Охота на амурского тигра

Автор:
Александр Леев
Охота на амурского тигра
Работа №89
  • Опубликовано на Дзен

Высокопоставленный Чиновник первого класса Алексей Петрович Ганнибалов в этот ясный и летний день участвовал в охоте, он вместе со своим провинциальным коллегой Геннадием Мелкоедовым преследовали зверя на вертолете. Их целью был амурский тигр. Данное мероприятие проходило в рамках общевеликороссийского конкурса «Убьем последнюю особь вида». В нем участвовали только высшие члены правительства, губернаторы и мэры. Ганнибалов и Мелкоедов уже полчаса преследовали зверя, но он как-то ухитрялся уходить от пуль - они его словно не брали. Алексей Петрович приказал пилоту снизиться, и тот с неохотой выполнил приказ. И тут вдруг - вертолет закрутило...

Ганнибалов очнулся, все тело болело, рядом валялся Геннадий, пронзенный насквозь веткой дерева, и корчился от боли. Чиновник попросил Алексея Петровича пристрелить его - дома его ждала свежая болванка клона. Хотя простых и бесправных людей убивать Ганнибалову приходилось и не раз, пристрелить себе подобного он не мог - убийство госслужащего было подсудным делом. Он не успел ответить Геннадию, так как раздался выстрел. Алексей Петрович обернулся. Его коллегу пристрелил пилот, к которому он сразу же почувствовал неприязнь. Он же грубо помог выбраться ему из вертолета, усадил Ганнибалова на землю, прислонив того к стволу дерева. Кинул тому винтовку, со словами: На,охоться. Затем направился обратно к вертолету. Но дойти он до него не успел. Что-то стремительно набросилось на него и, терзая, начало пожирать. Ганнибалов раньше не видел вживую амурских тигров. Хотя те и существовали в зоопарках, и он собирался посмотреть на будущую добычу, но так и не удосужился туда сходить. Причиной тому было, что в их столичный «Дом дружбы народов» поступила новая партия проституток, причем среди них были совсем необычные, это были потомки химер. И как он узнал из рекламы, химеры эти были созданы в конце двадцать первого века, в стране, которой теперь уже не существовало под названием США. В «Доме дружбы народов» он и провел остаток времени перед охотой. Перед полетом ему все же показали трехмерное изображение амурского тигра. И то, что сейчас терзало пилота, было, несомненно, амурским тигром. Зверь присел рядом с добычей и внимательно следил за чиновником. Набравшись мужества, Ганнибалов потянулся к винтовке, и тут же ее отбросил. Причиной тому послужили звуки, которые издал Тигр.

-А ну, брось ружье! Чинодрыл сранный!

По тайге шел китаец Цзин Тау, собирая грибы, лечебные травы, лягушек мутантов и набрел на обломки вертолета. Рядом с обломками он увидел тигра, чьи-то человеческие останки и чиновника, который сидел, уставившись выпученными глазами на хищника, а рядом с ним лежала автоматическая винтовка. Китаец, прошел мимо обедающего тигра, словно это был домашний кот, и остановился перед Ганнибаловым и произнес на чистом русском.

- Кто же с автоматом на тигра ходит. Приза захотелось? И добавил, скорее обращаясь к тигру, а не к чиновнику, - Вчера, какой-то губернатор листовки разбросал у соседней деревни с просьбой помочь. На тебя охотятся, Пушок!

- Видел, весь лес загадили своими листовками, раздалось неподалеку.

Китаец тем временем со словами: На вот возьми почитай и вытри себе зад, сунул в трясущиеся руки чиновника лист бумаги. А сам, ногой отбросив ружье в сторону, направился к тигру. Ганнибалов послушно выполнил первую половину приказа, данную китайцем, И прочел на непромокаемой бумаге, на которой также можно было увидеть температуру, давление и влажность, магнитные бури, время в разных поясах, курсы валют и даже цену куба льда на сегодняшний день, следующее:

“Великороссияни! Жители тайги! Тот, кто доставит амурского тигра живым или мертвым к моему лагерю, что находится там, где Большой Урюк и Малый Урюк сходятся в один могучий поток, получит в награду вездеход на воздушной подушке”.

Губернатор Тамбовской области.

Помощь местных аборигенов, была запрещена правилами охоты, но Алексея Петровича теперь это мало беспокоило. Он был озабочен своей участью. Китаец, видимо, собирался охотиться на тигра, думал он, но теперь, видимо, изменил свои планы. Слишком мирно они сейчас беседовали, хотя и о чем-то и спорили. Чиновник был готов отдать за свою жизнь сколько угодно. Он принципиально не клонировал себя, дома его не ждал клон. Ганнибалов панически боялся подмены себя кем-то другим. И сейчас его мозг лихорадочно искал пути спасения. Человека можно было купить, но вот со зверем он не знал как себя вести. К его радости, тигр, забрав останки пилота, исчез в листве. Китаец о чем-то думая, направился к чиновнику. Он по пути подобрал винтовку и встал перед ним. Посмотрев на того брезгливо, точным и резким движением приклада отправил очень высокого чиновника города Москва в длительное бессознательное путешествие. После этого он залез в вертолет, отключил там всю электронику, вытащил оттуда кое-какие вещи, среди которых была аптечка. С ней он направился к чиновнику, всадив в бедро тому пару инъекций, он профессиональным движением вставил кость на место, затем, зарядив в пистолет баллон, залил место перелома вязкой жидкостью, которая обволакивала ногу и затвердевала. Затем со словами: все можно найти в лесу, взял из той же кучи топор и принялся маскировать вертолет зелеными ветвями.

Тигр, так же как и Цзин Тау, наткнулся на листовки губернатора Тамбовской области, и был очень взбешен. Он как раз направлялся к губернатору в гости, когда летучая машина начала его преследовать, и ему пришлось поменять направление. Летучие машины были опасным соперниками, и однажды его подстрелили и ранили, и тогда ему повезло. Но с тех пор много утекло воды в реке Урюк, и это уже была четвертая летучая машина, которая пыталась его убить. Предыдущие две он уничтожил следующим образом. Он увел их в горы. На одну он просто скинул большой валун, который специально для этого заготовил. В другую машину, влекомый охотничьим инстинктом, он просто запрыгнул и растерзал всех там находившихся. Но, упав, он повредил сильно лапу. И если бы не Цзин Тау и его волшебное искусство, ему пришлось бы туго. Сегодня у него был припасен большой камень. Но воспользоваться им Тигру не пришлось, летучая машина не учла холм и зацепилась за дерево. Разобраться с охотниками тигру вне их машин в тайге, в его родном доме, на его территории был плевым делом. Напав на одного из них и растерзав того, он, утоляя голод, думал, что хорошо, если бы он смог этого, второго, что сидел с поврежденной ногой, воняя кровью и дерьмом, отвести детям живым, чтобы те позабавились и потренировались. Увидев, что это ничтожество еще намеревается убить его, он вызвал из памяти обидное ругательство, подходящее для человека его статуса. Его всегда веселило, как отвисает челюсть этих людей, когда он произносит слова. Он для этого специально заготовил фразочки, которым его научил Цзин.

Предметом же разговора Цзин Тау и тигра был Тамбовский губернатор и его свита. Цзин убеждал тигра, что идти туда одному против десятка людей безумие. Но Пушок был неумолим, и китайцу лишь удалось уговорить того совершить нападение ночью. Разговор с тигром беспокоил Цзин Тау, так как он очень любил его за смелость и ум. К тому же, они вместе с ним делали одно хорошее дело, защищали мир природы вот от таких выродков человечества, выращенных системой больших городов. И как не странно, совесть ему подсказывала, что он должен помочь тигру убить понаехавших браконьеров. Убийство человека для него не было табу, живя в лесу, ему приходилось делать многое, но делал он это в целях самозащиты. Он решил пойти и все разведать, а там уж как получится, как сложится. Замаскировав вертолет, он всадил в чиновника дозу снотворного и закидал того ветками. Из арсенала вертолета он ничего не взял, надеясь на свой верный нож.

Когда Цзин Тау подошел к лагерю, то увидел, что он разграблен, а его обитатели исчезли. Исчезла и награда за тигра - вездеход на воздушной подушке, как, собственно, и вся другая техника. Вскоре появился и Пушок, который не выдержал и пришел раньше обещанного времени.

- Мой друг, тебя опередили. Приветствовал он разочарованного тигра.

- Я уже понял. Местные здесь пошалили. Профессионально действовали. Никого не убили. Взяли их живьем. И ушли они на восток. Ушли всей деревней.

- Да, с таким добром им здесь делать нечего, к тому же их скоро будут искать, безопаснее найти другой дом. Ты, я надеюсь, не собираешься их преследовать.

- Зачем, тех, кто хотел меня убить, ждет незавидная участь.

Тигр был прав. Китаец, знал нравы местных, и мог предположить, что губернатора и его людей или отдадут на невольничий рынок, или сдадут в банк человеческих органов, которые существовали в демократическом Китае в изрядном количестве рядом с границей с Великороссией. А проданная техника им позволит жить продолжительное время в каком-нибудь провинциальном местном городе .

- А зачем тебе этот чинуша, - Спросил тигр, подойдя поближе, и попросил почесать за ушком.

- Видишь ли, он мне нужен для опытов. Но давай-ка свалим отсюда, пока МЧС не прибыл, - добавил Цзин и, почесав тигра за ушком, пошел прочь из лагеря.

- Ты продолжаешь заниматься бионикой? И чем сейчас? Не унимался тигр, следуя за человеком.

- Я тут практиковался долгими зимними месяцами и нашел способ, как привить совесть людям, у которых ее нет.

- Но разве совесть не есть некое часть я, которое мы сами формируем, - Скептически добавил Тигр. - Напрасно все это, ничего у тебя не получиться с этим, он нравственно дефектный. Лучше дай мне его деткам для развлечений.

- Дело в том, что я не собираюсь формировать его сознание, я не затрону его гнилую личность. Я создам симулятор совести. Я промою ему мозги. Я заставлю его делать то, что должен делать совестливый человек.

- Ну, это другое дело. Только твой нравственный зомби долго не проживет.

- А мне это и не нужно, пару хороших дел с него достаточно. Мне нужна бомба, которая будет подрывать систему изнутри. Помнишь, прошлогоднего, которого ты мне привел. Так этот все еще на своем посту. Когда он вернулся от меня, после месячного отсутствия, он снова занял свой пост и начал править краем.

- Это совестливый человек то смог вернуть и удержать теплое местечко?

- Смог. Дело в том, что я вкладываю в них мысль, что нравственный человек должен быть с кулаками, и для благих намерений любые средства хороши.

- Да ты изверг. Ты создаешь нравственных террористов!

- Ну не совсем так... Но что-то вроде этого. Так вот, используя административный ресурс, уничтожил различными способами всех нечистых на руку чиновников. Посадил на их места людей честных. И край теперь процветает. Народ за него горой. Себя он считает очистившимся от скверны в тайге. И если Москва не вмешается, то появиться еще один независимый город. А этот, представляешь, мэр Москвы. Это же подарок судьбы!

- Доиграешься ты, Цзин.

- Это ты доиграешься - пятый год они уже пытаются убить тебя. Скоро догадаются, что здесь что-то не так, и вышлют войска. Какого хрена, ты их провоцируешь. Давай подкинем им шкуру, хотя бы вот с этим москвичем. И в тайге будет спокойно.

- И скучно, чем прикажешь тогда мне заниматься? Для меня отстрел последнего амурского тигра самый яркий день в году. Кстати, это мне ты обязан наличием у тебя высокопоставленных зомби. К тому же моя шкура благодаря тебе пуленепробиваема. Я стал в два раза сильнее, и теперь у меня нет конкурентов среди сородичей. Ты - волшебник.

- Зайдешь ко мне на днях. Раз ты такой упертый. Я тебе поставлю сканер радиочастот. Он будет подключаться к твоему лингвобиочипу. Благодаря нему, все переговоры на радио частотах будут тобой прослушиваться.

- И я смогу слушать музыку, новости и книги?

- Да сможешь, И при желании сможешь общаться со мной и приходить вовремя, когда ты мне нужен. И, пожалуйста, иди домой к жене и детям и передай от меня им привет. Не надо испытывать судьбу, хорошо?

Тигр качнул головой и исчез в листве.

Цзин попрощавшись с тигром, направился к спящему под листвой трофею. Разбудив того пинком, он велел тому сложить вещи из вертолета на аэроносилки, которые он тоже нашел там же. Носилки, по-видимому, предназначались для туши тигра. Им он был искренне рад. Так как давно в них нуждался. Когда чинуша сложил все в носилки, он велел ему лечь в них, и вколол тому снотворное. Затем накрыл теплопоглощающей пленкой и замаскировал сверху носилки ветками. Пару раз в пути приходилось останавливаться, так как над ними пролетали вертолеты. В течение нескольких часов он двигался только ему знакомыми тропами к себе домой. Когда через пять часов он спустился в свою подземную лабораторию, его персональный компьютер поздоровался с ним, и сообщил бесстрастным женским голосом, что лаборатория обнаружена и будет сейчас уничтожена. В тот же момент раздался взрыв, и убежище вспыхнуло, пожираемое зеленым огнем.

За несколько дней до вышеописанных событий Ганнибалов был вызван в офис спецслужб РПЦ, по каким-то там финансовым вопросам. Ганнибалов распорядился, чтобы зам подготовил документы и на следующий день был у них. Что там произошло, он помнил смутно. Помнил лишь, что его привез шофер и довел до квартиры. С этого момента все его передвижения были под контролем спецслужб. И когда Ганнибалов потерпел крушение, все увиденное им передавалось через встроенную в мозг "крысу" на спутник, а оттуда в главный штаб РПЦ. Была проверена личность Цзин Тау, который оказался в прошлом членом радикального крыла Гринпис и был уже лет пятьдесят в Великороссийском розыске. За него полагалась очень приличная награда от лица самих спецслужб. Его основной деятельностью было то, что он повышал интеллект животных, помогая им тем самым избежать вымирания. Но что он достиг таких результатов в обучаемости животных, как членораздельная речь, РПЦ не знала. Не знала она, что он действует на территории Великороссии. Поэтому они решили скрыть следы своего провала и просто уничтожить этого опасного террориста с помощью точечного химического удара. Точечный удар выжег тайгу в радиусе тридцати километров. Ракеты напичканные химическими отходами промышленности не оставляли шанса всему живому.

Что касается говорящего амурского тигра, то о нем предпочли забыть. Официально же в СМИ поступила новость о том, что в результате перестрелки МЧС с таежными боевиками последний амурский тигр был убит. Услышав эту новость, Пушок нисколько не удивился. Он просто исполнил последнюю просьбу Цзин Тау, и больше не попадался в поле зрения как столичных, так и других охотников.

-5
21:14
1034
14:09
Во, накручено! Прочитала с интересом. Хочется продолжения этой истории. Конечно, есть работа для корректоров. Но я за разделение труда.
18:19
Спасибо)
14:25
Либо это стёб, либо я чото не понимаю в этой жизни.
))
Комментарий удален
22:03
+1
Ну что, ребят, кого там в том году мои отзывы задевали?
Радуетесь теперь, поди?)
05:36
+1
Так-то политизированные рассказы вообще запрещены правилами конкурса. Просто написан он аккуратнее, без указания фамилий.
И скажите, вам рассказ понравился? Вот да? Я даже готов перечитать и проникнуться, но не вижу чем.
20:04
Кого автор не любит? Китай? Россию? Смысл амурский тигр съел.
03:36
+1
Ментальный мусор. Пойду, помедитирую и представлю себе альпийский луг.

Автор, в трэш как про покойника — либо хорошо, либо никак. Тренируйтесь на кошках.
10:52
Рассказ с негативным подтекстом брюзжания. Авторская раздражительность выплескивается и на чиновников, которых он не без удовольствия скармливает тигру. И на китайцев, которые впереди планеты всей. Гринпис упоминается в положительном смысле спасателя лесов и тигров. Фамилия Канибалов, как то символично перекликается с пожирательным настроем авторского негодования. Который можно почувствовать по репликам героев. Добрее надо быть. А бунтарский дух можно было передать более тонко и символично. Спасибо за рассказ, совершенствуйте писательское мастерство.
18:19
Я никакого брюзжания и политоты не увидел. Увидел едкую пародию на нынешнюю бюрократию. Стиль дикий, автору нужно осваивать грамотную речь. Но все равно читать прикольно.
18:19
Спасибо
16:23
+1
ГГ… Да нету тут ГГ.
Сюжета нет.
Персонажи: чиновник, тигр, китаец.
Диалоги-обьяснялки, закадровые авторские обьяснялки.
Всех взорвали.
Конец.

Такое чувство, что автор сам не знал, о чем и зачем он пишет, пока все не закончилось.

Ну и текст на уровне изложения пятого класса.
Загрузка...

Достойные внимания