Ольга Силаева

Очерки порталов «СНТ Канибалка» Антип

Очерки порталов «СНТ Канибалка» Антип
Работа №39

***

Всё как у миллионов зрелых людей на Земле: реальность-обыденная жизнь, супружество, дети. Здесь присутствует каждодневная размеренность, предсказуемость и, иногда, полная апатия.

Меня зовут Анна Рэдич. Я живу в небольшом городке под Москвой.

По такому сценарию я провожу дни со своим мужем вот уже двенадцатый год. Мы успели обзавестись квартирой, работой и, самое главное, двумя детьми. Помощников в воспитании детей, к сожалению, у нас не осталось, и мы, естественно, родив два сокровища, без колебаний, взяли все обязанности на себя.

Отдушиной по выходным был дачный участок, практически без нормальных условий для проживания, но ночевать иногда было можно. Нашей семье это было даже в радость, учитывая замкнутое пространство квартиры, и детям очень нравилось. Так и жили, до тех пор, пока мне не приснился кошмар!

***

Вечер на даче не предвещал ничего особенного. Как обычно, мы всей семьёй поужинали вкусным шашлыком и попили чай с тортом. Дети поиграли после ужина, и мы все легли спать. Как обычно, перед сном я успела принять свои витамины для обмена веществ и улучшения метаболизма. Мне иногда снятся разные сны, бывают страшные, бывают обычные, а бывают вещие… Да, скрывая ото всех свою чуткую интуицию, астральные прогулки по ночам и самоконтроль сновидений, где я могу осознанно избавляться от прицепившихся сущностей, я уже знала по одному запавшему в душу признаку, что это был вещий сон. Обычно прогнозы их исполнения были размытыми, но все предвещали будущее. Когда приятные или не очень вещие сны сбывались, я облегченно выдыхала, потому что больше не приходилось этого ожидать. Не всегда удавалось что-то плохое предотвратить, как например, падение ребенка с горки или ДТП по пути на работу, в школу, не важно куда; невозможно было знать наверняка, когда и что случится, но что-то сделать получалось.

Однажды я не пустила сына на праздник всех школ во дворец культуры, потому что мне приснился взрыв. Взрыв действительно там случился. Пострадали дети, несколько человек, в том числе учителя, погибли люди. В городе была трагедия. Меня не допрашивали, потому что я соврала учителю, что сын заболел, но муж таки спросил:

- А почему Славик не поехал, только не говори, что тебе опять приснилось…

Я уже знала, что он не поверит, потому тоже соврала, что ему просто не здоровилось.

Он часто смеялся над моими рассказами, но я привыкла, что это моё личное пространство и уже смирилась с таким Фомой неверующим; превратила все эти события в отдельную жизнь внутри себя.

Отличительным знаком обычного сновидения от вещего сна, была разного рода музыка. Мелодии были легкими, запоминающимися на некоторое время, ненавязчивыми. Я уже знала, опять жди, предугадывай, страхуйся!

Вернусь к событиям того вечера на даче.

Вот такой сон мне приснился:

«Как обычно, утром я встала готовить завтрак, дети еще спали, муж лежал на кровати. Проходя мимо окна, я заметила, что половина вида на улицу - это полностью тёмная штора. Приглядевшись, в моём сознании поселился ужас. Штора оказалась беспробудной землёй, которая вышла за свои пределы, заслонила всё небо и с огромной скоростью двигалась прямо на наш дом. Там было полностью темно. Стало понятно, что сила этого смерча или глобального землетрясения всё сметала на своём пути, не оставляя людям возможности выживать, дышать. От страха голос пропал. Только смогла растолкать мужа и указать ему пальцем на окно. Он сразу же вскочил и сказал собирать детей. Завеса двигалась с такой скоростью, что невозможно было успеть вообще что-либо сделать. За окнами были слышны ужасающие крики людей, а самое неприятное, в процессе всего этого громко звучал похоронный марш.»

От ужаса и онемения я проснулась в поту и больше не смогла уснуть. Марш звучал еще долго в голове, а всё, чем мне теперь предстояло заняться, это спасением своей семьи, ведь масштаб катастрофы был такой глобальный, что выжить практически было невозможно, если только не взлететь высоко в небо. Я догадалась, что это уже касается не меня лично, а моего супруга тоже, ведь у нас дети!!! Очередные смешки по поводу сказок, которые мне приснились, я слышать уже не хотела. Не такая это была уж сказочка и не для слабонервных. Предвкушение смерти, когда она почти около тебя и твоих близких, вообще явление страшное, а некоторых и с ума может свести.

До того, как все встали, решение мною уже было принято. Надо готовиться. Нужно было купить вертолёт и забить его топливом и всем необходимым! Звучит нереально для женщины с двумя детьми и мужем со среднестатистической зарплатой, который никогда ей не поверит и ни на что подобное не согласиться, но жизнь и будущее детей не оставило мне выбора, а самое главное, не дало даже сроков реализации задуманного! Судя по времени исполнения таких снов, вертолёт нужен в семью ещё «ВЧЕРА»! Сон мог реализоваться в любое время. Благо хоть я знаю, что это будет утро 2021. Как правило, такие сны исполнялись в том же году. Глупо надеяться и ждать, что здесь вселенная сделает для тебя исключение, даже учитывая масштаб будущей катастрофы. Спасибо уже за то, что мне вообще была дана возможность увидеть, а значит, есть шанс что-то сделать, спастись, выжить. О спасении других людей речи уже не шло, уж очень не хотелось провести остаток дней в психиатрической больнице с перспективой лишиться семьи, детей.

***

Оставшись дома одна, я стала покорять просторы интернета и пробовать практиковать медитационные практики, гипноз и астральные перемещения. Терять было уже нечего, страшнее погубить семью, чем сесть в тюрьму. Было задумано ограбить банк.

С точки зрения психологии, считаю себя вполне разумным человеком. Со стороны более сумасшедшим выглядит сесть в тюрьму и именно таким образом, погубить семью, а не вынести банк ради жизни детей, ведь невменяемой меня ни один опытный врач потом не признал бы.

Также страшно быть запертой в палате, когда государство под видом лечения забирает твои способности и избавляет общество от потенциально опасных персон, способных перевернуть ход истории и повлиять на политику. Взять, например, шамана, который пошёл к президенту в 2019. Вся страна знает о его точке зрения, что было ошибочно с его стороны, но и убить его тоже не могут ввиду того, что он пребывает на глазах всего общества. Принудительное лечение-вот его диагноз и, одновременно, наказание.

Пройдя практику гипноза, дождалась мужа с работы. Поводя часами у него перед носом под видом заигрываний, удалось, таки ввести его в непонятное состояние. Он рассказал обо всём, о чем спрашивала, делал всё, что говорила, но, блин, не было у него любовницы! Придя в себя, он и не понял, что был под гипнозом. Осталось пройти ещё практику перемещения. Цель-банк.

Параллельно, я днями напролет изучала литературу по управлению вертолётом, смотрела видео на ютуб и даже пыталась нажимать кнопки в скачанной он-лайн игре. На занятие с инструктором тоже денег накопила и запланировала его на следующий день.

Все эти ночи, пока я проходила домашнюю подготовку по выживанию, мне не снились сны вообще. Это было не удивительно после того, что довелось узнать.

И вот, этот день настал. Как всегда, в 7.30 звонок будильника, дети и муж уехали на работу и в школу, а я взяла большую сумку и пошла в банк, полностью морально и физически подготовленная, с заранее выношенным планом ограбления.

***

Земля уже грохотала, муж от ужаса не знал куда ему бежать, дети плакали. Я выбежала во двор и завела вертолёт, полностью набитый топливом и едой.

- Бегом, все бегом, в чём есть, на улицу, в вертолёт, быстро….

Семья бросилась к выходу, земля во круг начала проваливаться и уходить из-под ног. Мы взлетели, едва успев увидеть под ногами, как наш дом поглотила лавина пыли.

Я не успела научиться пользоваться рацией, потому не отвечала никому, мы могли только слушать переговоры пилотов каких-то воздушных судов. Видя вдалеке похожие объекты, старалась уйти с маршрута, боясь, что наш вертолёт могут подбить. Топливо было на исходе, муж и дети только молча ели бутерброды, успевая подать мне пару штук, ведь ставить автопилот я тоже научиться не успела. Боялась им сказать, что не умею приземляться и вместо этого начала рыдать.

В состоянии аффекта и неполном рассудке помню удар и большой скрип, после чего сознание меня покинуло.

Очнулась от холодной воды, что вылил на меня муж. Рядом сидели, слава богу, живые дети.

Вокруг была какая-то яма, но неглубокая, а за ней, трава и лес…

- Ты отключилась в вертолёте, когда призналась, что не можешь совершить посадку, мне пришлось взять штурвал и лететь до тех пор, пока, видимо, топливо не закончилось. Я что-то нажимал, но вышло то, что вышло, увидел зелень и направил вертолёт туда. Ты лежала несколько часов, еды не осталось после аварии, вот чуток воды детям и тебя в чувство привести. Ты прости меня, что тебе никогда не верил, ты нам жизнь спасла…

- Я ваши жизни чуть не погубила. Слишком было мало времени подготовиться.

- Я когда нашёл ту сумку с деньгами, всего ожидал, думал, уйти от меня собираешься, детей забрать, не решался на разговор, решил подождать…, а на следующий день вертолёт во дворе увидел, вообще очумел. Думал ты разума лишилась, всю ночь накануне пытался понять, как тебя вылечить, откуда деньги эти и вообще всё это, ты же домохозяйка… А тут с утра такое. Я только всё переварил и понял, прости ещё раз, Анна.

- Проехали. Давай потом об этом. Надо пойти посмотреть, что там за лесом и не осталось ли людей и рацию попробовать послушать, что вообще в мире осталось и где мы вообще…

- Пойдём только все вместе, тут рискованно оставаться. А там по рации одни помехи. Может людей найдём и всё узнаем.

***

Немного отойдя, младшая дочь вдруг спросила нас:

- Мама, папа, а с какой мы планеты?

Муж засмеялся, а я почувствовала неладное и решила выяснить в чём тут дело.

- Северия, доченька, а разве вам в школе не говорили, что мы живём на Земле?

- Нет, я не про это. Положение у человека в космосе может быть разное, мы же можем перемещаться в пространстве, например, мы ведь умнее зверей? Ты же кроме того, что заботишься о нас, стараешься дать нам лучшую жизнь, уберегла нас от гибели. Так и мамы зверей заботятся о своих детях, но они ведь не могут управлять вертолётом и разговаривать на разных языках, а мы умнее, мы можем всё, мы эволюционируем, а мамы зверей нет, они остаются лишь на одном биологическом уровне.

- Анна, в каком наша дочь классе, я запамятовал?

- Матвей, ты что… она только во второй пойдёт, что они ели пока я была без сознания? Северия, милая, кто тебе такое сказал?

- Дядя из леса.

Мы с Матвеем были в шоке, но и, одновременно, было смешно, хотелось всё это списать на детскую фантазию, и я подумала, что всё только начинается и что расслабляться не стоит.

- А что ещё тебе рассказал тот дядя…

- Анна, ты что, дура!

- Знаешь, Матвей, не лезь. Я уже была дурой за день до того как ты увидел деньги, потом вертолёт, потом меня в дурдом сдать собирался, а теперь мы здесь живые и невредимые, и ты не хочешь ничего знать больше, ты хочешь, чтобы на этом всё закончилось, а я не собираюсь бросать всё на пол пути и умирать после того, что нам пришлось пережить. Если наша дочь говорит такое, значит это может быть не просто так и ей могло присниться. Я вот в последнее время снов совсем не вижу, а она видит. Может мой дар к ней перешел?

- Ты что ведьма, какой такой дар, ты же тоже жива. Куда он денется твой дар?

- Тогда как ты это объяснишь, что восьмилетняя девочка рассуждает об основах антропологии?

- Я не знаю.

- Тогда не мешай!

- Северия, папа пошутил, мы просто хотим тебя спросить про того дядю из леса. Он к тебе приходил, расскажи о нём, что он ещё тебе сказал?

- Дядя сказал, что они любят природу, а мы чужие и жалкое её производное.

- А они, это кто?

- Они живут здесь рядом, кушают яблочки на деревьях и варят супчик из других дяденек, тётенек и деток.

Матвей побледнел у меня на глазах. Я подумала, что он сейчас упадёт в обморок и протянула ему водички, Славик начал плакать, а я сразу побежала к вертолёту, искать средства защиты, на случай встречи с какими-то лесными канибалами.

***

Не успев дойти до вертолёта, я услышала истошный крик Матвея с хрипом в голосе. Успев взять в руку какую-то кочергу или железку, сразу же метнулась к своим. Вдалеке показались фигуры нескольких здоровых и мускулистых мужчин с ружьями в руках. Страх сковал мне тело. Машинально закрыв детей собой, взяла мужа за руку, но Матвей выдернул мою руку, выхватил из неё что-то и встал впереди нас.

Мужчин было трое. Они были похожи на каких-то крестьян. Одежда чудная, свободная, но не увешана шкурами; не бритые, бородатые, почему-то лысые. По выражению их лиц можно было уже начинать читать «Отче Наш» перед тем как отправиться всем семейством на тот свет.

Муж похоже вник в ситуацию после вертолёта и рассказа дочери лучше меня, потому начал разговор первым, а я даже рот открыть сразу не смогла. Всё сковало.

- Мы из 2020. Там конец света, наш вертолет разбился. Мы не знаем где мы и куда идти. Это моя семья, жена и дети. Мы здесь случайно и без злых намерений, wearefrom 2020…

- Слышишь, дядя, завали а, все тут русские, свои, ну если хош на инглишь покалякать, милости просим, а ещо лучше на латуне давай а, слабо? Нам, вообще, всё равно кто вы и из какого года, мы часом тоже не из 1800. Также как и вы в 2021 проживаем своим садоводством, так сказать садовым некоммерческим товариществом, и не пускаем к себе чужаков понял! И про какой там конец света ты несешь не знаем, вы часом не сектанты а, семейка придурков?

- Дядя, а где ваш вождь с короной, которая светиться?

- Северия, замолчи!

Я одернула ребенка и прикрыла ей рот рукой…

- Погоди ка…

Мужчина, кто говорил, отодвинул моего мужа и кинул двум остальным, они держали его за руки и поволокли подальше от нас. Подойдя к нам, мужчина присел.

- Не тронь детей, кто вы там, канибалы или биологические сущности, моих детей не троньте, меня сожри себе на обед, я за них готова стать твоим супом, а они маленькие и ни в чем не виноваты. Мы сюда не хотели соваться, и я бы ещё век тебя и таких как ты не видела, если бы не это землетрясение. Странно, что вы не знаете ничего.

- Помолчи пока, мамашка. А лучше скажи, откуда твоя дочурка за нашего Антипа знает? Впрочем, не важно. Мы поняли, что вы такое, но с чем вас есть решим потом. Подымай зад, топаем к нам в СНТ.

Матвея отпустили к нам. Семью обступили с трёх сторон, и мы покорно последовали за ними.

***

Мы шли сквозь лес около часа, несли с мужем детей на руках, потом свернули на какую-то узкую тропинку и вышли на поляну с невзрачной вывеской СНТ «Канибалка». Меня чуть не стошнило тогда. Как и во всяком СНТ, кстати, похожем на наше, недалеко висела доска объявлений. На ней красовался всего лишь один лист с фотографией какого-то урода в короне. И тут до меня дошло про кого дочь говорила. Это был то самый Антип, и, видимо, он пропал. Я решила придержать эту информацию на потом, а пока узнать, что там и как у этих чудо-дачников с ружьями.

Через несколько минут тропинка перемкнула с глиняной дорогой, которая была вся в ямах, а вдоль неё пошли жилые дома, если их можно было так назвать жилые, скорее они походили на какие-то самодельные вагончики из чего какой горазд. Чего не сказать о приусадебных участках. Такое впечатление, что этих людей интересовали больше не их дома и внешний вид, а земля и то, что на ней росло. Голодали, наверное, подумала я и опять чуть не вырвала от мысли о человечине.

Утешая себя, я предположила, что дочь могла ошибиться, и эти люди не едят друг друга, а просто живут своим кланом и охотятся на животных. Это предстояло скоро узнать.

На самой широкой части дороги собралось много народу. Они что-то бормотали и переговаривались в пол голоса. Нас поставили в середину. Моё сердце билось так сильно, как никогда в жизни. Пульсация проходила сквозь вески, и я параллельно чувствовала её в венах на ступнях, собирая в кулак все силы для защиты своих детёнышей. Свой нос я уже представила стальным клювом, а остатки ногтей- острыми и цепкими когтями. Ощущения в руках походили на будущую схватку с диким леопардом, готовым меня разодрать на части, а я, не чувствуя этой боли и запуская руку в его кадык, выдирала кишки у него через шею и наматывала себе на кулак. Говорить в этот момент или что-то спрашивать не хватало ума. Вся сущность направилась на природный инстинкт самовыживания и защиты потомства. Уж не знаю, в каких диких облаках тогда пребывала, но кто-то дернул меня за плечо и привёл в некое сознание. Это был один из тех мужиков, что нас нашли. Оказывается, он уже достаточно давно ко мне обращался, а я ничего не слышала, только, как выяснилось, пробила его сознание диким животным взглядом. Это стало понятно позже по его речи.

- А посмотрите, товарищи садоводы, огородники, мясоеды…ха-ха-ха;- он так ржал, словно специально подшучивал над Анной.- Эка львица, я пока на неё смотрел, думал сам окоченею от страха, а мы таких уважаем, да, да…природные инстинкты должны быть на первом месте, а потом уже социум создавать, когда пожрать и попить вдоволь. Ну, что, будем этих бродяг принимать в члены садоводства или сожрём на досуге?

Все начали смеяться и выкрикивать кто что, типа, сожрём лучше и забудем или пусть пребывают, капусту сажают… Мой Матвей опять побледнел, а я не стала дожидаться пока они примут решение нас в котёл закинуть.

- В какие члены вы нас принять хотите, Вы вообще кто товарищи, это какая планета, эпоха или век, нашу землю то вчера землёй завалило, уж не знаю кто там выжил, а вы тут жрёте на поляне да переговариваетесь, кого в члены принимать, а кого сварить. А нас вы спросили, хотим мы вы в ваши члены, пока вы тут друг друга не пожрёте вместо своих огурцов. У нас в СНТ такая же картина: собирается кучка дормоедов и давай калякать, кого принимать в члены, а кого от трансформатора отключить, а кого исключить за неуплату взносов. И лица у них такие все дурные и безумные, как будто мама в детстве даже читать не учила, и страшно подумать, получали ли они разрешение на ношение и хранение оружия или нет; а то ведь придут такие и дом вынесут вместе с парником, под предлогом разметки территории у забора.

Ненавижу Вас всех, убогих. Вот так приезжают нормальные люди хозяйство благоустраивать, детей к земле-матушке приобщать, а такие вот быдла как появятся со своими порядками и всё, падает сразу всё…сама хочу из того же ружья их всех положить, да дети сдерживают…

-Ах ты ж, тварь холёная…, ах ты ж гадина, сожрать её…

- Да, порвите меня прям здесь и сейчас, подойди кто смел, да порви. Только я за себя не ручаюсь коли тронете моих детей. Что успею с мясом выдеру и зубами порву и выплюну, сама тварь…-; огрызнулась я на местную бабу, выскочившую из толпы. Та на меня ринулась, да благо, удержал её тот мужик. Мой Матвей уже на ногах не стоял, а сидел на траве, ещё чуть-чуть, чуяла, и лёг бы точно, а я всё не унималась…

- Погоди, жрать; - прервал мужик. – Пожрать всегда успеем. Не видите, она ж у нас вон какой идеолог и будущий председатель прямо, только вот этикет страдает изрядненько. Выражаетесь, сударыня, ух, выражаетесь. А мы тут все люди воспитанные, и ежели и едим мясо, так не от прихоти своей, а от голода, и то сразу после смерти наших товарищей. Как говорят, пока свежо. А тебя то поварим, не боись, сначала мужа твоего амёбу, потом отпрысков, чтоб ты смотрела, коль будешь выше нас себя мнить, а потом уж и тебе будет всё равно на суп или на жаркое, да…? Чего молчишь?

Мой Матвей уже упал в обморок. Дети молча сидели рядом. Я была скована, как каким-то параличом, а он продолжил:

- Я просвещу тебя сначала, чтоб ты без ведома не в тот портал не попала. Мы ведь люди обычные, простые, просвещенные, как на Рымбе той корельской, в 2018 ещё, в рассказе, помнишь, ежели начитана. Не дадим в обиду себя. Давно мы тут и много таких как ты повидали, случайных залётных вертолётчиков и самолётчиков. Всё учить нас пытались, быдлом называли, а знаешь ты, что мы за быдло? Каждый тут по несколько языков знает, ценностей побольше да по выше ваших шмоток у этих людей. Тут доктора, кандидаты наук, просто начитанные люди, и жили мы всегда и как все своим товариществом, пока в один прекрасный день не началась эпидемия или третья мировая, я не знаю…

Я слушала, открыв рот, какая мировая, да ещё третья, какие учёные из людоедов, но ничего не говорила, хотела понять. Он снова продолжил:

- Китайцы секретно разработали бактериологическое оружие и случайно выпустили вакцину из лаборатории, не доведя исследование до конца. Никто ничего не знал об этом вирусе и пандемии, как таковой, официально не было, но люди стали звереть на глазах, проявлять агрессию, считать, что им всё дозволено. У некоторых, при совершении того или иного правонарушения, стали брать кровь на анализ, до суда; вот и выяснилась закономерность, адреналин в крови превышал отметку в 0,90 мкг в сутки, при чем с примесью эпинефрина, который поступал в организм человека через обычный дефинил, обработке которым подвергались почти 80% магазинных продуктов, а в дефинил эпинифрин попал единожды по воздуху из молекулы этого вируса, искусственно выращенной в лаборатории. Реакция происходила мгновенная. Присутствуя в воздухе, вирус опасности не представляет, а вот если начинается обработка, то всё. Здесь и сейчас он тоже есть, но нет дефинила, поэтому мы и выращиваем всё своё. Животных в округе осталось мало, а мясо жизненно необходимо. Мы стали есть себя же, ради того, чтобы выжить. Нам пришлось отделиться и замкнуться, когда люди вокруг стали громить всё, не раздумывая. Мы их сначала убивали, стреляли по ним, потом их никого не стало и земли не стало, а мы выжили, благодаря Антипу. Это экстрасенс, который просто сделал искусственный портал и закрыл его от внешнего мира, оставив нам всем для жизни этот кусочек живой земли с растительностью. В него никто не может проникнуть и покинуть просто так. Мы питаемся тем, что здесь есть, стараемся беречь природу, выращивать и размножать растения, беречь посевы и просто выживать. Он сам куда-то пропал пару дней назад, а вы появились каким-то образом. Мы без него не можем. Он поддерживает наш дух. Нужно его найти.

Я была в недоумении от его рассказа и пыталась связать произошедшее, но тут вдруг, раздался громкий выстрел. Это был Матвей. Он каждое утро стрелял из своей винтовки со второго этажа по мишеням, которые вешал у березы через дорогу. От испуга, я чуть не упала с кровати и случайно смахнула с тумбочки банку со своими витаминами. Неужели это мне всё приснилось, быть не может, или это был такой огромный за всю мою жизнь астральный выход? Какого же было удивление, когда спустился Матвей и достал сумку из-под кровати.

- Аня, я хотел поговорить. Не знаю, что у тебя в жизни происходит, но вчера я нашёл вот это.

Он кинул сумку мне под руку. Я приоткрыла и чуть не лишилась рассудка, там были деньги.

- Ты только на развод не подавай, хорошо, я обещаю быть хорошим мужем и отцом, я клянусь, и мы купим тебе вертолёт.

- Какой вертолёт, Матвей?

- Ты во сне уже третью ночь кричишь, семье нужен вертолёт!!! Аня, ты четвёртый день с температурой после прогулки той ночью. Я тебя везде искал по двору, но не нашел, а утром вот эту сумку увидел. Ты ещё три дня болела, ничего пить не хотела, кроме вот этих своих витаминов, я их даже в аптеке не нашел, сказали не бывает. Кстати, откуда они?

Я посмотрела название, на банке было написано «Антип».

0
12:08
456
Комментарий удален
15:22 (отредактировано)
Я обычная, обычная… Бах — у меня астральные прогулки и интуиция. Ладно, интуиция чуткая у всех женщин с двумя детьми на 12 году брака, но астральные прогулки явились внезапно. Продолжила читать, но остановилась вновь. Мне тоже срочно нужен вертолёт. И мороженку.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания