​Исповедь

​Исповедь
Тема дуэли: ГрехРабота №2
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Боже, если Ты услышишь,
Коль захочешь мне внимать,
Непутёвому мальчишке,
Знай, мне нечего терять.

Пропадал, мирился с адом,
Что внутри меня горел,
И, раскуривая ладан,
Падал носом в горький мел.

И бросался я словами,
О которых не жалел,
Окружал себя страстями
Незнакомых женских тел.

И с хмельною головою
Обмывал грехом я грех.
Что ж, теперь я пред тобою,
Демон или человек

Сам суди. За километры
Что прошёл я по пути,
Богохольствуя нелепо,
Я Тебя сумел найти

Лишь сейчас, познав пучину
Падшим ангелом с небес,
Что свой дом родной покинул.
Тождествую: я и бес.

Зло творил я ради блага
Своего день ото дня.
Девяти ступеней ада
Маловато для меня.

Так что, коль Тобой покинут,
Я смирюсь, я заслужил.
Снова яды бурей хлынут
По тропам венозных жил.

Я и без того убитый:
Стержень сточен, разум - прах.
Всё ищу Тебя, забытый,
С горькой злобою в глазах.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+9
16:50
2055
17:46
Мне понравились метафоры, образы хоть и вышло несколько сумбурно. Голос здесь.
17:58
Окружал себя страстями
Незнакомых женских тел.
— смешно.
Обращаясь к богу: Знай, мне нечего терять.
В финале: Всё ищу Тебя, забытый,
С горькой злобою в глазах.
— что-то значит осталось.
На мой взгляд, проблемы с запятыми.
Прям ярое самобичевание. Кого, законченного наркомана? Вряд ли. Сквернослова, грубияна, пьяницы и прелюбодея? Слишком строгие наказания (Девяти ступеней ада
Маловато для меня.
). Как-то, действительно, все сумбурно. Может по молодости?
23:23
+1
Да за графоманию и девяти ступеней мало, как по мне.
Мало ли кто как переживает.
00:17
+1
Из двух работ эта лучше. мелодичнее, и ритм увереннее. Отдаю голос.
Про сюжет — едва ли это серьезная исповедь, скорее типичный пьяный плач пропойцы. Но до боли может быть знаком тому, кто его слышал, или сам так же плакался.
00:42
+1
А мы грешим здесь осужденьем.
Нам наркоманов не понять.
Про ад у всех различны мненья,
Ему с иглы видней, видать.)

Мне понравилось. Этакий озлобленный на всех и все саморазрушитель.
00:47
Безусловно, из двух представленных работ, эта стоит на ступеньку выше. Голос сюда.
14:02
-1
Нет у наркомана никаких чувств, он за дозу может сделать что угодно. И почему в последнее время пишут про них? Писать больше не о чем?
14:11
Смотря у какого Оо
Вполне возможно, пишут не только про них, но когда сильно закусывает, некоторые начинают беситься при первом же упоминании, не понимая, что сами загнали себя в угол народными стереотипами.
15:49
+3
По-вашему, наркоманы не люди? Мне в своё время волею судеб довелось пожить пару месяцев в одной квартире с наркоманами. Общаться с ними. И знаете что? При всех своих пороках это были на удивление возвышенные, чувствительные и чуткие люди, с такими эмоциями, которые «нормальным людям» и не снились. Конечно, они не все такие. Но пристрастие к наркотикам не превращает человека в булыжник.
Комментарий удален
17:09
-3
Давайте еще геев до небес вознесем — полный эндшпиль! И будет как на западе. Молодцы, американцы, умеют мозги промывать.
17:15
+4
А давайте возведем! Я только за! Мне гадские америкосы промыли мозг, и я теперь ко всем толлеранта, увы. Уколите меня пожалуйста иглой социальной ненависти, а то что-то от нимба голова разболелась.
17:59
+1
А, вот и политота пошла) Мировой заговор, жидомассоны и т.д. Никто никого никуда возносить не собирается. А вы — впадаете в крайности.
18:02
+3
А какая разница, кто с кем жахается? К кому ночами лезет на балкон и поёт серенады? Девушка это или парень — суть меняется?
Пол значения не имеет.
18:05
+3
А еще они не делают абортов.
18:29
-2
Это грубо.
18:43
+2
Грубо было постами выше. Не трогайте гомосексуалов и наркоманов. Среди и тех и других затесалось немало людей, которым мы весьма обязаны за развитие науки и искусства.
19:08
+3
Судить и делить людей — вот высшая грубость.
11:39
Так уже возносят. Мне тут попадались тексты такой направленности. Да и авторов знаю. Самое странное, что требуют медали за съехавшую крышу, но не пытаются показать свои достоинства.
А меня угораздило слишком близко общаться с порядочным количеством оных. И от моей былой толерантности даже следа не осталось. Для меня главное — Личность, а они любую тему свозят на то, как их, бедных, проклятые «натуралы» забижають, что их аж тошнить.
Главное, во всеуслышанье об этом не орите. Всем плевать, пока никто на площадь с плакатом не лезет. А вылезли — не жалуйтесь.
Только они свою ориентацию при себе держали, а не возносили выше тех же науки и искусства. Хотя нет, с искусством я уже сомневаюсь.
14:09
Почему-то толпу лобызающихся натуралов на площади чествуют как героев и в список рекордов Гиннеса заносят, а однополую пару обвиняют в пропаганде схожих отношений Оо
Нормальные люди не орут обычно.
14:11
Есть люди, которые на весь свет жалуются и ноют не прекращая. Бесят не меньше, ноющих геев и лесбиянок.
14:35
А в Советском союзе секса не было, ага.
15:15
+1
В самом деле, половые предпочтения — личное дело каждого человека. Целиком поддерживаю. В самом широком осмыслении даже саму жизнь можно отнести к наркомании, то бишь зависимости. Кто отважится сказать, что он ни от чего не зависит?
А ведь стихи-то совсем не про это. Искренне не понимаю тех, кто злобно косится на ненатуралов. Они от этого не становятся чудищами. Что делает людей людьми? Внешность, цвет кожи, пол, предпочтения в сексе? Ничто из этого. Люди — это пустота, ищущая покой.
Нормой принято считать мнение большинства. Но сейчас смещается понятие нормальности, видимо, поэтому нормальных людей стали обзывать натуралами — то есть природными, настоящими. Сами однополые так выражаются. А теперь найдите подтверждение натуральности однополых. Только не ссылайтесь на жирафов и прочих, которые самок видят пару недель в году, и то не факт, что каждому обломится близкое общение с ней. Остальное время они вынуждены проводить в чисто мужских компаниях — такие у них правила, и они кидаются в однополость от безысходности и отсутствия других вариантов.
Что вы там говорили про мыло и мочало? Я уже упоминала про медали и достоинства.
Конкретно эту фразу вообще выдернули из контекста. И повернули против Советского Союза. В данном споре считаю этот пассаж ни к чему не привязанным. Возник из ниоткуда.
15:03
Это произведение, конечно, лучше, чем стихотворение оппонента. На мой взгляд, тема в этом стихотворении раскрыта. Стих читается, не цепляет никакими шероховатостями, есть и ритмика и рифма.
Что ж, теперь я пред тобою,
Демон или человек? мне кажется, в конце этой строчке нужен знак вопроса.
Но мне всё-таки не понятно, к какому выводу пришёл главный герой? Он раскаивается или нет? Несмотря на это, из двух работ, предоставленных здесь, свой голос оставляю вам.
06:57
Ну интересно, хорошо написано, мне показалось громоздким немного, не так цепляет как первое.
18:14
ну, первое, вообще, меня не зацепило… к тому же, меня словно ткнули носом в «прелести» инверсии =) за нее порой пинали, теперь вижу неудачное использование. Если перестроить иначе, то читаться будет куда как лучше. Не зря пинали, не зря…
09:44
+1
Непонятно, зачем падать носом в мел.
Написано простенько совсем уж, но тема хорошо раскрыта и читается легко и приятно.
Голос.
09:50
Нюхать кокаин, сдается мне ;)
09:51
Ааааа… Оггггооооо… Да… Вопрос прояснен))
На фоне полемики выше эта реплика заставляет задуматься…
10:45
Самобичевание… Люблю такое)

И тут вопрос о том является ли наркомания грехом. Вроде собирался Папа официально признать. Сделал или нет?

Текст понравился. Читается легко, рифма лучше, чем у оппонента. Голос
14:11
-1
На стихотворение вернее отвечать стихотворением:

Наверно, интересно на мальчишек
Старцу великому с небес взирать —
Но в том уверены… мальчишки,
Которые за бороду его хотят поймать.

А Бог… ушел. Гулять меж нами.
И Новое из бездны вызывать.
И душу мне с ума сводить словами,
Что человеческим глаголом не назвать.

Но может быть, Ему чуть интересней
Все окружение покажется тогда,
Когда пойду за Ним тихонечко и я
Всю душу вытряхнув, уже бесстыдства не тая.

Ну на самом деле, по сравнению с оппонентом, автор хорош. Только кому интересны проповеди? Ведь исповеди не получилось.
Простите, так и хочется поправить: Великому старцу с неба взирать…
10:24
Вот мое:

Наверно, интересно на мальчишек
Старцу великому с небес взирать —
Но в том уверены… мальчишки,
Которые за бороду его хотят поймать.

А вот ваш вариант:

Наверно, интересно на мальчишек
Великому старцу с неба взирать… —
Но в том уверены… мальчишки,
Которые за бороду его хотят поймать.

Мне вот нравится последние слога тянуть. На пение похоже. А вам больше декларировать нравится?
Мне больше нравится, когда соблюдаются правила стихосложения, слова читаются легко и правильно. Потому ритм и рифма также обязательны. Напевность строк можно соблюсти и при правильном ритме и звучании слов.
15:47
+1
Не очень умело, но уж точно лучше, чем у оппонента, написано. Я бы даже сказала, у автора есть перспективы. Стремление к оригинальности и образности есть. Голос.
16:59
+1
«Аборт — это убийство, а у наркоманов чувств нету»© Вот, псевдогуманизм.
Стихотворение похоже на стихотворение, хотя не везде поняла, что автор имел ввиду. Тут у фокального персонажа есть хотя бы чувства.Голос тут.
15:33
«Аборт — это убийство, а у наркоманов чувств нету»©️

Вопрос требующий глубокого изучения. С этим можно согласиться, можно быть против. Но еще, можно ощутить, что в этом нет всей правды.
Чувства? Что это?! Кто-нибудь задумывался?
Это переживания отдельно взятого индивида. Какие такие переживания? Научно говоря, реакции на внешние воздействия. Очень сложный вопрос, вообще-то. Люди, могут скрывать чувства. И откуда тебе знать, что чувствует другой, заявляя, что их у него нет? Они, бесспорно, есть. Просто они могут быть другими.
Относительно первой части цитаты — смотря откуда браться. Аборт может являться как убийством так и спасением. Все зависит от… того, во что верит человек и от пары иных вещей.
Если сравнивать стихи, то я бы отдал голос сюда (пусть и сумбурен). Первый слишком прям и совсем не поэтичен. Он груб и лишен даже толики мелодичности. Мой голос мало что изменит, поэтому придержу его.
03:45
+1
Стихотворение немного сумбурно, есть некоторый сбой рифмы, но сама идея мне понравилась. Плюс- согласен с Tetra- у героя показаны чувства. Голос отдаю этой работе
Все как то неоднозначно, в самом то деле, вроде и написано неплохо и читается легче чем вторая работа, но вот что-то есть такое чего я не могу объяснить. Тем не менее голос тут.
12:04
Из двух произведений, это звучит лучше. И тема раскрыта достаточно ярко. Присутствует выраженный лирический герой, хотя и не до конца понятно в чем именно состоял грех и раскаивается ли герой в его совершении.
Голос тут
Начнём с того, что дуэль поэтическая. Потому стихи должны быть качественными. Здесь это несомненно выполнено. Не нашла ни одной неправильно поставленной или отсутствующей запятой, ни единой грамматической ошибки, даже опечатки. Ритм и рифма на месте, читается легко, плавно. Почему не исповедь? Кто может сказать, какой она должна быть? Даже если это пьяные сопли — тут выше была реплика про отношение к абортам и наркоманам — алкоголь тоже наркотик, гораздо более страшный, чем те, которые запрещены. Почему этот разрешён? Потому что лобби производителей алкоголя сумели подмять под себя остальных производителей и взять рынок сбыта под свой контроль. Но чувства в произведении несомненно присутствуют, текст яркий, образный. Голос тут.
14:39
Голос тут, после прочтения предыдущего вирша, просто отдохновение.
14:51
Отдала свой голос. спасибо. рифма выдержанная и очень точная. Мира!
15:22
+3
Непонятно почему тут зашел разговор о половых предпочтениях. Но короче, в честь этих разговоров я решил всех удивить:

ПОЛОВОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ
(perversio sexualis; син.: аберрация половая, парафилия, перверсия) нарушение направленности полового влечения (напр., гомосексуализм) или неестественность способов его удовлетворения (напр., садизм).
🤓
15:26
Каждый может найти для себя удобное определение =/ Ты ссылочку на источник приложи.
Полово́е извраще́ние или сексуа́льная перве́рсия (также извраще́ние полово́го чу́вства) — любое сексуальное поведение, считающееся в данном обществе отклонением от принятых сексуальных норм и стандартов в плане направленности полового влечения или способов его удовлетворения. Отнесение того или иного вида сексуального поведения к половым извращениям весьма проблематично и может различаться в различные периоды истории человечества и в различных культурах. © Вики
15:30
+2
Забей в гугле словарь медицинских терминов и половое извращение. Все.
2012 года словарь откуда я взял определение это.
15:35
Ну мы ж за мораль говорим, а не за медицину. С медицинской точки зрения извращением можно назвать мужской половой член во рту у женщины, а среди народа ничего так — приветствуется.

Да и для того, чтобы любить человека того же пола, не обязательно его тискать.
15:39
Мораль тут не о приветствии членов в чем-то пожалуй, а терпимости больше.
15:44
Так почему бы не проявить терпимость к однополым отношениям?
Приветствуется тоже далеко не всеми, насаждается в основном обладателями тех самых членов. А чтобы говорить о любви к человеку одного пола, нужно таки делать различие между любовью и гомоСЕКСУАЛЬНОСТЬЮ. Вся полемика тут явно о втором.
Так не заводите многочисленные полемики по доказательству заявления, что «геи тоже люди». Обрыдло, чес-слово.
Ругательство «пидор» (без звездочек, ибо цензурное), подразумевающее совсем не сексуальную ориентацию, а личностные качества, своим появлением таки обязано однополым. Ибо большинство из них, с кем мне доводилось общаться, как личности в лучшем случае никакие.
00:22
Без вас начали и закончили=| и уже всё выяснили.
15:37
+1
Ну еще была программа в сша в 60г по контролю рождаемости. Психиатры гуманно доделывали дело гитлера, у них была концепция однополых браков, примерно в то время и пошла вспышка популизации гомосечных и лесбиянских семей. Чтоб без детей. Плюс распостронение наркоты типа героина для лечения опиумных зависимых, расцвет амфетаминов и восхождение лсд.
Психиатры любят такое дело
15:42
Гомосексуализм существовал всегда. И не всегда порицался, даже некоторые культурные течения на нём выстраивались.
И грибы галлюциногенные тоже всегда жрали для связи с высшими силами или просто по приколу.
15:51
И тем не менее когда на тебя на улице напалает лсдшник потому что у тебя на ноге сидит синяя черепашка, чувствуешь некий дискомфорт. Плюс лсд продавали в аптеках как средство от стресса, а героин был лекарством выпускаемым без рецепта. Потом, для лечения героиновой зависимости выпустили первентин — наркотик с которого сажались с первой дозы.
Гомосексуализм можно превозносить и пропагандировать. Можно запретить разнополые браки и вымереть. Клея марки и коля винт. Вот только в медицине принято гомосексуализм и наркоманию лечить. Наравне с садизмом, и более крутыми штуками за которые почему то сажают в тюрьму
15:59
Лечить принято все, что выходит за рамки общепринятого, верно это или нет. Общество не любит свободы личности. Мыслишь иначе — лечить! Тебя не привлекают девушки — лечить! Нам не нравится — запретить!
То, что что-то принято выполнять вовсе не значит, что так должно быть.
Сейчас, по крайней мере, гомосеков не лечат, за рубежом по крайней мере. У нас же — никто не станет открыто признаваться.
16:02
Я думаю тут расчет прост. Демографический спад никто не отменял. потом некоторые половые извращения действительно отвратительны.
А для кого то совершенная норма и для него все в порядке
16:07
в медицине принято гомосексуализм… лечить

как в 50ых электрошоком и лоботомией?
«Использование термина «половое извращение» в медицине в конце XX века было подвергнуто критике. Было указано, что сами по себе слова «извращение», «извращенец» имеют негативную, осуждающую смысловую окраску[5]. Кроме того, с точки зрения современной медицины психической патологией, требующей лечения, может признаваться лишь такое нарушение, которое препятствует деятельности человека как члена общества[6], вызывает нарушения, препятствующие трудовой деятельности, обычной социальной активности и отношениям с окружающими, причиняет страдания субъекту» © Вики

Насчёт вымирания — в крайности впадать не надо.
Как я уже сказала, однополые отношения существовали всегда. До сих пор человечество процветает и здравствует, несмотря на все свои старания самоубиться =/
16:11
Уж кто-кто, а гомосексуалы точно в демографическом спаде не виноваты.
16:18
Увы википедия это лишь мнение в сравнении с официальным источником, хотя она и заимствует прямые статьи.
16:22
Электрошок давно признан незаконным видом терапии, сейчас для лечения используются мощные психотропные средства, что не лучше пожалуй. Зато не всегда вызывают мгновенную смерть.
Тоже своего рода толерантность по отношению к больным
16:48
а на лурк ссылку оценишь?
На Вики все источники указаны, а авторов справочника ты до сих пор не указал.
16:50
Гомосексуализм не лечится препаратами. Это не болезнь.
16:56
Психическое заболевание. Ну это не я придумал в мед справочниках так указанно
17:29
Год. Издательство. Составитель.
17:35
+1
Гугл, справка, поиск
Интересная у вас беседа, надо признать, и я конечно тот еще больной ублюдок нехороший человек, раз наблюдаю за таким и пытаюсь вклиниться. Но с другой стороны не хочется помидором в личико, ага. И все у меня есть небольшой вопрос, ктото вчера ответил мне про похожую беседу:
Мы ещё даже не начали толком=\

так вот вопрос: это вы уже начали или закончили или еще где? Ничего такого, просто интересно
17:48
Лень, упрямство, стойкость.
17:49
Здесь пока ещё никто не матерится. Баном тоже не угрожают, так что у нас мирная беседа. Даже без ментального рукоприкладства.
Так я ни о чем таком и не говорил, вообщем все молчу, лучше дальше буду наблюдать и тихотько хихикать (мама говорит я особенный, ехех)
18:06
+2
Все по понятиям. Норму придумали сами люди. Болезнь — это всего лишь отклонение от определенной нормы. Следовательно, если общество вдруг признает отклонение нормальностью, тогда все в порядке.
И вообще, норму можно растягивать как резину =) в субъективном восприятии индивида
Налицо откровенное продавливание мнения, что гомосексуализм не является болезнью. Что касается вики, она писалась юмпортными толерастами, многие статьи в ней вызывают сомнения в достоверности, и лично я ей давно не доверяю. Тут прямая иллюстрация моих слов.
Почему, лечится. Только желающих лечиться не рекламируют, как безнадёжно больных.
Только не афишировали это и медали за ориентацию не требовали.
00:38
+2
Сейчас никто не требует.
Некоторым людям свойственно страдать демонстративно вне зависимости от ориентации.
15:48
+1
Мне тоже неясно почему то тут, то там вылезают хейтеры?
15:54
+1
Кто слышал про золотое правило? ) Желай другим того, чего желаешь себе?
Мораль была создана людьми и все-все, понятия и прочее. Что верно, что нет? Тоже людьми — для удобства. Что значит это может и не быть правдой. Терпимость — определенно добродетель.
15:56
+1
Истинно так
16:08
+1
Иисус был классным чуваком, жалко, что римляне не оценили.
11:15
+2
Длинно. Путано. Мне как-то не хватило искренности. Что-то типа: «смотрите, какой я, я признаюсь перед Боженькой». Нет чувства, что душа стоит обнаженная и кается. Какой-то поэтический инстаграм получился. Голоса нет.
12:16
если это дуэль и нужно выбрать из двух стихов, то определенно этот. так или иначе тема раскрыта, ритм есть, имеются некие намеки на панчи, сделано более технично. стих оппонента же и не стих вовсе, а халтура на скорую руку, видимо просто, чтобы посмеяться.
19:57
ритмика и рифмованость исповеди мне больше нравится.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания