Ольга Силаева №1

​Страшная история про попаданца Дионисия Пучкова

​Страшная история про попаданца Дионисия Пучкова
Турнир Мистики Работа №19 Автор: Виолетточка Погодина

https://music.yandex.ru/album/71443/track/654151

Мы пили зеленый чай с пончиками. Сахарная глазурь таяла на языке, подобно снегу, а напиток приятно отдавал жасмином. Было вкусно и уютно. Редкую гармонию наших отношений нарушил Дионисий, который задумчиво произнес:

- Вилка, ты дура!

Затем, бывший возлюбленный поднял взгляд на меня, поперхнулся чаем, и понял, что он – попаданец.

- Беги, любимый, беги! – честно предупредила я Дионисия, прежде чем запустить в него чашку. Перед фарфоровой красавицей, в бедовую голову полетели чайник, тарелка и даже кастрюля.

Неожиданно, воздух вокруг парня пошел рябью, стал свиваться спиралью, наподобие небольшого локального смерча, воронка которого все расширялась, закружив Дионисия, и, с легким хлопком, поглотив его. Это был последний раз, когда я видела Пучкова в своей квартире. Обо всем остальном знаю уже из записей, найденных, спустя месяц после исчезновения, на кухонном столе.

- Эй! Эй, очнись! – кто-то упорно пытался привести меня в чувство, с помощью щекотки и окриков.

- Вилка, ты же знаешь, что не люблю щекотку! – ласково пожурил я девушку.

- Какая ВИЛКА??? – возмущенно взвизгнула дама.

С трудом разлепив глаза, я увидел двухметровую… хм… красавицу, и это, кажется, только ее параметры в ширину. Этого не могло быть, но, тем не менее, подле меня стояла типичная представительница огров. Если, конечно, верны почерпнутые в фэнтези-литературе сведения. На шее у девушки болталось ожерелье из… человеческих костей? Да куда, мать его, я попал?

- Крррасавчик! – восхищенно пророкотала моя визави, нежно почесывая меня под подбородком.

- Попрошу без рук!

Попытался отползти подальше от огра, но, как оказалось, напрасно. Девица попросту сгребла меня в объятия, попутно едва не задушив.

- Я, Брррауншвайсеррр Вторая, являюсь принцессой огров и ректором «Магической академии имени Сюсюквицы», - собеседница повела рукой в сторону, указав на возвышающееся белокаменное здание. – А ты – мой избранник! Я это сразу почувствовала, моментально влюбилась. Блондин с голубыми глазами – мечта всей моей жизни.

Ректор взъерошила мои светлые волосы и чмокнула в макушку.

- К сожалению, у нас сейчас нет свободных апартаментов на чердаке, куда мы заселяем всех попаданцев, но могу предложить подвал.

Подвал оказался розовым: розовые подушки-думки лежали на шелковом розовом покрывале, на обтянутых розовым шелком стенах красовались тошнотворно-миленькие картинки с котиками, а на полу был мягкий розовый ковер. Перед уходом, Брррауншвайсеррр потянулась к моим губам, пришлось сказать ей, что я не такой, что должен быть знаком с девушкой не менее десяти лет, прежде чем приступить к поцелуям. В конце-концов, мне еще только тридцать лет, и у меня не было близких отношений! Принцесса что-то там в уме подсчитала, и согласно кивнула, заметив, что сейчас это модно, вести долгие любовные игры с попаданцами.

Поскольку сегодняшний день оказался изматывающим, решил сразу уснуть, буквально рухнув на кровать. Как ни странно, сон все не шел, а спустя несколько минут я услышал таинственные звуки из-под кровати.

- Сссс… шшш… ххххаааа…

- Э, ты еще кто?

- Ххххааа… ссс… шшш…

- Если ты старый человек, выходи, будешь мне отцом названным!

- Шшш… ссс… хххааа…

- Если молодой, выходи, будешь мне братом!

- Ссс… хххааа… шшш…

- Если котенок, выходи, питомец тоже не помешает!

И тут снизу показалась вывернутая костлявая рука с пожелтевшей кожей. Когти скребли пол, оставляя глубокие борозды. Вслед за первой, выползла вторая, далее я увидел всклоченные темные волосы, свисающие по сторонам и вуалью закрывающие лицо.

- Вилка? – не веря себе, спросил гостью. Просто это чудовище и правда поразительно напоминало мою подругу.

- Хххшааассс, - хрипло прокаркал Вилкин двойник. – Мояссс тооожессс хххочееессс жжженихххассс… попаданцассс. Мояссс тожессс любофффссс. Мояссс профффесссорррссс магияссс.

- Ну, нет, - обреченно простонал я. – Меня теперь что, весь профессорско-преподавательский состав домогаться будет? Прошу в очередь! На всякий случай, напомню, раньше десяти лет знакомства – ни-ни!

Мои злоключения в академии только начинались… А может быть, и не было меня в этой Академии, ректора-огра, профессора? Может, все это только лишь сон?

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
0
21:45
1120
22:03
Ваще хххррр… сссррр… тьфу. И при чем здесь Горлум.
23:24
+1
создалось ощущение, что вот только мы разогнались и тут хрясь, и сказочке конец. Это незаконченное произведение, и я голос сюда не отдам. простите.
23:46
+1
Грубость у нас тут плохо переносят, поэтому скажу так: плохой рассказ. Не самодостаточный. Не нашла в тексте ничего смешного, но зато много грустного=|
Вообще ерунда какая-то! Как можно подобное выставлять??? И какое отношение фэнтези, уж простите, к мистике имеет? Бред сивой кобылы!
01:45
Виолетточка… вы ли это?
08:11
Не могу с вами не согласиться.
08:44
+2
спасибо автору за улыбку, душевно посмеялась)))) тёплая работа с юмором. в течении дня прочту остальные темы и определюсь с голосом.
12:35
+3
Я пришла и ушла. Меня тут не было.
12:42
+1
голос тут за живую, оригинальную работу с юмором.
13:57
+1
Слишком оригинально… для меня
Ну просто ооочень страшно.
Страшно-страшно
15:15
+1
а мне понравилась работа! и сюжет, и юмор)и вполне законченное, как по мне. но да, склоняюсь, что это больше фэнтези. мне кажется, такую идею про попаданцев можно развитьспасибо автору и удачи)
15:52
+1
Улыбнула фраза:«сейчас это модно — вести долгие любовные игры с попаданцами». Эдакий большой шмят в сторону 8-ми томных фэнтези. Хи-хи.
Перейдем к сути. Я — всегда за юмор, но концовка слита. Жаль. Но доработать и отослать на конкурс Юмор в фэнтези можно. Написать только поподробней и будет хитяра.
Но.
Это ни разу не мистика.
И осторожно со стилистикой. Подхрамывает. Жалко тетку) удачи, автор
17:35
+1
Норм стеб, даже стилистика сохранена
19:48
Что эта работа делаете на турнире мистики я не поняла…
22:13
Дополняет общий антураж.
23:44
какой-то он совсем не мистический, антураж в смысле, получается
20:13
+3
Во-первых, это не рассказ. Это зачин для какого-то проходного фэнтези-романа про попаданцев. И всё, что можно было взять из такого фэнтези, взято — так себе юмор, от которого ни разу не смешно, но от которого уже оскомина. Стиль, как под копирку, взятый с тех стопятисот аналогичных историй, что вылиты в сеть и, обоже, даже в книжных продаются. Мартисьюшность героя, конечно, объясняется попыткой юмора — но смешно от этого не становится.
Во-вторых, это не мистический рассказ, а откровенно фэнтезюшный. Тем более, что попаданцы в том мире — дело обычное, и почему с героем случилось то, что случилось, мы узнать не можем из-за нехватки информации.
В-третьих, если честно, стало жалко Вилку — это же насколько надо плохо выглядеть в нашем мире, чтобы тебя перепутали с плодом незаконной любви Горлума и Самары Морган.
В-четвёртых, при всей своей нелюбви к попаданцам и юмористическому фэнтези, советую автору подумать и, возможно, развить идею до полноценного рассказа. Кому-то наверняка зайдёт) Но здесь этот текст просто не к месту.
21:03
+1
твою дивизию! ну неужели нельзя было без попаданцев обойтись???
11:59
+1
автор, вы с попаданцами попали в самые попаданцы, комментарии по теме доставили не меньше, чем история о Дионисии Пучкове)) лол, браво! теме и автору))
22:27
Стеб? Юмор? Все может быть в нашем королевстве. Однако, это мимо меня. Очень мимо. Особенно в турнире по мистике. Разве нет? Хотя, стоит полагать, что дял автора это и была «мистика». Окай, думаю написать еще один рассказ в антураже мистики, вернее сказать, с элементами. О, точно-точно, лучше пойду писать.
Автору от меня все же поклон, за этот зачин. Работа есть работа, какой бы она ни была.
22:27
+1
Куда же без попаданцев?) Эдакий бонус. Забавно, но не более)
22:45
Хорошая история, веселая и язык неплохой. Голос
23:11
так и знал, что дашь сюда )
Вот бы… попаданец на попаданце и попаданцем погоняет )))
23:32
+1
Стеб над попаданцами и академками засчитан! Посмеялась от души)) Особенно позабавила эта фраза:
— К сожалению, у нас сейчас нет свободных апартаментов на чердаке, куда мы заселяем всех попаданцев, но могу предложить подвал.

Действительно, грешат авторы повышенной любовью к чердакам. Может, каждый писатель академок в душе немного Карлсон?

Основное замечание к тексту — это не мистика. Фэнтези, стеб, фэнтези-стеб — в общем, что угодно, но только не мистика.
00:02
+1
Это отличная шутейка и подтрунивание над бесконечными историями попаданцев. Однако, увы, на мой взгляд, миниатюра не может соперничать с другими рассказами. Но автору большое спасибо, что повеселили. Рад вашему участию.
00:05
+1
Мне смешно было только в месте про котенка.

Все остальное мне не зашло, хотя у автора вроде как есть стиль. С другой стороны, видно, что автор не старался ни минуты.
Илона Левина

Достойные внимания