Анна Неделина №3

​То, что ты ешь

Автор:
Мария Черская
​То, что ты ешь
Работа №4
  • Опубликовано на Дзен

«Всем приветики! Меня зовут Юля, и вы попали на мой Ютуб-канал! Сегодня мы прикоснемся к прекрасному и отправимся прямиком в художественную галерею, где увидим уникальную выставку бабочек! Погнали!»

Сидя за столом в маленькой кухне, Юля снова и снова пересматривала видео, пытаясь понять, что она делает не так. Канал «Моя жизнь в Саратове» существует уже год. Она выкладывается полностью, практически не ест и не спит, пытаясь создать интересный, самобытный контент, и что в итоге? Пятнадцать подписчиков, восемь лайков и два жалких комментария к последнему, часовому обзору.

«Люблю Саратов!» - от самой же Юли и «Круто!» - от stark2016.

- Нужно привлечь внимание! - девушка ударила кулаком по столу, и полезла в Яндекс за вдохновением. Через два часа поисков она сияла как Гринч, укравший Рождество. «Мне нужен кликбейт!»

_

Ночью, гордая Юля добавила новое видео с манящим названием «УЖАСЫ Саратова! ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ ставшие ЯВЬЮ!», и заставила себя лечь спать, а не обновлять страничку в тысячный раз, в надежде стать свидетелем великого прорыва блога в тренды Ютуба.

Однако, утром её ждал сюрприз. Без сомнений, кликбейт сработал на все сто, ролик посмотрели целых шестьсот одиннадцать раз, и, казалось бы, победа, если бы не мизерное количество лайков. И ужасающе огромное число дизлайков. За ответами Юля погрузилась в комментарии.

«Я заснул, пока смотрел», - жаловался грыжа самвела.

«Единственный УЖАС в этом видео – её худоба», - качала головой Ленка-Пенка

«Боооже, какая костлявая… съешь чего-нибудь, ладно?» - советовал Frenchbulldog.

«Тощая»

«Щуплая»

«Анорексичка»

Юля сорвалась с места. Бросилась на кухню, шмякнула на плиту пузатую кастрюльку. Распахнула холодильник и выудила пачку пельменей. В ярости дернула упаковку, разрывая целлофан. Несколько замороженных комочков теста упали на пол и закатились под стол, но Юля и бровью не повела, охваченная праведным гневом.

Как кто-то с ником Ленка-Пенка смеет нападать на неё в Интернете и говорить такие злые слова? Она докажет, что совершенно здорова!

Воздух быстро наполнился вкусом. Пельмени всплыли, вращаясь в кипящем, наваристом бульоне с луком и лавровым листом. Юля выложила еду на тарелку, направила на себя камеру, вздохнула, и ткнула кнопку «Запись».

-

Под влогом с пельменями красовалось три тысячи просмотров. Меньше чем за неделю на канал пришло пятьдесят новых подписчиков. Наконец-то в беспросветном туннеле «Моей жизни в Саратове» забрезжил лучик надежды. Юля безумно хотела сохранить многовыстраданную аудиторию, поэтому записала новое, душевное видео, в котором поведала о самых сокровенных местах города, вроде памятника Константину Федину, возле которого она решила стать журналистом.

Но, оказалось, что подписчики пришли к ней отнюдь не за духовной пищей.

«Когда она всё-таки начнёт есть?» - недоумевала Бубочка.

«Прошла мимо чебуречной в 17:32. И не зашла!» - злился Робин Бобин.

«Не надо про Саратов. Пили видео с шаурмой <3!» - требовал ВС123456

«Я думала, это канал где жрут, а не болтают. Отписка!»

«Отписка!»

«Отписка! Отписка!»

- Нет-нет! Не уходите! – вскричала Юлька. – Прошу, останьтесь со мной, вы все: MashkaQuinn, Веном, и даже Ленка-Пенка!

Она бросилась к ближайшему ларьку с курами-гриль. Выбрала самую большую и зажаристую птицу, с хрустящей, золотистой корочкой. Как только загорелся красный огонек камеры, Юлька вгрызлась в сочное, белое мясо, щедро приправленное специями карри с чесноком и розмарином. Словно звезда эротического кино, она с упоением стонала от каждого кусочка, оправляемого в рот, слизывала с пальцев сладкий жир, закатывая глаза и причмокивая от наслаждения.

Всю ночь Юля страдала от колик, но это было не важно. Ведь подписчики вернулись с лихвой.

_

С этого дня канал уверенно двигался вперед. Четыре острые пиццы с колбасками черизо и пепперони под корочкой тягучей моцареллы и соусом барбекю подарили десятки тысяч просмотров. Пять килограммов роллов «Филадельфия» со свежим лососем, семгой и тигровыми креветками принесли блогу первый, вожделенный доход. Но самое последнее видео пересматривали целыми семьями – Юля поглощала огромный поднос упругой яичной лапши с ломтиками сочной говядины, приправленной измельченными орешками кешью и жгучей подливой чили.

Немного отравляли успех зеркала. Юля избегала их, так как менялась с каждым днем. Кожа растягивалась, сохла и трескалась, а зубы утончались и заострялись. Зато она купалась в обожании, лайках и просмотрах. Больше никто не писал «анорексичка», и не называл видео унылыми и скучными. Лишь изредка, всплывал stark2016 и просил выпускать новые, крутые обзоры города. Из-за этого её главный рабочий инструмент – желудок – сильно расстраивался, и Юля научилась не замечать своего первого подписчика.

Да и как можно снимать Саратов, если все мысли крутятся вокруг пищи? Блоггерша по привычке выходила на променад, в поисках вдохновения, но теперь, вместо красивых и необычных мест, искала только еду. Чем бы ещё удивить подписчиков? Что подать им сегодня? Устроить вечер мексиканской кухни? Мучное раздолье? Или шоколадное безобразие? А запросы аудитории росли как на дрожжах.

«Фу, надоели твои макароны!» - морщила нос Cherry.

«Опять полковник Сандерс? Какая вторичность!» - негодовал Антон Александрович.

«Скоро мыло жрать начнет!» - предсказывал Кто я.

«Это уже было!»

«Это мы уже видели!»

«Дай нам что-то новое!»

«Дай нам что-то интересное!»

Юля впадала в отчаянье.

_

Она смотрела в камеру, собираясь с духом. Перед ней стояло обычное блюдо, только наполнено оно было не совсем обычной пищей.

Юля не могла поверить, что это происходит. Ещё вчера, макая Сникерс в Нутеллу, она ляпнула, что проглотит салат из гусениц в прямом эфире, если наберет под видео двадцать тысяч лайков. И бам! счетчик взорвался. Она даже не успела выпить Мезим, как цифра уже перевалила заветный предел, и вот – настало время расплаты.

Маленькие личинки бабочки - циклопа медленно выползали из блюда, цепляясь щетинками за стекло. «Ну что ж, Акуна матата», - нервно хихикнула Юля, хватая одну из них трясущимися пальцами.

«Оооо, неужели годный контент!» - строчила Ленка-Пенка в чате.- «Ешь!»

«Чего ты ждешь?» - подбадривала Бубочка. - «Ешь!»

«Настоящее искусство!» - аплодировал Робин Бобин. «Ешь!»

«Сделай это!»

«Давай же!»

«Смелее!»

«Ешь!»

«Ешь!»

«ЕШЬ!»

Юля на миг застыла, а потом вздрогнула, мотнула головой, и махом, в один присест проглотила гусеницу. Это оказалось просто, гораздо проще, чем она себе представляла. На языке остался липкий, солоноватый вкус слизи. Мало приятного, но и ничего такого, чего нельзя пережить. Тем более, когда на кону миллион подписчиков. Юля придвинула блюдо поближе.

«Завтра съем ведро мороженого. Нет, три ведра!»

На последней гусенице желудок скрутило. Она едва успела выключить камеру, когда руки перестали слушаться, болтаясь, словно желе. Живот набух отвратительными складками, а кожа стянулась коричневыми буграми и задеревенела. Веки налились свинцом. Юлька тяжело сползла на пол, скрутилась в клубок, и провалилась в сладкое, чудесное забытьё.

_

К новому телу она привыкла легко. Особенно ей нравились огромные, черные глаза и насыщенный, ярко-зеленый цвет кожи.

Телефон мягко завибрировал - Ютуб поздравлял с новой тысячей подписчиков. Месяц назад, канал наконец-то достиг миллиона, и Юлька запоздало переименовала его, назвав «Моя жизнь – в еде». Правда, один человек всё- таки отписался, но это даже к лучшему. Stark2016 только и делал, что портил аппетит.

Желудок громко заурчал, требуя еды. Юлька подползла к холодильнику и нырнула в его недра, похлопывая себя по мягкому, сегментированному туловищу. «Какая разница, какой ты, - думала она, запихивая в себя всё, до чего могла дотянуться. – Ведь главное, что тебя любят подписчики».

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+9
23:03
884
Отличный рассказ! thumbsupна злобу дня
Жаль только, что немного не в тему — магии я увы не нашел pardon
22:32
+1
Актуальный рассказ на самоизоляции laugh
Можно не надо.
История здоровская. Думал, почему она обернулась именно в это, а потом прочитал название рассказа и понял. Но как бы всё равно, ела-то она не только ЭТО. Так почему же?
Комментаторы показались какими-то демонами-подстрекателями. Но намёка на то, что они и правда демоны нет. А вот, если бы он был, то была бы зацепка для финального превращения. Да ещё и этот Старк никак не сыграл. Он мог бы стать кем-то на подобия ангела, который в противовес демонам. Но этого нет.
Но и так хорошо!
08:47
+2
Есть такой Упырь Лихой, а него «Славянские отаку» — там совсем, конечно, жесть. Но про это же самое — ради донатов, станешь и… и гусеницей.
Соглашусь, что не всё тут доработано, но написано живенько, схвачено верно. Немного простовато, но верно.
10:53
+2
ГОЛОС. За злободневность, юмор и манеру изложения. Особенно подкупили эти «ЕШЬ!»
08:29 (отредактировано)
Рассказ прекрасный!
Коротко, но емко, актуально, но вечно!
Терзаюсь, кому отдать голос! Все такие таланливые!
08:47
Ну как, как разорваться между двумя прекрасными рассказами?
01:59
Хороший рассказ. Вот прям проникаешься состоянием героини, все эти ее метания из-за лайков и подписчиков. Эх, махнуть бы на всех рукой, послать бы…
02:41
Вернулась с ГОЛОСом.
Зацепил рассказ
00:39 (отредактировано)
Голос.
Пугающе.) Очень! crazy
20:39
Всё сказанное — лишь слова одного читателя, ни больше, ни меньше. Не претендую на истину, пишу как увиделось и услышалось.

История грустная.

История о потере себя в погоне за чужим одобрением. Вроде бы ничего нового, но подано красиво. Цельный, гармонично развивающийся, рассказ. Всё на своих местах и всё в своё время. Вставлять в историю комментарии — было интересно. А ещё интереснее было гадать, несут ли какое-то значение никнеймы комментаторов) Было бы здорово, если несли.

Что бы сделало историю ещё лучше в моих глазах? Играющие детали. Кто этот stark2016 — его бы показать, на мой читательский взгляд, он в истории важен. А ещё две пельменины закатились под стол — куда они делись, я так ждала их появления, сама не знаю, почему)))
10:28
Магически-реалистичная сатира на общество и блогеров. На что только люди не готовы ради лайков. И на что только люди не готовы смотреть ради фана.

Рассказ весёлый, но ситуация страшная.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14