Alisabet Argent

Коричневый цвет

Коричневый цвет
Работа №2

В большом доме с коричневой крышей жил мальчик Сережа. Однажды на Новый год, когда ему было уже восемь лет, он старался не заснуть, чтобы не пропустить приход Деда Мороза. И вот посреди ночи он услышал ужасный смех. Мальчик побежал к родителям, но они спали. Тогда он страшно испугался, ведь они жили в доме одни. Смех продолжался целый час, а потом затих. С утра Сережа спросил отца, но тот сказал, что ему это приснилось.

На следующую ночь мальчик снова услышал смех, и на другую тоже. Он вслушивался в эти ужасные звуки, и ему казалось, что они идут откуда-то снизу. И мальчик вспомнил, что в их доме есть подвал. Сережа очень не хотел туда идти, но он был должен, потому что уже не мог спать по ночам. И тогда мальчик встал, взял фонарик и вышел в длинный темный коридор, тихонько притворив за собой коричневую дверь. Он прошел мимо комнаты родителей и спустился по лестнице на первый этаж. Смех стал громче.

Тогда мальчик опустился на колени и, ухватившись за кольцо, поднял коричневый деревянный люк. Внизу была чернота, и из этой черноты прямо ему в лицо лился громкий безумный смех. Собравшись с духом, Сережа включил фонарик и направил его вниз. Там в луче света он увидел лицо: вместо глаз были уши, а глаза были вместо ушей. И оно смеялось...

Мальчик кричал так громко, что прибежали родители и начали его успокаивать. Они гладили его по спине и вытирали ему слезы.

- Что это такое? - спросил мальчик.

- Оно придумывает темы для конкурса. - ответила ему мама.

- А почему оно смеется?

- Оно под кайфом - ответил папа.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
23:01
945
07:11 (отредактировано)
+2
Они гладили его по спине и вытирали ему слезы.

Слёзы по спине текли))
Внизу была чернота, и из этой черноты прямо ему в лицо

Так и напрашивается, что прилетело что-то коричневое crazy
А вообще, неплохой такой камушек в Аню Тэ)))
А так бред какой-то, на уровне детской дворовой страшилки. Хотя, уверен, многие оценят humor сего творения)))
07:46
+3
А вообще, неплохой такой камушек в Аню Тэ


В меня не попало. Ни одной темы для этого турнира я не придумала. Как знала.
08:28
+1
Искрене рад за вас))
08:06
+3
Спасибо, что недолго laugh
А так все по канону — зловещий смех, глупый мальчик, что отправился ночью (!) в подвал (!) посмотреть на источник смеха (!). Глаза вместо ушей, уши вместо глаз. Слезы текут по спине, а родители все знают, но делают вид, что так и надо. Настоящий магический реализм eyes
08:22
+4
Шо самоизоляция с людями делает…
08:29
+2
В точку! crazy
09:12
+2
А так тоже можно было?)))
09:42
+1
Текущие по спине слезы — это уже Раммштайн. Bueck Dich, все такое…
Тема и правда жесть. С другой стороны никто же не обязывал писать про коричневый звук. С Апокалипсисом можно много интересного выдумать.
Не рассказ — крик души. И я солидарен)
10:06
+2
Ой, да ладно, господа, Клинов и Нарратор, абсолютно нормальная фраза, два различных действия, не стоит изображать из себя задротов от логики изложения. Ничего такого во фразе нет. Текст неплохо стилизован под детский фольклор, стилем, детализацией, действием героя, манерой изложения, нелепостью финала и краткостью.
Да это можно не любить, не видеть в этом ценности, но финал, как рефлексия на конкурс, почему нет? Задевает? Но это одна из тем БС, когда действительно тема становится притчей во языцех.
12:23 (отредактировано)
+1
А папа хэд, чего? Обособлен?)) Я о слезах))
Я лично когда читал, видел сначала слёзы на спине, а потом до меня дошло, что не на спине.
И второе, задевает то, что такое на конкурсы пишут.
Я не спорю, я тоже написал ту ещё хрень, но я очень старался успеть у сроку, хоть и продлили время, но как всегда не успеваем, караул!))
Тут ощущение, что автор в очереди за хлебом по быстрому накидал и доволен, ибо на отъе… сь сделал.
И даже для детей, в работе много мусора.
Тот же рататуй, хоть и нелеп и источает лучи радуги, но написан аккуратно и со старанием, как мне показалось))
12:32
+1
Вот и голосуйте за Рататуй, господин Клинов. Мы авторов не угадываем, на их счет не фантазируем, на ракете они пушит или в туалете. Есть текст. Он своеобразен. Я ту же фразу абсолютно нормально прочитала. У меня речь с вами только о фразе. Вам фраза не зашла, мне вполне понятно. Такого кучами везде по рубь двадцать. Остальное я выше сказала. Вы в праве голосовать, сравнивать тексты, обосновывать свое решение. Но требовать что-то от товарища по перу, ждать, ну, это ж смешно. Это не работа, мы друг к другу не нанимались развлекать-поражать. Поэтому просто критикуем текст. А Мише Рощину нынче повезло, в глаза он мне не бросился. Ангел-хранитель видимо прикрыл)))
14:21
+1
Окей, товарисч Виктория!)
20:45
+3
Я сегодня физически не способен никуда бросаться tired
06:42
+1
12:08
+1
И гроб на колёсиках…
12:11
+3
Прикол не зашёл. Как-то уж пресновато. Понимаю, конечно, что под ребёнка; понимаю, что под прямой простодушный прикол… но нет колорита, антуража, детского мира… ничего нет.
12:24
+1
Вот! Верно глаголите, что даже для детской работы, лениво написано!
13:54
+1
Самое страшное в этом рассказе — его название!
14:20
+1
18:16
+1
Что-то тут много пишут, и я напишу, а че, все че, а я ниче. Родителей двое. Один слезы вытирал, другой по спине гладил. Автор забыл, наверное, написать, что на мальчике была коричневая куртка.
19:18
А мне нравится. Годный стеб над коммьюнити. Автор — плюсую!
19:44
+1
Я думал, темы для конкурсов массоны придумывают…
19:58
Не, че тут думать? Голос! Единственный рассказ, во время прочтения которого не было лютого желания скипнуть это действо.
Годная стилизация, упрощение языка, придурковатость и нелогичность героев. В самый раз рассказывать где-нибудь в пионерлагере, светя фонариком себе в пасть.
Годно. Опять же, неплохая попытка протроллить общественность, которая еще и удалась. Умница-автор!
02:22
Вообще не удалась. Либо это какой-то первобытный троллинг, который могут засечь только жители палеозоя.
21:01 (отредактировано)
+1
Автор над нами подшутил. Шутка оценена. Особенно понравилось про глаза вместо ушей и уши вместо глаз. Жаль, к маг-реализму не имеет отношения. Я в дискуссии о жанре принципиально не вступаю, но тут уж явный стеб. Был бы у нас конкурс черного юмора, точно дала бы голос. Предлагаю переименовать в «Коричневый смех».
08:00
Ну это не серьезно…
06:27
+2
Оно под кайфом… Вот так родители лишают детей иллюзий
А вообще, как мне кажется, не очень достойный ход
11:35
Так вот кто придумывает эти ужасные темы для конкурсов! devil
02:20
+3
Че-т как-то шутка не удалась.
Ну то есть прямолинейно высмеивать очевидное не кажется мне остроумным. Возможно автор возразит, что ставок на остроумие не было, но когда это ещё случится))
Но отдельная благодарность, что обошлись без волосатых клитороподобных устриц.
21:02
Всё сказанное — лишь слова одного читателя, ни больше, ни меньше. Не претендую на истину, пишу как увиделось и услышалось.

Это магия какая-то. В этом туре я не могу — никак не могу сохранить хоть малое подобие объективности, так что, автор, извините.

История больше похожа на анекдот. Анекдоты я не люблю. Разбирать мне здесь нечего. Магии нет, есть стёб. Кому-то понравится.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания