Анна Неделина №1

Звезда с небес

Звезда с небес
Работа №28

Причуды мужского сознания.

- Тебе хорошо? - спросила она. Голос был низким, проникновенным и очень сексуальным. Таким же возбуждающим и чувственным, как и сама девушка. От звука этого голоса мурашки побежали по телу. О да! Ему было хорошо. Ещё бы! Роскошная блондинка сидела на нем. Она была безупречно красива, словно только что сошедшая с обложки журнала «Плейбой». Её соблазнительные пухлые губы, тяжелая и упругая грудь, с маленькими изящными сосками, тонкая талия и нежная гладкая кожа, цвета золотистого загара. Все это разжигало его невероятно. Сердце билось с бешенной скоростью, пульс громко стучал в висках, затуманивая сознание. Напряжение нарастало и захватывало сильнее и сильнее. Хотелось прикасаться к ней, трогать и ласкать до бесконечности, до изнеможения, до «последней капли крови». Но странно...руки почему-то совсем не слушались его. И как только не пытался, он не мог поднять, ни одну, ни другую. Он очень злился и только попытался было выяснить, в чем же дело, как опять услышал этот завораживающий голос:

-Эй, милый, тебе хорошо? А мне не очень! - неожиданно продолжила она.

Голову в этот момент как-то неприятно и болезненно затрясло. Он крепко зажмурился, а потом резко открыл глаза и…увидел перед собой блестящий зад серебристой иномарки, и дальше впереди, насколько хватало глаз, шла вереница машин, застрявших в пробке…

Медленно, нехотя, но до сознания, наконец, дошло, что он находится на переднем сиденье маршрутки и дрыхнет, нагло склонив буйну голову на плечо рядом сидящей девушки. Девушки дергала плечиком, на котором он так уютно расположился. Голова от этого мучительно болталась и гудела. Хотя гудела то она как раз не от этого.

- Извините, - пробормотал он, с трудом приподнимаясь после вчерашнего.. Видимо, это ее голос он услышал во сне.

Девушка рядом с ним была вовсе не блондинка, а даже наоборот, симпатичная утонченная брюнетка с нереально-синими глазами.

Вдруг снова вспомнился этот низкий эротический голос, и мурашки опять побежали по телу. А может мне во сне просто показалось? - подумал он. Чувствовал он себя, прямо скажем, паршиво. Из 3-х законных выходных смог использовать только один, отрывался на полную, естественно, не подозревая, что сегодня его могут срочно вызвать. Видимо произошло что-то экстраординарное. С выходных его отзывали очень редко, можно сказать, практически никогда.

Музыка, звучавшая в маршрутке, закончилась и пошли новости:"Странный взрыв прогремел сегодня в районе города N - сообщили по радио. Взрыв был такой мощности, что уничтожил все живое в радиусе 10 км вокруг. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Интересно, что за несколько секунд до взрыва жители города видели в небе вспышку света похожую на гигантский огненный шар. Район бедствия оцеплен, в место происшествия срочно выехали службы МЧС и бригады пожарных. Причины катастрофы выясняются"

"Так я, по-моему, уже конкретно опаздываю.- подумал Вениамин. В это время я уже должен стоять навытяжку перед полковником. Я и стою, только на дороге в пробке

Между тем, девушка с необыкновенным голосом, так взбудоражившим воображение Веника, вышла из маршрутки и пошла пешком. Он тоже вышел вслед за ней, тем более что уже почти приехал, и до места работы было проще дойти, чем ждать пока рассосется пробка, да и проветрится немного, прежде чем предстать пред светлые очи руководства не мешало бы. А самое главное голос, который он услышал во сне. Этот голос не давал ему покоя, будоража и зовя за собой.

Пo-этому он догнал её и включая все свое обаяние, спросил:

-Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?

Соображал он ещё медленно и ничего пооригинальнее придумать, просто не успел.

-Сегодня вечером я занята - ответила она, но не грубо, а вполне приветливо. И голос YES!!! Был тот же самый!!!Сердце, да и не только, опять екнуло и затрепетало. Раньше с ним никогда такого не было. Его родное сердце НИКОГДА и НИКАК не реагировало, ни на какие женские голоса. Ощущение было новым и необычным:

-А телефончик дадите?

Она явно спешила и шла очень быстро:

-А у меня нет телефона.

-Как в наше время и нет телефона?! - Не ожидал он.

- Ни сотового, ни домашнего, ни на крайний случай рабочего???

-Неа, - засмеялась она.

Веник был человек настырный, иногда может быть, даже слишком. Этим и брал.

-Тогда, может быть, вы мне позвоните? Вас как зовут? - несмотря ни на что продолжал он.

-Маша, - ответила девушка, и взяла протянутую ей визитку.

-Хорошо, будет возможность, обязательно позвоню.

И полетела дальше своей дорогой.

«Птичка-стрекозуха» - совсем не романтично подумал он, глядя ей вслед. Почему-то в его сознании она олицетворяла такой сложный образ: птички, стрекозы, да плюс еще и козы впридачу, "сразу три в одном флаконе"- как говорится в одной известной рекламе.

Вот такие вот причуды мужского сознания.

ХЕЗ

Веник или Вениамин Валентинович Самарин был плотный, коренастый крепыш, среднего роста со спортивной фигурой черными густыми волосами, зелеными глазами и с открытым доброжелательным лицом.Он вызывал у людей улыбку и доверие, хотя никаких выдающихся способностей за собой не замечал.Но вот чем-то брал. Возможно, внутренней харизмой, уверенностью и невероятной сильной и доброжелательной энергетикой. Поэтому и работал там, где и полагается человеку с такой внешностью в ФСБ.

Естественно, он опоздал, но товарищу (или господину?) полковнику было не до этого. Народу в кабинете собралось немало.

- Сегодня в районе города N произошел падЁж ("крупного рогатого скота"-подумал Веник) неопознанного летающего объекта, - вещал Пал Палыч, полковник ФСБ и его непосредственный начальник.

- Прибывшие на место происшествия военные успели зафиксировать спешно удаляющуюся в сторону города фигуру в непонятном балахоне, напоминающую охотничью плащ-палатку. Задержать её, т.е. фигуру, – уточнил полковник, - не удалось, но…Он поднял вверх указательный палец:

- Получилось, - он многозначительно помолчал, - проследить маршрут и последнее место дислокации данного объекта. Палыч поправил очки, опять заглянул в бумажку, лежащую перед ним на столе:

- Это место: молодежный ночной клуб «ALIEN». Вот туда вы, - обратился он к Венику с Пупсом, - соколы мои быстрокрылые, ястребы мои зоркоокие и отправитесь.

Веник стоял рядом с напарником и никак не мог врубиться, зачем его вызвали. Он незаметно ущипнул себя за руку, опасаясь, что это опять сон или не дай боже, белая горячка, но стало больно, и появилась надежда, что нет, все происходящее реальность.

— Значит так, - между тем продолжал полковник.

- Предполагаемый объект поиска… - Палыч глубоко вздохнул, - ХЕЗ.

-Кто!?

-ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ – гаркнул полковник.

- Гуманоид инопланетного происхождения,- и добавил как всегда "по существу"- Родина возложила на вас очень большие надежды. Вас выделили не просто так, а как специалистов высшего класса, лучших среди первых. И вы обязаны, как бы это сложно ни было, найти и обезвредить эту напасть, эту заразу, эту, не побоюсь бранного слова, сволочь, свалившуюся нам и всему государству на голову. Я думаю, что вы сумеете постоять за свой народ и с честью выполните принятые на себя обязательства.

Он хотел ещё что-то добавить, но вовремя вспомнил что на дворе давно уже не 1989 год, по-этому закруглился:

- В общем задание ясно?Вопросов нет? Вениамин, Петр расскажет тебе то, что ты пропустил, по дороге к месту.

- Сдается мне, государство не возложило, а положило на нас, и совсем не надежды, - первое, что сказал Веник, когда они вместе с Пупсом вышли из кабинета полковника.

. Пупс или Пупсик значился по паспорту Петр Петрович Протопопов 27 лет от роду. Был он голубоглазым блондином с модельной внешностью, высокого роста и, что называется, косая сажень в плечах. Несмотря на кукольный, глуповатый образ Кена, друга Барби, парень был далеко не дурак. Если Веника женщины просто любили, то при виде Пупсика они прямо-таки падали и, как говорится, штабелями укладывались. Его с распростертыми объятиями ждало не одно модельное агентство, но…Петя считал эту работу, так сказать, не совсем, что-ли мужской. А вот ФСБ - то, что надо, в самый раз. Нервы у него были железные. И там, где добродушный, но эмоциональный Веник выходил из себя, Петр оставался спокойным и непробиваемым как танк. За кукольную внешность его с первого же дня прозвали Пупсиком. А он, в общем-то и не обижался.

- Но почему мы? - удивился Веник. - когда они сели в спортивную машину Пупса. Ведь есть же у нас отделы, занимающиеся расследованием именно таких загадочных происшествий?

-Вот этого я и сам не пойму, - ответил Пупс. Я думаю, люди оттуда тоже сейчас работают, а мы выступаем, так сказать, в качестве «свежей головы». Такие, своего рода дилетанты, чтобы не замыленным своим взглядом оценить происходящее. Я так понял, что все в панике, и сами толком не знают, что делать. А мы с тобой столько лет на оперативной работе, большой опыт общения с людьми, что в данной ситуации и требуется. И еще ты же помнишь результаты нашего последнего психологического тестирования. У нас же с тобой очень нестандартное мышление.

-А где твой черный пиджак Пупс? -развеселился Веник.

-Не понял!?

-Ну, мы же с тобой практически «люди в черном». Нестандартное мышление было у агентов Кей и Джей в этом фильме. Ну помнишь, он там на тестировании девочку, нарисованную на щитке среди монстров, пристрелил?

- А, ну да... Накаркали американцы, а мы теперь расхлебывай. - поддержал напарника Пупс. Давай только девочек не будем обижать? Вот смотри, вместе с нами будут работать парни из ЦРУ. Джон Смит и Фрэнк Мак-Дугал" - Пупс показал фото. "Посмотри на них внимательно и запомни. Больше не покажу. Они, конечно же, будут действовать на опережение. Наша задача…

-Да понял я, понял. Хорошими добрыми делами, открытой улыбкой и чистой русской душой расположить инопланетян именно к нам, а не к американцам, чтобы потом добровольно-принудительно заставить их НАМ рассказать все их инопланетные тайны, стратегические планы, и новейшие разработки космических технологий.

-Совершенно, верно. Повезло мне с напарником, все на лету понимает.

-Да, - Веник протер ладонями лицо, - много фантастических фильмов посмотрел я на своем веку, но такого не припомню. Одного хочу, чтобы конец был хороший, и даже если я сойду с ума, пусть человечество не погибнет в борьбе со злостными инопланетянами.

Не княжна Мэри

Внутри клуба «ALIEN» было, так как обычно бывает на молодежных дискотеках. Стоял полумрак, мелькали разноцветные огни, и гремела, орала, просто въедалась в печенку музыка. Молодежь от 18 до 22-х лет отрывалась, как могла. «Мы с Пупсиком уже староваты для этого заведения" - думал Веник, пробиваясь сквозь толпу тинэйджеров к стойке бара.

"Ну и где же здесь инопланетяне, как их найти? - прикидывал он, оглядываясь вокруг.

Веник сел, вполоборота к залу, заказал коктейль и стал наблюдать за происходящим вокруг. Они с Пупсиком решили сразу разделиться т. к. вдвоем составляли слишком колоритную пару для здешних мест. Вдруг он услышал за спиной:

-Ой, какой красивый мальчик! Милый, как тебя зовут?

Веник обернулся и увидел перед собой девочку лет 17-ти, в короткой кожаной юбке, какой-то замысловатой кофточке с пирсингом в пупке и в носу, сильно накрашенную и естественно не совсем трезвую. Половина головы у нее было окрашено в фиолетовый цвет, другая была абсолютно черная. Рядом с ним ни справа, ни слева не было ни одной особи мужского пола. Стало быть "милый мальчик " -это он. Занятно.

-Мадам, Вы что-то перепутали. Я был мальчиком, когда вы еще не появились на свет.

-Мадмуазель - ответила она.

-Меня зовут МЭРИ, - и протянула руку как для поцелуя.

-Николай, - назвался Веник своим служебным псевдонимом, и пожал вытянутую руку.

- О как Басков! Супер!

Мэри заказала себе коктейль. Веник, допил свой и посмотрел на Пупса, танцующего в окружении 5-ти симпатичных старшеклассниц.

-Слушай Николя, - она подвинулась поближе, - там ко мне двое малолеток прицепились. Не отстают. Давай я как будто с тобой. Они поймут, что все бесполезно и отвалят. Кивнула девочка-девушка в сторону, где стояли парни года на 3-4 старше её. Вид у них был боевой-задиристый, в глазах плескался коктейль.

"Этого мне как раз не хватало" - подумал Веник. Но обстановку надо было как-то прощупать, а мадмуазель Мэри, похоже, здесь частый гость, поэтому согласился.

-Хорошо, договорились, - и грозно ухмыльнувшись, он помахал рукой парням. Удрученные они пошли искать другой объект для обожания.

Веник поднял свой бокал и слегка чокнулся с её бокалом.

-Ну что, за знакомство?

День продолжал удивлять сюрпризами:

- Да, на брудершафт – бодро ответила девчушка, и, не дожидаясь ответа, завела свою руку за его, залпом выпила свой коктейль и.… поцеловала в губы, да чего уж там, взасос. Вот правда говорят, как день начнется, так и пройдет. События развивались слишком уж быстро и бедная голова Веника, ну никак не успевала адекватно реагировать на них. И поэтому он далеко не сразу смог оторвать её от себя.

-Слушай, - начал он - подбирая наиболее цезурные выражения, но таких не находилось.

-Меня зовут Мэри, если ты забыл, - спокойно сказала девчонка и заказала себе ещё один коктейль.

И вдруг…

Вдруг он увидел в коридоре, ведущем в подсобное помещение, знакомое лицо и, сначала не поверила своим глазам: Маша - девушка с синими глазами и волнующим голосом собственной персоной.

Она явно нервничала. Он так же, как совсем недавно гнался за ней и еле успел догнать в темном, тесном коридоре подсобки.

-Девушка, какая встреча! Второй раз за этот день! Это судьба, не находите?

-Ой, это вы? А что вы здесь делаете? Кстати, вы не сказали, как вас зовут? – нервничая и думая о чем-то своем спросила Маша.

-Николя, тьфу ты, Николай. - зачем-то опять соврал он.

- Очень приятно.

Она тихонько приоткрыла дверь служебного выхода

-Блин, и тут тоже. Что же делать? Как же мне отсюда выйти?

Веник выглянул в приоткрытую дверь и увидел омоновцев, сидящих в оцеплении.

-А в чем проблемы? Вы не хотите с ними встречаться? Я могу помочь.

-Правда? А у вас получится? – оживилась она.

-Получится. Пойдемте со мной.

- Ой, Коля, пожалуйста, я буду вам очень благодарна.

Она доверчиво взяла его за руку, и посмотрела так беззащитно как кот из "Шрека", (вау вот это сравнение, сама в шоке от авт.) ну может быть и не так, но очень похоже. Веник про кота вообще не думал. Он видел только небесно-синие глаза. Несмотря на немаленький рост около 1м70см. и, в общем то округлые формы, Маша производила впечатление какой-то хрупкости и беззащитности. Веник взял её за запястье, очень тонкое как будто детское, и сердце защемило от нежности и желания спрятать это существо от всех бед и напастей. От злых глаз, пересудов, от чужой раздражительности и недовольства, от неустроенности и несовершенства окружающей жизни, от землетрясений, наводнений, цунами от всего, плохого, что может случиться в нашем "безумном, безумном, безумном мире". Веник, в который раз подивился на свое сердце, которое вот так реагирует то на её голос, то на простое прикосновение и подумал, что пропал или говоря современным языком, попал: окончательно, бесповоротно, безоглядно навсегда! Ни к одной из своих знакомых он не испытывал подобных чувств. Ничего и никогда. Все... "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь..."

-Ну что же вы стоите? - вернул Веника в реальность гипнотический голос Маши

Они вернулись назад в основной зал и среди танцующих тел не сразу, но нашли, Пупса.

-Ну что, «незамыленный глаз - друг землян», - с усмешкой обратился к нему Веник, обнаружил ли ты что-либо подозрительное? -

- Кроме вон той компании вампиров, - Пупс кивнул в сторону группы молодых людей с бледными лицами накрашенными черными глазами, и черными губами, - ничего.

- И у меня пусто. По-моему, нам пора.Похоже, кроме нас, других инопланетян здесь нет,- ответил Веник.

- Эй, Николя, я здесь, - вдруг услышал он, продираясь сквозь толпу к служебному выходу. Мэри стояла в плотном окружении «сопляков». Вид был растерянный. Сейчас она выглядела как обычная, испуганная девочка. Злясь на себя, на неё и на весь мир, Веник подошел, молча, выдернул её из плотного кольца малолетних объятий. Никто не возражал. Видно, как жвачка на подошве, Мэри прилипла к нему надолго.

А если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чем отказа...

В первую очередь до дома они подвезли Машу. Попрощавшись с ними, она поспешно вошла в подъезд большого красивого сталинского здания. Вениамин вдруг понял, что не знает в сущности, ничего о ее личности, ни фамилии ни адреса ни даже номера телефона, и тут же рванул следом.

Массивная подъездная дверь хлопнула за его спиной, и он неожиданно оказался в абсолютной темноте.

Мэри с Пупсом сидели в машине и напряженно ждали. Время тянулось мучительно долго. Они даже не разговаривали друг с другом. В атмосфере осязаемо повисло ощущение надвигающейся опасности Оба чувствовали, что сейчас что-то произойдет. И не ошиблись. Из подъезда вдруг донесся дикий, нечеловеческий душераздирающий крик, переходящий в жуткий звериный вой.

Одновременно выскочив из машины, они бросились на помощь. Вместе ворвавшись в парадное, освещая себе путь фонарем в кромешной тьме, Мэри и Пупс в считанные секунды взлетели по лестнице вверх, откуда и доносились эти ужасающие, не человеческие, звуки. На площадке между двумя этажами в луче фонаря они увидели черный извивающийся клубок.Веник с кем-то рьяно боролся. Что-то живое, волосатое вроде меховой шапки, было у него на голове. Они не сразу поняли, что это …

На площадке между первым и вторым этажом они увидели страшную картину.

Веник лежал, извиваясь и корчась как в предсмертной агонии, а на голове у него, занимая практически пол лица, вцепившись намертво, сидел чёрный …КОТ. Увидев направленный на него луч фонаря, кот в последний раз дико заорал и шмыгнул в темноту, блеснув напоследок своими фосфоресцирующими синими глазами Лицо Веника было расцарапано так, как будто он воевал с целой армией брошенных женщин.

-Да, если день не заладился, то ничего с этим уже поделать нельзя, - философски заметил он, вытирая кровь.

-Что это было?!- спросил Пупс. - Чем ты ему так не понравился? Первый раз вижу, чтобы коты так себя вели

- Да откуда же я знаю.-зло ответил Веник. Может, он на мышей здесь охотился, а может, я просто спугнул его кошечку.

Мэри крутилась рядом и пыталась помочь.

— Вот козлы - выругался он, вытирая платком кровь, струившуюся по лицу.

-Кто? -удивленно спросила МЭРИ

-Да все коты.

-Может быть коты и козлы, но только что-то твоя красавица не спешит выглянуть на ваш с котом боевой клич, хотя не услышать его не могла. Да и вообще почему-то никто в подъезде не интересуется происходящим. Странные люди, заметила она.

-Пошли, проверим второй выход, - предложил Пупс. Они завернули за основную широкую парадную лестницу и потом спустились на три ступеньки вниз. Между дверями запасного выхода висела тусклая лампочка, которая почти не давала света. Веник каким-то седьмым чувством понял, что за дверью кто-то стоит. Все замерли, боясь приблизиться. Сюрпризов на сегодня уже было достаточно.

Бесшумно ступая, Вениамин подошел первым и резко дернул за ручку двери. За ней, освещаемый тусклым светом, пыльной подъездной лампочки стоял и улыбался агент Джон Смит…Он постоял так некоторое время, а потом рухнул в объятия Веника, который от неожиданности рефлекторно обхватил его. Несколько секунд они стояли, обнявшись как два закадычных друга.

Мэри, стоявшая за спиной Пупса, присвистнула.

- Меня терзают смутные сомнения… - сказала она, подражая Ипполиту из фильма «Ирония судьбы»

С кем это вы здесь обнимаетесь? Теперь понятно, почему вы не обращаете внимания на хорошеньких девочек. - прикололась она.

Вениамин осторожно опустил тело агента на пол. Пульс не прослушивался, зрачки не реагировали на свет от фонарика. Прискорбно, но парень с фотографии, которого они недавно видели в клубе ALIEN живым и абсолютно здоровым, был безнадежно мертв. Но самое странное, что на теле его не было никаких видимых повреждений.

-Интересно, здоровый мужик и так внезапно умер и главное, как вовремя, - заметил Пупс.Представляю, что напишут западные газеты:" В России, стоя в засаде, от испуга скончался известный агент ЦРУ, его сердце не выдержало диких криков тамошних котов. Чудеса!!!"

-Ладно, вскрытие покажет, отчего он умер. Может быть, он был безнадежно болен, поэтому и не побоялся поехать с заданием в дикую и непредсказуемую страну, - ответил Веник.

-Ну да, ну да – с сомнением поддакивал Пупс.

-Скорее всего, наш заокеанский коллега здесь кого-то прикрывал,-предположил Веник. - Возможно своего напарника. Маша, использовала этот подъезд для того, чтобы сбежать от нас, и попала прямо им в руки. Интересно чтобы случилось если бы я сразу заметил второй выход и пошел сюда? Скорее всего мне бы не поздоровилось. Но чем она их так заинтересовала? Может быть, она и есть тот объект, который мы ищем?

-Надо звонить шефу, - огорчился Пупс. Ох «похвалит» он нас. Влипли мы, похоже, в международный конфликт.

-А я уже здесь, - раздался у них за спиной голос Палыча.

- Разве вам можно доверять хоть одно ответственное дело? Как чувствовал, что опять чего-нибудь натворите и вот, пожалуйста, не ошибся.

-А еще совсем недавно мы были "первые среди лучших, надежда и опора нации" - тихо пробормотал Пупс.

-"Вот так проходит слава людская" – вторил Веник.

-Да вам бы в цирке выступать. Вот бы, где вы пользовались популярностью. Возмутился Палыч.Это кто?- кивнул он в сторону Мэри.

Веник замялся. Как объяснить Палычу что эту неформалку он просто пожалел и теперь сам не знает, что с ней делать. Мэри, поняв ситуацию, по-своему решила выручить его:

-Пап, ну мы скоро поедем домой? – капризно протянула она.

-!?

-Ну, так получилось, - Вениамин помялся. - Познакомьтесь, это моя ...так сказать...незаконнорожденная дочь…По молодости всякое бывает...

-Да ты что?! - Палыч всплеснул руками, а потом обратился к Мэри.

- Слушай "доча", сейчас сюда бригада приедет, иди в машине посиди от греха подальше, чтобы тебя никто не видел, а то не равЁн час "папку" твоего посодЮт за растление малолетних, представляешь как мамка то расстроится.

Мэри надула губки и с обиженным видом, почапала на своих высоких каблуках к машине. Пупсик вызвался её проводить.

-Ну, я слушаю Вениамин, докладывай…

Веник рассказал все. Утаил только про блондинку во сне, да она и не имела к делу никакого отношения.

- Да, кстати, и девочку эту пробей.-сказал Палыч на прощание, уж как-то странно она к тебе привязалась. А вторую надо искать. Как же вы так ее упустили? Американцы значит проворнее оказались...

Жвачка…

Вместе с «дочкой» домой, они смогли поехать только в четвертом часу утра. Веник протер ладонями уставшее лицо.

-Слушай, детка, ты где живешь? «Куда тебя везти?» - спросил он у Мэри уставшим, бесцветным голосом.

- Пап, ну я сегодня у тебя заночую. Ты не представляешь, какой скандал будет, если я сейчас домой приеду.

-Конечно, а если ты на следующий день домой приедешь, то это совсем другое дело! Да?!

Она ему так надоела. Ну, просто до предела. Она прилипла к нему как жвачка к подошве ботинка в жаркий летний день. И отлепить нельзя, и ходить невозможно. И раздражает это все просто до бешенства. День был очень длинным и насыщенным. Он так устал, что у него не осталось сил спорить с этой малолетней мадмуазель. Веник почесал ладони, так хотелось взять и выкинуть её из машины прямо посередине улицы.

-Короче! Не трепи мне нервы!

-Трепать нервы это что? - озадачилась Мэри. Ааа,-тут же понятливо протянула она. Нет, правда, может, они и не заметят, что меня дома не было, скажу, что рано утром в школу ушла. У мамы новый муж, маленький ребенок. Им не до меня.

Пупс молчал, но Веник чувствовал, что он эту чумичку поддерживает.

- У меня подозрение, что ты прилепилась ко мне неспроста. У тебя есть конкретная цель. Я прав?

Мэри посмотрела на него удивленно:

-Как ты…- начала она, но Вениамин её не слушал:

-Хочешь меня подставить?! Наверное, забеременела от какого-нибудь молокососа, а теперь пытаешься перевалить все на других, более взрослых людей? Так?

Он повернулся и больно схватил её за руку.

-Нет!!! - Мэри выдернула руку. Если хочешь знать, моя цель – забеременеть от идеального мужчины, ну или от почти идеального. Незрелый подросток мне не подходит.

-Да не волнуйся ты так, – вступил в разговор Пупс. Давай я тоже у тебя заночую. Если что, возьму огонь на себя. Уже поздно или рано, - посмотрел он на часы. Мне домой ехать далеко. Согласен? Как я тебе на роль идеального мужчины? – обратился он к Мэри.

-Нет, ты мне не подходишь, - очень серьезно ответила она, обиженно отворачиваясь к окну.

- Ну, вот и славненько, значит, сможем спокойно выспаться до утра. А кто подходит, если не секрет.

- Секрет – насупилась мадмуазель.

-Николя, похоже, это ты – развеселился Пупс, но никто его радости не разделил.

-Под твою ответственность, - буркнул Веник, только смотри, я предупреждал.Казалось бы, хватит приключений на это день, но...

Но как только Пупс заглушил машину около дома Веника, сзади открылась крышка багажника и они услышали пьяное пение: «Ой, мороз, мороз…»

Откуда в багажнике взялся грязный, страшный, одетый в какие-то лохмотья бомж неизвестно. Но он там был, причем с бутылкой дорогого виски в одной руке и с каким-то брезентовым плащом в другой. Венику некогда было разбираться ещё и с ним. Вымещая накопившееся за день раздражение, он с легкостью швырнул бомжа в подворотню, и они, наконец- то пошли домой.

Ему опять снился странный сон. Он находится в необычной комнате, которую заливает голубоватый свет. Ее границы четко не просматриваются, а стены и потолок переливаются холодным металлическим блеском. Он лежит посередине этого помещения на медицинском операционном столе, и как совсем недавно, но правда в другом сне, не может пошевелиться. Руки и ноги абсолютно не двигаются. Но почему-то его это ни капельки не волнует. Чувство полной апатии, равнодушия и опустошенности заполняет все тело. Он просто наблюдает за происходящим как бы со стороны. Вокруг него по периметру комнаты стоят загадочные существа, похожие на инопланетян из фантастических фильмов. Они его обследуют. Берут пробы кожи, крови, проверяют внутренние органы и сканируют работу головного мозга. И после всех проделанных манипуляций делают вывод, что он практически по всем параметрам соответствует идеальной особи мужского рода человека с планеты земля. «Это то, что нам нужно. Он подходит для нашего эксперимента" - подводят они итог своего симпозиума. Потом к нему подходит один из этих существ и (вы не поверите) лепит к подошве ботинка жвачку, приказав все время ходить с ней и ни в коем случае не отрывать. И в следующую секунду он оказывается на обычной автомобильной трассе. Светит яркое солнце, ему очень жарко, вокруг пыль и много-много машин. Он идет вдоль дороги и нога все время липнет к асфальту. Ему очень неудобно и противно. Он злиться, хочет остановиться и отделаться наконец от этой липучки, но чувствует - нельзя. За ним наблюдают со стороны и не позволят этого сделать. Неприятное гнетущее ощущения подопытного кролика не покидает Веника. Он хочет оглянуться вокруг что бы понять кто же за ним наблюдает и ...просыпается

Напротив него сидит Мэри, пристально смотрит на него и жует жвачку.

-Вставай соня, - произносит она. - Палыч звонил, требует вас срочно к себе.

-О, выкинь ты эту жвачку, - простонал в ответ Веник...

Все не так

С самого начала все пошло не так. Земля - это вообще непредсказуемая планета и командировки на неё дело не очень приятное. Посылают безотказных самых покладистых и беззащитных или тех, кто проштрафился и не может отказать. Лететь не хотелось. И вот тебе пожалуйста, одна маленькая глупая погрешность испортила так долго планируемый полет. Ну откуда в верхних слоях земной атмосферы взялся этот воздушный шарик? Там птицы не летают, самолетов не бывает, а если и бывает, то их или любые другие объекты может засечь защитный космический комплекс. Все предметы, кроме этого, дурацкого шарика. Ну не летают шарики в этих слоях. Никто этого предположить не мог, ни один аналитик. В результате чего взорвался корабль, наделав много шума и привлекая внимание большого количества людей планеты. Ничего себе, незаметная посадочка. Повезло еще, что удалось вовремя катапультироваться. Теперь приходится действовать по обстановке полагаясь только на себя т.к. на трансформацию полностью времени не хватило, она не завершилась как положено, связь полностью не восстановлена, да и объект для работы подобрали неудачно. Понятно теперь почему больше никого кроме меня не смогли заставить лететь на это задание. Нашли слабое звено.

Дежавю

- В общем так, - доводил до сведенья напарников последние данные Палыч.Как утверждают все экстрасенсы и медиумы центр неизвестной неземной энергетики сдвинулся из клуба вместе с вами и вашей машиной. Правда источник непонятного излучения стал постепенно затихать потом совсем пропал. Непонятно почему. Либо он отдалился от нас и мы потеряли его из поля нашей видимости, либо эта ЗАРАЗА активировала какой-то защитный экран, чтобы блокировать возможность ее опознования.Если исходить из этих сведений у нас двое подозреваемых, причем обе женского пола. Первая это наша, теперь правда уже не совсем наша, Маша. Скорее всего она уехала с нашими американскими " друзьями». Значит они быстрее нас поняли кто есть инопланетный объект. Вторая версия - эта Мэри. Ты, кстати, Вениамин узнал кто она и откуда.

- Так точно, по дороге сюда позвонил в гимназию, в которой она учится. Трубку взяла заВуч. Мне только имя достаточно было произнести Мэри, и все.... Дальше я столько выслушал. Короче обычная неформалка в переходном возрасте. Она и в школе чудит как может.

-Значит девушка которую мы упустили и есть этот пришелец. Других вариантов нет? Я правильно понял.

- Есть, ответил Пупсик.-Был еще странный бомж, которого мы обнаружили в багажнике в машине, вчера ночью. Во-первых, откуда он там взялся, во-вторых, у него в руках была бутылка дорогого виски, а в-третьих...Он посмотрел на Веника с удивлением, что они сами вчера до этого не догадались. С собой у него был брезентовый плащ, похожий на охотничью плащ-палатку. А существо, которое скрылось с места катастрофы, по описанию тоже было одето во что-то похожее на плащ-палатку.

- Ну, и где он? - зверски выворачивая глаза, поинтересовался Палыч.Напарники переглянулись. Срочно найти мне бомжа.Понятно? - бабахнул рукой по столу Палыч.

Бомж

Найти бомжа в городе на так то просто, но и не так уж и трудно.Не такие они непредсказуемые и свободные эти бомжи, как кажется.У каждого есть своя территория на которой они околачиваются, за каждым закреплен определенный участок и мусорный бак. И нарушить эту территорию нельзя. Пороешься в чужом мусоре мигом доложат и могут лишить части оставшегося здоровья, а попусту избить. Беседуя с местными бездомными они обещали по бутылке каждому кто направит на след нужного им человека, но пока это не срабатывало. А дня через 3 им позвонил один бездомный подросток с обещанием помочь, на вознаграждение. Они ждали в беседке, в одном из парков. Бомж обещал подойти, если ничего вокруг не покажется ему подозрительным.Стемнело. Вдруг за спиной раздался шорох и на фоне синего неба появилась таинственная фигура в плащ палатке.

-Добрый вечер господа, - услышали они.

- Здорово, коли не шутишь, откликнулся Веник. он узнал его.

Ну значит не такой ты уж и мифический персонаж, раз все-таки объявился. А мы уж думали не найдем тебя, улетел ты к себе на Альфу Центавру.

- Желание огромное, возможности нет, как говорил пациент с запором на приеме у проктолога, - пошутил Бомж.

- Ну проходи, располагайся,- белозубо улыбнулся, Веник. Рассказывай.Что ты делал в багажнике машины и откуда у тебя взялась эта плащ- палатка?

Геннадьич знал, что заходит на чужую территорию, когда околачивался возле клуба«ALIEN».Но гулять ему там никто запретить не может, а события вокруг разворачивались интересные. Поэтому когда какой то чудак, войдя через задний вход сбросил с себя плащ палатку, Геннадьич страшно удивился и заглянул в дверь, следом за ним. В коридоре было пусто ни персонала, ни охраны не было.Геннадьич осторожно прошел внутрь и...за первыми открытыми дверями его взору открылась удивительная картина. Он замер не в силах оторваться от этого зрелища...

В комнате стояли огромные стеллажи заполненные бутылками. Каких тут только не было.Вдруг, вдали коридора послышались шаги, поэтому пока не поздно Геннадьич прихватил пару особенно понравившихся ему бутылок и выскочил на улицу. Здесь чтобы его не подловили местные бродяги он укутавшись в найденную плащ-палатку быстренько спрятался в преоткрытом багажнике, рядом стоящей машины. Вот, собственно, и вся история.

-Значит версия с бомжом отпадает? - подвел итог их беседе Пупс.

- Но и поверить, что это Маша, я тоже не могу. Нутром чую, что это не так.- ответил Веник. Слушай, а может быть это тот бешенный кот?

- Кота мы точно не найдем - улыбнулся Пупс.

- Жаль, - злобно ответил Веник потирая, не зажившие еще на лице царапины.

Княжна Мэри

Он переходил из одного заведения в другое пытаясь заглушить свою боль от потери Маши. Когда ее не было рядом он чувствовал, что остался без поддержки и падает, падает, падает куда-то вниз. Все было, как всегда, в подобных заведениях. Люди веселились, Веник напивался.

Вдруг что-то неуловимо изменилось. Он повернулся и увидел, что рядом спиной к нему сидит девушка в красном облегающем платье с открытой спиной. Она сидела прямо и спина, в глубоком вырезе платья была идеальна. По этой спине и по струящимся вдоль нее волосам Вениамину и всем вокруг было понятно, насколько шикарна изыскана, эта незнакомка.Кто? Как? Зачем?Здесь оказалась эта неземная красота.

Он достал из кармана яблоко и прокатил его по стойке бара так, чтобы оно остановилось возле её руки.

Она откинула прядь потрясающих волос, прикрывающих лицо, и медленно повернулась к нему.

- Привет, - сказал он.

- Привет, - ответила она.

- Раньше в Болгарии так делали предложение, кидали яблоко понравившейся девушке. А я хочу просто познакомиться.

Что-то в ее облике показалось ему смутно знакомым.

- Да? - удивилась она, - а мы уже знакомы. ЕЕ голос звучал мягко и вкрадчиво, лаская слух, как хорошая музыка. Веник как-то успокоился, внутренние метания последних дней улеглись.

- Не узнаешь?

Он пристальнее вгляделся в черты ее лица.

-МЭРИ??? - Веник не верил своим глазам.

Тебя не узнать. Ты как-то изменилась. Не просто изменилась, выросла что ли, повзрослела.

Перед ним сидела девушка с теми же чертами лица, но с идеальным макияжем, и возрастом явно за 20. Неужели макияж так меняет впечатление, удивился он.

Он осмотрел ее фигуру, грудь бедра, все как будто увеличилось и округлилось за те несколько дней, пока они не виделись. Рост тоже изменился, или это шпильки?

- Почему я раньше не замечал, что ты такая красивая? -, удивился сам себе Веник.

- Потому что мужчины как коты, не видят того, что находится у них близко прямо перед глазами.

- В смысле? Причём здесь коты?

- В прямом. У котов особенность зрения такая, они плохо видят предметы прямо перед собой.

- А как же они еду находят? - не поверил Веник.

Мэри наклонилась к нему и прошептала на ушко:

- По запаху, наверное.

От нее исходил тонкий завораживающий аромат. Нежный манящий ореол ее духов и тела окутал его.

Из-за ее плеча он видел завистливые взгляды мужчин, многие сейчас мечтали бы оказаться на его месте.

Играла легкая музыка и они прекрасно могли слышать друг друга.

- Ну давай выпьем за нашу встречу, - предложил Вениамин.

- На брудершафт?-предложила Мэри и лукаво улыбнулась. Она не навязывалась и не настаивала, но Веник не смог ей отказать (Прости Маша)

Это был другой поцелуй, вкусный, сдержанный, но зовущий продолжить общение.

Они выпили и попросили бармена повторить. Мэри была прекрасна.

- Знаешь Мэри, ты не зря училась быть идеальной женщиной. Тебе это удалось. Практически все мужики здесь готовы меня разорвать, только за то, что я нахожусь рядом с тобой.

-Мечты всегда сбываются, если сильно захотеть - многозначительно и обворожительно улыбнулась Мэри.

Веник любовался ей, он наслаждался, находясь в ореоле ее женственности и какой-то магнетической притягательности.

И это было последнее что помнил Веник из этого вечера.

Он проснулся утром дома в своей постели, смутно осознавая, что вернулся не один, а с девушкой.

Девушка, девушка...Какая девушка? Мэри, - вспомнил он.

Вскочил и заметался по квартире. Мэри нигде не было. Она ушла. Осталась только пачка жвачки на туалетном столике и слегка уловимый аромат ее духов.

Он сел в машину и поехал туда. В эпицентр взрыва. Не думая, не анализирую, сам не понимая зачем, просто интуитивно.Он гнал очень сильно, почему-то боясь опоздать.

happy end

И нашёл. В центре круглой поляны, среди зеленой травы и цветов залитая солнцем, такая красивая и совершенная стояла она: летающая тарелка. Металл был как будто припорошенный инеем. Не блестящий, а такой нежно-матовый, с красивым небесно-голубым отливом.

И тут же с ним заговорили.

Это была Мэри.

-Милый мальчик, зачем ты примчался за мной?

- Не знаю ответил он, возможно, убедится, что вы реально существуете, а не являетесь плодом моего воображения. А возможно мне жаль, что больше мы с тобой не увидимся Мэри.

- Моя миссия выполнена. Моя задача была забеременеть в естественных условиях от мужской особи земли близкой к идеалу. Таким оказался ты. Другие не походили.

- А почему не в лаборатории?

- Задача была в естественных условиях.

К сожалению, все пошло не так и из-за аварии я не успела трансформироваться в полноценную привлекательную для тебя женскую особь. Пришлось задержаться на вашей планете больше, чем я планировала, но я не жалею. Вы люди странные существа, но интересные.

- Скажи, спросил Веник, также мысленно. А как выглядит ваша планета. И какая ты на самом деле?

- Зачем тебе, - удивилась она.

- Ну пожалуйста.

- Странные вы существа инопланетяне,- ответила Мэри. Ну хорошо. У нас нет четкой оболочки. Мы можем быть разными. Наша планета похожа на вашу и когда-то мы тоже решили, что нам не нужны различия между мужчиной и женщиной, а потом внесли изменения в ДНК чтобы каждый мог выбирать ту внешность какая ему нравиться. В результате образовалась раса одинаковых аморфных биомасс.

Вы разные, но в этом и есть ваша самая главная победа. У каждого из вас СВОЯ индивидуальность!

Он вспомнил все что связано с ней, начиная от первой встречи в баре и то, как она его называла, начиная от милого мальчика и заканчивая существом инопланетного происхождения. И вдруг затосковал от того, что она улетает навсегда.

-Ой не надо так. - сразу откликнулась Мэри. А то возьму еще и останусь. Что ты будешь делать с нами с двумя? У тебя же есть твоя любимая Маша.

Он сразу себе представил, что можно делать сразу с двумя.

-Фу... ты неисправим,- сразу отозвалась она.

И Веник успокоился, жить с женщиной, которая читает твои мысли? Не дай Бог.

И она, почувствовав это, сразу отозвалась:

- Ну вот теперь нам точно пора прощаться.

- Я все вспомнил, Мэри и всю эту ночь и умопомрачительный секс с тобой. Ты хорошая ученица. И сейчас для меня практически идеальная женщина, но люблю я другую.Это не объяснимо и...

- И скоро у меня появится твой сын, - продолжила Мэри.Жаль, что ты его никогда не увидишь. Хотя... Как знать...только он будет не совсем так сказать человек.

В следующую мгновение тарелка стала быстро вращаться вокруг своей оси, а потом резко, как диск брошенный дискоболом метнулась в небо, через секунду вспыхнула яркая вспышка света и тарелка исчезла.

Все только начинается

Он сидел на крыльце и смотрел на звезды.

-Милый ты где? - услышал он родной голос Маши. Веник вспомнил, что на земле его ждут дела не менее интересные чем на звездах. Как она сказала: неизвестно удачным ли будет эксперимент, а он так хотел чтобы его сыновья послужили великим целям.

Маша нашлась через неделю.Ее вернули, когда выяснилось что к НЛО она не имеет никакого отношения. Правда рассказать где она была и что с ней происходило за это время, не могла, потому как совсем ничего не помнила. Память была заблокирована намертво. И даже их лучший гипнолог не смог это изменить. Венику было все-равно: инопланетянка она или простая гастарбайтерша, приехавшая на заработки в большой город. Он влюбился внезапно и ничего не мог с этим поделать.Как будто это чувство пришло со стороны, помимо его воли и мозгов. Возможно и правда, Амур, залетевший на землю вместе с летающей тарелкой, пустил в сердце Веника стрелу. Маша была с ним и он был счастлив!!!

- Привет напарник не знаю, что делать с отчетом?- позвонил он Пупсу.

-А в чем проблемы, что-то не помнишь?

-Наоборот, все прекрасно помню.

- Ну тогда напиши все так как было.

- Боюсь, что если я напишу все как было, то мне придется лишиться работы и провести остаток жизни в псих. больнице....

- Что все так плохо?

-Наоборот Пупс все так хорошо, что даже не верится.

0
11:28
439
11:41 (отредактировано)
Взрыв уничтожил всё живое, но никто не пострадал. Это сильно. К концу рассказа на стёбе над чистым светлым чувством Веника до меня дошло, что это юмор такой, вроде падёжа НЛО. Ну, юмор, да. Такой в Дмб был, ещё в Амон-Ра у Пелевина, а то б я его, юмор, не узнала. Нормально написано.
Комментарий удален
10:43
Забавный рассказ, как сериал по каналу россия)
Читается легко
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания