Алексей Ханыкин

​Шепот Теней

​Шепот Теней
Работа №4 Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

+2
01:20
1240
18:08
Как все? Все же так хорошо начиналось!
Идея просто отличная. Некая помесь фильма «Судная ночь», рассказа Геймана «После закрытия» (напомнило), финальной Ночи сказок из «Дома в котором» и все это помножено на магический мир. Написано просто превосходным языком, читается легко, но развязка все испортила. Она вроде интересная, даже удалось все сюжетные линии вместе свести, но слишком сложная и оставляет вопросов больше, чем дает ответов. Лично я от этого ощутила себя обманутой. Однако по сути это придирка. Рассказ отличный и мне он понравился, суди я его — поставила бы высший бал даже не смотря на концовку. Очень атмосферно, очень красиво, персонажи яркие, сюжет захватывающий. По всем параметрам работа достойная. Автору спасибо за старания, очень доставило.
13:11
ИМХО, в рассказ пытались уместить целый роман. не могу сказать, что мне не понравилось, но и восторгаться не буду. Для меня слишком много вопросов, но не тех, на которые приятно искать ответ, а тех, которые раздражают, как рваное повествование, нестыковки.
Но это лишь мое мнение)
20:02
Я еще тот томагавк, впервые скажу… Удивили, порадовали.Но, сударь, вы замахнулись на роман.Рассказ подразумевает под собой краткость, динамику изложения и конец с жирной точкой, либо же с легкой вуалью недосказанности.Вернусь к своей мысли- вы один из немногих, кто порадовал, бальзам на душу.Есть куда расти, и есть где придраться.Дерзайте
21:38
Повеяло и Сапковским, и на удивление Пратчеттом, и флаффом по AD&D. Нет, так-то написано цельно, добротно и основательно… Но слишком много всего. Не очень понятно, зачем собираться потенциально опасной компанией в потенциально наглухо заблокированном помещении и травить друг другу саморазоблачительные байки. Не очень понятно, что это была за тварь на крыше. Не вижу логики в целом ряде поступков персонажей. В общем, да, развернуть в роман — и может, будет хорошо. А пока — не цепляет, нет.
21:01
Рассказ интересный! В некоторый момент даже стало не по себе, неуютно и небезопасно чтоли. Появился некий страх и боязнь чертовщины, хотя я не суеверен. Автор молодец. Но концовка немного расстроила.
Очень понравились персонажи, язык, стиль. Для меня похоже на Перумова и немного на «Вечера на хуторе близ Диканьки». Большой минус в том, что уже сказали выше: нет концовки, похоже на кусочек из книги. Это неплохо, но что было до и после? В общем, непонятно, но я бы с удовольствием прочла что-то еще этого автора, так что жду раскрытия его инкогнито!
У меня впечатление от рассказа неоднозначное. С одной стороны, всё это очень увлекает и захватывает, вся эта чертовщина. Но с другой, есть ряд вещей, которые оставили после себя неприятное послевкусие после прочтения.
1. Язык, по мне, излишне вычурный. Хотелось бы чуток попроще, попроще для восприятия, не намного, но всё-таки. Поменьше вводных слов, предложения построить несколько иначе, разбив пополам. Чтоб поменьше запятых, в конце концов. А то приходилось некоторые предложения перечитывать по разу, а то и по два, чтоб понять суть. Тем более, что повествование изобилует новыми для неискушенного человека терминами.
2. Сюжет — это то, что мне понравилось. Есть и завязка, и действие, и кульминация такая вполне себе фееричная, и развязка. Открытый финал тоже не смутил.
3. Вопросы. Вопросов осталось гораздо больше чем ответов.
Зачем они все собрались, с какой целью? Понятно, что это типа такая традиция, что в это время никто не лжёт (я так поняла, можно что-то утаить, но не солгать), но только зачем?
Что означал ромбик-то этот в итоге? Некроманты?
Кто убил Корбита? Если Йалей, то зачем? Он ведь всё равно собрался убить Тровира. Если чудище, то какая его роль в рассказе?
Какую роль во всём этом играет Барли, зачем он здесь?
Ну, и собственно, что это такое, Шёпот теней и что это за чудище сверху сидело? Хотя, на самом деле, это последнее, что интересует в данном рассказе, это всё как-то фоном идёт.
4. Из персонажей лучше всего раскрыт Корбет. Остальные покрыты туманом, кто это, зачем?
А Тровир, часом, не некромант? Непонятна его фигура вообще. Что за волшеебное кольцо, почему левая рука плохо двидалась у него? В общем, мути нагнали, а объясений не дали. И это тот случай, когда сколько ни думай над вопросами, ответа всё равно не найдёшь.
В общем, как и все, считаю, что это если не роман, то гораздо большего объёма рассказ. И надеюсь, в нём все загадки раскрыты.
15:15
Первый мой комментарий тут…
Не сдержусь — Автор!!!
Услышь меня!!!
Пиши продолжение!
Полноценную книгу! Жду с нетерпением!
Пока лучшая работа, что прочитал…
З.Ы: Концовка особо порадовала… до мурашек… пойду курить))
11:58
«Народный» сборник для авторов, занявших НЕ первое место.

Почему? Количественный метод «самосуда» на группе из 20-25 чел. определяет победителя с определенной погрешностью (часто – доли балла, вероятность сговора). Но он в 99% случаев определяет действительно сильные работы.

Зачем? У авторов, занявших 2-5 места, сейчас ОЧЕНЬ высокая мотивация. При грамотной организации работы можно добиться лучших результатов, чем с 1 местом.

Что именно? Предлагаю в отдельной группе осуществить доводку и доработку рассказов с 2 по 4-5 места., тех 20% работ, которые содержат рациональное зерно. С помощью игротехнических методов и итерационных технологий. Потом выпустить «народный сборник». Своими силами. При возможности, потом нанять редактора и дизайнера. Рабочее название проекта «Нихт капитулирен» или «Ноу фейт».

Пока прорабатываю почву. Если есть интерес – пишите в личку (Антон Дождиков). Будем работать.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания