Алексей Ханыкин

Терминатор Цивилизации

Терминатор Цивилизации
Работа №9
  • Опубликовано на Дзен

Работа удалена по просьбе автора

+1
21:09
887
22:57
Капитальный стеб! Автор поглумился на славу. А был бы рассказ раза в три короче — только бы выиграл от этого. Но из группы не выйдет. Можете считать меня пророком. Автору успехов в нелегком зубоскальном деле.
11:00
+1
Повторю то, что писал в блоге, я не ждал ничего хорошего от рассказа с таким названием, но начал читать и, с трудом преодолев вступление, погрузился в мир афинских улочек, захламленного дома и рассеянного ученого, беседующего со своим детищем. Здорово, атмосферно.
Разумеется, много лишнего, неработающего текста, редкий читатель в конкурсной гонке продерется через ваше вступление. Вы не очень хорошо знаете матчасть по искину, все упирается в алгоритм, который на настоящий момент еще не создан и неизвестно, когда появится. Много пересказа там, где лучше показывать действия.
Но, несмотря на недостатки, это хорошая, цельная история с блестящей концовкой. Не буду спойлерить и очень рекомендую дочитать. Печальное, доброе и чуточку наивное послевкусие. Спасибо автору С:
19:20
Вы прямо уверены, что в алгоритм упирается? Это какой-то консенсус есть среди учёных на этот счёт?
Вот в Учёных против мифов -13 были дебаты про ИИ, там основной проблемой называли, что чтобы нейросеть обучилась до крутого интеллекта требуется очень много электричества и прочих ресурсов. Короче, в деньги всё упирается.
10:52
Ещё одна мечта, вечная тяга покорить и покориться самосознанию машины. Очень подробно, объемно, возбуждает интерес и не только словесный. Динамика раскрытия сюжета держит в тонусе читательский интерес. Много отсылок к авторитетным высказываниям. Но, все равно густое нагромождение персонажей и событий смахивает на пародию из штампованных фантастических баталий. Работа автора над текстом и сбор инфо для него заслуживает положительной оценки.
19:17
У человека, я думаю, память будет отваливаться кусками, хотя субъективно это может казаться бесконечно медленным. И по мере того, как память отваливается, будет приходить понимание бессмысленности всего что волновало при жизни и привязывало к земле. И растворение в пустоте. Буддисты пытаются достичь этого состояния при жизни.
21:46
Стиль написания сего опуса недурен, выдержан, но вступительная часть сложна. Не каждый осилит. Идея про Скайнет не новая, впрочем, как и про розетку. Поскриптум — издевательство над читателем, хотя, не исключаю, что это тайное желание автора: вечно испытывать запредельную боль, которая на вершине своей превращается в сладостное удовольствие. Странно, что такая умная машина не продумала для себя защиту. Уничтожая человечество, как обеспечивалось электроснабжение? Кто за него платил после смерти родителя?
Автор не очень разбирается в медицине. Неизлеченные пульпиты ведут к сепсису и летальному исходу.
Неприятный осадок от рассказа.
14:45
-1
> Странно, что такая умная машина не продумала для себя защиту.

Странно, что Минойская цивилизация не продумала не жить на вулкане.

> Уничтожая человечество, как обеспечивалось электроснабжение? Кто за него платил после смерти родителя?

Как-нибудь уж догадался суперкомпьютер, как управлять работой электростанции. Так же как догадался, как управлять заводами по производству новых терминаторов.

> Автор не очень разбирается в медицине. Неизлеченные пульпиты ведут к сепсису и летальному исходу.

Самомнения Вам не занимать. Рассказ был прочитан двумя стоматологами, прежде, чем попасть на этот конкурс, но это скорее, чтобы другие детали проверить. А про сепсис — это прям лютый бред. Подумайте, в каком веке научились лечить пульпиты, и сколько тысяч… миллионов… лет наши предки болели пульпитами. Так бы все и повымирали от летальных исходов.
22:07
С самомнением все в порядке. И не нужно пугать стоматологами. Не было бы у меня профильного образования, даже не трогала бы пульпиты. А ими, кстати, предки не особо мучились, поскольку очень рано научились зубы выдергивать, что и спасало от сепсиса.
Так бы все и повымирали от летальных исходов.
-блеск!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания