одежды она мёрзнет, лысая почти вся, вот и кутается в свои тряпки. Я ей однажды помог одеться — с намёком, что, мол, идти пора — шарф принёс, длинный такой, всё под ногами путался. Ну, потоптался по нему немного, обслюнявил слегка, но донёс всё-таки. А Хозяйка глаза вытаращила, откуда ты эту грязную тряпку приволок, спрашивает. Потом руками всплеснула и давай ругаться! А я ведь поухаживать за ней хотел! С тех пор поводок приношу. Хозяйке нравится, когда её на поводке гулять выводят. У каждого свои причуды. Но моя — умная, всё понимает. В запахах плохо разбирается, так ей и необязательно, я же всё объясняю, рассказываю. Подойду, ткнусь мокрым носом в ладошку — обязательно ответит, погладит по голове, почешет за ухом.

Вначале у Хозяйки был муж, и два сына. Шумно, весело! А потом двое куда-то подевались. Не сразу, конечно, сначала один, потом другой. И каждый раз Хозяйка сильно горевала. Я утешал, как мог. Уткнусь лбом в её колени — жалею. Пусть знает, что есть у неё настоящий друг, который не предаст и будет рядом, что бы ни случилось.

Хозяйка, она же как мама. А кого можно любить больше, чем маму?

Ну бывало, конечно, доставалось мне от неё. Когда туфли новые чуток погрыз, как она рассердилась! Орала, веником замахивалась, но я же сразу покаялся, голову опустил, в глазах печаль — виноват жешь. Хозяйка добрая — простила, хотя долго ещё потом бурчала, соседям на меня жаловалась.

Но я не обижаюсь, знаю, что любит меня и понимает без слов. Как-то занозу в лапу загнал, вытащить не могу, хожу хромаю. Хозяйка сразу всё поняла, свои дела отставила, намордник на меня надела (наверное, чтобы мне не очень больно было) и тонким пинцетом достала-таки колючку. Долго возилась. Знал бы — убежал куда подальше, а раз не спрятался, пришлось терпеть, только взвизгивал, когда особенно чувствительно было. Но экзекуция закончилась, и так сразу легко и радостно стало! Не позволил Хозяйке ранку зализать, сам управился, как только намордник сняли. А ей в благодарность руку лизнул, до лица не дотянулся. А жаль!

Зато однажды я такой подарок ей сделал — огромную крысу придушил и положил на самое видное место — на порог. Утром Хозяйка вышла, так обрадовалась! Визжала от восторга! Потом Хозяйкин сын мой подарок куда-то в мусорном ведре уволок. Может сам съел, а может с друзьями поделился. Не знаю. Но уж как меня все хвалили за это: и молодец, и умничка, и охотник, и герой. Я, конечно, скромно глаза в сторону отводил, мол, какой я герой, дело житейское. Но было о-о-очень приятно!

Так мы и жили в любви и согласии, пока в доме не появился Чужой. Хозяйка повеселела, разговаривает с ним, хохочет. А меня такая обида взяла: как можно старого верного друга на какого-то Чужого променять? Ведь ясно же: так, как я, любить её никто и никогда не будет. И тому объяснял, что нечего ему у нас делать, лишний он тут. Даже за ногу его легонечко тяпнул для пущей убедительности. Но всё напрасно! Только Хозяйку разозлил.

Пришлось смириться. Лежу, грушу. Хозяйка заметила, забеспокоилась, иди-ка сюда, кричит. Пошёл неспеша, прихрамывая, вижу сочувствие в глазах — переживает. Стал хромать сильнее. Приятно же, когда жалеют, заботятся. Хорошая она у меня. Вынесла сосиску, да как зафинтилит её в огород, я ж и рванул с места, забыв, что хромаю. А Хозяйка рассмеялась, покачала укоризненно головой: "Ну иди сюда, притворщик!" И давай меня щёткой вычёсывать. Приятно.

И грудь, пожалуйста. И спинку. А хвост не надо!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+14
23:35
841
01:27
+2
Забавно ))
Добрый рассказ.
Спасибо! rose
14:17
+2
Да, хороший рассказ. ))
Спасибо! inlove
14:39
+2
Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается ©)))
15:49
+3
Вот куда ты вперёд… Дедушка у них там где-то на коврике, зуб даю.
18:20 (отредактировано)
+1
Мило, конечно… Но после Берты все собаки кажутся такими зловещими)
04:59
+2
Наверное, Хагок автор. За время конкурса чаще Хагока никто «хромую собаку» не поминал.
Картинка не соответствует тексту. Не будет себя овчарка так вести, скорее всего мелкая собака… Но рассказ хороший. От имени собаки. Хорошо, что моя собакенция мысли вслух не высказывает :)))
10:49
+1
laughШутка про Хагока понравилась!
А ГГ действительно овчарка, история невыдуманная, всё из жизни. smile
10:55
+1
Если бы Хагоку стукнуло в голову писать про хромую собаку, то… вам бы понравилось:)
А давайте! Я б почиталь! wink
17:25
+1
Лучше не надо. Вдруг, на этом правиле мироздание держится?:)
07:02 (отредактировано)
+1
Милота)
Немцы и восточники именно такие. Моя Ланка точно так же себя вела))
Спасибо за ностальгию, автор!
07:18
+3
Да ладно! Овчарки так себя ведут? Больше на болонку похоже
07:25 (отредактировано)
+2
Моя ещё та подлиза была. Вычёсываю, сидит глазки зажмурив и язык вывалив))
Мож избаловал?
Вот за кавказцем глаз да глаз. Вольностей не позволяет, не ластится. Может и за руку цапнуть, попытаться верх взять. С ними строго надоть)
15:54
+3
Ты и на собак расслабляюще действуешь :)
19:03
+2
Очень трогательно! Понравилось.
Спасибо! rose
06:43
+2
Хороший рассказ. Только там грушу, надо грущу.
Спасибо, Мария! А грушу я проморгала. Исправлю. rose
20:54
+1
Очень понравилось! Неожиданная позиция. Добрый рассказ, лёгкий. Ничего лишнего. Голос.
Спасибо, Наталья! kiss
09:22
+1
Замечательно! Чувствуется, что автор в теме собачника!
Спасибо!
03:00
+2
Для собаки самое милое слово «хозяйка», интересно почему? Где он его слышал.
Простенько. Миленько. Но не впечатлило.
20:04 (отредактировано)
+1
Из моего опыта, самое милое слово для собакевича: «Гулять!»
19:54 (отредактировано)
+2
ГОЛОС патамушта пёса, ента вам ни хто-мабуть, ента дела сакральная и душевныя thumbsupdrink
10:56
+1
Спасибо! Высокая оценка от кота — это круто! yahoo
10:58
+1
по восточному календарю я собака jokingly
11:00
+1
Так вот почему мне этот Кот так нравится! inlove
12:28
+1
ну вот такой странный Кот, который собака и женат на Драконе angel
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14