@ndron-©

Отражение

Отражение
Работа №144
  • Опубликовано на Дзен

Конец весны… Моё любимое время года! Воздух наполнен приятными ароматами цветов, влюбленности, счастья… Свежую зелень разбавляют пушистые одуванчики, скоро зацветет сирень, солнце светит так ярко, но пока нет изнуряющей жары…

-Элен! Чего в окно уставилась, лучше бы предмет повторяла!
-Чего?
-Ясно, значит уже готова. Всю ночь зубрила?
И правда, ночь была бессонной. Но усталости совсем не чувствуется. Меня переполняет радость и умиротворение.
- Первые пять человек, кто готов, заходите в аудиторию!
Моя одногруппница Марго потянула меня за рукав. Пойду в первой пятерке, не вижу смысла повторять то, что итак знаю.
Расположившись за партой у двери, принялась наскоро набрасывать ответы на вопросы. Всё-таки экономика – ужасно скучный предмет.
- Эй, Элен!
Обернувшись от неожиданности, увидела в дверном проеме Райта. Подмигнул? Забавный… Он мой друг, и учится в одном университете со мной, пусть и в другой группе.
-Удачи тебе – сказал он шепотом. Я тебя подожду.
Я отличница, пусть и не круглая, но уже успела заслужить хорошую репутацию. Преподаватель спешно поставил пятерку в зачетке и расписался, даже не дослушав меня. Я выбежала за дверь, не попрощавшись с Марго. Надеюсь, она меня простит.
-Тебя подвезти? – Райт ждал меня в коридоре, как и обещал.
-Поехали, если уже освободился.

Мы подошли к автомобилю. Как истинный джентльмен, он сначала открыл дверь передо мной, усадил, а после и сам сел за руль.
- Отлично выглядишь сегодня! – получить комплимент от него настоящая редкость. И пусть было сказано с ухмылкой, я просто обожаю в нём эту игривость и скользящий взгляд.
-Не хочешь завтра прогуляться немного? Сегодня я встречаюсь с девушкой, а вот завтра свободен.

- Я и сама сегодня устала, не мешало бы отдохнуть после бессонной ночи.
- А на тебе сегодня колготки или чулки? Хочу узнать. – спросил Райт, приспустив солнцезащитные очки на нос.

-Чего? Совсем с ума сошел? – чувствую, как покраснела.

Положив руку на мою коленку, пытается поднять часть юбки вверх.
-Смотри на дорогу, придурок! – прикрикнула я на него. По-хорошему не поймёт. И всё же, я знаю, что для него это только игра, у него нет по отношению ко мне никаких грязных намерений.

- Шучу-шучу, успокойся. Нравится наблюдать как ты паникуешь, только и всего. – ответил он уже со спокойной улыбкой.
***
Вечер. Солнце стало ярко красным, и скоро спрячется за верхушками соседних домов. Докуривая сигарету, поглядываю на часы. Дедушка ещё не вернулся с работы? Задерживается… Хоть он уже и пенсионер, но продолжает работать, говорит что нравится быть нужным и общаться с людьми. Не раз пробовала его уговорить бросить работу, но он непреклонен. Совсем о себе не думает. Наша собака тоже ждёт у двери. А вот и звонок!
- Дедушка! Наконец-то пришел. Устал?
Собака тут же вскочила и начала пританцовывать возле него, заливаясь лаем.

- Привет, дорогая! На работе-то не устал, на рынок заходил. Завтра доклеим с тобой обои и повесим… Вот. Догадайся.
- Какая большая коробка! Зеркало?
- Да. Прикупил с рук, красивое и недорогое. Не любитель подержанных вещей, но очень уж понравилось.

- Не терпится посмотреть! Но сначала разогрею тебе ужин…
- Сам справлюсь, вижу же, что глаза горят. Открывай.
Я аккуратно открыла большую коробку. Черная резная рама, покрытая замысловатыми узорами. По виду краска старая, но нет каких либо сколов и потертостей. Сзади новенькая фанера и наклейка завода-изготовителя, шрифт на иностранном языке. Лицевая поверхность гладкая, без каких либо пятнышек и разводов. Красота!

- Какое красивое!

- Твоё личико? Красивое да. Дай-ка и я на себя взгляну… Уууу… Старый хрыч. Всё верно показывает.

-Не говори так о себе – возразила я, но всё же немного улыбнулась.

-Поставь пока в свою комнату.

-Хорошо!

Дедушку встретили, теперь можно и поболтать со Стивом. Совсем не было времени днём, хотя бы пожелаю ему доброй ночи. Включая компьютер, погружаюсь в мысли о нём. Он пока что тоже студент, хоть и старше меня на три года. Разговаривать по телефону Стив не любит, потому что ему приходится делить комнату с соседом, и, получается даже выйти особо некуда. В основном переписываемся в сети. Конечно хочется чаще слышать его, но я многого не прошу. Сообщения так сообщения. Так, у Стива всё хорошо, значит можно идти спать с чистой совестью.

- Элен! Можно войти?

-Да-да, что такое?

-Убрать зеркало в коробку? Прямо напротив кровати поставила, некомфортно должно быть так спать.

-А места особо и нет! –рассмеялась я, указывая на разбросанные повсюду рулоны с голубыми обоями, коробки с инструментами и прочие строительные принадлежности – не волнуйся, я уже не ребенок и монстров в отражениях не боюсь.

- Хорошо, спокойной ночи, дорогая.

- Спокойной ночи, дедушка!

***
Наконец-то вечер! Не могу дождаться встречи с Райтом, уже начала понемногу собираться. Днем мы с дедушкой доклеили оставшуюся часть обоев, собрали небольшой черный комод, а прямо над ним повесили наше новенькое зеркало. Весьма удачное вышло расположение. Немного кручусь из стороны в сторону и поправляю на себе футболку с джинсами. А это что? Ящик с инструментами забыли убрать… Ладно, стой пока тут. Так… Немного теней, стрелочки, тушь… Я знаю, Райту приходятся по душе длинные реснички, он как то об этом упоминал. И немного блеска для губ. Готово! Я вполне себе нравлюсь. А как говорит дедушка, если нравишься себе – будешь нравиться и другим.

- Дедушка!

-Да, Элен?

-Я гулять. Приду поздно. Меня проводит Райт.

-Желаю отлично провести время!

Закрыв дверь на ключ, спускаюсь на улицу. Мы договорились встретиться у озера, придется пройтись. Чувствую себя вполне хорошо, только вот… Ночью видела странный сон. Будто стою одна, в каком то старом, черном дворе, сама одета в черное. С одной стороны гаражи, с другой – плотная посадка деревьев. Цвета практически отсутствуют, лишь вдалеке сквозь ветки пробиваются желтые квадраты ночных окон. Чернота и силуэты окружающего давят на меня. Ничего не происходит, но странное чувство съедает меня изнутри. Какая-то смесь эмоций, но не понимаю каких. Что-то похожее на глубокую тоску, гнев, отчаяние. И огромное чувство вины. Словно меня не должно быть здесь, или быть вовсе? Ах, ладно. Не стоит придавать значения снам.

- Райт! – завидев, как он сворачивает на тропинку к озеру, помахала ему рукой.

- Привет, сладенькая! Соскучилась? – опять эта ухмылка. Как же она ему идёт…

- Только о тебе и думала.

- Как настроение? Выглядишь задумчивой.

- Всё хорошо, пойдём скорее к воде, так хочется уже вдохнуть немного свежего воздуха после душного дня проведенного в квартире.

- Я взял тебе пивка, будешь сегодня? – спросил он, доставая из рюкзака мою любимую марку.

- Только одну баночку. Знаешь же, я много не пью.

- А больше тебе никто и не предлагает, козявка! Раскатала губу, смотри… - игривым тоном ответил он.

-Эээй, не обзывайся! Сам козявка! – я обиженно показала ему язык и выхватила банку из рук.
Всё же нравится вот так просто гулять с ним. Прямо сейчас он рассказывает мне о каких-то проблемах на работе. А что до меня – молча слушаю и иногда киваю. Иногда ему необходимо выговориться.

***
Райт проводил меня до дома. Было так здорово сидеть с ним на прохладном песке у озера, болтать о всяком, наблюдать, как лунное отражение мерцает в воде. Только вот… Несколько раз за вечер он настаивал на объятиях. Мне это не особенно нужно и к тому же, как то это не правильно. У меня всё-таки есть молодой человек. Да и Райт тоже в отношениях. Может для него это очередная шутка, но для меня такой жест уже намёк на романтику… Переодевшись в домашнее, я подошла к зеркалу, чтобы стереть косметику. Промокнув ватный диск мицелярной водой, приложила его к глазу. Нужно подержать несколько секунд, чтобы макияж впитался.

- Стирай-стирай! Без косметики тебе лучше!

Как же режет слух! Рефлекторно зажмурилась и закрыла уши руками. Мой голос, но звучащий со стороны! До чего непривычно слышать себя!

- Что, неприятно? А мне неприятно на тебя смотреть. Ну, ничего, привыкнешь!

Не понимаю. Это что, галлюцинация? Выпила же совсем немного… Но на всякий случай огляделась по сторонам.

- Чего оглядываешься, я здесь.

Здесь? Где здесь? Передо мной только комод, а дальше стена.

- В зеркале.
По коже пробежал холодок. Не похоже на галлюцинацию. Медленно подняла глаза, и увидела в отражении… Себя? Что это было? Всё прошло? Оглядела комнату ещё раз. Никого нет. Снова повернулась к зеркалу и поднесла ватный диск к лицу. Стоп. Отражение… Не шевелится?! Сердце забилось чаще, и в руках появилась лёгкая дрожь. Присмотревшись, вижу лёгкую улыбку, и спокойный взгляд.

- Итак, ты меня заметила. Поздравляю.

- Ч-что происходит? Кто ты?

- Меня зовут Элин. – «мой» голос прозвучал спокойно и ровно. Но всё ещё режет слух…

- Ты хотела сказать Элен? Моё имя Элен.

- Ты не с отражением разговариваешь. Я тоже живой человек, как и ты, и у меня есть имя. Зеркало – лишь средство связи.

Ничего не понимаю, начинаю паниковать, вглядываясь в отражение. Несмотря на то, что я так сильно взволнована, моё лицо остается совершенно спокойным. Да, определенно это я. Вот моя одежда, мой макияж, стертый наполовину… Отличается лишь поза и выражение лица.

- Человек? Кто ты? И чего ты хочешь? Перестань пугать меня!

- Для начала, хочу узнать тебя получше. – ответила «я», приветливо улыбаясь.

- Кто ты такая? Почему я тебя не вижу? Почему я вижу себя?

- Успокойся и позволь задать один вопрос.

- Вопрос? – всё же на меня подействовала успокаивающая интонация и паника немного поуменьшилась.

- Ты… Счастлива?

- Да, – ответила я не раздумывая.

- Почему?

Какие странные вопросы… Почему… Прежде меня никто об этом не спрашивал. Но и здесь размышлять не приходится.

- Потому что у меня есть молодой человек, друг, подруга, дедушка, и любимая собака. И я их очень люблю! – Чувствую, как улыбаюсь при упоминании о своих близких.

- Вот как… Ещё увидимся, Элен. – в «моём» голосе прозвучали странные нотки тоски.

- А ты? Счастлива? – спросила я больше из вежливости.

Тишина. Слышу только свой вопрос и вижу, как рот открывается в такт словам…

- Элин? Постой… Ты так и не ответила! Кто ты? Откуда? Почему говорила со мной? И как такое вообще возможно? Элин! – сейчас снова отражение повторяет мои движения. Постучала костяшками пальцев по гладкой поверхности.

- Элин! – Бесполезно… Вижу только себя. Вижу так, как должно быть.

Всё же… Волнение прошло и сейчас я чувствую себя более-менее нормально. Что это было? И как вообще… Ладно, подумаю об этом завтра. Пора спать.

***

Утром меня разбудил телефонный звонок. Марго? В такую рань, пощадила бы… Выходной всё же.

- Хай, детка!

- Хааай – протянула я сонно.

- У тебя что, новый поклонник? Всю ночь не спала.

- О чем ты? Я только что едва разлепила глаза, всё благодаря тебе.

- Меня не обманешь. Ночью я вставала попить воды и видела тебя онлайн. Да и ранним утром тоже.

- Честное слово, я спала. Может глюк какой… - может же такое быть?

- Учти, я терпеть не могу, когда мне лгут. Но на первый раз прощаю – ответила она строго. – Не могла бы ты одолжить мне конспект по Гостиничному бизнесу?

- Конечно, можешь зайти в любое время.

- Знала, что не откажешь! Я уже подхожу к дому. Жди! – радостно ответила она и закончила разговор.

Полежу ещё немного, проверю соцсети… Стив сетует на сильную загруженность из-за сессии, но предлагает прийти к нему с ночевкой сегодня. Хотя бы так. Мы не виделись уже несколько дней. Я так соскучилась, что даже просто переночевать вместе будет для меня большой радостью. Стоп. Сообщение… Прочитано?

В дверь постучали. Мне всё же пришлось подняться.

- Приветикиии!
- Будь добра, сделай мне кофе. Я только что встала…

- Хорошо. – Марго прошла на кухню.

Всё же… Что это было, вчера? Элин, так её зовут… Сейчас тот диалог кажется просто сном. Может мне не стоит придавать ему большого значения, ведь так не бывает…

- Детка, кофе готов! Где конспект?

- Посмотри на столе. Тетрадь с красными розами.

Но разве… Могла ли я сама себе задать такой вопрос? Я никогда об этом не задумывалась. Конечно, я счастлива, и об этом не говорят. Это просто чувствуют. Это то, что переполняет тебя изнутри, то чем живешь, чем дышишь, а когда счастлив сам, делаешь счастливыми и других, как то так…

- Эй, ты чего такая грустная?

Да и почему я счастлива – тоже странный вопрос. Потому, что мои близкие люди со мной, разве это не очевидно? Нет, в моей голове точно не появились бы такие вопросы. Это определенно был кто-то другой…

- Элен!
- Чего? – прямо мне в лицо прилетел носок. – Ты что себе позволяешь?

- Что позволяю? Это – она запустила второй носок в мою сторону. На этот раз попала в живот.

- Войны захотела значит? Сейчас я тебе устрою! – я подняла оба носка с пола.

- Ну давай, и что ты мне сделаешь? – сказала Марго с хитрой улыбочкой, схватив подушку с кровати.

- Первый пошел! – отбилась подушкой.

- Слабачка, целься лучше! – ещё и дразнится? Вот же противная…

- Получи! – попала по ноге, но всё же, попала – это за то, что кофе без сливок.

- Но у вас не было сливок!

- Могла бы купить по дороге, совсем обо мне не заботишься. – обиженно ответила я.
- Это уже наглость. – Марго приблизилась ко мне вплотную, и начала щекотать.

- Нееет, пожалуйста, только не щекотка! – чуть согнувшись, я прикрыла локтями ребра и всё же попыталась увернуться.

- Щекотка – моё главное оружие! Давай, смейся. Смейся, говорю – сколько же доброты и настойчивости в этом голосе.

- Марго, прекрати, ахахха, - я едва смогла выдавить из себя слова из-за смеха.

- Что такое? Боишься меня? Бойся. И смейся – Марго продолжила наступление, двигая меня на противоположный конец комнаты.

- Всё-всё, аххахаха! Хватит, сдаюсь, только престань – моя спина уперлась в стену.

- Прекращу. Но пообещай, что не будешь грустить.

- Обещаю, хва… ахххаха хватит, всё! – сзади комод, мы сейчас всё опрокинем, если не остановимся.

- Что-то? Не слышу – Марго навалилась на меня всем телом. Пытаясь хоть как то увернуться, я почувствовала, как какая то опора позади меня поддалась и… О нет! Одно моё неловкое движение сорвало с петель зеркало. Оно упало лицом вниз, соскальзывая с комода на пол, а следом и мы, теряя равновесие, приземлились точно на него.

- Только бы не разбилось!

Мы спешно поднялись и присели возле него, не решаясь поднять раму и взглянуть на поверхность.

- А это что? – Марго указала на этикетку, которая почти оторвалась. Кто-то из нас её задел всё же.

- Это бирка с завода изготовителя.

Марго оторвала её окончательно и принялась внимательно изучать.

- Не пойму на каком языке написано… Английский, Испанский… А, точно. Индонезийский. Зеркало из Индонезии.

- Из Индонезии? Вот как… Стой, а что на обратной стороне. Убери-ка пальцы.

Марго повернула этикетку тыльной стороной. Что? Это что какая-то шутка?

- А на обратной стороне – Элен Штерн. Твоё имя. Написано от руки. Только почему служба доставки его так спрятала?

- Его никто не доставлял. Дедушка принёс зеркало с рынка.

Я уставилась на Марго в полном недоумении. Подумав несколько секунд, она всё же решилась поднять его.

- Не разбилось. Это главное. Помоги мне повесить обратно, самой тяжело.

- Хорошо. – ответила я, поднявшись с пола.

Моё имя?..

***
Наконец-то наступил вечер, и я собираюсь к Стиву. Что же надеть? Розовое платье с рукавами-фонариками или фиолетовое с открытым верхом? Минут 5 прикладываю их к себе. Бесполезно. Нужно спросить мнение эксперта.

- Дедушка, не занят?

- Не занят, дорогая, что такое? – отложив газету, он посмотрел на меня своими огромными глазами. В этих очках с толстенными линзами, дедушка кажется ещё более милым и уютным, чем он есть на самом деле.

- Какое платье лучше – это или это? – поочередно приподняв вешалки в воздухе, спросила я.

- Куда идешь?

- К Стиву. С ночевкой, так что не жди.

- Однозначно фиолетовое!

- Спасибо, дедушка! – Я поспешила в свою комнату.

Макияж, макияж… Будет лёгким. Немного туши и помада. Стив просто обожает вишневую. Пахнет вкусно. Я поднесла помаду к губам, внимательно уставившись в зеркало.

- На свидание собираешься? – произнесли «мои» губы.

Немного вздрагиваю от неожиданности, но быстро беру себя в руки.

- Откуда ты знаешь?
- Просто предположила. Не в магазин же за хлебом наряжаешься.

- Ну да. На свидание…

- Стив или Райт?

- А про них-то откуда знаешь? Следишь за мной? – начинаю нервничать.

- Я взломала твои соцсети.- спокойно ответила Элин.

- Взломала?! Зачем? Как ты могла так…

- Ну-ну. Успокойся. Говорила же, хочу узнать тебя получше. Так что – кто на этот раз?

- Конечно же Стив, он мой молодой человек.

- Разве? И кого ты хочешь обмануть, меня или себя?

- О чем ты? – она начинает меня раздражать. А её спокойная манера только усиливает эффект в такой ситуации.

- Видишь ли, я прочла твои диалоги с ними, но не совсем поняла кто именно твой парень. С одним вроде серьезные чувства, а с другим дурачишься и заигрываешь, но относишься так же тепло. На дружеские отношения это не похоже.

- Райт для меня просто друг! – я ударила бы ее, будь она рядом.

- Не важно, что вы себе позволяете друг с другом и переступаете ли черту дозволенного. Любишь-то ты обоих.

- Замолчи! Это не так!

- Всё так, Элен… - её голос становится всё более вкрадчивым – ты самая настоящая…

- Заткнись!

- Сказать кто? Или скажешь сама? Ну, давай, скажи плохое слово, наша хорошая девочка.

- Хватит! – издевается надо мной? Это что доставляет ей удовольствие?

- Молчу-молчу. Но вижу, что ты поняла.

Опустив голову и опираясь руками на комод, пытаюсь хоть немного отдышаться… Что она себе позволяет? И почему решила так задеть меня?

- Ты что… Завидуешь? – спрашиваю я неуверенно.

- Конечно же, я завидую, а что ещё мне остается!

- Но почему? И почему именно мне?

- У тебя же по сути целых два парня. А у меня ни одного… Даже не было никогда. Да и в целом… Мне бы – хоть капельку той любви, которая есть у тебя. Хотя бы маленькую частичку тепла. Счастья. Пусть даже такого слепого, как твоё.

- Слепого? О чем ты?

- Ты, кажется, на свидание собиралась. Поспеши, Элен.

- Постой! Ответь мне! Что значит слепого? Почему ты одна? Элин!

И снова вижу себя. Ушла от ответа значит… Взглянув на часы, понимаю, что и правда нужно поторопиться. Стив, наверное, уже ждёт.

***
Стив открыл дверь, и нежно поцеловал меня в щечку. Сегодня его волосы убраны в хвост, на нем синяя рубашка в полосочку. На заднем плане слышна музыка и громкие смешки соседей. Похоже здесь вечеринка в самом разгаре…

- Проходи в комнату. – Стив снял с себя тапочки и предложил их мне. – Прости, всё забываю купить женские.

- Ничего, мне и в твоих вполне себе удобно, не волнуйся об этом.

- Мне пока что нужно повторить материал на завтра. Поделай пока… Я не знаю, может книгу дать?

- Не беспокойся, я найду, чем себя занять. Учи, не буду мешать тебе.

- Хорошо. – Стив прилег на кровать с учебником.
Так, посмотрим… Полы грязные как всегда, чего ожидать от двух мальчишек… Окна помыть не мешало бы, но сейчас на улице темно, по этому не буду… Стол завален упаковками из под чипсов и множеством пустых банок из под энергетиков. На полках пыль… Решено! Приберусь пока.

Я направилась в ванную за тряпкой и ведром с водой. Всё же нелегко Стиву приходится… Мало того что специальность сложная и каждая сессия для него превращается в сущий Ад, так ещё и соседи наверняка мешают заниматься.

Закончив с уборкой, я залила кипятком две упаковки лапшы быстрого приготовления – всё, что удалось найти здесь.

- Перекусим, Стив?

- Ты такая хозяйственная. Ты понравилась бы моей маме. – он отложил учебник в сторону и сел на кровати.

- Мне не терпится познакомиться с ней!

- Пока ничего не обещаю, но… Если сдам эту сессию и меня не отчислят, поедем ко мне в деревню. Давно мечтал провести лето с тобой.

- Правда? Я с радостью поеду!

- Только сдать надо, для начала. Дела идут и правда очень тяжело.

- Ты сдашь, обязательно сдашь! Я же знаю, как ты стараешься. - я присела к нему на колени и положила руки на плечи. – Выше нос. Всё будет хорошо! – Стив улыбнулся одними уголками губ.

- Скажи, Элен… - произнес он задумчиво – Почему ты со мной?
- Почему я с тобой?

- Да. Ответь, мне важно знать. Характер у меня довольно унылый и скучный. У меня недостаточно денег, чтобы ухаживать за тобой как ты этого заслуживаешь, дарить цветы, ходить с тобой в кино или кафе… Или даже просто ходить. Учеба забирает у меня всё свободное время, я не могу уделять тебе достаточно внимания. Так почему? Что ты во мне нашла?

- Я люблю тебя, Стив. Не знаю уж почему… И разве любят за что-то? Наверное, за просто так.
- Я тоже люблю тебя, Элен – он обнял меня и уткнулся в плечо – пойдём ужинать.

Расправившись с лапшой, мы решили лечь спать пораньше. Рядом с ним мне хорошо и спокойно, и несмотря на громкую музыку, я полностью расслаблена и чувствую, что скоро усну. Только вот мыли об Элин не дают покоя. Неужели она в самом деле настолько одинока? Пусть нет отношений, но может быть у неё любящая семья? Или друзья есть во всяком случае. Ведь не может же быть человек совсем один. Вот бы узнать её получше.

***

Следующие несколько дней прошли тихо и спокойно. Мы с Марго успешно закрыли сессию, и сейчас она занята какими-то домашними заботами. Райт всё больше времени стал проводить со своей девушкой, Стив готовится к самому последнему экзамену, а Элин больше не появлялась. Скучно, нужно чем-то заняться. Приведу хотя бы руки в порядок.

Я села за комод и достала из ящичков всё необходимое, для того, чтобы стереть старое покрытие с ногтей.

- Даже не представляю, как эта штука воняет.

- Элин! – радостно встрепенувшись, я вскочила со стула.

- Что такое? Скучала по мне?

- Я хотела задать тебе несколько вопросов… - неуверенно произнесла я. Вдруг начну спрашивать, а она испарится, как в те разы.

- Внимательно слушаю.

- Скажи, у тебя есть друзья?

- Друзей нет, и никогда не было. Что-то ещё? – в её голосе чувствуется холодок, в то время как я чувствую, как хочу проявить заботу по отношению к ней.

- А семья? С кем ты живешь, и какие отношения в семье?

- Живу с родителями и бабкой. Отношения никакие – бабка та ещё стерва, а родители алкоголики со стажем, не припоминаю, чтобы видела их трезвыми.

- Вот как… А домашние животные есть хотя бы?

- Нет, бабка не разрешает заводить. К чему такой допрос? – её взгляд становится ледяным и будто пронизывает насквозь.

- Тебе должно быть очень одиноко. Скажи, могу ли я как то помочь тебе?

- Помочь? Мне? – усмехнулась Элин. – Добрая же ты душа, едва меня знаешь и уже хочешь помочь.

- Если это в моих силах – то почему нет? Скажи, могу ли я что-то для тебя сделать?

- Можешь ли… - протянула она задумчиво – Пожалуй, да. – Моя кожа начинает покрываться мурашками.

Я выпрямилась и приготовилась внимательно выслушать её просьбу.

- Живи, как живешь, Элен. А я сделаю всё сама. Я отниму всё, что тебе дорого.

Эти слова позвучали как гром среди ясного неба! Когда предлагаешь помощь, ожидаешь услышать что угодно, но только не угрозы.

- Я совсем тебя не понимаю. Ты что решила запугать меня? Зачем тебе это нужно? Объясни, пожалуйста.

- У меня нет цели тебя запугать, только лишь делюсь своими планами.

- И что же ты отнимешь? И как? Ты что маньячка? Или убийца?

- Объяснять долго, но скажу коротко – я ведьма.

- Ахаххаха, ведьма? И что же ты сделаешь – проклянешь меня? Или наведешь порчу? Вот умора… Всё с тобой ясно, ты сумасшедшая.

- Или ты? – серьезная интонация стерла с моего лица улыбку.

- Послушай. Я в это всё не верю. Это полная чушь.

- Правда? Тогда ответь, с кем ты разговариваешь сейчас – сама с собой? Со своим отражением? И как такое возможно – не задумывалась? Было бы здорово, если бы ты верила мне.

Я опустилась на стул в замешательстве.

- Но даже если так… Почему хочешь причинить мне зло? Мы с тобой могли бы подружиться. И я могла бы познакомить тебя со своими друзьями, и с дедушкой, они очень хорошие. Ты перестала бы быть одна. – Капелька надежды всё же у меня осталась.

- Так. Это. Не работает. – Элин посмотрела на меня сверху вниз с едва уловимой горечью и изображение исчезло. Сейчас вижу только свое лицо, чуть ниже того места где она только что стояла. Снова ушла.
***

Утром меня разбудил телефонный звонок. Марго? В такую рань? Ну что за привычка.

- Хай, детка – зевая, ответила я.

- Ты уж извини что тебя беспокою. – выпалила она сдерживая раздражение – Но может, объяснишь, что это такое сейчас было?

- Я спала, ты позвонила, я ответила. – Я уселась на кровати, не понимая причину её недовольства.

- Серьёзно? Хочешь сказать, что ты спишь дома?

- Иногда дома, иногда у Стива… Но конкретно сейчас дома.

- Может, хватит строить из себя дурочку! Я только что видела тебя в торговом центре! – Марго перешла на крик.

- Торговом центре? О чём ты?

- Перестань притворяться, Элен, знаешь же, что я не переношу вранья! Ты только что вышла из отдела свечей и ароматических палочек. Я тебя звала-звала, а ты мало того что повернулась раза с пятого, так ещё и сделала вид, что не знаешь меня и поспешила скрыться. И после этого ты смеешь говорить, что спишь дома прямо сейчас?

- Подожди. Я могу доказать, что я дома. Подожди минуту.

- Ох… - прямо представляю, как Марго закатила глаза.

– Челси! Челси, ко мне! – моя собака вбежала в комнату, перебирая лапками. – Челси, голос! – малышка залилась звонким лаем.

- Ну вот, слышишь? Я дома с Челси. То что ты видела – какое то нелепое совпадение. Просто кто-то похожий.

- Ну да, ну да – и в сети по ночам не ты сидишь? Не слишком ли много совпадений?!

- Я только что проснулась, говорю тебе…

- Знаешь что. С меня довольно.

- Марго, подожди…

- Прости, мы не сможем быть подругами. Ложь для меня не приемлема.

- Марго…

- Удачи тебе. И не звони мне.

Короткие гудки. Перезваниваю. Не отвечает. Снова не отвечает. Ну же, возьми трубку! Бесполезно…

Я отстраненно смотрю на черный экран телефона. Ощущаю, как в груди появляется неприятное чувство пустоты. Как так вышло? Марго всегда была так добра ко мне, а сейчас… Не захотела даже выслушать? Даже не попыталась разобраться? Отказалась от меня из за какой то случайности, наверняка же просто увидела кого-то похожего… Смогла бросить меня так просто. Совсем не ценишь дружбу? Как же так, Марго? Мы ведь… Мои мысли блуждают, перебивая одна другую, а пустота в груди всё усиливается. Вслед за пустотой примешивается чувство обиды. Челси сидит рядом и молча смотрит своими черными глазками.

- Иди сюда, моя девочка – я подняла её к себе на кровать и крепко обняла. – Давай почешу за ушком, какие они у тебя хорошенькие и пушистые…

Челси… Ты-то точно меня не бросишь. Моя самая верная, самая преданная подружка.

***
Весь день я провела в подавленном настроении. Ощущение пустоты в груди не покидает меня. Больше всего сейчас хочется поговорить с кем-нибудь. Отвлекать от учебы Стива нельзя, попробую позвонить Райту.

- Привет, Райт… Не отвлекаю?

- Привет. – Ответил он серьезным тоном.

- Скажи, мы можем увидеться сегодня?

- Может в другой раз?

- Это опять она? Любимый, мы же с тобой обсуждали… - я слышу недовольный женский голос на заднем плане.

- Пожалуйста, Райт. Мне плохо. Давай встретимся хотя бы ненадолго.

- Ладно…

- Что это ещё такое? Скажи ей или я сама… - Женский голос на заднем плане удаляется. Похоже, уходит в другую комнату.

- Я заеду к тебе через полчаса. Просто посидим в машине.

- Спасибо.

Спустя полчаса я вышла к подъезду и подошла к машине Райта. Он открыл дверь для меня, не выходя из салона.

- Ещё раз привет. – Поздоровалась я улыбнувшись. Рада видеть его всегда, даже в таком настроении, как сейчас.

Он сидит, положив одну руку на руль, и задумчиво смотрит в сторону лобового стекла. Такой серьёзный? Это на него не похоже. Может, случилось что-то?

- Райт?
- Я женюсь, Элен. – произнес он без каких либо интонаций в голосе.

Что-то внутри меня рухнуло. Понимаю, что не должна так реагировать, но прямо сейчас так остро ощущаю полное опустошение, покинутость, ненужность…

- Женишься? – мне удалось выжать из себя фальшивую улыбку – П-поздравляю! Когда свадьба? – Мой голос дрожит, больше всего сейчас думаю о том, насколько это заметно.

- Ты не придешь Элен. Моя невеста запретила мне общаться с тобой.

- Запретила? – фальшивая радость испарилась, не успев появиться. – Почему? Ревнует что ли? Так познакомь меня с ней, возможно, мы подружимся и понравимся друг другу!

- Я пробовал говорить с ней об этом, но безрезультатно. Мы должны прекратить общение. – Райт повернулся ко мне, посмотрев пронизывающим взглядом.

- Но может быть…

- Я не могу её ослушаться. Просто попытайся понять Элен, мне с ней жить. Ей неприятно наше общение и к тому же встречаться с тобой в тайне я тоже не смогу. В браке должно быть доверие, это важнее всего.

- Но… - Слезы начинают поступать к глазам.

- Здесь не может быть никаких но. Вот возьми. – Он протянул мне пакет с двумя банками пива. – Выпьешь сегодня. Грустить же будешь, наверное.

- Почему две? – изображение перед глазами начинает расплываться.

- Считай одна моя. Я отказываюсь от вредных привычек, поэтому выпьешь и за меня тоже. – Наконец-то серьезность в голосе пропала, и я увидела его улыбку.

- Мне пора, Элен.

Я не могу сдвинуться с места. Тело просто не слушается, я так хочу остаться в этой машине подольше, жадно пытаясь ухватиться за каждую секунду, проведенную здесь.

- Хочешь, поцелуемся на прощанье? – это уже не похоже на шутку. Я внимательно посмотрела на него. Значит, я в самом деле ему нравлюсь? Я всегда думала, что мы друзья, а он воспринимал меня как девушку всё это время? И всё же… Я отрицательно покачала головой.

- Правильно, потом было бы больнее. Прощай, Элен. И всего тебе хорошего.

- Прощай, – я вышла из машины, закрывая руками своё лицо. Чувства взяли верх надо мной, и волна рыданий нахлынула, как только я услышала звук закрывающейся двери позади себя. Больно… Как же больно, Райт!

***
Глубокая ночь. Сидя на полу, потягиваю уже вторую банку пива, просто чтобы мысли в голове меня оставили.

- И как только в тебя влезает эта дрянь! – послышалось со стороны зеркала. Я подошла к Элин, не обращая внимания на подкол.

- Отлично выглядишь – игриво сказала она. – Чего ныла?

- Мои друзья… Оставили меня. – сказала я отстраненно.

- Может потому что такие хорошие друзья были?

Хотелось бы с ней поспорить, да не до этого.

- На тебе совсем лица нет. Может отвлечь как-нибудь? Хочешь на меня посмотреть?

- Посмотреть на тебя? Разумеется, хочу – давно было интересно, как она выглядит, хоть в голове представляю ее не иначе, как своим двойником.
- Что же, смотри. – Элин подняла руку вверх, и щелкнула пальцами.

Отражение в зеркале покрылось мелкой рябью на несколько мгновений. Картинка не спешит меняться… Так, исчезает одежда, с глаз уходит краснота и… Изображение полностью выровнялось. Я отшатнулась, от испуга и неожиданности.

- Чего застыла? – Элин постучала рукой по ту сторону зеркала. – Я Элин.

Точно такая же, как я. Волосы такие же светлые, но выглядят неухожено. Такое же тело, но сильно исхудавшее, почти анорексичное. На бледной коже краснеют свежие ссадины, порезы, множество синяков, царапин от ногтей… Лицо тоже худое, почти без щек. Под глазами темные круги, губы искусаны… Глаза горят как у безумной. Я дотронулась кончиками пальцев до отражения.

- Что с тобой? Почему ты такая…

- Страшная, да? – весело спросила Элин. – Как и говорила, я ведьма. А это – она указала на многочисленные изъяны – небольшая плата за возможность пользоваться тёмными силами. Могу показать комнату, хочешь?

- Угум, – кивнула я.

По щелчку пальцев обстановка в «моей» комнате изменилась. Освещение тусклое. Стены местами обшарпаные и потресканые. На полу разбросано множество книг, на полках стоят разноцветные свечи, сухие цветы, какие-то баночки с жидкостями. Так же хорошо вижу окно, а за ним… Сплошная чернота. Видны лишь силуэты густой посадки деревьев, а за ними мелькают желтые квадраты соседних окон. Двор прямо как в том моём сне. И почему Элин так на меня похожа? Возможно, это её видела Марго в торговом центре?

- И снова застыла. О чём думаешь-то?

Её вопрос отвлек меня от раздумий. Начинаю понемногу отходить от шока от увиденного и всё же решаюсь спросить.

- Так ты… Мой двойник, да?

- А ты начинаешь мне нравиться. Буду двойником пока что. Ложись спать, Элен.

Отражение поменялось на меня и мою комнату. Спокойной ночи, Элин…

***
Утром Стив пригласил меня к себе, перед тем, как отправиться на последний экзамен. Наконец-то мы с ним сможем хорошо отдохнуть, может, даже отпразднуем окончание сессии. Я стою возле его двери и жду, когда он откроет. Шаги. Его шаги – узнаю, даже не видя, кто за дверью.

- Привет! – я переступила порог и подставила щёку для поцелуя.

- Проходи в комнату. – Слегка оттолкнув меня ответил он.

Стив присел на кровать и опустил голову вниз. Не могу понять, что с ним происходит. За волосами не видно его выражения лица.

- Я не сдал. Я отчислен – еле слышно пробормотал он.

- Отчислен? Ну не расстраивайся ты так, летом отдохнешь, а на следующий год восстановишься.

- Дома меня ждет большой скандал. Мои родители не позволят мне восстановиться, учеба дорого стоит. И к тому же я не уверен, что справлюсь во второй раз, будь у меня такая возможность.

Нельзя же вот так просто опускать руки перед лицом проблемы. Я села на полу напротив него и попыталась прикинуть все дальнейшие варианты развития событий.

- И что думаешь делать?

- Я уеду домой в деревню. Мама предложила мне работу в своей пекарне. Буду помогать ей там.

- Почему не останешься здесь, со мной? Можно же и здесь куда-нибудь устроиться.

- Человеку без образования сложно найти хорошее место, Элен. А перебиваясь мелкими подработками, я не смогу содержать даже себя, не то, что нас двоих. Это во-первых. А во-вторых – я не должен перечить родителям.

- Тогда возьми меня с собой, почему нет? Может не в дом, но… Я могла бы устроиться на работу, хоть уборщицей, и снимать себе комнату так же, как ты сейчас.

- Ты ничего в этом не понимаешь. – сухо ответил он – Ни дня в своей жизни не работала, думаешь это так просто?

- Но Стив, должен же быть какой то выход, – я начинаю злиться на него.

- Выход один. Ты должна остаться здесь. Тебе необходимо учиться и заботиться о дедушке. Мы расстаемся.
- Расстаемся? Думай что говоришь, я уже и своей жизни не представляю без тебя! – сдается, так просто? Даже не пытается бороться с обстоятельствами ради отношений?

- Элен, ты очень хорошая девушка, с легкостью сможешь найти себе другого парня, в разы достойнее меня.
- Да как ты можешь говорить такое, возьми себя в руки, Стив! Мы обязательно сможем что-нибудь придумать, не бывает безвыходных ситуаций!

- Элен. – он убрал волосы и посмотрел на меня – Не стоит относиться к любви слишком серьёзно, и тем более делать её смыслом своей жизни. Чувства приходят и уходят, ты сможешь переключиться на кого-то другого и забыть меня через какое-то время.
- Знаешь что? – я вскочила и сжала пальцы в кулаки. – Я тебя ненавижу! Ненавижу, понятно?

- Ненавидь, так даже лучше. Пойдём, провожу тебя.

Обувшись, я взглянула на него в последний раз. В самом деле, смог так поступить со мной? Мы же любим друг друга! Стоит, скрестив руки на груди, взгляд холодный и отстраненный.

- Прощай, Элен. Пусть у тебя в жизни всё сложится.

- Прощай, Стив. – Я попыталась ответить спокойно, однако злость разъедает меня изнутри.

Стив закрыл за мной дверь.

***
Целый день пролежала в постели, не вставая и выкуривая одну сигарету за другой. Совершенно нет сил, хочется смотреть в потолок вечно… На улице слышны раскаты грома. Челси ведёт себя неспокойно, то лает, то прячется под кроватью. На команды не реагирует. Поменяю хотя бы пепельницу…

- Челси, девочка моя, не бойся ты так. Это всего лишь гроза.

Открыв входную дверь, направилась к мусоропроводу. Вспышка света и – один, два, три – совсем рядом раздался сильнейший раскат грома. И собачий лай. В подъезде.

- Челси! Челси, стой! – совсем с ума сошла, выбежала из квартиры.

Быстро схватив ключи и заперев дверь, я побежала за ней вниз по лестнице.

- Челси! – прокричала я, не считая ступеней и не смотря себе под ноги.

Успеть бы её поймать до того, как выбежит на улицу. Её лай всё дальше и дальше… Вот и первый этаж. Подъездная дверь как всегда открыта нараспашку. Где же ты, проказница… По лестницей нет, у лифта нет… Я выбежала на улицу.

- Челси! – ничего не слышно из-за сильного дождя и ветра. – Челси!

Моё сердце вот-вот выскочит из груди. Вот же глупая… Где же ты… Оглядела кусты, скамейку, под скамейкой. Заглянула под ближайшие машины… И людей нет как назло, даже спросить не у кого. Придётся обойти двор. Как же холодно.

Спустя час или два поисков по ближайшим окрестностям, я решила вернуться домой. На улице совсем стемнело, да и долго гулять в такую погоду опасно – простужусь. Наверняка сейчас дрожит где-то под кустом, маленькая глупышка. Утром распечатаю объявления о пропаже, развешу и продолжу поиски. Телефонный звонок. Наверное, это дедушка, снова задерживается.

- Дедушка! Ну, скоро ты придешь?

- Элен Штерн? – прозвучал незнакомый голос.

- Да.

- Меня зовут Майк, я коллега Вашего дедушки. – Меня охватило плохое предчувствие.

- Что-то случилось? – спросила я взволнованно.

- Мы выходили вместе с работы, и, переходя дорогу, я немного отвлекся. Обычно помогаю ему, но в этот раз…

- Что с дедушкой?!

- Его сбил автомобиль. Он жив, однако сейчас находится без сознания. По словам врачей, были получены множество серьезных внутренних повреждений.

- Куда его увезли?

- Больница номер 25. Сейчас уже поздно и отделение закрыто для посещений. Мы сможем навестить его утром. Я за Вами заеду.

Майк завершил вызов. Я рухнула на кровать лицом вниз и отбросила телефон в сторону.
***
Этой ночью я точно не усну. Хожу по комнате, нарезая круги, и с нетерпением жду утра. Скорее бы уже Майк заехал за мной, не терпится навестить дедушку. Не могу поверить, что все эти неприятные события происходят со мной, да ещё и случилось всё в крайне сжатые сроки. Будто меня кто-то проклял, или что-то типа того. Раздраженно тушу окурок о дно пепельницы.
- И не надоели тебе эти палочки смерти? – Элин появилась в отражении.
- Признайся, мои неприятности - твоих рук дело? Ты что прокляла меня? Или навела порчу? Или как там у вас магичек это называется…

- Ну-ну, попридержи коней. Может, расскажешь по порядку, что произошло?

- Стив бросил меня. – Сказав это вслух, комок подступает к горлу.

- Может ты была для него не так уж и важна? – улыбнулась Элин.
- Собака сбежала… - на глаза накатывают слёзы.

- Собака? Порода? – Элин хихикнула.

- Пикинес. – из глаз начали капать слёзы.

- Да кто знает, что в голове у этих маленьких собак.

- Дедушка… - мой голос дрогнул, я подняла глаза на неё.

- А с ним-то что? – Элин широко улыбается. Уголки её губ дрожат, будто вот-вот случится истерика.

- Попал в аварию и сейчас находится без сознания в больнице. – Я разрыдалась, не в силах больше сдерживать себя.

- Ахахаха, Элен! Хватит, пожалуйста, я сейчас живот надорву! - она согнулась почти вдвое, хохочет и вытирает глаза.

- я что-то смешное рассказываю? – выжала я из себя сквозь слёзы.

- Вовсе нет… Просто попробуй успокоиться. – Надрываясь от смеха сказала Элин.

- Успокоиться? В такой момент? Ты что совсем не понимаешь меня?

- Сходи попей воды. Я подожду – хихикая, произнесла Элин. – я не могу столько смеяться.

Я вернулась в комнату со стаканом. Прошлась немного, и вроде легче. Потягиваю воду мелкими глотками.

- Ты чего, совсем обезумела? Так смеяться над чужим горем…

- Позволь, объясню всё по порядку. – выдохнула она. – Я всего лишь использовала заклинания-катализаторы, ускоряющие развитие отношений. Марго, Райт и Стив всё равно бы от тебя ушли. Это был лишь вопрос времени.

- А дедушка?

- К деду у меня личная неприязнь. Однако его я не трогала, считай аварию случайностью.

- Ты что, знакома с моим дедушкой?
- Не расколи он семью из-за дурацких суеверий и не разлучи он младенцев, бабка не ушла бы от него и не стала бы озлобленной на весь мир. Не стала бы вечно срываться на моей матери, и та бы на запила. Да и отец не стал бы заливать горечь от потери дочери.

- Подожди-ка… Мать, отец, бабка… Мои родители погибли, когда я была ещё маленькой, а жены у дедушки не было.

- Вот как? Хорошая сказка. Однако, твои родители живы, пусть уже и утратили человеческий облик. И бабка жива-здорова. Мы сёстры, Элен. Близнецы.

- Близнецы?

- Я тоже Штерн. Элин Штерн.

- Но как вообще такое возможно…
- Дед лгал тебе всю жизнь и пытался оградить от меня. Он считает меня бездушной, демоном или вроде-того… Считает, что мне нет места в этом мире, что я не должна была рождаться.

- Но почему?

- потому что я младшая. А значит без души. Но это не совсем так.
- Ничего не понимаю…

- Мы прокляты, Элен. У нас с тобой одна душа на двоих. Соотношение души к телу каждой 50 на 50 примерно. И пока у одной есть всё, у другой ничего не будет. Мы, как бы это сказать… Отражаем друг друга. У нас даже эмоции и чувства никогда не совпадают, не замечала?

- Замечала, есть такое… И что теперь делать? Как снять проклятье?

- Что делать? Ложись спать.
Отражение в зеркале сменилось на меня и мою комнату.

***

Утром Майк, мужчина средних лет, заехал за мной и мы вместе прибыли в больницу. Меня не покидают чувства волнения и тревоги, а вот мой спутник спокоен и сдержан. Из нужной нам палаты вышла женщина в белом халате.

- Как дедушка?

- Впал в кому. Получены очень серьезные повреждения, состояние не стабильное. Но вы можете зайти.

Мы вошли внутрь. Палата совершенно белая. У окна стоит кровать, а рядом небольшая тумбочка. Из окна побивается сладкий аромат сирени. Уже распустилась… Сейчас разве что сирень меня успокаивает. Майк указал на стул возле кровати.

- Присаживайтесь, Элен. Я постою.

Я последовала его указанию. Дедушка лежит, одетый в больничную пижаму. Лицо наполовину закрывает маска аппарата искусственной вентиляции лёгких, к руке подсоединена капельница с лекарством, слышен писк каких-то датчиков. Его кожа приобрела желтоватый оттенок, он выглядит таким слабым и беззащитным… Я всхлипнула.

- Всё в порядке, Элен?

Не могу видеть его таким! Мой дедушка всегда был таким сильным и жизнерадостным, а сейчас лежит неподвижный и будто уменьшился в размере… Слёзы падают вниз, я не могу остановить это.
- Вот, возьмите. – Майк достал из портфеля упаковку салфеток и протянул мне.

Я разрыдалась как по команде, портя одну салфетку за другой. Всё тело дрожит. Смотрю то на дедушку, то на бутылку с раствором, то на его очки, лежащие на тумбочке…. Почему? Почему всё так?

- Элен. Посмотрите на меня.

Я подняла голову.

- Не уверен, что больные в коме всё слышат. Но если допустить такое – дедушка не обрадовался бы Вашим слезам. Если Вам тяжело здесь находиться – отправляйтесь домой. Я посижу с ним.
- Спасибо, Майк. – Я вышла из палаты, не оглядываясь.

Не успела я переступить порог дома, как зазвонил телефон. Незнакомый номер?
- Здравствуйте ещё раз – я узнала голос Майка.

- Здравствуйте – зачем он звонит? Может я забыла что-то в палате? Или в машине?

- Мне крайне тяжело сообщать такое…

- Что случилось? Что с дедушкой?!

- Он скончался. Только что.

-…

- Примите мои соболезнования. Я знаю, как Вам тяжело, поэтому сам займусь подготовкой к похоронам, и сообщу, когда всё будет готово.

- Хорошо…

- Всего доброго.

Майк завершил вызов. Невозможно. Этого просто не может быть. Я отказываюсь в это верить.

***
Ярко-красное солнце вот-вот спрячется за верхушками соседних домов. Вдыхаю сигаретный дым и поглядываю на часы. Совсем скоро с работы придет… Нет, не придет. Дедушка больше никогда не придёт. На глаза наступает мокрая пелена. И Марго больше никогда меня не разбудит с утра. Стив не напишет в сети. Райт больше не будет меня дразнить. И Челси больше не будет проказничать. Я осталась совсем одна, в совершено пустой квартире. Эта правда будто вонзает раскаленный нож мне в сердце, и в груди становится жарко. Чувствую себя совершенно беспомощной, опустившись на пол, обнимаю себя за плечи, давая волю слезам.

- Если бы сейчас рядом был хоть кто-то… - сказала я шепотом.

Меня накрывает волна рыданий. Я устала страдать, я больше не хочу. Отрицательно качаю головой из стороны в сторону, будто пытаюсь прогнать реальность. Это просто ужасно, жить вот так, совсем одной, потеряв всех своих близких.

- Я не могу смириться с этой болью. Уж лучше умереть, чем жить так! – мой голос перешел на крик.

Хоть что-нибудь ещё у меня осталось? Бегло окидываю взглядом комнату, в поисках сама не знаю чего. Точно. Элин. Я подошла к зеркалу и дотронулась до него.

- Элин… Пожалуйста, поговори со мной… - тишина.

- Ты нужна мне сейчас.

- Ну же, появись – попробовала постучать. Ничего не изменилось.

- Да как же позвать тебя? – прокричала я в отчаянии.

Во мне начинает закипать злость. Хватаю молоток из ящика с инструментами и наношу удар, на месте которого появляется мелкая паутинка.

- Ты что глухая? – ещё один удар.

- Я разобью это зеркало, если не появишься прямо сейчас! – третий удар и кое-где начали осыпаться осколки.

- У меня больше ничего не осталось! Ты отняла у меня друзей! А взамен что? Где твоя справедливость, Элин?

- Я больше не хочу жить! Помоги мне! Сделай хоть что-нибудь! Хоть убей меня, мне уже всё равно! – Под градом ударов все кусочки зеркала окончательно попадали вниз.

- Го..ри ..рес. – прозвучал прерывистый голос из множества осколков.

- Что? – я взяла один из них в руки.

- Гово.. адр.с.

- Приозёрная 11, квартира 36.

- Н. слы.. – осколок весь идёт мелкой рябью.

- Приозёрная 11, квартира 36! Приозёрная 11, квартира 36! Приозерная…

- ..няла. Жди.

***

Спустя немного времени Элин появилась на пороге квартиры. Несмотря на теплую погоду, одета в черную блузку с длинным рукавом и джинсы.

- Ты пришла убить меня?
- Послушай внимательно – она энергично приблизилась ко мне – умом понять будет сложно, просто верь. Я много лет посвятила изучению нашего проклятья, и могу сказать, что ни одна из нас не сможет жить нормальной жизнью, пока в нас только половинка души. Понимаешь?

- Да – я апатично кивнула.
- Умница. Одевайся, поехали.

- Что надеть?

- Даже не спросишь, куда едем?

- Мне всё равно.

За долю секунды Элин достала из шкафа белый сарафан и протянула мне – Вот, это сойдёт. Помочь тебе?

Я медленно взяла одежду.

- Сама справлюсь, спасибо.

- Ладно, подожду – с нетерпением в голосе ответила Элин.
***

Такси ударило по газам, и уехало прочь. Мы подошли к обрыву. Даже в сумерках, природа выглядит просто завораживающе. В траве пестреет множество полевых цветов – белые, желтые, синие. Воздух чистый и свежий, в лицо дует легкий ветерок. Внизу виднеются острые выступы скал, и кое-где всё такая же яркая зелень.

- Толкнешь меня?
- Кто-то вроде справедливости просил, или уже забыла? Да и не хочу быть убийцей.

- Тогда что будем делать?

- Раз уж ты не хочешь жить, а мне терять нечего… Прыгнем обе. Знаю точно – одна из нас выживет. А второй достанется оставшаяся часть души и она сможет жить счастливо.
Элин выглядит такой уверенной в себе и полной решимости. Несмотря на столь короткое время знакомства, я уже привязалась к ней. И прямо сейчас она готова умереть за меня? Мокрая пелена снова застилает мне обзор.

- Элин, сестренка! – я обхватила руками её тонкие ноги – Ты такая хорошая, такая благородная! Пусть выживешь ты! Все эти годы я была так счастлива! А теперь настала твоя очередь пожить полной жизнью…
- Ну же, отцепись и встань с колен – пытаясь оттолкнуть меня, ответила она. – Не то одна прыгну.

Я встала и вытерла руками лицо.

- Волнуешься?

- Немного.

- Я тоже.

- Ой, эмоция совпала! – подметила я.

Мы синхронно переглянулись, после чего снова погрузились в свои мысли. Бездна перед нами темнеет с каждой минутой, совсем скоро мы шагнем в неё.

- А что чувствуешь?

- Не знаю, почему… Мне хорошо.

- И мне.
- И чувство совпало? – спросила Элин.
Мы переглянулись во второй раз. Это начинает казаться мне странным.

- Подожди-подожди… Если мы с тобой пришли к гармонии… Выходит, никакого проклятья не существует?

- Или снято? – Элин непонимающе на меня смотрит, так же, как и я на неё.
Мы обе задумались. Небо стало синим, появились первые звезды, и уже становится прохладно. Я посмотрела на неё, в ожидании каких то дальнейших действий. Она улыбнулась, и мне тоже захотелось улыбнуться.

- Пойдём домой, Элен. – она повернулась к дороге.

- Могу я… Взять тебя за руку? – подойдя к ней спросила я.

- Бери, не кусаюсь.

- И… Что мы будем делать теперь?

- Спать конечно, поздно уже. А утром попробуем отыскать твою собаку.

Мы не спеша идём по черной дороге в полной тишине и любуемся яркими звёздами. По всему телу разливается тепло и странное ощущение наполненности, никогда не чувствовала подобного прежде. Уверена, что Элин чувствует то же самое. Ее белые волосы тихонько развеваются на ветру, впервые вижу её такой умиротворенной. Ты… Счастлива?

+2
19:57
530
15:08 (отредактировано)
Вероятно автор рассказа также юна (или юн) как и его героини-близнецы, возможно даже более)) Сама история мне импонирует, но написана она уж больно «по-школьному». В некоторые диалоги вообще не веришь, на мой взгляд они местами нелепы.
— Элин, сестренка! – я обхватила руками её тонкие ноги – Ты такая хорошая, такая благородная! Пусть выживешь ты! Все эти годы я была так счастлива! А теперь настала твоя очередь пожить полной жизнью…
Вот хотя бы тут. Ну серьезно… Захотелось воскликнуть как Станиславский — «Не верю!»)
16:38 (отредактировано)
Да, задумка классная, а вычитка не помешает.)
17:29
История заслуживает внимания, а неожиданный поворот в конце меня порадовал.)

Ждите подробную рецензию завтра. ;)
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания