Анна Неделина №2

Тренинг для писателей №34

Тренинг для писателей №34
Придумайте трех персонажей!

Проработка персонажей - один из самых важных этапов работы над произведением. Если вы недостаточно хорошо продумаете их характеры, привычки, внешность, то ваш герой никогда не станет живым, не найдет отклик в сердцах читателей.

Задание № 34

Придумайте трех персонажей. Расскажите их историю, поведайте про характер, опишите образ мышления и покажите внешность.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
17:50
1275
17:34
+1
Мадра Хаседор (в детстве – Соледад)
История:
Родилась в высокородной ветке общинного рода, но стала жертвой интриг в детские годы. Была спасена, но стала «отказной». Остаток детства провела в приюте с другими отказными дефектными детьми, где встретила последнего потомка тиранов — Рамона Бестэйу.
Поступила в военную академию на специализацию лётчика. В учебные годы много контактировала с потомком тиранов (стали лучшими друзьями/любовниками/побратимами). На последнем году получила запрет со стороны своей бывшей общины на продолжение лётной деятельности. Вместе с этим Мадра узнала, что беременна.
Отказавшись от ребёнка, вернулась к учёбе и получила офицерский значок, но уже как лейтенант поддержки (ремонтник). За время службы она не раз пересекалась с Бестэйей, которого опасалась подпускать к себе слишком близко. Мадра взяла своего первенца Сабаса под опеку (специфичные отношения, когда любой работающий взрослый может взять на обеспечение «отказного» ребёнка, чтобы тот обеспечивал его в старости), попутно обзавелась ещё двумя детьми (всё от того же отца, всё так же не ставя его в известность).
В конце концов, она оказывается на авиационном комплексе Волар вместе с Бестэйей и дочерью – самой младшей из троих. Там правда вскрывается.
В результате мистических обстоятельств женщина пропадает вместе с ребёнком. Её записывают как погибшую. На девочку документов так и не нашли.
Внешность:
Маленького роста, плотно сбитая. Широкие ладони с почерневшими ногтями. Маленькие ступни. Светлые волосы до окончания академии не стригла, но став механиком обкорнала. Круглое лицо с большими голодными серыми глазами и пухлыми губами. Даже став взрослой и преодолев много испытаний и ударов судьбы, Мадра похожа на капризного ребёнка, привыкшего, что все её желания выполняются.
Но капризничать она позволяет себе только в компании Рамона.
Характер:
Грубая и дерзкая, с простым чувством юмора. Берёт всё, что плохо лежит, если ей это нужно или если это еда. Любит поучить сыновей уму-разуму. Сабаса любит, но боится (слишком похож характером на отца, которого ни разу не видел), Пабло и Арселию обожает (характерами похожи на неё).
Работа и личная жизнь для Мадры неотделимы. Там, где не получается подмаслить и прошмыгнуть, идёт напролом. Ненавидит общину.

Рамон Бестэйа
История:
Родился в результате эксперимента по возвращению тиранов. Смог разладить управленческую схему, притворился мутантом. Таким образом оказался абсолютно свободным среди «отказников».
По наущению Мадры поступил в академию, где добился небывалых успехов. Всю свою жизнь посвятил карьере. Рамон пытался мирным способом отхватить себе кусок власти, что невероятно сложно, когда все древние общины, удерживающие власть, помнят, как выглядели тираны. Но у него получается найти союзников. Сдружившись с Мадрой, он пробует использовать её для достижения цели, но отказывается от этой затеи и оставляет их знакомство, как «потенциально полезное».
В конце концов, он оказывается на Волар, где узнаёт «кое-что», что заставляет его взглянуть на свои отношения с Мадрой Хаседор по-новому. Женщина и дочь исчезают, а Рамон оказывается привязанным к авиакомплексу на долгие годы. Он помогает двум сыновьям доучиться, забирает их к себе служить.
Спустя тридцать лет Волар разрушается. Рамон оказывается в другой стране и вынужден всё начать сначала. Помогает ему в этом Соул Холивотер. Она нанимает Бестэйу как офицера-стратега, и они вместе развязывают сложный клубок интриг, спутавший немало правящих династий.
Внешность:
Высокий (два с половиной метра) и ооочень красивый. Идеальное телосложение, точёные черты, аристократическая грация. Волосы тёмные и короткие, зачёсывает назад. На лице сильно выделяются скулы, что в сочетании с заостёнными зубами придаёт улыбке схожесть со звериным оскалом. Старается не улыбаться, чтобы не пугать окружающих. Глаза голубые – родовая особенность. Вид задумчивый, иногда отрешённый.
Характер:
Спокоен и собран всегда и везде, кроме тех случаев, когда узнаёт, что близкая подруга растит трёх его детей без его ведома. Привязан к Мадре (после к Соул), но предпочитает считать эту связи «полезными», а не эмоциональными. Расчётлив и холоден, соображает гораздо быстрее обычных людей, но вынужден подстраиваться под общество, чтобы сохранять свой образ «отказного мутанта».

Соул Холивотер
История:
Соул без памяти очнулась в Империи. Там она стала опытным образцом в затянувшемся эксперименте. Ей удалось сбежать ещё с двумя подопытными.
Немолодая женщина, появившаяся в храме Создателя в компании двух девочек, получила тёплый кров и еду. Соул из благодарности приняла постриг и осталась заботиться о сиротах. Спокойной жизни у неё не вышло, так как одна из воспитанниц заинтересовала королевскую семью Азмарии. Сопровождавшая девочку Соул начала свой фееричный подъём по карьерной лестнице в Ордене Создателя. Она старается держаться в тени, однако её мнение имеет нехилый вес как в ордене, так и в королевской семье.
Соул формирует свой тайный отряд из служителей ордена и людей, которые пребывали под опекой Создателя. В определённый момент к ней в руки попадает Рамон. Бывший офицер заинтересован в сотрудничестве. Он помогает ей во всех начинаниях. Медленно, но верно Соул осознаёт, что их связь гораздо крепче простых взаимовыгодных отношений.
Внешность:
Низкорослая, крепко сбитая. Широкие ладони с почерневшими ногтями. Маленькие ступни. Седые волосы убраны лентой или косынкой. Круглое лицо с большими серыми глазами и искусанными губами. Взгляд грустный и уставший.
Характер:
Соул немного псих, но тщательно это скрывает. Она может построить кучу предположений, исходя из одного факта, и позабыть их все, встретившись с другим. Она сомневается и долго обдумывает любое незначительное дело, но в том случае, если оно касается только её. Когда на плечи женщины ложится ответственность за других, она действует быстро и решительно, не давая сомнениям себя отвлечь.
23:06
+1
Похоже Мадра и Соул — одно и то же лицо.
За время службы она не раз пересекалась с Бестэйей, которого опасалась подпускать к себе слишком близко.
попутно обзавелась ещё двумя детьми (всё от того же отца, всё так же не ставя его в известность). — забеременела от биотоков?
В целом довольно занятная история вышла.
00:19
+1
Там вся история начинается с того, как род Бестэйа подчинил себе страну, а Хаседоры их всех перерезали. Мадра ненавидела общину. Она немного поехала на этой теме и поэтому самозабвенно сношалась с последним из тиранов, каждым мигом страсти мстя за свою участь изгоя. Во всех остальных случаях она мужиков в постели не выносила. Обходилась девушками.

Эта женщина очень колоритная.
20:57
+1
Там вся история начинается с того, как род Бестэйа подчинил себе страну, а Хаседоры их всех перерезали. — просто блеск. Как говорил мой отец: Чудный фильм, а в конце они оба застрелились.
Следующую фразу цитировать не буду — но ржал самозабвенно.
00:41
Она высокая рыжая девчонка. Большинство людей могли бы сказать, что она невероятно добра и внимательна к окружающим. Оказывает помощь тем, кто нуждается, пожалуй, её стоит звать Ангелочком. Но девушка достаточно умна и расчетлива, что бы тщательно продумывать свои поступки. Она знает, где можно извлечь выгоду из своей репутации. Окружающим вовсе не обязательно знать, какими эмоциями девушка умеет манипулировать. Ангелочек ценит роскошь и не обделена вкусом. Следя за своим внешним видом, она ежедневно укладывает волосы в прическу и подбирает неяркую помаду под одежду. Ангелочек не одевается вызывающе, дабы ее внешний вид не порождал зависть. На дух не переносит общение в социальных сетях, и грейпфрутовый сок. Бывает подавлена во время дождей, носит в душе страх одиночества. В её комнате по ночам горит ночник – Ангелочек боится темноты.

Она была хорошенькой. Черные длинные волосы были такими мягкими, такими послушными. Выразительные карие глаза в окружении длинных ресниц всегда заинтересованно блестели. Она была красивой, была романтичной, была ветреной. Никто не запомнил её имя, никто не давал ей прозвищ. Я назову её Мотылёк.
Она любила природу, смотрела на звёзды, не боялась влюбляться и была окружена вниманием. Стараясь гореть как можно ярче, она разбрасывала свое внимание на окружающие предметы. Если достаточно долго вглядываться в её очаровательные глазки, можно увидеть бескрайнюю пустоту, поглощающую все звуки. Но она сама не думала об этом. Свои неудачи и ошибки Мотылек забывала, потому что так было проще оставаться легкой. И смотреть на звезды, и влюбляться в парней. Пролетая мимо, она не оставляла ничего запоминающегося у людей, с которыми контактировала. Мотылек хотела объять весь мир, но не была способна даже выбрать обои для собственной комнаты. Она любила себя, но это не могло заполнить пустоту её души. Ненастоящая призрачная леди. Мотылёк-однодневка. Скоро она выпадет и из моей памяти…

Он был забавным парнем, искрящимся хорошим настроением. Внутри него словно был какой-то механизм: крутящиеся шестерёнки и рычажки. Поворот этих шестерней заставлял его вскидывать руки и вскакивать с места. Он из тех, кто не знает, что такое усидчивость. Парень-Юла, и у него всегда хватало энергии вертеться. Лазил по гаражам, ходил по заборам и в 10 лет, и в 25. И вообще, всю свою жизнь он был подвижен. Его волосы каждое утро старательно укладывались в причёску, следов которой нельзя было обнаружить уже через 30 минут. Юла был оптимистом назло всему, что пыталось его сломить. Будучи его другом, Вы могли бы положиться на его уверенную улыбку и протянутую руку. На своей парте в старшей школе он оставил надпись: «Мечта не имеет границ». Люди, смотревшие на него, имели все основания в это верить. Он не терпел лицемеров и не сходился с ними. И с теми, кто не хотел мечтать о невозможном.
22:57
Ангелочек есть, а Мотылек и Юла были. Похоже их в рассказе уже не будет. С ними что-то случилось?
07:36
+1
Приятна Ваша внимательность) Ангелочек вписан в один старый рассказ, в то время как для других нет произведений. Поэтому я написала их в прошедшем)
03:44
Максим Ухтомский — черноволосый, кареглазый, спортивный молодой человек, любящий мороженое и Анри Бейля. В детстве был скромным и замкнутым. Влюблен в одноклассницу Лену Ярцеву. В подростковом возрасте произошел перелом, пересмотр приоритетов при столкновении с хулиганом Байтом тоже влюбленному в Лену. В настоящий момент Максим отличный следователь, раскрывший немало висячих дел. Привычка вставать рано и бегать по утрам. Иногда позволяет себе расслабиться в праздник, но меру знает. Целеустремленный, мечтающий создать свою методику поимки преступников и как следствие свое частное агентство. Характер спокойный, местами добрый. Боится только одного — потратить время впустую, и поэтому всегда страшно занят.

Байт – Витька Черепанов, шатен, глаза серые, черты лица крупные, нос курносый, абсолютно далек от всякого спорта. В детстве отбирал у малышей игрушки и тут же ломал, считая это детской шалостью. Еще подростком связался с компанией хакеров, вскрывающими банкоматы и валютные счета через интернет. Неоднократно был судим, любил погулять, швыряя нечестным путем добытые деньги направо и налево. Плевал на общественное мнение, да и на любое другое мнение тоже. Придерживался правила номер один – я всегда прав. Сентиментален – до безумия любит своего кота и концерты малого симфонического оркестра. Мечтает покорить сердце одноклассницы Лены Ярцевой.
Лена Ярцева – блондинка с длинными вьющимися волосами, голубыми глазами, с ранних лет знающая себе цену. В детстве занималась бальными танцами и фотографией. Круглая отличница, мечтающая о карьере атташе. Ухаживания Максима и Витьки принимала благосклонно, но вышла замуж за бизнесмена. Единственным страхом Лены было оказаться безвестной. Она всеми путями пробивалась на Золотой Олимп. Где надо было молчала, где наступала на горло сопернику. В настоящее время успешная светская львица.
22:54
Преступников ловит не следователь, а оперативный работник или оперуполномоченный — сотрудник Угро.
Лена похоже мечту о карьере атташе похоронила.
Вообще прочитал как отдельный рассказ. Понравилось.
01:33
Все персонажи хорошие, любопытные. Мой персонаж, любитель старых мотоциклов, особенно фашистского бмв, на спине у него татуировка в виде бородатого байкера в очках, а сзади сидит старуха с косой. Он вне всякого сомнения героиновый наркоман, но со старушкой на заднем сиденье совершил сговор. Он не пошлый призрачный гонщик в стиле дурака кейджа, а человек, реально продавший душу, безо всяких соплей.

20:59
а человек, реально продавший душу, безо всяких соплей. — по типу анекдота? Власть. здоровье, богатство в обмен на душу. В чем подвох?
17:37
Попробую описать злодея.

Вася сидел за монитором. Его пухлые губы едва шевелились повторяя реплики персонажей ролика, жирные щеки подрагивали, когда он их морщил, непроизвольно повторяя мимику персонажей.
На экране, мужик в кожаных трусах с заклепками, терзал тело крепко связанной женщины. Когда в ход пошла ножовка, руки Васи легли на ширинку, тело мелко задрожало, с краешка приоткрытого рта стекла слюна. Молодой человек дернулся несколько раз и обмяк.
Тело подрагивало, волны наслаждения медленно катились по конечностям, отдавая в голову пульсацией.
— Все люди грязные! — прошептал он. — Грязные внутри, снаружи лишь яркая обертка. Я вижу их грязь, я должен очистить мир от грязных женщин. Они, они самые грязные.
Он поднялся с скрипучего стула. Вокруг царил бардак, жутко воняли носки брошенные на край стола. От его тела заметно исходил противный запах, он должен был помыться, но тянул время. Только то, что придется прикасаться к отвратительному телу — уже повергало в стресс. То, что он делал, просматривая любимые фильмы, не в счет! Ведь он никогда не касался плоти.
В голове пульсировала кровь, он не мог отделаться от образов той женщины, ее грязи…
— Я должен очистить мир от грязи! Я должен стать писателем и сказать людям, какие они убогие, открыть глаза на страшную правду, заставить их взять в руки нож и освободить мир от скверны.
Вася пытался осуществлять свой план открыто, но его просто избивали мерзкие ублюдки. Тогда он лег на дно и придумал, как можно донести свои мысли до человечества. Писать у него не получалось, поэтому он брал готовые кусочки и вставлял туда фразы типа: Вы устали, выход один… Избавьте себя от страданий…
Но, его отовсюду пинали, эти мерзкие модераторы. Отчего он укрепился идеей, что все модераторы слишком переполнены скверной, раз не видят такой простой истины.
Жутко зачесались подмышки, в паху — невыносимо.
— Скверна во мне. — шептал он яростно расчесываясь.
Хотелось кушать. Он достал из ящика тряпку, намотал на кулак и поднялся. Необходимо было навестить престарелую мать в соседней комнате. Ее пенсия, была единственным доходом.
— Я не один! — прошептал он. — Нас много! Много тех, кто видит истину и знает о скверне внутри людей. И мы донесем эту истину до осознания человечества!
Ощущая себя кем-то вроде бога, Вася направился выбивать деньги на сегодняшний ужин из батона с куском сырой курицы…
Примерно такой же состав, без специй, находился в его мозгах.
18:18
и вот еще один персонаж

Василий Васильевич, поднялся по ступенькам сваренным из арматуры, на крышу многоэтажки. Прораб едва поспевал за ним.
— Здравствуйте!
Мужики вяло покивали, от них отошел бригадир и пожал протянутую руку, перед этим вытерев свою ладонь, о край робы.
— Ну как, получатся? В сроки укладываемся?
— Да, пока успеваем.
Они прошли по краю кровли, заглядывая вниз. Работа велась на козырьках балконов. Бригадир с уважением отметил: А высоты, он не боится!
Директор перехватил его взгляд.
— Коля, я работал обычным работягой лет 10. Все на стройке.
Бригадир кивнул.
— А потом?
— Потом, предложили прорабом работать. Через год, свою фирму строительную организовал. Сейчас, берем вот такие крупные заказы.
— Здорово.
Директор кивнул. Они обошли весь участок работ.
— Ну вы молодцы, вас меньше, чем соседняя бригада, а уже догнали. Снабжают хорошо?
— Да. Все есть. Вот только сверла быстро тупятся, дерьмовая нынче сталь.
Директор кивнул, задумался…
— Вот что. Я скажу, чтобы Петрович вам купил фирменные, пару штук для пробы. Они дорогие, если понравятся их закупим.
— Было бы здорово!
— Ладно. Я пойду, сегодня хотел до дачи добраться. Если какие вопросы возникнут, звони. Я очень доволен как вы работаете, скоро кровлю второго здания закончат, вы в доле!

— Высокий, крупный, с правильными чертами лица. Бабам такие нравятся. Довольно молод — до 40 лет ему, а уже владелец фирмы. Крутой мужик! И общаться с работягами не чурается, на 25 этаж, в воскресение пехом не поленился забраться. — думал бригадир. — Цена за объект нормальная, надо будет держатся этой фирмы.
22:28
и типа джеймс бонд

Агент 0-2, отпустил связного. Тело глухо шмякнулось на бетонный пол. Выходя из подвала он крутанул лампочку в патроне, потушив свет.
На лестнице было тихо. Агент осторожно выглянул из подвального помещения и как ни в чем не бывало, покинул подъезд.
Через дворы вышел на Лиговский, сунул руки в карманы куртки и направился вдоль улицы. Концы он подчистил, бабки получать завтра, настроение отличное!
Осталось зайти в бар, выбить должок и шугануть ментов, что взяли моду «халтурить» у гостиницы.
Менты были на месте. Сидели на скамеечке в тихом дворике, ждали когда появится барыга. Агент достал из кармана телескоп, распрямил. Менты удачно увлеклись беседой, не замечая крадущегося со спины.
Удар! Мент полетел со скамейки. Напарник вскочил, разворачиваясь, рука тянулась к кобуре. Агент запрыгнул на скамью и сильным взмахом, заехал в подбородок стальным шаром, венчавшим конец телескопа-дубинки.
Быстро, пока не очухались, он приковал их руки наручниками за спиной и схватив за грудки первого, притянул к лицу.
— Что это мы тут делаем, а?
— Мужик, ты че?
Агент ударил его по лицу и протянул к глазам открытую ксиву.
— Василий Васенькин… Майор ФСБ?
— Ну, читать мы не разучились, как я погляжу. Какого хера вы тут пасетесь, а?
Мент сплюнул кровавый сгусток.
— Мы пасем наркодилера, тут торгуют герой и «пластилином».
— Да не уж-то? Может у вас еще и ордер на арест, млять есть? Кто дал задание?
Мент сморщил разбитые губы, сплюнул кровь.
— Никто. Задолбали, наркоматы сраные тут постоянно тусят и никто, ничего не может сделать… Жалобы частые.
Агент врезал ему под дых, а затем носком ботинка по уху. Мент вскрикнув, откинулся на бок.
— Слушай внимательно, идиот! ФСБ пасет этих барыг, уже две недели. А тут появляются два пидора и лезут не в свое дело, пугают мальков, водичку мутят. Но они не понимают, что большая рыбка, которую ловят аж из Москвы, махнет хвостиком и уйдет. Понимаешь меня, урод?
— Д… Да…
— Что да? — агент ударил его по щеке.
— Так точно, товарищ майор!
— А теперь, бери своего петушочка-дружочка и уматывай.
Мент побарахтался, пытаясь вывести скованные руки из за спины.
— Руки расстегните!
— Могу только поссать тебе на рожу, пойдет?
Мент перекинул руки, помог подняться оглушенному напарнику и повел его прочь.

Барыга возвращался на точку. В кармане шуршал героин запаянный в пакетики. Ему на встречу, из арки, вышел мужик, перегородив дорогу.
Руки он держал в карманах, поза расслабленная, на лице было все написано — хладнокровный убийца, мерзкий подонок. А в его глаза, было страшно смотреть, там плясал огонек безумия, взгляд пронизывал, доставал до самого дна души, выворачивая ее наизнанку.
— Эй, мужик. Я под крышей Борова. Тронешь меня, будешь иметь дело с ним.
— Тогда чего зассал? — агент достал горсть семечек и принялся их щелкать.
— Ну я пойду.
— Ментов на лавочке видел?
— Ну.
— Баранки гну. — агент кинул в него слюнявой семечкой, мельком показал удостоверение ФСБ. — Они тебя пасли. Хотели взять с товаром. Я просто мимо проходил и случайно тебя спас.
— Порошок не мой, я его просто продаю. Все равно, даже если бы меня взяли, выпустили через часик.
— Менты по своей инициативе тебя пасли, у них был с собой ствол с затертыми номерами. Тебя, холодного, нашли бы на помойке через пару дней и все.
Барыга пожал плечами.
— Ну че, спасибо тебе.
— Спасибо? — рассмеялся агент и указал себе на ширинку. — Вот сюда, поставь лайк пожалуйста.
Барыга молча протянул ему пакетик.
Агент взял, спрятал его в карман и потрепав барыгу по щеке, ушел.
Какое сегодня замечательное утро!
01:42
Три персонажа? Как раз ребенок, взрослый и старик. И тут пришла мне в голову такая зарисовка.
Поехали.

В школе Ванечку дразнили:
— Жирный-жирный-жирный, как поезд пассажирный.
На это «бедный ребенок», как звала его любимая мама, мог только плакать, размазывая соленые дорожки по щечкам пухлыми кулачками. Ванечка вообще в конфликты не встревал, предпочитая тихо сидеть в уголке, за что над ним издевались еще больше.
Мама всегда говорила ему:
— Сына, не слушай их. Ты не толстый, у тебя просто кость широкая.
Надо сказать, что мама совершенно не замечала того факта, что ее сын похож больше на мячик, чем на ребенка. Впрочем, кроме себя она вообще мало что замечала. Лицо Ванечки выглядело так, будто его искусали пчелы, шея почти отсутствовала, а в обхвате он был втрое шире собственной матушки. Единственный, кто в доме видел вопиющую полноту «бедного ребенка», был его дед, Николай Николаевич.
— Слышь, мать, ребенка своего покорми, а то худой как щепка, — говорил он, посмеиваясь. – Да мясом, мясом корми. И маслом. Масла побольше. А сама не ешь, а то вон сколько жира на боках, обвисла вся!
— Где?! – изумленно восклицала женщина, тут же засучивала свою майку и начинала прощупывать свои лишенные даже намека на мясо бока.
В контраст своему сыну, Нина была анорексичкой. Она болезненно переживала малейшую прибавку в весе, даже если прибавка эта составляла двадцать граммов и являлась результатом того, что она забыла снять сережку. Весы в квартире занимали особый, почетный угол, увешанный распечатками рецептов похудания и расписаниями диет. Мать семейства совершала к ним паломничество по пять раз на дню, а то и чаще.
— Нинка, чего-то ты давно не взвешивалась, — буквально каждый час подтрунивал над дочерью дед. – Смотри, так жир накопишь и не заметишь!
— Ой, и правда, пап, — тут же взвизгивала женщина. – Срочно взвешиваться, срочно!
Ванечка очень любил деда. Ему нравилось присесть к старику и слушать его рассказы о жизни. Николай Николаевич поговорить любил. Он доставал изо рта сигару – пробило его на старости лет спускать половину пенсии на свои дымные нужды – и принимался «обтяпывать» очередной рассказ.
— Что раньше были времена дерьмо, что сейчас, один черт, — махал он рукой. – Все как было. Ничего не меняется. Как страдала твоя мамка от своей больной головы, так и сейчас страдает.
— А… деда… а какой мама была раньше? – спросил осторожно Ванечка, удостоверившись, что мать не слышит.
— Она-то? – дед пожевал свою сигару, улыбнулся и, обведя руками круг, сказал нараспев. – Воооооот такой. Во всех смыслах круглой дурой.
— Деда, а папа каким был? – спросил осторожно мальчик.
— Да таким же, — махнул сигарой дед. – Уж таким круглым, таким круглым, что вместо колеса его поставь и ничуть не хуже покатишься. Как узнал, что твоя мамка беременная – так перепугался, так перепугался, что за месяц стал из круглого тонким да звонким. А потом обозвал твою мать жирухой и укатил с какой-то блондинкой.
— Это потому мама… такая? – спросил Ванечка, искоса поглядывая на тощую тень матери, виднеющуюся за приоткрытой дверью кухни.
— Ага, — сказал дед. – Вернуть его хотела. До сих пор хочет, да все никак не успокоится, жирной себя считает.
— Деда, а я… а я – толстый? – с надеждой спросил мальчик.
— Ты-то? – дед посмотрел на своего внука с тоской.
Он мог бы отшутиться, отделаться очередным сарказмом, но не смог. Одно слово «жируха» от любимого человека превратило его дочку в ходячий скелет, и он боялся проверить, во что оно превратит внука. Сам он вообще об этом не задумывался. Всю жизнь только и делал, что ходил. Ходил, бегал, гулял, таскался, носился и плясал, отчего его ноги сказали ему на старости лет «хорошо повеселились, но нам пора», и отказались двигаться. И вот, сидя в старом кресле, куря сигары и наблюдая за тем, как прыгает на весах дочка и плачет от обзываний внук, он думал, что же он сделал не так в этой жизни.
— Ты, Ванечка, не толстый, — со вздохом сказал дед после паузы. – Ты неподвижный. Мало гуляешь, много ешь. Лучше давай-ка ты поможешь мне влезть в коляску, и мы пойдем с тобой в парк. В мяч поиграем, белок покормим. А то мало ли… старый я… вот помру, а так и не увижу внука счастливым…
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания