Наши дни
Вечер. Зима. Хлопья медленно падающего снега аккуратно застилают лобовое стекло черного автомобиля. Рядом с машиной, под светом фар лежит тучное, почти бездыханное тело Аристарха Бенедиктовича(далее А.Б.). Четыре минуты назад, А.Б. визжал как резаная свинья, хотя его не резали. Какие то люди, тоже на черных автомобилях, прижав его внедорожник к обочине, вытащили А.Б. на снег и били ногами по ребрам. Затем подняли его на колени и один из тех парней, очень смачно приложился битой по лицу мэра города А.Б.
Спустя четыре минуты А.Б. пришел в сознание. Он чувствовал как кровь наполнила его рот, не чувствовал правой щеки вообще, не осязал своих передних зубов. Слышал смех людей вокруг. А.Б. поднялся на четвереньки и увидел горящую красную лампочку. Это камера направленная на него.
Ну, повтори что ты вчера говорил! Тварь! – резко крикнул один из людей и громко захохотал и следом захохотали все. Кроме А.Б. конечно – Мы тебя снимаем, урод!
А.Б. поднял залитые кровью глаза и смотрел аккурат в красную лампочку камеры.
Давай говори, мразь! – кричал ему в ухо человек, взяв его за волосы на затылке. Пар вышел из зева мэра и кровь изо рта залила оголенный большой живот А.Б. – Говори или мы из тебя сейчас дальше «говно будем выбивать»!
Это . . . – прошептал А.Б. – Это . . Это мой голод. . .
Компания окружавшая упитанного мужчину, взорвалась диким смехом.
Мой голод, вы слышали?!! – хохотал один из них – Зубы проглотил свинья!
Это. . . – сквозь дикие вопли и смех, как будто уже самому себе хрипел А.Б. – Это мой голод…
На счет, голода ты прав Аристарх.. – присел на корточки человек рядом с ним – Жрать теперь только через трубочку будешь, в лучшем случае, сука – уже на ухо говорил ему он.
Красная лампочка камеры погасла.
Первая пуля попала в руку. Вторая прошла сквозь челюсть. Третья в живот.
А.Б. выжил. И ел через трубочку. И к логопеду ходил, восстанавливать речевые навыки, так как лицевые мышцы были напрочь разбиты. И в отставку не ушел. И уже через месяц выступал в зале администрации города, со словами :
«Глаждане! Покой нашего голода – наша общая ответственность!»
Но так и не успел бедолага зубы себе новые вставить. Все же убили его. Один точный удар по голове, топором. Слухи ходили разные. То ли делиться с кем то «важным» перестал, то ли «брать» стал слишком много. И вошел в историю города Аристарх Бенедиктович , под кличкой «Голодный король» и мистер «Логопедический оргазм» - после публикации видеозаписи в сети, где хрипящий, еще живой, «кроваво-щекий» А.Б. говорит на камеру свою коронную фразу – «Это.мой.голод.»
При жизни никто его не любил. И он никого не любил. Только свинину любил сочную. И деньги. И проституток.
Тело его не нашли. Никто и не искал.
Наверное свиньям скормили. Каннибализм какой то.
Удачи в поисках!
«Почти бездыханное тело» — это сильно.
Если работы будут конкурировать один к одному, считайте, что ни за кого.
Никогда не претендовал на владение русским языком.
Лихие 90-е возвращаются. Коротко, как программа «600 секунд», и натуралистично.
Сюжет неприятный, но с изюмом — последняя строка. Если бы не она, то отдал бы голос третьему рассказу, а так гоос тут.
Но сама по себе тема обыграна неожиданно. Я не задумывался о таком подходе
Короче, не оправданная жестокость — не литература.