Ольга Силаева

Лучница и демон

Лучница и демон
Работа №48. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

Эта легенда о мести и поиске ответов, о пути чести и милосердия. Эта легенда об охотнике на тех, кто вредит другим, убивает людей и духов. Имя этого охотника – Оойси Шиджеру, некогда величественный самурай, и правитель северных земель Неконококу на острове Бураитохопу, а теперь скитающийся истребитель зла. В попытках узнать, что произошло 7 лет назад с его владениями, он в одиночестве искал ответы по всей Империи За-сан. Спустя годы скитаний, Император Нагато Ороти, призвал его к себе, и попросил взять на обучение его девятого сына Нагато Иошико, и приказал Оойси найти черного пустого змея. Оойси Шиджеру согласился с императором и вместе с сыном императора, воспитанным в тайне под ликом девушки, отправился в путь. Так послушайте одну из истории о смелом Охотнике-Самурае Оойси Шиджеру, его ученике Прекрасном принце Нагато Иошико, о Таинственной лучницы, Странных пропажах мужчин и Разбойниках, которые наводили ужас на жителей Мори…

***

- Господин Оойси, слава императору, что вы прибыли в нашу деревню, - глубокий старик без остановки кланялся страннику, который напоминал борца сумо, - уже месяц эти бандиты терроризируют нас, каждые три дня они приходят и забирают наши припасы и еду, отбирают наши деньги, молю вас, спасите нас!

- Постойте-постойте, староста, но я пришел из-за вести о том, что мужчины пропадают в вашем лесу, - самурай хоть и продолжал есть, но его речь была ясная и четкая, периодически он поглаживанием убирал рис с его изумительных усов и бороды, - так разбойники этому виной?

- Нет-нет, эта беда была задолго до прихода бандитов, говорят, что в том лесу самурай в оранжевых доспехах и шлемом с оленьими рогами, - староста нервно сглотнул, - этот самурай надругался над женщиной, изуродовал её и убил в лесу.

- Да как ты смеешь, чернь! – спутник Оойси схватил старосту за грудки и припер к стене, - своими словами ты порочишь честь великого героя Империи За-сан – Нобуро Ка!

- Иошико, опусти его, - Шиджеру взял бутылку саке и разлил саке на четырех человек, - господин Нобуро погиб уже давно, это явно тот, кто просто копирует его внешне.

- Да учитель Оойси, я на секунду поддался эмоциям, - Иошико отпустил старосту и демонстративно стряхнул с его плеч пыль, - пожалуйста, продолжай.

- Я сам виноват, простите, - староста вновь упал на колени, - вы нам поможете? Мы вас щедро отблагодарим!

- Встань староста, и выпей саке, - Шиджеру жестом и улыбкой приглашал старика за стол, - Благодарность мы примем, но скромную. Ну и конечно мы разберемся и с бандой разбойников, и с пропажей мужчин.

- Учитель, а нас это не задержит?

- Нет Иошико, я чувствую, что мы должны избавить от проблем эту милую деревню.

- Учитель, а для кого четвертое саке? – Иошико огляделся, - нас же трое в комнате.

Сразу после этих слов, Нагато Иошико получил подзатыльник, и как он осмотрелся что бы найти обидчика, на четвертом месте появился енот в кимоно и в соломенной шляпе, он сразу же осушил свой стакан, и принялся набирать себе еду.

- Шиджеру, почему твой сопляк такой глупый, я как стукнул его по голове, звон был как, – енот с жадностью заглотил четыре огромных пельменя своей маленькой пастью, - как у медных колокольчиков.

- Чертов тануки! Что ты тут забыл! – юный самурай не на шутку разозлился.

- Я его пригласил, успокойся, - Шиджеру положил руку на плечо Иошико, и тот надувшись продолжил трапезу, - Чобан, спасибо что прибыл как смог, мне нужны слухи, дорогой друг.

- Учись девчонка как надо говорить со взрослыми, - Чобан стаканом саке указал в сторону юноши, - ей богу, Шиджеру, поменяй ему имя, пусть хоть что-то будет в нём от мужчины.

- Чобан, это не наше дело, лучше расскажи мне слухи, - Шиджеру протянул ему необычную монету, которая была полностью черной, - меня интересует пропажа мужчин в лесу, и разбойники, которые досаждают местным.

- Проклятая йена! – Тануки схватил её, попробовал на зуб и сразу закинул её в свой кошелек, - видимо ты сильно хочешь узнать о них, так ведь, Шиджеру.

- Да мой друг, я хочу помочь этим людям, а без твоей информации я не смогу сделать это.

- Хорошо, - тануки наклонился к самураю, - Дух девушки тот, со шрамом от уха до уха, нападает на мужчин, она попросит помочь ей попасть домой, а потом начнет резать тебя кухонным тесаком, так что тебе Иошико ничего не грозит, тебя даже дух не захочет.

- Хм, почему она не нападает на разбойников?

- Они прокляли себя, таким образом, что на них не обращают внимание женщины и в любви им не повезет, хитро да?

- Расскажи про разбойников, я хочу и с ними разобраться.

- Ну разбойники тоже не простые ребята, грабят всех и собирают кучу оружия, босс у них красный трёхметровый демон.

- Значит демон-они, - Оойси задумался, - Иошико, приготовь соевое масло.

- Да учитель! – Молодой самурай встал, поклонился и вышел из комнаты.

- И возьми ещё свой бесконечный мешочек, налови туда столько басанов, сколько сможешь.

- Шиджеру, опять ты с этим огнедышащими петухами? От них пользы столько же, как и от твоего ученика.

- Всё в порядке, я уже придумал план, - самурай, закончив трапезу, поклонился старосте, и обратился на ухо к тануки, - Чобан, пусти слух среди бандитов, что вечером они заработают кучу йен…

***

По лесу медленно шла лошадь, нагруженная безделушками, припасами и йенами, её наездница в прекрасном кимоно играла на флейте завлекающую мелодию, старый серый кот спал на плече у девушки. И тут из-за деревьев вышли мужчины с разным оружием, они улыбались, выставив на показ свои гнилые зубы, девушка начала оглядываться по сторонам, но не заметила, как прямо перед ней оказался огромный и краснокожий предводитель разбойников.

- Красавица, и куда же мы следуем? – Демон начал оглядываться, раскинув руки, - может хочешь составить компанию достопочтенным самураям?

- Простите, - девушка выдавливала слова, - простите, меня ждут в новых городах, я известная артистка Нагамири Ошико!

- Так спой для нас птичка, - демон двумя пальцами схватил за челюсть девушку, - и поделись своими монетами, они нам очень пригодятся!

В этот момент лошадь окружили все бандиты. В этот момент девушка улыбнулась и закричала мужским голосом: «Учитель!» и в этот же миг над этим скоплением появилась стрела с флягой-тыквой и тут же Иошико, сбросив с себя маскировку, разрубил её катаной, всех разбойников обдало водой, и они отошли на шаг от лошади, юноша улыбнулся бандитам и открыл мешок из которого выскочила стая бусанов – кукарекая и изрыгая огонь они начали бегать среди бандитов.

- Босс! Это лунная вода! – В панике закричал один из разбойников, - она нас заметит!

- Валим Босс! – бандит пятился назад пока не натолкнулся на нечто холодное.

- Помоги мне добраться домой? – спросила девушка у него за спиной, бандит только успел сказать «не уби…», как она начала кромсать его тесаком.

Демон, увидев этот кавардак, понял, что пришел тот самый охотник. Он одним ударом своего огромного ножа отрубил голову лошади и ладонью ударил Иошико, что тот пролетел метров двадцать, и с грохотом врезался в дерево. Дух девушки неумолимо резал бандитов одного за другим.

Демон достал огромную как он сам дубину и держал её на изготовке. Он знал с кем имеет дело, его не интересовал дух девушки, который жестоко убивал её людей, демону была интересна только встреча с охотником.

Разбойники пытались одолеть дух женщины, но результат этой битвы был предрешен. Шиджеру достал катану с черным лезвием, спрыгнул с дерева и вышел на поляну, он встретился взглядом с демоном, и они начали ходить по кругу, оценивая друг друга и ожидая кто же нападёт первым, в один момент демона пронзил клинок. Иошико ловко уместился на спине гиганта, и начал его резать вторым клинком – вакидзаси. Иошико прокричал: «Учитель! Она сзади!», и получил удар громадным кулаком в грудь. Шиджеру надел маску с пышными усами. «А ты поможешь мне добраться домой?» после этого вопроса Оойси перекатился вперед и развернулся, перед ним стояла девушка с ужасным шрамом от уха до уха, что делала её рот необычайно большим, она подняла тесак и побежала на Шиджеру, он филигранно парировал все её хаотичные и быстрые удары, некоторые удары все-таки оставляли раны на теле самурая, но он стойко выдерживал их, чтобы уловить момент изгнать дух.

Шиджеру перебросил её себе за спину, и она испарилась, дубина демона обрушивалась на Оойси, он отпрыгнул в сторону, но ударная волна отбросила его. Девушка появилась за демоном и начала его резать, Иошико и Шиджеру воспользовались замешательством и ринулись на демона. Демон насадил на нож дух девушки и бросил её в небо, а Иошико он схватил и раздавил, оставив от него ноги и кровавую пыль.

- Демон! Я твой противник! – Прокричал Оойси.

- Наконец-то мелочь нам не помешает. – Прорычал демон, он пытался поднять дубину, но он сильно вогнал её в землю.

- Мерзкий демон, я изгоню тебя. Не сопротивляйся!

- А ты смешной, охотник. – Демон прохрустел шеей. - Я давно готовлюсь ко встрече с тобой, и можешь выкинуть маску Хонды, тебе не помогут силы этого слабака.

- Господин Хонда был великим силачом, который сдвинул остров от материка, ты ему в подметки не годишься!

- Сильнее меня? Сильнее Тоцки, только мои сорок три старших брата сильнее меня! – Демон улыбнулся, - зачем ты тянешь время самурай?

Они сорвался с места в сторону Шиджеру, но уже было слишком поздно, два кота: рыжий и белый, которые спрятались на ветках, сбросили флягу на демона Тоцки. Он взревел, это было соевое масло – оно необычным образом останавливала регенерацию демонов-они. В этот же момент самурай взмахнул катаной, но демон немного отклонился и получил только рану на груди, она не зарастала. Демон разозлился, бросился на Шиджеру голыми руками, самурай ударил его по ноге и сломал её, сила маски увеличила силу самурая, демон попал в отвратительное положение: облитый соевым маслом – единственная слабость демонов-они, он оголил шею перед самураем, который занес черный клинок над его шеей. Один взмах и жизнь демона прекратилась бы, но удар тесаком по плечу самурая помешал ему, и демон ударил Шиджеру кулаком в грудь, что тот и дух девушки с огромной скоростью улетели в камень. Если бы не его тучное тело и сила маски Хонды и приземление на дух девушки, самурай бы сразу умер, но ему нужно было время что бы встать. Демон встал в полный рост и нагрелся до той степени что масло испарилось.

- Твои последние слова, самурай, - сказал спокойно демон.

- Я тебя изгоню, демон, - Шиджеру встал, наклеил печать на лоб духа девушки, и она замерла, - прости, я про тебя не забуду.

- Что ты там бубнишь, Шиджеру, - Тоцки демонстративно прислушался, - ты хочешь всех нас изгнать? А мы тебя просили об этом?

- Ваши действия говорят за вас! Но я изгоняю со скорбью на сердце, ты будешь исключением!

- Начинаем! – Демон сорвался с места, Шиджеру принял боевое положение.

Демон начал бить кулаками, но Шиджеру отражал их своими ладонями, маска ещё даровала ему силы. Они сцепились руками и Шиджеру с криком отталкивал демона от себя. На ветвях над демоном, спрятались коты: Старый серый кот, Красивый рыжий кот, и Загадочная черная кошка, они сбросили на демона три фляги с соевым маслом. А на плече у Шиджеру сидел Злой черный кот, он принес самураю новые печати, тот же в свою очередь наклеил одну из печатей на лоб демону и замахнулся катаной, чтобы изгнать демона, но стрела выбила катану из рук Шиджеру, а демон ударил Шиджеру головой, и маска Хонды слетела с него.

- Ты мой, ублюдок! – прорычала женщина, вышедшая из кроны деревьев, у неё за спиной был лук, а в руках она заряжала огромный арбалет.

Женщина была очень высокой, почти два метра ростом. Её походное кимоно было смешанного вида, часть от женских одежд, часть от крестьянских и части доспехов, которые не стесняли движения лучницы. Её лицо было обезображено шрамом на пол лица, как будто кто-то разрезал ей левую половину лица, и поджег. Черные волосы, собранные в хвост, опускались почти до земли. В её единственном бледно-голубом глазу горела чистая ярость.

- Что ты делаешь?! – Шиджеру отпрыгнул от демона, коты скрылись в кронах деревьев, - зачем ты спасла демона?

- Я должна уничтожить его, не мешай толстяк! – в глазу девушки горела нечеловеческая злоба, Оойси понял, что без маски Хонды не сможет тягаться с демоном и лучницей, поэтому он отошел под покров листвы, готовясь к новой атаке…

- Интересно, - демон забыл про самурая, он повернулся к девушке, - я помню тебя, последняя сука из клана Сугияма, это же Первый так тебя разукрасил.

- Не смей называть имя моего клана, ничтожество!

- Какого клана? Который мы сожрали и насиловали? Скажи спасибо что дали тебе посмотреть на это и отпустили тебя. – Тоцки веселило это, он смаковал этими словами. – Вспомнил! Я развлекался с твоей дочуркой, да?

В этот момент лучница выстрелила из громадного арбалета в шею демона и схватила лук, «Каносоде» пламя вместе со словами перекинулось на руки лучницы. Она начала бегать вокруг демона, пока он пытался поймать её. Десятки огненных стрел поражали демона, но ему было всё не по чем. Одним взмахом он выбил лук у женщины и сломал ей обе руки, он упала и прокричала: «Рай» и в этот момент в глазу у неё пробежала молния и в стрелу в шее Тоцки ударила молния. Демон на секунду опешил, и в эту же секунду последняя из Сугияма, сломанной рукой взяла ремесленный нож и побежала на демона, но он схватил её за волосы и поднял над землей.

- Твои последние слова, сука? – демон поднял свой нож.

- Сдохни, - прохрипела лучница.

- Как-нибудь в другой раз, дорогуша, - и в этот момент он воткнул ей в живот свой указательный палец, девушка закричала от боли, слеза полилась с её глаза, единственная мысль была, что она не смогла отомстить за свой клан и семью, последнее что она могла сделать это, помочь самураю.

- Райнокан! - девушка покрылась дикими молниями, и демон застыл на месте от разряда.

- Иошико! Давай! – прокричал Шиджеру выпуская стрелу с привязанной флягой, она воткнулась демону в шею.

- Да учитель! – голый по торс юноша одним сильным ударом: отрезал волосы лучнице, разрубил флягу-тыкву с соевым маслом и отрубил голову Тоцки.

Повисла тишина, на опушке лежали трупы разбойников, прихрамывая Шиджеру подошел к лучнице, окруженной четырьмя котами, он достал две бутылочки алхимической крови – особое зелье основанная на лечебных травах и крови Иошико, этот напиток ускорял регенерацию людей в десятки раз, и не раз спасал жизнь Оойси. Первую бутылку выпил сам самурай и прохрустев спиной, он приподнял девушку и засунул ей бутылку в рот, когда бутылка опустела он опустил её обратно на землю, он подошел к голове демона-они и сел напротив него.

- Тоцки значит, сорок четвертый из братьев королевских демонов-они.

- Ублюдок! Мои братья растопчут тебя и твоего сопляка буду убивать вечно!

- Может быть, но прежде чем я тебя убью, ответишь на пару вопросов, терять тебе нечего, - Шиджеру улыбнулся демону.

- А что если я пошлю тебя?

- Тогда я не убью тебя, и я отправлю твою голову к ученым, они будут очень долго изучать тебя, и достанут из твоей головы информацию как противостоять твоим братьями, ты хочешь огорчить братьев?

- А если я отвечу тебе на вопросы ты убьёшь меня? – Демон понимал, что подставить братьев и свой вид страшнее чем умереть.

- Слово самурая, - Шиджеру достал блокнот и перо, - первое что меня интересует, кто эта девушка?

- Эта шлюха Сугияма Кей.

- Что это за клан? Что вы с ним сделали?

- Клан который владеет чародействами, они занимались изгнанием демонов и опытами над нами, мы его конечно наказали, уничтожив его.

- Почему её оставили в живых? Что бы она стала демоном-они из-за гнева?

- А ты понимаешь, самурай, она понравилась Первому, он её изуродовал своей пепельной катаной, так сказать клеймил её, но эта сука не стала демоном.

- В принципе на этом всё, спасибо Тоцки, - Шиджеру убрал блокнот, - Иошико, отпусти его грешную душу.

- С радостью учитель, - Нагато смочил вакидзаси соевым маслом, наклеил печать демону на лом, и проткнул её, голова демона вспыхнула и от неё остался только череп.

- Иошико, я оставил дух девушки у камня, изгони и её, - Шиджеру поднял девушку на руки, - после с котами соберите полезные вещи, остальное я оставлю на Чобана.

- Учитель, вы хотите помочь ей? Из-за неё мы чуть не провалились, и вы могли умереть!

- Да, - Шиджеру двинулся в деревню, - Сугияму Кей не глупая женщина, а умелый воин. Но её разум поглотил гнев, и я не имею права позволить этому продолжаться.

- Иначе она станет демоном-они, да?

- Именно Иошико, а демон, который умеет колдовать будет тяжелым противником.

- Хорошо учитель, я как закончу, догоню вас! - Иошико подождал пока самурай уйдет достаточно далеко и подошел к духу девушки, - а ты красивая, как твоё имя?

- А ты поможешь… Сайко… добраться… Фудзи… домой, - девушка неестественно дрожала, - а ты поможешь?

- Да, помогу Сайко, - Иошико прочитал молитву, и проткнул клинком печать на её голове, - покойся с миром, Сайко Фудзи.

- Спасибо… самурай… - девушка начала исчезать, - что помог добраться мне… домой…

***

Сугияму Кей открыла глаза, она лежала в постели, оглянувшись она увидела за открытой дверью толпу крестьян, которая окружила по торс голого юношу, который держал огромный нож демона и с детьми сидел на его же дубине, он им что-то рассказывал, и они смеялись и охали. Она посмотрела в другую сторону, за окном десяток тануки делили вещи разбойников и мешки между собой и крестьянами. Лучница села, и у неё сильно заболела голова, к ней подошел самурай и протянул ей тарелку.

- Поешь, это целебный суп, - Шиджеру присмотрелся в лицо Кей, - как я и думал, твой глаз вернул свой цвет.

- У меня глаз меняет цвет, в зависимости от слов которые я использую, - лучница принялась за суп.

- Ты не заметила, но твой глаз имел бледный оттенок, - самурай отвернулся спиной и начал что-то искать, - твой разум застилал гнев, Сугияму Кей.

- Почему? Что ты сделал?

- Удалил паразитов из твоего тела, - Шиджеру протянул Кей катану, в отражение она увидела себя, обезображенную, но с чистым взором. А в другой руке у самурая была стеклянная бутылка в которой сидели шестеро маленький демонов-они.

- Я не про это, - Лучница сжала кулаки, - Почему ты спас меня?

- Потому что ты умелый воин, это раз, ты заклинатель, это два, и ты последняя из клана Сугияму, - самурай улыбнулся, - я не могу позволить последней из легендарного клана умереть.

- Я не смогла убить демона, я не имею права носить это имя…

- Не мели чепуху, все мы совершаем ошибки, - самурай залил банку соевым маслом, демоны в агонии начали барахтаться в бутылке и начали замирать, - но не совершая ошибок, ты не станешь сильнее. Ну и ты была не в чистом разуме.

- Теперь я смогу продолжить свой путь мести?

- Нет, мы вместе пойдем по этому пути, - Шиджеру помог встать лучнице, - Ты потеряла десять лет жизни из-за бессмысленного гнева, со мной ты сможешь наверстать это время, и с чистым разумом, ты отомстишь за свой род.

- Я согласна на всё, самурай…

- Тогда три условия: ты будешь моей ученицей, ты будешь следовать моим планам, и ты никогда не повторишь слова о том, что ты не достойна своего имени, ты Сугияму – чародей и страх демонов, гордись собой.

- Хорошо, спасибо вам учитель… - Кей поклонилась и замялась, - я не знаю вашего имени, простите.

- Ох точно! – Шиджеру рассмеялся, - Меня зовут Оойси Шиджеру, а тот полуголый юноша мой ученик Нагато Иошико, так что добро пожаловать в семью, Сугияму Кей!

Кей замерла, она давно не слышала смех, давно не видела заботу. Кей уже забыла, или не хотела видеть, что в этом мире были кто-то кроме демонов. Слезы полились из её глаза, она была как лёд, который взял в руки человек с горячим сердцем. Девушка бросилась на самурая, обняв его громадное тело и повисла на нём. Она плакала и повторяла: «Спасибо». Теперь её глаза видели всё ясно, и когда гнев ушел, пришла свобода, благодаря Самураю-Охотнику Оойси Шиджеру.

0
09:03
1111
Комментарий удален
14:12
+2
Шутите, что ли? Название «Стражи Галактики» ни о чем не говорит?
14:37 (отредактировано)
Спасибо, автор, посмешил!
Комментарий удален
15:54
Фантаст, не знающий енота из Стражей галактики — это как автор детективов, не слышавший о Шерлоке Холмсе. Стыдитесь же!
Комментарий удален
Комментарий удален
08:43
-2
«Мёртвые сраму не имут!»
12:36
Короче, драчка мэрисьюшной японочки с бандитами и демоном. В принципе, всё. К чему это? Зачем это? Кусок романа как будто. Литнету привет.
14:02
+3
Рассказ, которому не помешает вычитка. Хотя бы одна. И пропадут «он сказала», «приклеил демону на лом». То запятых отчаянно не хватает, то раскиданы повсюду, хотя стоило бы поставить точку.
Персонажи выскакивают как черти из табакерки. Вроде бы спокойно начинали — ну самурай с учеником, староста, тануки на поболтать, демон-они… а потом дух девушки в роли подушки для сумоиста (порхающего аки бабочка), четыре кота, девушка-лучница с паразитами-они и происходит классическая потасовка «все против всех» с кучей болтологии.
Возникает один вопрос: а смысл? Истории как таковой нет, слишком много и одновременно мало подано. Персонажи утопают в происходящем и симпатии не вызывают. Стоило сосредоточиться на чём-то одном. Или ком-то.
Очень неряшливый рассказ с большим количеством действующих лиц, которых автор свалил в одну кучу, но читать было интересно. У меня возникли ассоциации с рассказом Акутагавы «В чаще», но, наверное, лишь потому, что это единственный рассказ про самураев, который я читал. Хотя определенные параллели здесь есть.

Почему-то мне показалось, что именно так должны быть изложены японские сказки про героев и демонов, или именно так мы должны воспринимать эти сказки – множество совершенно неочевидных для нас ходов и поступков, странные животные, сцены, в которых участвует множество героев, где непонятно, кто за кого и против кого. В этом плане автору удалось создать историю, которая выглядит по другому, не так как пишут обычно про демонов и героев.

Может благодаря этому в рассказе есть необычная атмосфера, которую легко принять за японскую. На сколько она японская, я судить не берусь.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания