Тайна дома из костей

Тайна дома из костей
Работа №10

Удалено по просьбе автора

Другие работы:
+1
10:55
878
12:32
+1
Интересные и необычные образы Маяка и Видящего истину. Сюжет классический. Я такие фильмы люблю включить и белье гладить, когда деток рядом нет.
19:15 (отредактировано)
Произведение похоже на сценарий к голливудскому фильму, по жанру — готовый ужастик. Скорее, всего, автор смотрел много таких фильмов.
Хочется отметить хороший слог изложения
20:25
Привет, автор

Хочу отметить, что скорость рассказа очень хорошая — нарратив раскрывается с характерным для жанра размером, и это даёт возможность истории раскрыться. Можно также оценить то, что у каждого персонажа проглядывается личность, и каждый персонаж в определённой степени уникален и узнаваем. Преимущественно точные и уникальные сравнения удерживают читателей.

Однако стоит сказать, что введения такого большого количества персонажей с самого начала несколько путает и каждый не запоминается в течение нескольких первых обзацев. Сюжет сам по себе не особенный — так же как и тёмная концовка — и это может отбавить желание читать. В таких случаях помогает подумать о том, какие концовки или повороты сюжета не используются в медиа или используются редко, и дать им новый толчок. Шоковая ценность — shock value — в описаниях или действиях персонажей в тексте не всегда оправдан. Хочу добавить, что американцы свои имена обычно не сокращают (Тайлер иногда может быть Таем, но Джереми никогда не бывает Джером, в частности), но это незначительный технический аспект.

Если вам нравится писать в стиле, в котором вы написали этот рассказ, то я рекоммендую вам прочесть работы Стивена Кинга и Говарда Лавкрафта: оба играют с тёмными сюжетами, которые крутятся вокруг более менее обычных людей и оба очень успешно держут саспенс. Что-то также можно почерпнуть из «Франкенштейна» Мэри Шелли.
21:26
Автор- отличный рассказчик, в историю ныряешь сразу с головой, а дальше невозможно оторваться. Чем-то напомнило детективы Энид Блайтон для детей. Чувствуется мастерство — готовая история, с героями как будто давно знаком и принимаешь участие в их приключениях. И да, как отметили выше — чувствуется индивидуальность, но в начале трудно понять, кто из них там кто. По мере раскрытия уже каша в голове рассасывается.
В тексте много ошибок по пунктуации — половина нужных запятых потерялась, орфография кое-где тоже хромает, всякая там разница между «одевать» и «надевать», это чуток портит впечатление.
Но сам стиль, история, слог — респект и жирный плюс.
22:27
Вот сейчас дочитала до конца. Все еще заостряю внимание на том, что нужно отточить грамотность, но в остальном — моё, ващщще моё. Жалею, что этот рассказ написала не я (если опустить грамотность, опять же)). Живые и яркие образы, хлесткие диалоги, я чувствую и треп подростков с их подначками, и злую издевку живого артефакта. Атмосфера в духе Нила Геймана. Автор, продолжайте писать! Подтянете пунктуацию — и Вас ждет большое будущее, Вы — Писатель! Снимаю шляпу за умение придумать увлекательную историю и вкусно ее подать.
И как это обычно бывает, не откажусь прочитать еще что-нибудь из-под Вашего пера!
16:23
Было почти страаашно, и со смаком бояться мешала пунктуация, которая отвлекала внимание.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания