Алексей Ханыкин

Трава, мокрая от слёз...

Трава, мокрая от слёз...
Работа №35. Дисквалификация

"Кто носит траву при себе,

от того человека дьявол бежит..."

Трава была мокрая от слёз, когда рыжеволосая девушка, наконец, подняла голову и осмотрелась вокруг, будто видела эту поляну и берёзовый лес впервые. Сквозь пелену слёз всё сливалось и напоминало сплошной поток из луговых цветов,

Ягодно - земляничных пятен и пряных ароматов чабреца и мяты. С детства она чувствовала себя свободной по-настоящему: убегала с уроков, а иногда и вовсе вместо школы проводила здесь целый день. Жизнь леса была наполнена множеством звуков, запахами и чудесными пейзажами, такой красоты, что даже тысячи художников не способны передать их прелести. Никто не догадывался о причине её невероятных переживаний. Алина поднялась, вытерла остатки влаги с опухших глаз и направилась в сторону своего деревенского дома. Она решила поставить точку в своих воспоминаниях и уехать куда-нибудь, чтобы ничто больше не напоминало о прошлом.

Вскоре Алина поступила в институт. Появились новые подруги, особенно подружилась с Вероной, с которой училась на одном курсе. У Вени, как её называли, была смугловатая кожа, выразительные глаза, один карий, а другой почему-то зелёный, опушённые густыми ресницами, чёрная коса в пояс, низкий, немного хрипловатый голос. Невысокого роста, стройная и серьёзная. Однажды они готовились к семинару и разговорились по душам.

- Знаешь, Алинка, у меня был друг, точно знаю, что он не совсем обычный человек. Он маг, - призналась Веня.

- Как ты это поняла? Неужели догадалась по каким-то признакам? - удивлённо воскликнула Алина. Верона распустила волосы и сидела на диване, подобрав под себя ноги. В руках у неё были карты: любила погадать по вечерам и непременно предсказывала события.

- Магов видно по взгляду, будто проникает в самую душу. Однажды я пришла в театр на премьеру спектакля. В антракте заметила, что за мной наблюдают. Красивый брюнет с выразительным профилем, в стильном чёрном костюме. Он уверенно заговорил со мной, предложил выпить кофе после спектакля и я, не подозревая ничего криминального, согласилась. Мы гуляли по городу, оказалось, что он из соседнего города, работает в банке. После этой встречи уже не расставались надолго: связь была слишком сильной. Он вонзался в меня глазами, как будто бы хотел испепелить.

Впервые подарил цветы на мой День рождения: это были чёрные розы, ровно 13. Мы потом смеялись, что это наше счастливое число. Именно в этот день он привёл меня в "вороний рай..." Мало кто из людей попадает туда без проводника. Есть скрытое место в лесу, где вороны вьют гнёзда и выводят птенцов. Когда кто-то приближается, птицы собираются в огромную чёрную тучу, начинают кружить над пришельцами, кричать так мерзко и пронзительно, подлетая всё ближе, чтобы навсегда отпугнуть врагов от своего дома. Так вот, в "вороньем раю" было спокойно только Игнату и мне, птицы были приручены, и только там мы могли отдохнуть от внешнего мира. Его "дом" был незаметен в лесу, тщательно замаскирован в заросшей ветвями чаще и на сотни метров охранялся нашими агрессивными для чужаков пернатыми. Строение было максимально экологичным, свито из ивовых прутьев и обмазано сверху глиной, отапливалось по-чёрному из каменного очага. Сплошная романтика. Сначала мы были счастливы, но потом... Я затосковала по городу, не готова была жертвовать свободой ради Игната. В современном мире столько разнообразных развлечений, что стать затворницей в четырёх стенах... не для меня. Я сбежала...

- Вернулась домой, но после слегла с температурой и долго восстанавливала свои силы, - продолжала повествовать Верона, раскладывая причудливый пасьянс.

- Сейчас он не знает, где я, поставила защитный порог, но беда будет, если найдёт. Игнат решил жениться на мне, чтобы использовать в магических обрядах, своих силёнок не на всё хватает, а амбиции у него бешеные. Он чёрный маг, и уже одно это отторгает...

- Верона! Ты что, из "этих"? Увлекаешься магией? - с нетерпеливым интересом спросила Алина.

- Силы даются от рождения, только с умом распорядиться ими властен не каждый, - сдержанно ответила Верона, - вот он, черный пиковый король, закрыт крестовым валетом. А вот я, пиковая дама, ограждена пиковым тузом. Но это пока. Как только наступит полнолуние, дорога будет открыта, силы Игната удесятерятся.

Алина в растерянности смотрела на подругу, увидев её в свете последних откровений. Зрачки её расширились от ужаса и любопытства.

- Погадай мне тоже! Что-то тревожно на душе, разложи колоду, - попросила девушка.

- А кто ты по масти? Так, незамужняя светлая, дама бубей, - Верона внимательно взглянула на Алину и предложила вытянуть одну карту из колоды. Так и есть, пиковый король падает. Вот, скорая встреча и ... переход в другой мир. На этот раз сама Жанна в растерянности уставилась на Алину и бросила карты веером на ковер, они летели, будто от выстрела, похожие на стаю внезапно напуганных диких птиц, едва ли не слышался звук хлопающих крыльев...

- Быстро рассказывай всё, возможно, я смогу тебе помочь. Карты говорят, что беда близко, Алина, в какую историю ты вляпалась? - прохрипела Верона, вращая своими разноцветными глазами. - Кто он?

Верона продолжала смотреть прямо перед собой и явно находилась в растерянности.

* * *

"Как долго я не путешествовала! Целую вечность. И вот поехала на поезде далеко-далеко, несколько тысяч километров, к тёте в гости. И так повезло, что мама с сестрой в другом конце вагона, мест больше не было. И поэтому мне можно было делать вид, что я еду одна, самостоятельно. Мимо мелькали столбы, деревья, дома и ещё много разнообразных привычных пейзажей. Но я мечтала не об этом, глядя в окно экспресса. Хотелось наконец-то найти парня, чтобы было с ним интересно, лучше великую любовь на всю жизнь, как в кино. Тихонько затренькала гитара, задумчиво так, причём в моём купе, только внизу. Сразу метнула взгляд и отвела, смущаясь.

Незнакомец поигрывал струнами на гитаре, смеялся и совсем не обращал внимания на меня. На ещё не оформившуюся угловатую девчонку, смотревшую украдкой с верхней противоположной полки купе. Поезд ускорял ход и монотонные звуки стука колес напоминали о быстротечности жизни.

Вскоре от безделья начал рассматривать случайных попутчиков. Несколько почтенного вида женщин явно не вызывали интереса. А я от стеснения делала вид, что сплю. Наивная девочка в розовых мокасинах на босу ногу и модных тогда лосинах. Нелепые химические локоны дополняли круглющее лицо и делали его ещё толще, особенно щеки. Мне было всего шестнадцать. Я хотела быть слепой и не замечать ничего вокруг, кроме того, что он... прекрасен. Правда, одет странно. Белая полотняная рубаха с вышитым воротом, как в старину носили на Руси. Ещё лаптей не хватало для колорита. Он играл и пел так ласково : "Милая моя, солнышко лесное..." А я чувствовала на себе пристальный взгляд и понимала, что уже охотится на меня и обратной дороги нет и не будет. Физически ощущала, будто он целует меня. На тот момент я ещё ни с кем и никак. Не целовалась, никто и не предлагал. А он был похож на принца: волнистые светло - русые волосы рассыпались волной со лба, плечи такие широкие, что хочется обнять и не отпускать никогда. А глаза зелёные, с искринкой спелой травы, лукавые и добрые одновременно. Тогда я не боялась ничего. Он пускался на разные хитрости и подвиги, чтобы завоевать моё внимание. И это льстило... обратил же внимание на меня, такую взрослую, сказала нагло, что мне уже восемнадцать, не моргнув глазом. Да, наверное, это ценное качество заложено во мне внутриутробно. А подвигом номер один стал скромный подарок ни с того ни с сего. Как раз была остановка, короткая. А он принёс мне в стаканчике ароматные ягоды свежей лесной земляники. Я немного смутилась, но мало кто бы удержался от сладкого и освежающего в жару угощения. Крупные спелые сладкие ягоды таяли во рту, источая только им одним присущий манящий запах.

На каждой остановке мы вместе выходили гулять, было весело, мы болтали обо всём на свете и ни о чём одновременно. Представляли, что путешествуем вдвоём. И были счастливы невероятно, потому что он смотрел только на меня, не отрывая глаз, больше ничего в мире не интересовало, а я на него, совпали как пазлы.

Я хохотала громко, не стесняясь никого, особенно, когда в очередной раз он шутил, рассказывал анекдоты только мне одной и пел разные смешные песенки под гитару. И пытался порадовать меня хоть чем-то, на каждой остановке баловал меня разными ягодами: то вишней, то черникой, один раз даже малину лесную принёс. Внутренний голос подсказывал мне, что такого быть не может, слишком сказочно. И тогда я решила проследить за ним тайком, притворилась, что сплю. А сама вышла из дверей соседнего вагона. На платформе стояла толпа провожающих, ничего необычного. Вдруг к моему милому подошла сгорбленная старушка с клюкой. Какие длинные седые волосы! Они прядями выбивались из-под тёмного платка, когда она повернулась, то стал заметен хищно загнутый крючковатый нос с несколькими бородавками, мерзко облепившими его. Губы были синие ниточкой. А взгляд полон ненависти, казалось, она заметила меня... В руках пенсионерки был туесок, с горкой наполненный какими-то новыми ягодами. Морошка что ли? Или костянка? Для клюквы ещё не время. Конечно, сейчас все торгуют, время такое. Но странно, товар она отдала, а вот денег никаких Лёшенька не передал.

Все мои волнения развеялись, когда поезд снова тронулся и он стал, как ни в чём ни бывало, баловаться и шутить со мной, его взгляд был таким понимающим и невинным одновременно, что хотелось верить.

А потом... Была длинная остановка на просторах родных лугов и полей. Я вышла следом и обомлела. Прямо перед поездом простиралась поляна с разноцветьем полевых цветов. Стрекотали кузнечики, жужжали шмели и пчёлы, сладкие и горькие запахи цветов и трав разносились ветром. Лёшенька стоял с букетом полевых цветов и все они предназначались в дар мне. Ромашки, незабудки, розовая и белая пена кашки, сине-фиолетовые васильки.

- Ты моя лесная богиня! - шептал, пронизывая меня своим нежным взглядом. Это было особенное внимание, наверное, мне тогда не хватало тепла и ласки в родной семье.

- Спасибо! - ответила я, краснея и отчётливо осознавая, что впервые дарят цветы. Это было так романтично, необычно! Но путешествие продолжалось и поезд продолжал движение, унося нас от чудесной поляны.

Стемнело, в купе вошла пожилая пассажирка и попросила уступить нижнее место. Конечно, он же джентльмен, к тому же есть зрители, то есть я, восторженно взирающие на новые подвиги прекрасного рыцаря. А где же он сам будет спать этой ночью? И выход только один: на третьей полке надо мной, для багажа. О! Как это изощрённо опасно - вскарабкаться на такую высоту и свисать сверху, ещё и продолжать болтать со мной на разные темы. А спать совсем не хотелось... И вот, когда отключили свет, он свесился с верхней полки ко мне и продолжал заговаривать и целовать.

Наверное, романтическое путешествие без этого бы не состоялось. Все пассажиры крепко спали, и он, воспользовавшись случаем, перебрался ко мне. Это было так рискованно! Опасность быть застигнутыми всегда усиливают желание и делают запретный плод ещё более сладким, даже нестерпимо желанным. "Не думай ни о чём!" - мысленно приказала я себе. Сладкая истома охватила нас обоих, мир закружился в ритме сердца, который стал синхронным и бешеным от нереализованных желаний. И страх, животный страх боли и расплаты за эти секунды наслаждения...

Наступило утро, мы, как ни в чём ни бывало, пили чай в металлических подстаканниках, с сахаром в белых хрустящих обёртках, который тогда подавали проводницы. За окном мелькали сёла, города, леса, поля, реки и даже горы. Но нам не было никакого дела до пейзажей. До разлуки оставалось несколько часов. И мы мечтали... А точнее, ты обещал, что никогда меня не забудешь: "когда-нибудь я к тебе приеду и заберу к себе навсегда". Жалко, что сотовых телефонов в то время ещё не было..."

* * *

- Кудрявый блондин, говоришь? Весь в белом? А на поясе у него не было верёвочки такой, витой, чудным узлом связанной? - уже спокойным тоном расспрашивала Верона. Алина почувствовала неладное.

- Да, а уж ласковый и песни пел беспрестанно, - мечтательно добавила она.

Верона не выдержала и закричала неестественно хриплым голосом, похожим на карканье вороны:

"Так ведь это лесной упырь!"

Верона хорошо знала эту старинную историю. С незапамятных времён в русских деревнях были нередки случаи порчи девок. Бывало, ей годов четырнадцать, уйдёт в лес по грибы или ягоды, а вернётся светящаяся, будто подменили. Потом опять уходит, и всё в лесную чащу, хоть нет уже ничего в лесу. И вся высыхает, стареет не по дням, а по часам, и главное, никакого толку от девки уже не будет. Чахнет-чахнет, да и исчезнет совсем.

Старики говаривали, что лесной упырь их приворожил, да и силы забрал, иначе ему существовать нельзя. А нынче в лес молодых девок не заманишь, так он сам стал принимать облик человека, чаще путешественника, и наводить морок, а потом всё по обычному сценарию, как тысячи лет назад.

- Алина, вспомни, ты брала из его рук что - нибудь? Дары леса? - опять на эмоциях прошипела Верона.

- Да, дарил ягоды разные, цветы полевые, называл меня "лесной богиней", - испуганно пролепетала девушка.

- Что всё это значило? У него не было ко мне чувств на самом деле? - только и спросила Алина.

- А у тебя есть чувства к жареной курице, когда ты её ешь, лежащую на блюде на столе? Лёшенька твой - лесное чудовище. Природа борется за энергию, вытягивая её обратно из людей. Скажи мне, не было ли чего-нибудь странного, когда у вас была "любовь"?

- Только старуха, которая передала ему ягоды. Причём бесплатно. - вспомнила вдруг Алина странную сцену у поезда.

- Это была служительница леса. Они повсюду выходили из лесов, повинуясь малейшей прихоти хозяина. И это тоже бывшая, гм... "девушка", лет триста назад, она отдала ему свою юность, всю жизненную силу, но выжила каким-то чудом, наверное, обменялась с упырём энергией и сама стала такой. Рабыней лесного песенника, - продолжала объяснять Верона.

- Знаешь, теперь поняла, почему она посмотрела с такой ненавистью - заняла её место у костра, купалась в любви и внимании хозяина. А ведь она отдала ему всё когда-то. И сколько таких "девушек", интересно? - наконец, на Алину нашло прозрение.

- Как упырь выглядит на самом деле? Молодость у него чужая, с кем я проводила время? - ужаснулась Алина. Верона задумчиво молчала. Она поняла, что природные силы мутировали. И что Алину нужно немедленно спасать. Внешний вид уже говорил о быстром старении и истощении энергетического поля. Упырь продолжает высасывать силы и не остановится просто так. Тогда Верона попросила Алину встать на середину комнаты, начертила вокруг неё на полу какой-то магический защитный знак и зажгла свечу. Свеча потекла чёрным - пречёрным воском, затрещала и погасла совсем.

- Дурной знак, - диагностировала Верона. Уже произошло серьёзное внедрение в твоё тело. Это инкубониус. Ты раскрылась от его "тепла" (любви всех отдавшихся ему девушек) и Лёшенька благополучно забросил энергетическую пуповину. Когда ты сладострастно купаешься в воспоминаниях о его ласках или мечтаешь о будущей встрече, происходит мощный отсос жизненных сил. И тогда вдруг упадок, ты не хочешь никого видеть, депрессия, отторжение обычных мужчин, потому что они тебе больше не нужны. Да и ты, высохший апельсин, что от тебя осталось? Одна кожа да кости. Что делать теперь? - Верона понимала, что жаловалась на преследование обыкновенного мага. А Алина, подобно мухе, попавшей в сети хищного паука, и до развязки остаётся совсем немного. Она уже зависима.

- Помоги мне! - нервно проговорила Алина, которая осознала тяжесть ситуации.

- Как обратить назад все возрастные изменения? Не хочу стареть, - уже рыдала от отчаяния, поминутно всхлипывая.

Верона встряхнула длинными чёрными волосами и воинственно достала с полки огромную книгу в кожаном переплёте. Открыла содержание на 235 странице, как раз параграф 18 "Уничтожение связи с инкубониусами". Учебник предупреждал, что вернуть энергию уже нельзя, то есть можно только прекратить отток последней материи. Верона действовала точно по инструкции, качество выполнения превыше всего. Она разожгла в камине огонь, достала чёрную бутылочку с какой-то жидкостью и магический жертвенный нож. Алина смотрела на мятущиеся в камине жадные языки пламени и отчётливо осознавала, что хуже уже не будет. Юная заклинательница прочитала в книге несколько слов на древнем непонятном языке, взяла нож и накалила его над пламенем. Затем обрызгала девушку зельем и резко разрезала воздух в районе пупка исцеляемой. Алина вскрикнула и потеряла сознание.

Когда очнулась, в окно комнаты уже вовсю светило солнце, было такое чувство легкости и беззаботности, как в раннем детстве. В чёрных волосах Вероны отчётливо проступала седая прядь...

Алина спросила: "Откуда это у тебя?" Но так и не получила ответа, новый день начинался с чистого листа. Большое счастье, иметь память, как у рыбы, чтобы вообще не заморачиваться и жить по-простому... без интриг.

* * *

День прошёл довольно благополучно, обычные пары, после обеда долго гуляли. Однако, ближе к вечеру, Верона вдруг загрустила и словно вспомнила о чём-то важном. Алина заметила перемены в настроении подруги и решила остаться у неё в гостях с ночевкой. Странности начались сразу: в маленькой комнате, где жила Верона, был беспорядок, будто кто-то обыскивал или просто расшвыривал вещи повсюду... На полу была просыпана соль и не просто так, а в виде каббалистического знака, известного не всем.

- Он здесь был. Если бы я не прочитала заклинание, вспышки энергии бы не было. Он следил за движением потоков и заметил активность, тем более, что скоро полнолуние, сейчас Игнат способен на многое, - девушка побледнела от ужаса. Реальная опасность угрожала им обеим, причём в любую минуту.

- Алинка! Беги отсюда и как можно дальше, тебя он не знает и лучше держаться подальше от чёрных сил! - предупредила Верона. Она осознавала всю сложность положения и не видела смысла втягивать Алину. Но подруга приняла совершенно неожиданное решение: "Я остаюсь с тобой, не уйду, иначе потом пожалею об этом".

В комнате возник сначала лёгкий, потом всё усиливающийся запах серы. Из середины пола заструился сизый дымок, с каждой секундой он всё сильнее закручивался по спирали, пока, наконец, пол не взорвался и, к ужасу присутствующих, вбросил в помещение молодого мужчину. Это был Игнат, собственной персоной. Легкая презрительная улыбка на его физиономии ничуть не прибавила счастья от столь феерического появления.

- Кто будет ремонтировать пол? – вместо приветствия заорала Веня. Зияющее отверстие красноречиво свидетельствовало, что намерения старого друга серьёзны, по крайней мере, при желании он может не оставить камня на камне в этом и без того ветхом жилище.

- Ты коварная девушка, Верона! Обещала быть со мной, в итоге я ищу тебя уже несколько месяцев. Зачем ты поставила защитный экран? Боишься меня? – не обращая никакого внимания на материальную сторону своего появления, спросил Игнат. Алина забилась в угол и оттуда с паническим ужасом наблюдала за всем происходящим в комнате. На неё маг не обратил никакого внимания...

- Ты конченый эгоист, Игнат! Да, поначалу у меня были чувства к тебе, но с каждым твоим поступком я убеждалась, что ты просто использовал меня, тебе плевать на всё! – почти заверещала Веня. С этими словами она будто взбесилась, эмоции зашкалили и немедленно искали выхода. Схватила с полки большую стеклянную кружку и запустила в молодого человека, некогда любимого. Кружка долетела до головы, затем зависла в воздухе и, обогнув по дуге шевелюру красавца, с грохотом разбилась о стену. Крошево стекла на полу добавляло экспрессии всей картине.

- Будешь делать то, что я скажу. Ты нужна мне, просто как воздух. И молчи… Иначе разозлюсь, - совершенно спокойным тоном заявил он. Достал из кармана рубашки небольшой прозрачный шар, не больше теннисного мячика, подбросил его в воздухе и, будто шутя, бросил в Веню. Шар был похож на мыльный пузырь, плавно подлетел к девушке и лопнул, чуть задев её. Верона вдруг задышала неестественно часто, побледнела и вся обмякла, глаза были ещё открыты, но уже не могла пошевелиться, своей воли не было…

Маг стащил плащ и заботливо стал закручивать бездыханное тело девушки. Но расслабился слишком рано. Алина поспешила на помощь и, схватив с плиты чугунную сковородку, напала со спины и изо всех сил ударила по затылку. Мужчина пошатнулся и мягко повалился на пол. Алина прокомментировала: «Иди туда, откуда пришёл». И попыталась подтолкнуть тело к дыре в полу, но он был слишком тяжёл...

Девушка нашла стакан с водой и стала брызгать на лицо Вероне, пытаясь привести её в чувство. Но она не приходила в сознание. Алина понимала, что нужно было уходить. Но куда? Она обняла Верону и присела рядом с ней. «Если маг очнётся, нам обеим будет несдобровать, мстительный, от излишней доброты точно не страдает»,- подумала она в тот момент. От отчаяния Алина вспомнила о "бывшем" и очень захотела вернуться к нему, мир леса казался совершенно безопасным в тот момент. И Алина заснула, обнимая одурманенную магом Верону.

* * *

Очнулась уже в лесу. От мокрой росы сон как рукой сняло. Верона продолжала спать, всё ещё закутанная плащом мага. На троне из коряг в центре поляны восседал принц. Да, это был тот самый путешественник, что свёл её с ума когда-то в поезде.

- Здравствуй, Алинушка! - ласково приветствовал хозяин. - Я забрал тебя, как и обещал. Мечты сбываются. Рада?

Алина от неожиданности не сразу нашла, что ответить. - Конечно, рада! - судорожно размышляла она, выиграть время, вот что сейчас надо. Хотя бы на некоторое время избавиться от назойливого и эксцентричного мага.

Но вдруг, среди ясного неба, до этого не предвещавшего никаких сюрпризов, показалась чья-то тёмная тень. На этот раз Игнат выбрал путь «воздух - лесное хозяйство» и, главным было совершить манёвр приземления – не промахнуться мимо поляны. Активный пользователь магии прибыл по воздуху на огромных чёрных крыльях, которые органично соединялись с его стилем одежды. Он гордо приземлился в центр импровизированного лесного тронного зала, на ветру развевались смоляные пряди волос.

- Вот на кого ты меня променяла! – громогласно заорал Игнат на весь лес.

Лесной принц вопросительно посмотрел на Алину. Неужели за столь короткий срок она превратилась в падшую женщину? На жрицу любви она была совершенно не похожа: ничуть не изменилась с их последней встречи. Но огромный ворон продолжал нарушать спокойствие леса.

- Немедленно прекрати истерику! – сначала миролюбиво предложил Лёшенька.- Кто ты такой, чтобы выступать здесь, жалкий мутант вороны! Но незваный гость не собирался умерять свой пыл, наоборот, почувствовал полную безнаказанность. Игнат продолжал выражать мнение оппозиции, теперь уже объектом нападения стал сам хозяин леса: «Старый лесной пень, думаешь, тебе всё позволено? Воровать чужих жён среди белого дня! Уже бы успокоился, суда на тебя нет…»

Терпеть уже не было сил, тогда леший свистнул, призывая условным знаком служительниц леса: изо всех деревьев, кустов и коряг стали возникать разные существа: змеи, ящерицы, пауки, жабы, летучие мыши... Все они ползли, бежали и летели для расправы над вредоносным магом. В это время Верона пришла в себя и молча наблюдала за тем, что творилось на поляне. На пути к жертве твари обретали человеческий облик: "ведьмы обыкновенные". Мгновенно они придумали жуткую казнь пришельцу, причём совмещая приятное с полезным. Всё как у людей: любят они, просверлив отверстие в берёзе, пить через соломинку берёзовый сок? Так можно через соломинку выпить и мага, который уже не сопротивлялся, силы покидали его тело.

Верона вскочила, подпрыгнула на полметра и вдруг раскрыла крылья. Они были такими же насыщенно-чёрными, как у Игната. Она бросилась в гущу облепивших её мужа ведьм и, с бешенством тигрицы, разметала хищную нечисть во все стороны. Верона обняла мага и потащила за собой вверх, его крылья расправились и пара гигантских ворон, хлопая крыльями, умчалась прочь и скрылась за горизонтом.

Такого оборота событий не ожидал никто: Алина стояла, будто каменное изваяние, а лесной принц стал истерически громко хохотать. Теперь они остались вдвоём, как и мечтали когда-то в поезде. Но что-то изменилось на небесах…

* * *

- Мы остались вдвоём, наступил этот час. Помнишь, хотели всегда быть вместе? – обратился с торжественной речью лесовик к Алине. Его слова звучали высокопарно, теперь он уже не был простым парнем-попутчиком. Только что была продемонстрирована его сила: власть над лесной нечистью. Перед мысленным взором Алины стояли скопища древних ведьм, которые теперь будто сквозь землю провалились. Да, всё, что Верона рассказала о лесном упыре, оказалось правдой. Но как поступила Верона, оказавшись перед выбором: жизнь любимого (оказалось, любила) или собственная свобода?

Маг Игнат, насколько Алина его уже узнала, оказался неуравновешенным и истеричным молодым человеком. Чего только стоили его выходки и дурные манеры! Но Верона согласилась принять его таким, возможно, перерастёт, как известно, хороших девушек всегда тянет к плохим парням… «Бросила меня одну разбираться с проблемой…» - обиженно вспомнила Алина, - но опять же, разве не я сама нажила такого «друга»?

- Хотели. Но прошло время. Я была малолетней дурой тогда, наивно верила каждому твоему слову. Это было ослепление... Теперь знаю о тебе всё. Эти знания не из приятных, пойми… - тихим голосом, но достаточно твёрдо, ответила Алина.

- Я согласилась разорвать связь, ничего больше не получишь, в мои жизненные планы не входит «странная любовь», ты даже не человек, не хочу ничего знать про твой «истинный облик». Лёшенька, ты не лучше своих «подруг»! Признайся, ты хотя бы считал их? – продолжала девушка выяснять отношения.

- Какой же ты стала стервой и эгоисткой! – только и ответил упырь, багровея от дерзких слов девушки, когда-то избранной.

- Убирайся вон из моего леса! Зачем только забрал тебя из человеческого мира! – уже на высоких нотах продолжал кудесник. Стоило ему щёлкнуть пальцами, и Алина перенеслась туда же, откуда материализовалась.

* * *

Трава была мокрая от слёз… С первого взгляда сложно было понять: гном это или карликовый гоблин... Крошечный жалкий старичок с длинными седыми немытыми волосами, нелепо торчащими из-под красного колпака, вытер невзначай набежавшую слезу рукавом и достал небольшое карманное зеркальце. В отражении он заметил, что глаза, от природы красные, стали ещё краснее и морщин явно прибавилось. Зубы давно не подпиливал, поэтому они выглядели слишком длинными, особенно жёлтые клыки с пятнами кариозной гнили. Когти на передних лапах загнулись, хорошо, что на задних пальцев всего три, меньше хлопот.

"Жалко, Алинка предала меня, бросила на произвол судьбы... Девка сытная, хватило бы её лет на 10 ", - с сожалением вспомнил лесной упырь. "А теперь опять в дорогу собираться, в командировку, в поисках утраченного: девушку бы невинную найти, не испорченную ещё,"- наивно надеялся воодушевившийся лесной мужичок. А вот чтобы реализовать свои фантазии, ему необходимо было сначала реализовать скромные фантазии земных женщин.

С этой целью деловитый лесовик достал брошенный грибниками журнал "Все звёзды" от 2011 года и стал перелистывать, примеряя на себя разные мужские облики, в этом он был большой мастер. Мечтательно окинул взглядом блестящий от масла торс Тарзана и печально перелистнул глянцевую страницу: в этом обличье только что позорно пролетел, хотя цель была близка... А ежели... личину Криштиану Роналду на себя нацепить? Клевать будут пачками, только отсеивай слишком грамотных или дур, с ними скучно, опять же...

На платформе стоял знойный брюнет, из-под футболки выпирали явственно различимые кубики пресса. Стильная стрижка с лёгким мелированием и выразительный чувственный взгляд пробирал до костей всех девушек и женщин…

И только одна девушка, избранная, заметила, как сверкнул красный огонёк страсти в его бархатных глазах...

0
12:04
469
20:37 (отредактировано)
Премьера нового спектакля — масло масляное. Не подозревая ничего криминального — это так одна девушка другой про парня рассказывает? Не верю. Отторгает. Ещё лучше. И тут Верона, которую звали Веня (почему не Вера? Веня мужское имя) превратилась в Жанну. Я пас.
13:31
Рассказ пахнет летом… Но он мне совершенно не понравился. Накала мексиканских страстей тут больше, чем магии. Причем взаимоотношения героев напоминают скорее интриги подростков — выглядит немного бредово.

Верона превратилась в Жанну — видимо, автор изначально дал героине другое имя, но потом не везде исправил.
История с Алешенькой — это вообще бульварный роман. Для начала неправдоподобно то, что в вагоне какая-то старуха попросила уступить ей место. Она безбилетная? Почему контролер ее не выгнал? Выходит, Алешенька — заяц, но тот же вопрос. Если уступить ей нижнюю полку, как обычно бабушки просят — то никому не нужно лезть на третью. Место между второй и третьей… Если они так целовались, то мне бы такую гибкую шею. Этот трюк из разряда каскадеров. А уж представить, что они вдвоем уместились и уединились вдвоем на верхней полке, еще затеяли там страстную любовь… Ну это маловероятно. Совсем.

То, что Алешенька оказался лесным упырем — это здорово, приятная неожиданность. Понравилось чувство юмора в конце, где он выбирает себе облик, ориентируясь на звезд. Но с другой стороны, если он перебирает из знаменитостей и планирует соблазнять молодых девушек (которые 100% знают этих парней по журналам) — почему никого не смущает Роналду в поезде «Алушта-Васюки»? Опять не верю.

Игнат появляется, разрушая пол. Они же вроде бы в студ-общежитии? (тут не уверена, могла пропустить что-то). Соседи снизу никак не отреагировали? Железные нервы. Опять же, если Игнат такой мощный и вот появился — что мешало ему сделать это раньше?

Лесной упырь с легкостью победил черного страшного мага? Ну не знаааююю…
Упырь должен просто сожрать силы Алины, зачем он ее женой зовет? И если она уже в его власти (ела ягоды, влюбилась безумно) — то как это она просто так ушла от него? Как в анекдоте.
Лев: — Волк, завтра придешь в 2 часа, я тебя съем.
Волк: — Хорошо. (съели)
Лев: — Лиса, завтра придешь в 3 часа, я тебя съем.
Лиса: — Хорошо (съели)
Лев: — Заяц, придешь в 4 часа, я тебя съем.
Заяц: — А можно не приходить?
Лев: — Можно.

И опять же. Алина не против быть высосанной, но ее почему-то волнует, что она не первая (алле, ты отдалась ему на верхней полке поезда! и тут ты вдруг обиделась). И леший, который должен выживать и всеми силами стараться ее сцапать, отвечает: — Ой, ты стерва.

Очень много несостыковок, неувязок и того, во что не верится.

Энергетическая пуповина — это что-то новенькое...
и Лёшенька благополучно забросил энергетическую пуповину. Когда ты сладострастно купаешься в воспоминаниях о его ласках или мечтаешь о будущей встрече, происходит мощный отсос жизненных сил.


Автор, не обижайтесь, пожалуйста, получилось, что я чуть ли не все тут разнесла. Но чувствуется потенциал, у рассказа есть атмосфера. Но лучше на все косяки сейчас обратить внимание, чтоб избежать таких моментов в дальнейшем. Продолжайте писать, оттачивать мастерство — все непременно получится! rose
Загрузка...

Достойные внимания