Владимир Чернявский

​Наши дни

​Наши дни
Тема дуэли: Голод Работа №1 Автор: Вася Куролесов

Вечер. Зима. Хлопья медленно падающего снега аккуратно застилают лобовое стекло черного автомобиля. Рядом с машиной, под светом фар лежит тучное, почти бездыханное тело Аристарха Бенедиктовича(далее А.Б.). Четыре минуты назад, А.Б. визжал как резаная свинья, хотя его не резали. Какие то люди, тоже на черных автомобилях, прижав его внедорожник к обочине, вытащили А.Б. на снег и били ногами по ребрам. Затем подняли его на колени и один из тех парней, очень смачно приложился битой по лицу мэра города А.Б.

Спустя четыре минуты А.Б. пришел в сознание. Он чувствовал как кровь наполнила его рот, не чувствовал правой щеки вообще, не осязал своих передних зубов. Слышал смех людей вокруг. А.Б. поднялся на четвереньки и увидел горящую красную лампочку. Это камера направленная на него.

Ну, повтори что ты вчера говорил! Тварь! – резко крикнул один из людей и громко захохотал и следом захохотали все. Кроме А.Б. конечно – Мы тебя снимаем, урод!

А.Б. поднял залитые кровью глаза и смотрел аккурат в красную лампочку камеры.

Давай говори, мразь! – кричал ему в ухо человек, взяв его за волосы на затылке. Пар вышел из зева мэра и кровь изо рта залила оголенный большой живот А.Б. – Говори или мы из тебя сейчас дальше «говно будем выбивать»!

Это . . . – прошептал А.Б. – Это . . Это мой голод. . .

Компания окружавшая упитанного мужчину, взорвалась диким смехом.

Мой голод, вы слышали?!! – хохотал один из них – Зубы проглотил свинья!

Это. . . – сквозь дикие вопли и смех, как будто уже самому себе хрипел А.Б. – Это мой голод…

На счет, голода ты прав Аристарх.. – присел на корточки человек рядом с ним – Жрать теперь только через трубочку будешь, в лучшем случае, сука – уже на ухо говорил ему он.

Красная лампочка камеры погасла.

Первая пуля попала в руку. Вторая прошла сквозь челюсть. Третья в живот.

А.Б. выжил. И ел через трубочку. И к логопеду ходил, восстанавливать речевые навыки, так как лицевые мышцы были напрочь разбиты. И в отставку не ушел. И уже через месяц выступал в зале администрации города, со словами :

«Глаждане! Покой нашего голода – наша общая ответственность!»

Но так и не успел бедолага зубы себе новые вставить. Все же убили его. Один точный удар по голове, топором. Слухи ходили разные. То ли делиться с кем то «важным» перестал, то ли «брать» стал слишком много. И вошел в историю города Аристарх Бенедиктович , под кличкой «Голодный король» и мистер «Логопедический оргазм» - после публикации видеозаписи в сети, где хрипящий, еще живой, «кроваво-щекий» А.Б. говорит на камеру свою коронную фразу – «Это.мой.голод.»

При жизни никто его не любил. И он никого не любил. Только свинину любил сочную. И деньги. И проституток.

Тело его не нашли. Никто и не искал.

Наверное свиньям скормили. Каннибализм какой то.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
-2
23:20
1402
Посыл вроде бы и правильный, но исполнение безобразное. «Подростковое» — иного определения не нашел. Отсутствие чувства меры — первый и главный признак самодеятельности худшего пошиба. Перебор. Получился стеб (само по себе сомнительно по ценности), но усугубленный отсутствием адреса. Смакование (подробности) смотрятся словно самокопание в мусорном баке медицинских отходов. В общем, получилось плохо. Но можно из данного материала сделать и конфетку, если хорошему литературному закройщику пройтись по работе ножницами, что-то сшить, да вживить заплатками на эту мясную рванину логичные лоскуты.
Удачи в поисках!
«Почти бездыханное тело» — это сильно.
06:53
Хорошо сказал. Присоединяюсь.
14:50
Встречал тавтологию, а еще унылое исполнение. Идея рассказа теряется за шаблонными фразами и избитой темой. Не зацепило.
18:46
А мне понравилось. Голод — с выбитыми зубами… Тонко, я оценила. И глаз ни за что вроде не зацепился. Конец только слит, а жаль. А так — сама идея куда глубже оппонентов. Голос тут.
19:54
+1
голос сюда отдам. сразил наповал подход автора к теме Голод))) спасибо
Как-то так. Уж простите, без голоса. Начали за здравие, а закончили за упокой. Не раскрыта тема и рассказ без смысла, хотя соглашусь с первым комментатором посыл хороший был. «А» было, а вот «Б» не услышала.
22:12
Зачет
Гость
20:20
Что вы говорите! Возможно, кого-то и зацепило. Да, этот рассказ довольно сжат, недлинен в описании, как рассказы оппонентов. Меня, честно признаться, ни один рассказ так и не зацепил. К сожалению, голос не могу лаиь никому.
22:23
Понравилось только два последних предложения, очень хороший оборот вышел. Из минусов: в самом начале уже бросается в глаза канцеляризм, намекающий, как будто на текст протокола. Но это не может быть текстом протокола, потому что рядом стоят просторечные слова, которых не бывает в протоколе. Эпоха не понятна. Сначала мы видим вроде бы девяностые, но внезапно возникает интернет с технологиями, как минимум старше 2007 года. Что это? Где это? В какой географической и временной точке разместить данный эпизод? Если это современность, где реакция общественности (которая так любит реагировать на видео в интернете), если это девяностые, то какой, простите, интернет с видео? Миниатюра больше похожа на набросок. Не понравилось.
22:44
+1
Хочу добавить. В рассказе присутствует матерная лексика. Если быть откровенным, подобные выражения лучше не применять. Читается неинтересно.
22:57
PS. По результатам просмотра остальных, могу поставить пол балла этой работе, пополам с «Голод», за подход к теме.
Если работы будут конкурировать один к одному, считайте, что ни за кого.
00:14
Благодарю :)
Никогда не претендовал на владение русским языком.
15:11
+1
Сама идея интересная, но написано плохо. Штампы и ошибки. Может, если бы это был полноценный рассказ, а не миниатюра, то работа дотянула бы до голоса. Опять же если бы вокруг идеи закрутился хоть какой-то сюжет, было бы ничего. Штампы можно было списать на стиль, но сюжета нет, героев нет и насчет литературной ценности с уверенностью сказать не могу. В общем, небрежная работа.
21:09
«Это мой голод, но не мой лайон!!!», такая раньше была реклама.
Лихие 90-е возвращаются. Коротко, как программа «600 секунд», и натуралистично.
Сюжет неприятный, но с изюмом — последняя строка. Если бы не она, то отдал бы голос третьему рассказу, а так гоос тут.
21:21
Понравились только последние две строчки. В остальном, может, я просто не ваша аудитория, автор. Голоса нет.
22:06
Даже если у автора наболело и накипело — не приемлю такой подход. Это не только героизация беззакония, но и откровенное смакование издевательств и глумления. Шаблонно спрошу, а вы чем лучше?..
01:11
+1
Сначала жалко чиновника, потом никого не жалко. И бандиты не герои, и чиновник взяточник. Грубо, прямолинейно и странно.

Но сама по себе тема обыграна неожиданно. Я не задумывался о таком подходе
06:58
+1
Да. Геройство всех персонажей не доказано. В смысле, герой литературного произведения. Так, мелкий хихикающий доктор. За что в конечном итоге убили? За свинину? Которая указана в числе первых грехов А.Б. Это не причина для жестокости.
Короче, не оправданная жестокость — не литература.
Поставила несколько плюсов отзывам, а рассказу минус. Слишком уж смакуется жестокость, воспевается безнаказанность откровенных бандитов, декларируется полное равнодушие целого города. Объём позволял расписать более подробно и гораздо художественные. А так получилось наслаждение жестокостью.
01:03
Интересное повествование, с духом 90г. Терпел, читал, думал к концу автор вытянет излишнею жестокость. Но нет, закопал еще глубже (
Комментарий удален
02:09
Привет мистер грамматическая ошибка)и тут я «накосячил» оказывается))спасибо за отзыв)))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания