Илона Левина №1

Голубоглазка

Автор:
Tasha Slay
Голубоглазка
Работа №1. Тема дуэли: Евгеника

-Создадим-ка, друг, идеальное племя
С чистой кровью, разумом светлым!
Пронесем мечту сквозь пространство и время
Марш-броском и шагом ответным.

Мы заменим гены, почистим дефекты
И даруем счастье людишкам.
Пусть не сразу, но узаконим проекты:
«СверхРодителей МетаДетишкам»!

Мы заставим всех подчиниться науке,
И очистив разум от скверны,
Раздадим приказ в частоте ультразвука
Стать адептами культа ЦЕРНа*.

Больше нет УО, аутистов и прочих,
Человечий мир эталонен.
-Только кто же станет трудягой-рабочим?
Все к науке/политике склонны…

-Генокод, пожалуй, вновь стоит подправить —
Гениальность нынче не в тренде.
Ну и что, подумаешь, слюни стекают?
Оборот зато в экспоненте.

-Мда, пожалуй, для управления массой
«Идеалы» должны быть редки…
-Ну-с, оставим нацию голубоглазой
С интеллектом обычной креветки?

  • — ЦЕРН — Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий.
Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+12
664
08:32 (отредактировано)
+3
Круто! bravoХорошее рассуждение в стихе. okИ спасибо за обьяснение! Без него я даже не понял бы что такое ЦЕРН. winkГолос
21:27
Спасибо!)
18:18
+1
Первая строка хороша. Дальше пошли грубости, сокращения, слюнные подробности. Было неприятно читать. Последняя строфа опять неплохая. Неровное стихотворение. Тема сложная, я б не взялась на такую писать даже «рыбу»
19:19
+2
Замечательно написано, хорошо изложена мысль. Вероятно, сейчас такие опыты проводит США, так и представила эту картину… ГОЛОС
21:27
Спасибо, Виктория! Это было… неожиданно)
21:02 (отредактировано)
+1
Ничё-так. Но только бросает вас, господа созидатели, как детишек из крайности в крайность. Продуманнее надо быть. Сейчас ведь все такие практичные-прагматичные, без бизнес плана или «дорожной карты» шагу не ступят. Не время мировых революций.
До меня дошло, это же про идиотов-ученых. Верящих в чистую науку, в табула раса, в знания ради знаний…
Автор, голос я уже отдал другой работе, Вам подарок после вскрытия. laugh
02:54
+1
Тоже непростое стихотворение. Но вам, дорогие дуэлянты, и с темой не очень подфартило. Человечество не должно бросать из крайности в крайность, конечно. Все не могут быть гениями, кто то должен гениев хвалить
21:26
Человечество может и нет, но есть же отдельные личности в истории, которые так или иначе пытались себя в эту самую историю вписать. Неважно чем, золотом, кровью…
Нормальная тема, на подумать — вполне)
09:05
+1
И эта работа хороша!
17:54
+2
Ага. Здесь, вроде как, события исследуются практически дословно, в рамках современных технологий. Предлагается улучшить весь род человеческий (для начала в отдельно взятой стране небось?), причем опять, как и сто лет назад, нет проработок возможных вариантов по ходу эксперимента. Все делается с колес. Ну так конечно проще, радикальнее, начать все заново. Это наш метод. Хотя у нас, думаю, не пойдет метод чистых генов. Мы всегда любили и привечали странных людей, юродивых, блаженных и прочих перехожих калик.
Но, возможно, картинка к работе и упоминание культа ЦЕРНа дают указание на божественное, научно-теологическое происхождение проблемы. А это уже относит к прозападному толкованию. Тогда все становится более понятно и работа оказывается острым сатирическим памфлетом на современное «демократическое» общество. Ведь имеем высший слой "идеальное племя
С чистой кровью, разумом светлым!
" который фактически управляет, имеем слой рабочий "Ну и что, подумаешь, слюни стекают? Оборот зато в экспоненте.", и конечно слой подавляющего большинства электората "-Ну-с, оставим нацию голубоглазой С интеллектом обычной креветки?". Как хорошо что это у них. Да, и по сектам прошелся автор. Адепты «черной дыры» зря ждут её приход. Думаю и Сам не спасет, если он же и не засунет.
Итак.
Работа не так проста, как кажется на третий взгляд. Здесь любовь к России (надеюсь автор россиянин), то есть к нашим традиционным ценностям. Недоумение (может чуть больше, например злорадства...) по поводу обустройства и жизнепротекания заграничного общества. Вера в науку. Вера в себя и чистоту своих помыслов. Готовность высказывать и отстаивать свою точку зрения. то есть крепкая гражданская позиция.
Работа достойна всех похвал.
21:25
Да, наверное, это самое правильно восприятие работы. По-крайней мере, мне нравится. Спасибо, что прочитали, вникли и откомментировали. Это дорогого стоит.
19:41 (отредактировано)
Стоит крепко Стена —
И прочен древний закон:
Голубизною блещут глаза
Лишь у гнилых зомбаков!
Загрузка...
Михаил Кузнецов