Алексей Ханыкин

Копыто

Копыто
Работа №137

Удалено по просьбе автора

+1
19:28
587
Комментарий удален
17:13
+2
Оценки студентов института имени профессора Ксавьера

Трэш – 2
Угар – 2
Юмор – 3
Внезапные повороты – 2
Ересь – 0
Тлен – 4
Безысходность – 2
Розовые сопли – 2
Информативность – 0
Фантастичность – 0
Коты – 0 шт
Копыта – 1 шт
Малиновые пиджаки – 2 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 1/1
Материал любимой конечности Максима – сплав титана и вибраниума, так как титан хорошо срастается с костной тканью, а вибраниум приятно вибрирует при ударе.

Чарльз Ксавьер сидел с озабоченным видом, периодически кивая, когда я делал паузу, перелистывая страницы. Его отсутствующий взгляд, направленный в сторону женской раздевалки, говорил о том, что среди людей Х, немало и чудаков на букву М. Остальные мутанты даже не пытались делать вид, что им интересно. Россомаха ковырялся длинным когтем в ухе, Зверь, закинув ногу на себе на плечо, умывался, Магнето игрался с неодимовыми шариками, а Мистик ела бутерброд с колбасой.

— Кхм… — я привлёк к себе внимание, — ну что профессор, возьмёте русского паренька к себе на обучение? Профессор! Алё!

Я шлёпнул ладонь по кафедре и Ксавьёр, очнувшись, втянул тонкую струйку слюны, текущую по бороде.
— Извините, господин Председатель, срочное дело, в очередной раз спас мир, а что за девушку вы с собой привезли помимо чудо-Максима?

— Ребят, заходите, — крикнул я в сторону двери. Через минуту в актовый зал института вошли двое. Парень среднего возраста подволакивал тяжёлую ногу, которая громыхала при каждом ударе о паркет. Чарльз поморщился – паркет был дорогущим, из карельской секвойи. Парня придерживала за руку красотка в облегающем комбинезоне. При виде девушки все мужчины, включая профессора, привстали с кресел.

— Знакомьтесь. Максим по прозвищу Дикий Мустанг, единственный супергерой, к которому опасно подходить как спереди, так и сзади, обладатель уникального лошадиного копыта из сверхпрочного сплава. Сила удара пятьсот килоньютонов! Также может починить трактор с помощью гаечного ключа на девятнадцать. А рядом – его боевая подруга Галина, больше известная по кличке Спорынья. Помимо идеальной фигуры умеет силой мысли превращать белый хлеб в чёрный.

— Так себе способность – прочавкала набитым ртом Мистик.

Галя сдвинула брови и тут же синяя нудистка почернела, схватившись за горло.
— У неё аллергия на ржаную муку, — поведал Россомаха, он вытащил коготь из уха и теперь исследовал глубины правой ноздри.

Чарльз хлопнул в ладоши.
— Девчёнку берём, как видишь, у нас большая текучка. А мустангов своих хватает, весь задний двор изгадили, сволочи.

Я повернулся к Максу и развёл руками.
— Браток, сделал всё что мог, сорян, пошли ещё к Бэтмэну зайдём, а то он в последнее время не справляется, вдруг ему помощник нужен.

Автор, я смотрю, ты тоже делал всё что мог, тужился-пыжился, но почему-то свёл всю историю к бытовухе, хотя мог бы реально сделать Максима супергероем, тем боле в девяностые простому люду ой как не хватало защитника. Ведь про копыто писал серьёзно, не стал сливать тему в сторону психологического заболевания, чуть поднажал бы и вышел на профессиональный уровень трэша и угара.

– Ты чего так долго? – окликнула его Алька. – Все уж в поле вышли. Заводись скорее.
– А чего рано как?
– Так вчера ж, Матвеич с главным агрономом говорил. Так решили.


Почему вдруг Максим не в курсе, про это? Ведь наверняка председатель совхоза на вечернем собрании всем водителям об этом рассказывал.

Максим откинул одеяло и обомлел – вместо стопы у него было копыто, а нога начала плотно зарастать щетиной.

Два тебе по зоологии. Копытные фактически бегают на цыпочках, так что у Макса должны были набухать пальцы ног.

Спешно садились они в подъезжающие коптящие небо автобусы и отправлялись разбегавшимися по множеству направлений маршрутами. Лица их были серы, озабочены. И никто с ним не здоровался. С одной стороны – хорошо. Не нарушается инкогнито. С другой стороны – привычка.

Слово инкогнито воспринимается как прыщ на лице красивой деревенской молодухи. Никак не вписывается в общий провинциальный стиль повествования. Есть же простое русское “Никто не узнает”.

Каково же было его удивление, когда в один из вечеров на пороге появилась Галка. Выяснилось, что несчастной девушке негде жить.

Галка-Спорынья, она такая, плюс балл за жаркую ночь на надувном матрасе.

На ярком талоне был нарисован вечерний пляж с пальмами, украшенными огнями гирлянд. Заведение носило непонятное и претенциозное название «Бамболейло».

Это тот случай, когда смесь юмора и упоротости творит чудеса. Так держать. И в целом, к сюжету претензий не имею. Слов знаешь много, даже расставляешь их в правильном порядке. Кое-где проскакивают годные шутки. Конечно, к фантастике рассказ никакого отношения не имеет, это серия передачи “Играй гармонь”, но на плюсик вытянул. Не потому что рассказ хорош. Чарльз помог найти беглую рабыню, которая второй месяц скрывалась на территории заброшенного совхоза, а Магнето за стальное кольцо в носу приволок её обратно на моё ранчо под Ставрополем. Настроение улучшилось и захотелось подсластить кому-нибудь горечь существования.

Критика)
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания