@ndron-©

Столкновение

Столкновение
Работа №31. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

От сильного толчка Криса метнуло в сторону метров на пять из спального блока в общую коридорную техническую часть, от чего он мгновенно проснулся. Сняв черную повязку с глаз, он еще мутно понимал, что происходит.

В другом спальном блоке находился ученый Дэниэл, которому повезло гораздо меньше и он ударился о стену, где крепилась удерживающая конструкция спального мешка. Он тоже не понял, что произошло и от боли схватился за голову.

На орбитальной станции на мгновение погас свет, который никогда не давал сбои и после пяти секундной паузы полной темноты, появилась вспышка за бортом, оба потеряли сознание от ударной волны.

Первым в сознание пришел Крис, который ещё с закрытыми глазами ощущал зеленый свет, приоткрыв их он, потерял дар речи. Испуг и одновременно ужас овладел его разумом. Сердце учащенно продолжалось колотиться, набирая обороты. Он попытался пошевелиться, но тело не слушалось его. Единственное, что он мог делать - это моргать глазами. Напротив себя он увидел вереницу цилиндрических конструкций, заполненных зеленой жидкостью, в которых были помещены белково-энергетические сущности в сонном состоянии, по крайней мере, Крису так показалось, так как все они были с закрытыми глазами.

За своей спиной он услышал почти крик Дэниэла.

- Крис, что происходит, где мы?

- Дэниэл, ты можешь говорить? – удивленно спросил Крис.

- Вот уже как 45 лет да, Крис! – с ухмылкой ответил ученый Дэниэл.

- Нет, я про то, что я не могу пошевелиться, но слышу тебя.

- Крис, где мы? – с ужасом спросил Дэниэл.

- Мне бы тоже хотелось иметь ответ на этот вопрос? – в недоумении ответил Крис.

- Крис смотри, кто то идет?

Из отдаленного левого отсека корабля Крис увидел два силуэта, помещенных в круглый светящийся шар. Его глаза округлились настолько, что казалось, что они сейчас покинут орбиту его тела.

Эти два шара, в которых находились два маленьких с виду карликовых существа, остановились напротив их цилиндрической кабины. Крис и Дэниэл застыли в ожидании.

Наконец, после минутного молчаливого осмотра, один из них приподнялся до уровня глаз Криса и их глаза встретились. Оба смотрели друг на друга, как на неопознанный объект. Крис увидел перед собой сущность, вдвое меньше себя ростом, его руки были очень короткими и напоминали двупальцевый сморщенный крюк болотного цвета. Ноги были непропорционально массивными по отношению к рукам, голова напоминала яйцевидную морщинистую голову.

Крис вздрогнул от отвращения и хотел увести взгляд, но вдруг услышал голос:

- Мой внешний вид, явно пришелся вам не по вкусу, так же как и мне ваш, – послышался голос со стороны этого необычного существа.

- Откуда вы?- Крис был настолько растерян, что слова путались на языке.

- Кто вы, почему мы оказались у вас в ловушке? – растерянно спросил Крис.

- Сейчас вопросы буду задать я,- уверенным голосом донеслось из его шара, - Вы готовы на них ответить?

- А у меня есть выбор? – подумал Крис про себя.

- Конечно, есть, мы не принуждаем вас ни к чему, если вы не готовы, мы будем ждать.

Крис побледнел.

- Вы что читаете мысли? – спросил он с недоумением.

- Таким образом, мы общаемся между собой,- донеслось из шара.

Крис и Дэниэл, которые наблюдали за происходящим, были ошеломлены.

- Вот почему у него не двигались губы, - подумал Дэниэл.

- Вы правы, мы общаемся с помощью мысли, так же как и управляем данным кораблем, - обратился неизвестный к Дэнилу.

Любопытство Криса было сильнее страха, и он поторопился ответить.

- Мы готовы и ждем ваших вопросов,- утвердительно ответил Крис.

- Тогда приступим немедленно, - донеслось из шара, - Мы просим прощения у вас за то, что сегодня орбитальная станция вашей планеты потерпела крушение и была поглощена космосом. Мы проводим наблюдение и эксперименты в ходе своего путешествия по вселенной. Наша цивилизация намного развитая, чем ваша. Пока вы наблюдаете за своей солнечной системой, мы наблюдаем за галактиками вселенной. Сегодня впервые наш корабль был поражен атмосферным электрическим разрядом, что стало причиной временной потери контроля управления. Таким образом, мы впервые вошли на орбиту вашей солнечной системы, чего до сего момента не делали никогда. Исследуя вашу планету, мы отправляли свои мини корабли, замаскированные под видом метеорита, которые падали по заданным нами координатам.

Второе существо приблизилось и пристально посмотрело на существо из шара, из которого доносилась речь, и он на мгновение замолчал. Спустя пару секунд он продолжил.

Перед Крисом и Дэниэлом открылась огромная голограмма перед глазами, где был виден инопланетный корабль во всю длину. Он напоминал удлиненный прямоугольный камневидный метеорит, который никак не походил на корабль.

- На этой голограмме изображен наш корабль, где мы проводим свою космическую жизнь, исследуя глубины космоса. И мы очень рады, что мы не единственные в космосе. Но ваша планета очень примитивна, поэтому не представляет интереса для нашей. Единственное в чем мы заинтересованы, это в вывозе самой ценной её части.

- Какой же? – в один голос спросили Крис и Дэниэл.

- Мы заинтересованы в кислороде.

- В кислороде? – удивился ученый. - Но как? Как вы его перевозите? Это не возможно?

- Нас срочно вызывают на связь, – сказал второй. И их шары моментально исчезли.

- Дэнил, мне, наверное, это снится и скоро, и мы проснемся? – выдавил из себя Крис.

- Нет, Крис, один и тот же сон не может сниться одновременно обоим. То, что они нам сказали, не поддается анализу. Хотя, - ученый задумался, - Хотя я недавно читал статью геохимиков пристанского университета о том, что в данный момент атмосфера земли содержит 78 процентов азота 93 сотых аргона 39 тысячных углекислого газа, почти 21 процент кислорода и небольшие примеси других газов. За последние годы уровень кислорода в атмосфере Земли снизился почти на 1 процент. Ученые, проводили исследования по этому поводу, но ответа так и не нашли. И то, что нам сейчас сказали, может быть вполне реальным.

- Ты сошел с ума Дэниэл, как они могут перевести кислород? Учитывая то, что мы ни разу не замечали их на орбите? Это невозможно.

- Да, логически ты прав, но учитывая то, что мы сейчас с тобой находимся в этих цилиндрах и не в состоянии пошевелится, тоже кажется невозможным, не правда ли?

Крис понимал, что Дэниэл от части прав, но пока эти вопросы не укладывались в его голове.

- Вы готовы продолжить разговор? – послышалось у них за спиной.

- Да, но мы не видим вас?!- ответил Дэниэл.

- Главное что вы нас слышите, и так вам будет удобнее наблюдать за тем, что мы вам покажем.

Другого выбора не оставалось, как подчинится.

- Как мы уже сказали, главной ценностью для нас является кислород, который истощается на нашей планете и который в избытке на вашей. На нашей планете температурный режим отличается от вашего, у нас два солнца, - на голограмме отобразилась карта их системы, где промигали две круглые планеты, отмеченные красным цветом. Крис и Дэниэл смотрели как завороженные.

- А в последнее тысячелетие, - продолжило существо, - Если исчислять по вашему, температура возросла на несколько градусов из за чего фотосинтез, который участвует в выработки кислорода на грани гибели, и благодаря вашему изобилию кислорода мы поддерживаем свою планету.

- Что? Получается вы воруете у нас кислород? – возмутился Дэниэл.

- Не совсем так, все что находится на вашей планете принадлежит вселенной, а мы являемся ее частью.

- Но почему мы вас никогда не замечали на радарах? – с недоумением поинтересовался Крис.

- Мы их глушим, это очень просто, а мини корабли вы отмечаете как падение метеоритов. И то, что нам нужно, мы беспрепятственно грузим в баллоны из металлопластика, каждый из которого весит около 100 фунтов и делаем два рейса в неделю, доставляя сначала на базу, за пределами вашей орбиты, а после этого отправляем груз к нашей планете.

- Два раза в неделю? – с ужасом вскрикнул ученый Дэниэл, - Но как?

Крис находился в шокирующем состоянии и лишь изредка моргал глазами, все еще надеясь, что он пребывает во сне.

Перед ними появилась вновь голограмма и пустынная земля.

Голос продолжал рассказывать, показывая фото на голограмме.

- Мы посещаем вашу планету задолго до появления человечества. Ваш антропогенез человека является продуктом, регулируемым извне эволюции и претерпело уже 65 генетических изменений, за которыми мы наблюдали.

Экран голограммы сменял фото человеческой эволюции реальными фотографиями, а Крис и Дэниэл с любопытством и полуоткрытыми ртами наблюдали за происходящим.

- Наша планета называется Нипиру. На электронном экране показалась карта вселенной, и указатель лазера очертил круг, по видимо это и была их планета, о которой говорило внеземное существо.

- Но это же так далеко, – воскликнул ученый Даниэль. Чтобы долететь до нашей солнечной системы нужно преодолеть расстояние в два мегапарсека или 6,5 миллиона световых лет.

Крис был поражен таким отдаленным масштабом и с нетерпением ждал ответа.

- Да, верно если исчислять по техническим возможностям, которых достигло ваша раса, но наши сверх скоростные корабли готовы совершить этот маршрут за семь месяцев.

- За семь месяцев? – выкрикнул Дэниэль.

- Именно, и вы в этом сами вскоре убедитесь, - донеслось из шара.

- Что вы имеете ввиду? - запаниковал Крис.

- Вы находитесь в субстантантном консервате, который подготовит вас к полету. И да, просим прощения, что нам пришлось без вашего согласия переправить вас в наш корабль с вашей орбитальной станции, обломки которой безвозвратно развеяны на просторах космоса. Мы не могли оставить вас в беде, ведь именно по нашей технической заминке, мы задели вашу станцию и нам пришлось вас эвакуировать к себе на борт.

- Что вы от нас хотите? – дрожащим голосом спросил Крис.

- Всего лишь провести один экспериментальный опыт на нашей планете.

- Вы предлагаете нам поехать с вами как подопытные? – с недовольством спросил Дэниэл.

- Да и мы уже выдвигаемся в путь, как только нам дадут команду.

- Как долго мы пробудем у вас на планете? – судорожно пробормотал Дэниэл.

- Не могу сказать, на нашей планете не существует понятия времени. Вам придется после выхода из субстантной концентрации перейти в сферы, подобной нашей, после чего мы поместим вас в сектор, в котором вы будете находится до места прибытия. На нашей планете мы пробудем недолго, после чего мы обещаем, что вернем вас на Землю, но хотим предупредить, что жизнь на Земле у вас будет сокращена из-за радиации, которой вы подвергнетесь.

Это казалось безумием, в голове ученого и Криса представлялись разные картины того, что с ними будут делать и вернуться ли они обратно. Крис подумал о том, что, скорее всего с Землей установить связь у них уже не получиться и их считают уже погибшими. У них не оставалось выбора, как согласиться.

Их попросили закрыть глаза, в этот момент Крис и Дэниэл почувствовали слабость и их потянуло в сон, после чего они не помнили, как оказались в секторе, размером пять на пять метров. Пробудившись ото сна, они находились в пустой комнате, лежа на электронной выдвижной конструкции, напоминавшей кровать, после того как они поднялись, конструкция поднялась вверх и слилась со стеной.

- Крис, либо этот кошмар еще не закончился, либо все происходит наяву, – потерев глаза, воскликнул Дэниэл.

- Не знаю как ты, но я очень голоден, – произнес Крис.

Не успел он закончить фразу, как из стены противоположной стороны выдвинулась ниша, на которой располагались два прозрачных сосуда с непонятным веществом. Крис подошел к нему и попытался уловить запах, ничего не почувствовав, он поднес его к губам и немного отпил. Жидкость напоминала желеобразную консистенцию, без запаха и вкуса, он осушил сосуд, и чувство голода исчезло.

- Дэниэл, твоя очередь, это конечно не твои любимые бифштексы, но голод утоляют, – рассмеялся Крис.

- Я смотрю, ты ободрился, Крис, даже шутить начал в своей манере, – поразился Дэниэл.

- Ну а что, будем считать это путешествием в неизведанное. Вот бы еще понимать и видеть, куда мы летим, - мечтательно сказал Крис.

Внезапно на стене за спиной раскрылся большой квадратный иллюминатор с красивейшим видом, который открывался за бортом.

С тех пор, как они оказались в комнате, к ним больше никто не подходил и не разговаривал. Разговоры они теперь вели очень осторожно, понимая, что не только их слова доносятся до внеземных похитителей, но и мысли.

За все время путешествия, они практически не отходили от иллюминатора, для ученого Дэниэла это было особенное время. Облака космических айсбергов тянулись бесконечностью. В 20 световых лет от Земли за бортом появилась звезда Глизе 581, она была ровесником нашего Солнца и на ее орбите находилась планета, очень похожая на Землю. Здесь вполне могла бы зародиться жизнь, думал Дэниэл, учитывая, ее правильное расположение, все этому располагало, но ее здесь не было.

Далее они увидели планеты, о которых раньше и не подозревали. И хотя земные ученые и изучали эту часть космоса, эту планету они никогда не видели в исследованиях. Проблема заключалась в том, что с Земли ее не видно из-за сияния соседних звезд, но у этих планет есть сила притяжения, которая непродолжительное время действует на эти звезды.

65 световых лет от Земли - на экране появились звезды близнецы, ученый увидел демоническую звезду Ауголь, которую раньше он наблюдал лишь на картинках. С Земли кажется, что она мигает, когда одна звезда проходит перед другой, вблизи это выглядело еще более странно, одна звезда попадает в зону действия силы притяжения другой и её неимоверно тянуло к другой.

100 световых лет от Земли - в глубине галактики они увидели млечный путь – это самая обширная библиотека, где каждая звезда - это книга со своей историей. По пути они увидели великана Бетельгейзе – самую яркую и крупную звезду из тех, что они встречали, она в 600 раз была шире нашего Солнца. Крис и Дэниэл стояли у иллюминатора и восхищались такими масштабами, но это была не звезда и не планета, не что то, что мы, когда либо видели – это был фантом. В туманности Ориона пыль и газ были такими плотными, что закрывали Землю от окружающей нас вселенной. Они наблюдали огромные сверкающие облака газа фиолетового цвета, вид был завораживающим. Именно здесь зарождалась будущая вселенная, казалось, что звезды здесь складываются в большую звездную скульптуру.

Еще одним невероятным зрелищем было увидеть светящиеся облака, которые висели в пространстве и которые являлись свидетельством умершей звезды. От нее остались лишь ярко окрашенные газы и элементы, сформировавшиеся за счет слияния ядер глубоко внутри звезды и выпущенные в космос после ее смерти.

Спустя семь месяцев странствия по бескрайнему космосу, взору Криса и Дэниэла предстал многооярусовый город металлического цвета в едином архитектурном стиле. Здания были громадно высокими, повсюду летали механизмы, по всей вероятности это были средства передвижения инопланетных существ между секторами. В небе они увидели два солнца, и убедились в том, что их не обманули.

Пролетев над городом, они совершили посадку около куполообразной конструкции, внезапно иллюминатор погас, превратившись в прозрачную стену, Крис с Дэниэлом интуитивно попятились в противоположную сторону. В это мгновение в своей голове они услышали чужой голос, который говорил им, чтобы они успокоились и стояли неподвижно. Будто под гипнозом они встали, как вкопанные. Оставшиеся три стороны комнаты тоже мгновенно сделались прозрачными. Оглядевшись, они увидели себя в помещении, которое напоминало экспериментальную комнату. Голос внутри их головы сказал им о том, что просканировав их биологическую материю, они пришли к выводу, что не смогут их выпустить из этой прозрачной коробки, так как человеческий организм не приспособлен для проживания на этой планете.

Напротив себя они увидели пятерых таких же существ, с которыми они встречались на корабле в первый день знакомства, но уже без светящегося шара, они стояли и разглядывали их, потом началось бурное обсуждение на языке не понятном для Криса и Дэниэла, видимо мысленное общение было не единственным средством их коммуникации. Все это время в прозрачной комнате, где они были помещены, с постоянной периодичностью возникали вспышки зеленого цвета, напоминавшие вспышки фотоаппарата. Через пару минут комната вновь приобрела исходный вид, после чего их встряхнуло, и загорелся вновь иллюминатор.

- Мы благодарим вас, за то, что согласились помочь нам в эксперименте, который мы проделываем со всеми живыми существами, которых обнаруживаем в космосе.

- Так мы не единственные, кого вы обнаружили? - с удивлением спросил Дэниэл.

- Да, верно, есть еще расы, с которыми мы держим связь.

- Держите связь? А мы можем на них взглянуть? Ну, или хотя бы знать координаты и вид этой расы.

Дэниэл неспроста задал эти вопросы, по прилету это могло быть сенсацией на Земле и то, что казалось фантастикой до сих пор, могло стать научным фактом. С собой у них не было ни бумаги, ни устройств, на которые они могли бы запечатлеть увиденное, но у них оставалась собственная память, которая жадно поглощала информацию.

Перед Дэниэлом и Крисом посреди комнаты нарисовалась голограмма с картой, где лазер очертил круг. Круг на карте приблизился и было отчетливо видно, что орбита этой системы сто тысяч кратно больше нашей. Изображение на голограмме продолжало увеличиваться, пока не показало планету огромного масштаба, если сравнивать с Землей, то она была в сто раз больше, имела цвет лилово белый, пройдя сквозь атмосферу, было показано как на глобусе, что вся планета состоит из трех цветов. Белого, который покрывал 60 процентов планеты, лилового 30 процентов и ярко желтого процентов 10. Когда изображение приблизилось еще ближе, стало понятно, что на этой планете белым цветом была обозначена жидкая субстанция, по виду напоминавшее земное молоко.

- Сейчас вы имеете возможность видеть кромоно – это жидкость, которую вы называете водой у себя на планете. Но раса крамонов её не пьет, а съедает. Такие водоемы разбиты по всей планете и удовлетворяют всем потребностям жизнедеятельности. В ходе своих наблюдений мы узнали, что эта раса живет единым народом, у них нет разделения на государства, субъекты и общины. Так же на этой планете нет войн, что говорит о высшем разуме этой расы. На этой планете достаточно сырья, чтобы раса не работала.

- Тогда, что они делают?- с недоумением спросил Крис.

- Они наслаждаются каждым мгновением своей жизни, у них так же нет отсчета времени и они очень дружелюбны. Когда мы случайно попали на их планету, то первое что они сделали, это соорудили для нас жилище и всячески предлагали помощь, так мы смогли выучить их язык и ближе познакомится с их культурой. Не смотря на то, что техническими возможностями они не располагают, они обладают высокими моральными качествами.

Вместо деревьев на этой планете росли лиловые карликовые кустарники, на которых было изобилие каких-то не понятных плодов.

- Эти насаждения, - продолжал голос, являются живым лекарством, если у кромонов начинает что-то болеть, они срывают эти плоды и, съедая их, они выздоравливают.

- Фантастика, - воскликнул Дэниэл.

- Ярко желтые пятна представляют собой сферы, в которые раса помещалась при угрозе из вне, так как атмосфера этой планеты очень тонка, из космического пространства периодически долетал метеоритный дождь. Находясь в этих сферах, кромоны могли защитить себя.

- Невероятно, – подумал Крис.

- По прилету мы точно, сделаем сенсацию, - подумал Дэниэл.

- По прилету, все, что вы видели здесь сотрется из вашей памяти, в целях нашей и вашей безопасности и безопасности расы кромонов.

- Но, это же прорыв, мы можно сказать соседи во вселенной, это научное открытие не должно замалчиваться.

- Ваша раса воинственная, несколько тысячелетий вы ведете войны между собой, наш правитель опасается, что вы можете сами себя уничтожить, не говоря уже о других цивилизациях. Пока то, что вы увидели, останется только у вас в памяти ровно до того момента, пока вы не окажитесь в своих домах. Ну, а мы отправляемся в обратный путь. Как и обещали, мы доставим вас на вашу планету.

Голос исчез и голограмма вместе с ним. Теперь Крис и Дэниэл находились вдвоем и были под глубоким впечатлением от увиденного, им захотелось поделиться информацией с другими людьми, но они понимали, что, скорее всего этого не случится, и они не вспомнят ничего. Тогда Дэниэл предложил начертить на руке знаки, которые помогли бы все это запечатлеть, но этот вариант сразу отбросил Крис, так как раз в месяц их помещали в камеру для дезинфекции, своего рода баню для купания, только вместо воды по их телам проходили частотные волны, которые дезинфицировали кожу и слизистые. Встал вопрос, где можно запечатлеть увиденное ещё. Из подручных средств был только сосуд с едой. Тогда Крису пришла идея о том, что жидкость, которую они употребляли, можно было использовать вместо чернил. Крис достал из ботинка шнурок, который послужил ему пером и начал макать его в жидкость. Он попытался на своей рубашке что-то изобразить, но жидкость была прозрачной и не оставляла ничего, кроме прозрачных разводов. Дэниэл сообразив, что пытается сделать Крис, достал ремень из штанов и опустил в жидкость. Ремень был зеленого цвета и часто пачкал его одежду из за некачественной покраски кожи. В этот момент он впервые порадовался этому вещевому браку. Он поместил часть ремня в жидкость, и они выждали примерно десять минут, но жидкость не изменила цвета.

- Это бесполезно, - ответил Крис, - Наверняка они уже знают о наших намерениях, и думаю им не сложно нам противостоять.

- Мы должны попробовать, не можем же мы вот так просто отказаться от такой сенсационной информации.

Крис кивнул головой и, свернув ремень в кольцо, поместил его полностью в сосуд.

- Подождем до утра, – проговорил Дэниэл, – Если жидкость не закраситься, значит, эта тайна так и останется тайной, по крайне мере до тех пор, пока земляне сами не смогут обнаружить внеземную жизнь.

Они почти не спали эту ночь, а когда настало утро и была выдвинута очередная ниша с сосудом, они посмотрели в угол комнаты, где он находился. Подойдя ближе они обнаружили, что жидкость в сосуде окрасилась до бледно зеленого оттенка. Тогда Крис взял шнурок, снял рубашку и начал рисовать то, что они видели за время полета.

После того как рубашка высохла, цвет рисунков от зеленых чернил стал еще светлее и практически незаметен, лишь при детальном рассмотрении можно были что-то увидеть.

День прошел в обычном режиме и вечером, когда лежа на своих местах, они наблюдали за звездами в иллюминатор и мечтали только об одном, поскорее увидеть своих близких и рассказать им обо всем, что с ними приключилось.

- Крис, просыпайся, - судорожно трясла его супруга, - Тебя срочно просят к телефону, это из космического агентства.

- Из космического агенства? Но сейчас три часа ночи? – потянувшись, ответил Крис.

- Они говорят что-то срочное?! – встревоженно отвечала супруга.

- Иду, иду - повторял Крис.

Крис взял трубку.

- Крис, ты слышишь меня? – почти шепотом сказал Дэниэл.

- Ты разбудил весь дом Дэниэл, надеюсь, причина была веской.

- Ты что ничего не помнишь?

- Дэниэл, я помню, как 8 часов назад мы попрощались на тренировочной базе и через пять часов мы вновь там увидимся.

- Мне снился сон, но это было как наяву, мы с тобой летели на инопланетном космическом корабле и…

- И ты сошел с ума Дэниэл, звонить и рассказывать мне свой сон в три часа ночи, потерпи до утра, - посмеялся Крис.

Супруга услышав эти слова, была явно недовольна и отправилась в свою комнату.

- Ты не понимаешь, это может стать открытием века, - продолжал Дэниэл.

- Ты, наверное, заработался Дэниэл, если считаешь, что твои сны могут стать открытием века, - Крис уже не скрывал своего хохота, и, попрощавшись, отправился к себе в комнату.

Другие работы:
-1
21:31
468
20:04
+1
Хочу дать совет автору. Перед отправкой текста на конкурс его необходимо несколько раз вычитать, а до этого выучить грамматику. Тогда в рассказе не будет фраз типа «он еще мутно понимал». И еще: 100 футов — мера длины, а не веса. Вес — 100 фунтов. Это для общего развития. Об остальном даже говорить ничего не хочу. Слов нет. Удачи в верхних донных слоях конкурса!
08:17
+1
Крис — 64 раза за текст, Дэниэл — 45. Автор, вы что-нибудь слышали про синонимы?
Вечер перестает быть томным.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
На орбитальной станции на мгновение погас свет, который никогда не давал сбои и после пяти секундной паузы полной темноты, появилась вспышка за бортом, оба потеряли сознание от ударной волны.

Автор сумел вызвать у меня боль в глазах только на третьем абзаце. Что ж, если сравнивать с пятой группой – это неплохой результат.

Сердце учащенно продолжалось колотиться, набирая обороты.

Автор, остановись! Ты хочешь, чтобы я умер в самом начале твоего шедевра?

Единственное, что он мог делать — это моргать глазами.

Обычно Крис моргал ушами. Но сегодня все было как-то не так.

— Крис, что происходит, где мы?
— Дэниэл, ты можешь говорить? – удивленно спросил Крис.
— Вот уже как 45 лет да, Крис! – с ухмылкой ответил ученый Дэниэл.
— Нет, я про то, что я не могу пошевелиться, но слышу тебя.
— Крис, где мы? – с ужасом спросил Дэниэл.
— Мне бы тоже хотелось иметь ответ на этот вопрос? – в недоумении ответил Крис.
— Крис смотри, кто то идет?

Ох уж эти диалоги…
— Нормально, Крис!
— Отлично, Дэниэл!

Крис увидел два силуэта, помещенных в круглый светящийся шар.

Важное уточнение. Ведь силуэты могли быть помещены в квадратный шар. Или круглый квадрат. Хорошо, что автор сразу расставил все по местам.

Его глаза округлились настолько, что казалось, что они сейчас покинут орбиту его тела.

Не пытайтесь это представить. Единственный человек, который смог после подобного выжить, прислал на конкурс этот рассказ.

голова напоминала яйцевидную морщинистую голову.

ДА ЛАДНО? ДА БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ!

Так, я больше не могу. Короче, сюжет такой: на орбитальной станции около Земли два астронавта вступают в контакт с пришельцами. Высокоразвитые пришельцы объясняют им, что два раза в неделю прилетают с планеты Нипиру, удаленной от Земли на 6,5 миллионов лет, чтобы… готовы? Наберите воздуха в грудь. Так, приготовились?

чтобы украсть на Земле немного кислорода! Натурально, прилетают с канистрой, крадут кислород и улетают! Высокоразвитая цивилизация! Межзвездные перелеты! Сливают из бака бензин воруют кислород!

Астронавтов рептилоиды увозят к себе на планету, чтобы провести над ними «экспериментальный опыт». Там им показывают другую планету (видимо, на корабле все телевизоры сломались). Слово автору:

— Сейчас вы имеете возможность видеть кромоно – это жидкость, которую вы называете водой у себя на планете. Но раса крамонов её не пьет, а съедает. Такие водоемы разбиты по всей планете и удовлетворяют всем потребностям жизнедеятельности. В ходе своих наблюдений мы узнали, что эта раса живет единым народом, у них нет разделения на государства, субъекты и общины. Так же на этой планете нет войн, что говорит о высшем разуме этой расы. На этой планете достаточно сырья, чтобы раса не работала.

Сайнс-фикшн. Вери сайнс. Вери фикшн.

После того, как инопланетяне показывают астронавтам другую планету, они стирают им память (неземная логика, а как вы хотели?) и отправляют домой. Конец.
Комментарий удален
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания