Принцесса Андевотера

07:50
+2
Кстати, подводный город и правда безумная (и сложнореализуемая) идея. Лучше плавучий.
Героиня-не-такая-как-все. Ясен пень, прЫнцесса. Нет, не прЫнцесса. Королевна! Литнет, похоже, и тут. Андевотер, блин. Андервотер-мазафака тогда уж.
"– Это твой долг! Ты же принцесса!
– Демократическая! – добавляю я, напоминая, что у меня есть выбор. Должен быть."
Да нет. Это означает совсем другое. Избираемость власти, например, участие в правлении народа или его представителей и т.п.
«Наверное, он думает, что их дочь подменили в родильном отделении». Монаршие особы рожают вместе с обычными людьми? Три раза ха.
Какая-то путаница в терминах. Почему президент? Президент — выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный срок. Или вы уже не надеетесь, что ОН сменится?))
Т.е. как может быть принцесса, монархия, а во главе президент, который передает свою власть по наследству? Чушь какая-то.
А вот в эту строчку просто нужно вчитаться и проникнуться. «Чувствуя непреодолимую потребность в общении, я крепче сжала джифон – ниточку, связывающую нас с Михаэлем.» G-phone она крепче сжала, т.к. чувствовала непреодолимую потребность в общении. Если вы поняли, о чем я.
В общем, я герой и сэкономлю вам время: тут от фантастики только то, что есть два народа. Один под водой, второй в космосе. Остальное про лубофф. Точнее про сопли, т.к. любви здесь тоже никакой.
14:03 (отредактировано)
+4
Именно так я отображаюсь на интерактивной карте города. Лидия Руд, дочь президента Андевотера.

Дочь президента видно на карте. Ну да, логично.

Неужели без меня не могут решить, какого цвета постелить скатерть в большом зале для проведения делового ужина?

Спрашивает дочь президента. И я поддерживаю ее вопрос – с какой стати этим должна заниматься она?

Говорят, я стану хорошей правительницей, хотя бы потому, что знаю историю Андевотера от и до.

Именно. Ведь что делает плохого правителя – плохим? Двойка по истории.

Из-за монархической черты я через несколько лет должна буду занять пост отца, а через 7 месяцев, когда мне исполнится 21 год, придётся выбрать мужа.

Ее величество Президент_ка! Охохох…

Благодаря её любви к «морской» палитре и несмотря на отторжение искусственности она позволяет мне красить волосы в голубой цвет.

Не родитель, а мечта любого тринадцатилетнего подростка.

Ужасно скучно. Весь рассказ – глубокие (нет) и крайне эмоциональные (нет) страдания девочки-подростка, которые никого не оставят равнодушным (нет). Ведь она, демократическая принцесса (что бы это ни значило) из Подводинска, любит парня, а он – в другом городе… простите, в космосе. Муки подростков, вынужденных общаться только онлайн, потому что тупые родаки не дают денег на билет… виноват, вековые условности запрещают межвидовое скрещивание, бьют в самое сердце читателя. И когда тот, залив экран слезами сочувствия, окончательно потеряет надежду, автор великодушно напишет:

Неважно, где мы будем жить, в космосе или под водой, наше “навсегда” началось сегодня.
– Ваша любовь войдёт в историю, – сказала мама, и я впервые искренне с ней согласилась.


/рыдает/
Они такиииие счастлииииивые! /хнык/ Вот это любооооовь! /хнык/
Комментарий удален
14:46
Рассказ о любви школьницы. Терзания, которые она испытывает, так как должна принять от отца власть, вами не раскрыты, потому для меня она не принцесса, а просто девушка. Вообще рассказ найдет своего читателя, у вас легкий слог, но надо бы что-то в него добавить. Он слишком простой, а для такого простого сюжета — очень длинный. Пока похож на заготовку.
Некоторые словосочетания у вас неграмотны: «передача борозд правления» и другое. Лучше «передача власти».
Пока не восторг.
Страдать и еще раз страдать.
А кто не страдает.
Пусть страдает tongue
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания