Ольга Силаева

Хоровод дриад

Автор:
Inda
Хоровод дриад
Работа №3
  • Опубликовано на Дзен

«Всё будет хорошо! У меня всё получится!» - мысленно произнесла я и растянула губы в улыбочке. На душе скребли кошки, но это немного приободрило. «Юляшка, ты можешь! Я в тебя верю!» - постоянно говорит мне Анютка. Она же учит меня позитивному мышлению и прочим психологическим премудростям.

У Анютки муж и трехлетний сынуля-смешнуля. Иногда такие перлы выдает – хоть стой, хоть падай. Я же то ищу очередную работу, то сажаю деревья или субботничаю, то тащусь фотографировать в какую-нибудь глухомань. Вобщем, занимаю себя всем, чем только может занять себя активная незамужняя женщина.

Пыталась ли я знакомиться? О! Вы не представляете сколько попыток было сделано, сколько методов испробовано. Результат был стабильно нулевым. Когда все логичные методы были испробованы и не дали результата, пришел черед магии. И именно сегодня был заключительный этап сего действа.

«Всё будет хорошо!» - ещё раз напомнила себе. Но критический разум кричал: «Ну куда ты попрёшься, дура?!». Идти я собиралась к двум огромным тополям за домом, но три дня почти не переставая шел дождь и земля была пропитана влагой, да и собачьи сюрпризы, таящиеся в темноте газона, тоже никто не отменял.

Повторяю слова заклинания, кладу в карман браслет, надеваю бахилы – да простят меня силы магии! - и выхожу из квартиры. Фух! Во дворе никого! Всё пока складывается отлично. Нет любопытных – лучше действие.

Аккуратно ступаю по земле, стараясь не наступить на бахилу с другой ноги. Высоко поднимая ноги пробираюсь по мокрой траве к тополям, стоящим за домом. Ладонью прижимаю браслет к сырой шершавой коре, шепчу заклинание.

Ветер мерно шумит в листве… шшш… шумит, будто вводит в транс… шшш..

«Шшш…ш ш ш!... Кружжжить пойдёшшшь? Пойдёшшшь?...» . «К нам! К нам! Юлишшшна к нам! Сейчассс Эрега пррридёт!». На поляне кружился хоровод девушек с бледно-серыми, но вполне миловидными лицами. «Стройные, как тростинки» - это было точно про них. Тонкие руки, протягиваемые мне из хоровода, казались ветвями деревьев, тянущимися из чащи. Но во всей этой пляске-круговерти было столько грации и энергии женственности, что грех было не присоединиться к этому хороводу.

«Какой чудесный сон!» - подумала я, резко проснувшись и несколько минут продолжала неподвижно лежать на диване, боясь спугнуть впечатление. Но, потягиваясь, почувствовала что то липкое на ладони и от неожиданности чертыхнулась. Тополиная почка. Из сна? Или это было явью? Решила не заморачиваться, сделала несколько вдохов-выдохов и произнесла: «Всё что происходит – мне на пользу».

Жизнь потекла своим чередом: дом-работа-дела-дом. Ничего необычного не происходило, а браслет, который я носила на руке после обряда, воспринимался как обычное украшение. Прошел месяц, лето плавно перетекло в осень и эти первые дни сентября были пропитаны предвкушением счастья.

И судьба подкинула возможность для знакомства. Городской клуб пригласил всех желающих на областной фестиваль бега и даже выделил автобус. Забег, а также экскурсия и вечерний концерт будут проходить в природном парке. Ночевать предстояло в палатках, благо, ночами было ещё тепло. Лес, палатки, романтика… Много спортсменов и любителей бега из области…Единственное, надо было быстро оформить допуск врача. Упустить такое мероприятие я точно не могла.

Объявление появилось в четверг, и вместо обеда я помчалась в местную поликлинику за справкой. На входе налетела на невысокого, немного полноватого парня в очках, но тут же извинилась за свою неловкость. Удивительно, но через полчаса нужная бумажка была у меня в руках.

В пятницу вечером уже гуляла по дорожке лесопарка, пытаясь справиться с плохим настроением. То ли в спешке сборов, то ли в поликлинике успела потерять свой «волшебный» браслет. Всё-таки привыкла к нему за месяц. Ветер, шуршащий в листве, немного успокаивал… шшш… «Встретишшшь его …встретишшшшь…».

«Извините, не Вы потеряли?» - услышала я и вздрогнула от неожиданности. Передо мной стоял тот же рыжеватый парень в очках и протягивал мой браслет.

Из поездки мы возвращались вместе.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
22:32
733
07:39
Почитала. Хорошая история о женском счастье для модного журнала. Я в такой реализм не верю. Дриады, мне кажется, не в тему. Они для магии? Шипят, как кикиморы.
09:01
Хорошая история. Только вот финал будто бы оборван, скомкан. Хочется больше подробностей. И магии тоже
08:10
+2
Тяп-ляп, по-моему. Вот как делался этот рассказ.

11:59
Вот согласна полностью предыдущим комметарием. Тяп-ляп — точное определение.
12:13
+1
Чет ни пустоты, ни бахил, ни магреализма.
Да и рассказ какой-то никакой, если честно
18:51
Рассказ пустой, и это единственное, что можно притянуть к теме «Весомость пустоты». Бахилы тоже как-то неловко прикручены.
08:08
Ругательные комментаторы какие. Обнаковенный рассказик. Роль бахил не раскрыта, а так — простенько и незатейливо. Магия такая магическая-магическая… )))
01:18
+1
Бахилы — с боку припека. Не сыграли своей роли бахилы.
Дриады тоже припека. Не совсем понятна их роль.
Женский такой рассказ, концовку легко было предположить
09:38
+2
У меня вопрос, сколько очкариков в рассказе? Один полноватый, другой рыжеватый, это один перс? Романтика, превратности судьбы, да, это магия. Нужно было посидеть с текстом. Он как-то все время пытается в план сочинения скатиться.
Куда делась молодая семья, зачем мы читали про нее в начале? Или муж и сын должны были характеризовать Анютку, как более успешную? А зачем тут Анютка?
А дриады зачем? А как браслет работает магией? А если убрать Анютку и дриад, что изменится? Вот об этом нужно подумать, перед тем как выкладывать поток фантазии. Запись выдумок это хорошо, но потом-то поработать надо, для чего та или иная деталь? Да, не все палки должны стрелять, как мне кажется, есть палки для атмосферы, есть для характеристики персов, но читатель не должен задаваться вопросом: Что к чему. Лучше, когда все работает на сюжет, а потом, с опытом, лишнее само отвалится.
Бег — это хорошо! Бег это само по себе магия)
Касаемо остальной магии в рассказе — её как-то мало. История походит на одну из историй сериала «Слепая » на тв3.)
17:42
И что? И всё?
Всего лишь о том же самом. Без подтекста, без находок.
Зачем бег? Вообще не за чем.
Про парня мы узнаём, что он невысокий, полноватый, в очках. А «тот же» парень уже рыжеватый.
Написано хорошо. Сначала мне даже понравилось.
Ошибок не много.
Aed
19:35
Ахаха. Сделай дичь и получишь мужика) Прямо как в тех книжках из книжных магазинов – выйди в полнолуние, пописай на пень на опушке, скажи «ерченбиль» и будет тебе вечное счастье)))
20:41
+1
Рассказ, состоящий из вступления и концовки. Середина отсутствует как класс. На самом деле, я автора понимаю. Сам часто хз, что в середине писать. Так и хочется забить и оставить только начало и конец. Но признаюсь честно — выглядит так себе. Ибо сюжет банален до соплей, а атмосферы в силу отсутствия середины не завезли. Фейл.
21:21
+1
Всё сказанное — лишь слова одного читателя, ни больше, ни меньше. Не претендую на истину, пишу как увиделось и услышалось.

Романтическая история, правда вся романтика осталась за кадром.

Побуду субъективной. Где случайные случайности? Где смешные нелепости? Где судьбоносные знаки при знакомстве? Нету. А могли бы быть! И это бы вывело историю обычного знакомства, хоть и произошедшего вследствие магического обряда, на другой, запоминающийся, уровень. А так… Ну, встретились в очереди в поликлинике, ну встретились потом ещё раз… Не успеваешь удивиться/умилиться.

Что бы сделало историю ещё лучше в моих глаза? Расширение истории, чтобы запомнилось, как они повстречались, и чтобы действительно чувствовалось — это всё ой как неспроста.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14