Командор

Командор
Тема: Волкодав Работа №3

Ровно гудит напряжение, подавая ток к лазерным орудиям Мельхиор. Радиант 7 уровня Воронов Альберт разглядывал сквозь сканер будущие цели – корабли Рарденской Империи сейчас уже направлялись к его части линкора.

- Товарищ радиант – раздался позади хрипловатый жёсткий голос его помощника. - Мельхиор готовы. Заряжать тахионные ракеты Курибаяси?

- Да. Мин Лонг Вэй слишком опасна, чтобы её недооценивать.

СРО Тайлонг, медленно вылезли из крыльев линкора. Ковернаторы спокойно садились за экраны КПК.

- Всем радиантам, кроме Волкодава прибыть на командный мостик, – мужчина горько усмехнулся на заявление командора. Все хорошо знали, что командор к нему небезразлична но, увы, он был женат. Женат на Мин Лонг Вэй, адмирале звёздного флота Рарденской империи. Сейчас именно её корабль-матка выпускал рои истребителей.

АРХ. – 7 кружили перед замершим линкором, создавая совершенное взбрыкивание сканнеров. Волкодав протянул руку в сторону помощника. Тот подал ему планшет, который напрямую был связан с бортовыми сканерами. Барабаня по ручке кресла, Альберт еле заметно усмехнулся. Этот трюк… Он сам, когда то обучил Мин ему. Незадолго до Лунной Войны. Она сдавала в Токийской Академии принца Фаэтона свой экзамен и ей дали самостоятельно разработать тактический приём для дезориентации системы радаров условного противника. Сколь быстры бы не были волны, а мельтешение истребителей создаёт такую бучу информации, что экран превращается в красное пятно. Но она забывает, что воюет с создателем этой тактики.

- Ковернаторам включить МРС Ника носовой части корабля. Приготовить МСР Стар для малопоточного огня.

- Есть.

- МСР номер десять выявлена неисправность в модуле. Разворот замедлен на шесть целых семь десятых секунды, товарищ радиант.

Воронов в задумчивости почесал бородку. Это не входило в его планы, однако…

- Ремонтную бригаду туда. Остальным подготовить к стрельбе МРС. Отсечка десять секунд, огонь!

Корпуса МРС развернулись и начали запускать ракеты в шахматном порядке. Точки ракет вонзались в истребители, снимая за счёт боеголовки щит и болванкой тараня двигатели. Один за другим пали пять АРХов как внезапно остальные, включив форсаж и уйдя на гиперзвук, ушли с поля боя.

Рарденская Империя. Пятый Ларренский флот. Флагман флота – Виктория

Мин сидела, отстукивая пальцами по столу. Трюк, которому обучил её муж, был разрушен очень быстро. Ракеты с тепловым наведением быстро разрубили помехи. Кто то детально знал, как осуществляется приём и подготовился к нему. Но… Кто?

Мин нажала на вызов помощника.

- Да, мисс командор?

- Кто командует Анной Марией? Точнее арт. Офицер линкора – матки?

- Альберт Воронов – на лице мужчины промелькнуло удивление, но тот на удивление быстро справился с эмоциями.

- Разрешите продолжать командор?

- Продолжайте – изящный взмах рукой и экран погас. Женщина разглядывала тактическую карту на которой уже начали появляться Минервы противника. М -12МС крайне умный истребитель с системой нивелирующей недостатки. На вооружении имели четыре малых скорострельных рейлгана снимающих энергетический щит любого истребителя семейства АРХ за семь зарядов. А пробить их броню было ещё легче.

- Обеспечить защиту флагмана! Истребители на удержание позиции!

Анна Мария флагман флота Гнев Королевы.

- Радиант 7 уровня? Волкодав? – поинтересовалась Королева у командора, на что та ответил торопливым кивком. – Герой нации до сих пор радиант 7 уровня? А где он? - поинтересовалась блондинка, накручивая прядь волос на палец

- Он… Занят отражением атаки противника! – замялась на секунду командор, но моментально поправилась. У адмирала флота стоявшей позади Королевы взметнулись брови в изумлении.

- Почему же тогда остальные офицеры здесь? Вы мне что – то недоговариваете командор! – Королева могла быть убедительной, когда возникала нужда. – Где атака? Какое столкновение? Перемирие подписано пять часов назад! Вы понижены. Новым командором судна назначен Волкодав – начав быстро и эмоционально королева, будто на середине устыдилась своего порыва и закончила сухим официальным тоном.

Радианту 7 уровня пришло сообщение на встроенную нейросеть.

ПО ВЫСОЧАЙШЕМУ ПОВЕЛЕНИЮ КОРОЛЕВЫ ВЫ КАК НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ НАЗНАЧЕНЫ КОМАНДОРОМ ЛИНКОРА-МАТКИ «АННА-МАРИЯ». ПРИКАЗ КОРОЛЕВЫ УХОДИТЬ С МЕСТА СТОЛКНОВЕНИЯ.

- Этого мне ещё не хватало! – вполголоса процедил Волкодав, касаясь настроечного модуля Анны Марии. – Хорошо, ИИ назначить точкой командирской рубки точку моего местонахождения.

- Мой ник Элеонора командор. Точка назначена.

- Приказываю всем истребителям. Уходить к линкору. Мы уходим отсюда.

Минервы, встававшие в формацию Орёл внезапно получив приказ, начали уходить. Внезапно у командира первой тройки включилось голографическое устройство.

- Кеттенфюрер, связать меня с противником.

- Эмм. Командор? – на лице у бывшего арийца ясно проглядывало удивление

- Я должен кое - что сообщить их командору – усмехнулся Альберт заставив того вспомнить прозвище нынешнего командора.

Мин Вэй шокировано смотрела на того кто связался с ней. Знакомая шевелюра, весёлые глаза и в боевой экзоскелет плотно облегавший тело мужчины.

- Вернёшься, выпорю – два слова и экран погасает.

Секунду женщина стояла в недоумении, а затем её звонкий смех раздался по всей рубке.

- Волкодав… - скорее уж с нежностью, нежели злостью сказала женщина улыбаясь.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+3
22:35
1629
23:53
+2
Это было ржачно Х) Ой постебали так постебали.
Но. Но. Но… Много путаницы. Я так и не поняла: Воронов и Волкодав — это один и тот же человек? Вообще, что происходит? Ад какой-то.
09:25
да, жалко что путанно написано. Но, ржачно.
21:31
А происходит, скорее всего, попытка жены разобраться с мнимыми соперницами. Мужчины любят давать женщинам представление о том что они (женщины) умнее, решительнее и т.п. Но, на то он и Волкодав, чтобы справиться как с одиночкой волчицей, так и обуздать стаю. Все это заключено в комичном космоопереточном антураже. Милые бранятся — только тешатся.
Бл. так что выходит, все в тему? Был неправ.
А потому — Голос.
00:22
+2
Мне понравилось про взбрыкивание сканеров и про то, что сро вылезло из крыльев, а ковернаторы сели за экраны КПК. Ну еще как точки ракет болванкой таранили двигатели. Радиант 7 уровня герой нации Волкодав Воронов вообще шокарен.
Голос отдавать сюда пока рано — пойду читать остальные рассказы.
14:46
+1
Чрезвычайно много реплик, которые запутывают вместо того, чтобы вводить ясность. Смешного, простите, в этом мало, за исключением коротких словосочетаний, удачно входящих в конструкцию гэга. За весь рассказ, собственно, не произошло ничего. Сам не являюсь ни поклонником, ни мастером миниатюр, но это скорее похоже на очень плохой анекдот, который лучше не рассказывать эпилептикам, не дай Бог ещё, от услышанного сумбура, их приступ схватит. Это не сатира, не фантастика, не гипербола. Это, скорее, очень интересная идея, завёрнутая просто в ужасную оболочку, не представляющую из себя ничего. Прошу прощения за свой чрезвычайно грубый отзыв, но это мне ни в коей мере не понравилось.
16:04
+1
Так это стёб 100% над жанром космооперы, конкретно. Тут и путаница в сюжете, и имена с описания специально усложнены. По-моему, текст не надо понимать, надо просто над деталями смеяться. Хотя зайдёт не каждому =/
17:09
+3
Не знаю, мне вот чет кажется, автор на полном серьезе…
17:21
Поэтому я на всякий случай за этот рассказ не голосовала.
17:23
+2
Нууу… подозреваю, в данной ситуации это контрпродуктивно ))
17:56
+2
>зайдёт не каждому
В этом и проблема, я, собственно, и являюсь тем «не каждым»
Чувство юмора многогранно, конечно, но есть некие вещи, которые веселят почти всех
Для того, чтобы дать этому произведению оценку «смешное», нужно непосредственно разбираться в вещах, на которые идёт ссылка в сатирическом высмеивании. Поэтому не отрицаю, что могу просто не понимать некоторых вещей, но с высоты моего полёта, как я уже замечал, здесь смешного очень мало.
19:14
+2
но с высоты моего полёта

Степан, а большая высота-то?
19:44
запредельная
19:53
+1
Радиант 8 уровня? Ммм…
20:20
+2
С моей высоты тоже не понять, иэх…
20:33
+1
А ты спускайся :D
21:17
Человек ростом 183 см недоумевает. Мне всё понятно. Это ж каким великаном надо быть?
23:23
+1
достаточная, чтобы судить уровень юмора какой-либо шутки или сатиры, поверьте
23:26
+1
Асский Степа Райзин :D
00:51
Вы можете насмехаться надо мной и считать, что у меня завышенная самооценка, но во-первых, я не утверждал, что моё мнение истинно; а во-вторых я использовал это в качестве фразеологизма, кстати, сатирического.
Так что Вы можете дальше продолжать утверждать, что это гомерически смешно, а я могу дальше говорить, что в этом юмора не больше, чем в выпуске «Кривого Зеркала» и, в силу наших взглядов на юмор, каждый будет прав.
06:02
+1
Ну что вы, Степа, наоборот! Мы вами восхищаемся — вашим умом и утонченностью читательсеого вкуса. Мы даже хотим вам подражать. конечно же вы во всем правы. Мы уже и высоту набирать начали. Все, взлетааааа…
Вот это есть образчик откровенного стёба.
20:31
+1
Ну да. А кто скрывает?
Грустно… (((
12:05
+1
Почему?
Гость
12:30
По-русски стёб значит издева ельство. Для вас нормально издеваться над кем-то?
12:54
+1
Так это же для меня нормально. Вам-то почему грустно?
А, у вас ранимая и чувствительная душа. Тонко чувствующая натура.
Понимаю.
13:34
Ну, все зависит от того как на это смотреть. В природе человека, я бы скащал. Издеваться над чем-то или кем-то, но отрицательная оценка. Если у объекта хватает чувства юмора, он посмеется вместе со всеми. Главное — знать меру и пошутить, подколоть, любя, что называется. Вот и все.
21:11
+2
с высоты моего полёта© ЛОЛ а я с высоты своего бреющего полёта отдаю голос этой работе, ибо манёвр автора доставил. спасибо за чтиво
21:14
+1
Есть пара ляпсусов, думаю не нарочитых, про бывшего арийца и корабли империи направляющиеся к его части линкора. Есть повторы типа удивление на удивление и уходим, уходим.
В целом точно комично. Нет ясности только, при чем здесь Волкодав. Поставь взамен Зоркий Сокол или Хрен моржовый — ничего не изменится. Так что, мне думается тема -мимо. А работа понравилась. Эпилог с моралью. (+).
19:36
Барабаня по ручке кресла

У кресла подлокотники…

У меня в голове при прочтении кричали японские голоса.
Честно говоря, меня лично этот стеб уже достал. Не хватает Петросяна, который бы выглядывал из-под шапки. Мне этот юморок с душком уже приелся — автор просто использует стереотипы, сдабривает гиперпафосом и высмеивает их, не придумав ни одной оригинальной шутки. Тоска.
Юмора не увидела. Всё настолько сумбурно, запутанно, слог ну ооочень корявый. Непонятно, о чем толком говорится в отдельно взятых фразах. Смысл воспринимается в масштабах кусков текста, а в следующем уже речь совсем о другом. Тема Волкодава прописана лишь тем, что один из космонавтов носит такое прозвище. Есть попытка обосновать, но на уровне дважды два. Тема не раскрыта.
20:30
+1
«Ровно гудит напряжение, подавая ток» гудит напряжение, подавая ток? Ом в гробу перевернулся!
«сейчас уже направлялись к его части линкора.» типа Звезда смерти из звездный войн? такой же громадный линкор?
«Сколь быстры бы не были волны» какие волны? из корпускулярно-волнового дуализма?
«совершенное взбрыкивание сканнеров» а бывает несовершенное взбрыкивание сканеров?
«Волкодав протянул руку в сторону помощника. Тот подал ему планшет, который напрямую был связан с бортовыми сканерами.» технологии,.ля. помощник для подачи планшета, планшет напрямую связан — это как? проводом?
«а мельтешение истребителей создаёт такую бучу информации, что экран превращается в красное пятно. » как пилоты истребителей такие перегрузки выдерживают?

20:32
+1
«Точки ракет вонзались в истребители, снимая за счёт боеголовки щит и болванкой тараня двигатели. » точки в истребители — на экране? снимая щит боеголовкой? это как? а болванка это тогда что? каков вообще принцип действия щита и ракеты?
«уйдя на гиперзвук» гиперзвук в космосе?
20:38
+1
«Ракеты с тепловым наведением» фигасе
«на лице мужчины промелькнуло удивление, но тот на удивление быстро» мужчина удивительный в квадрате
" с системой нивелирующей недостатки" что за система такая и какие недостатки она нивелирует? нивелирует или устраняет?
«на встроенную нейросеть.» при наличии нейросети какие планшеты и экраны?
" на лице у бывшего арийца" транснационалы в космосе?
с запятыми такая же хрень как и прошлой работы

20:41
+1
в рамках социального визита вежливости.
уважаемый автор, не зашло. просто не зашло. текст сумбурен, перескоки точек повествования слишком частые (не совсем понимаю их принципиальную необходимость). оправдание стебом не принимаю — его можно было бы грамотно или интересно оформить. а раз уж мне пришлось заставлять себя читать… извините. работа не зашла.
20:57
+1
Концовка забавная, но читать было невыносимо. Куча терминологии, каких-то непонятных названий, должностей, нихрена не ясно, кроме того, что кто-то с кем-то воюет, а кто-то на ком-то женат. Плюс — сплошь повторения и регулярные ошибки.
22:52
+1
Не берусь судить, стеб это или нет, ведь сама идея неплоха. Но вот сам текст безграмотный. В первую очередь — пунктуация. Неужели текстовый редактор не указывает на элементарные ошибки? А дальше — корявые фразы и повторы.
Может, если бы истории рассказывал какой-нибудь космический вояка, он и должен быть таким. Но тогда нужен космический бар и космический алкоголь, и автор больше ни к чему.
16:54
+1
До конца рассказа, надеялась что это муж с женой сидят рядом за компами и играют в какую-нить стратегию и так ржачно всё комментируют. А в итоге концовка более чем странная и не понятная как и 80% слов. Если стёб то не вытащил его автор, если серьёзно даже не знаю, что и сказать.
20:30
много деталей.
00:24
Я ни черта не поняла. Текст перепрыгивает с героя на героиню, одинаковые должности, куча ошибок.
Зато почему-то самые красивые, хотя и не проработанные, декорации. Динамика из текста так и прет. Хотя и в разные стороны.
Голос. Но только за динамичность сюжета.
01:06
+1
Просто ослеп от пестрых имен, диковинных названий и прочей непонятной ерунды. За красивыми названиями ничего нет. Пока читал, думал что в итоге это окажется онлайн игрой по типу EVE online. Но нет, в итоге это какая-то пафосная битва.
Блин, а ведь правда, если бы в конце, оказалось, что грозный командор Волкодав огребает люлей от мамки, за то что вместо уроков играет в игры, то отдал бы голос не задумываясь.
12:47
Товарищи. Я не писатель. Далеко не писатель. В основном я рассказчик. Рассказал то что мог)) Всем спасибо.
Небольшие пояснения.
СРО — Система Ракетного Огня. Содержит от семи до восьми плазменных ракет.
МРС — Малая Рейлгановая система. Три рейлгана системы Гаусса ( То есть снаряд разгоняется за счёт взрыва малой плазмы и дальнейший электро ускоритель. )
13:36
Писатель — звучит так же гордо, как и Человек. Все мы ищущие путь. Идущий да обретет чего желает. Даже если ты — рассказчик, ты — автор. И это уже — тот, от звания кого вы открещиваетесь.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания