@ndron-©

Эксперимент

Эксперимент
Работа №120. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

Эта история произошла со мной много лет назад. Я был юным подростком и не особо разбирался во взрослых проблемах. Я познакомился со своим другом, учась в средней школе Нью-Хэмпшира.

Мой друг Грэг очень любил науку. Он много читал про квантовую физику, теорию Дарвинизма, но его самая любимая книга была «Справочник юного миколога». Он зачитывал ее до дыр. В те дни, он особенно был увлечен микологией. Часто ездил на окраину соседнего города в научных целях. Добывал грибы, исследовал их, делал эскизы в своем блокноте и если удавалось найти фотографа, а в то время это было дорогим удовольствием и большой редкость, особенно в таком захолустье, как наше. Он просил фотографа сфотографировать грибные поляны или определенные разновидности. Звал меня с собой побыть в роли ассистента. Не ясно, зачем ему были нужны все эти научные труды. Грэг прожужжал мне все уши о том, какие бывают виды и чем они отличаются, и разумеется учил меня, как обнаружить тот или иной гриб. Протянул в мои руки ежедневник, который он откопал на чердаке своего отца, из старой и потертой кожи. Пах он отвратительно, явно передавал полностью дух времени молодости отца Грэга. Внутри ежедневника были цветные зарисовки различных видов грибов, а рядом с ними подробное описание и таблица, расчерченная синей ручкой. В таблице были отмечены окрестности, где можно встретить тот или иной вид.

То утро не предвещало беды, пока в мой дом не постучал Грэг. Я открыл дверь и он ворвался в дом, как сумасшедший. Он был похож на свихнувшегося ученого из кино. Весь измазанный чем-то странным, а его прическа была взъерошена.

– Гамбл! Тебе срочно нужно это увидеть! Вставай! Ты еще спишь? А как же наука?

Я стоял в пижаме посреди гостиной, босой, еле открыв глаза ото сна, еще не придя в себя. Мне показалось, что это сон.

– Я что сплю? Ко мне ворвался мой друг в 7 часов утра и несет какую-то чушь.

– Оу, прекрати! Я твой друг и нет, ты не спишь. То, что я сейчас тебе покажу очень важно для меня, тебя и ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

– Грэг, сегодня суббота и я очень устал после вчерашней тренировки.

– Нет времени на нытье! Тебе нужно кое-что увидеть! Я нашел то, что так давно искал.

У тебя есть 5 минут, чтобы одеться. Я буду ждать тебя внизу.

– Грэг! Нееет!

– Я жду внизу. 5 минут. Бегом.

Мне пришлось подняться наверх и одеться. Я не могу бросить его наедине со своей гениальной идеей даже в 7 утра. Одевшись, я спустился вниз к Грэгу. Мы прыгнули на велики и уехали в неизвестном мне направлении. Я совершенно не знал, куда я еду и зачем. Грэг обещал все рассказать на месте и сказал ехать за ним. Проехав несколько километров, я остановился и попросил Грэга подождать меня.

– Я очень устал ехать черт пойми куда так рано утром, да и еще ты не рассказываешь ничего!

– Послушай, осталось немного. Я же обещал рассказать все по прибытию на место.

– Нет, рассказывай прямо сейчас. Я не сдвинусь с места, пока не узнаю, что ты задумал.

– Хорошо. Я расскажу. Я обнаружил те самые галлюциногенные грибы, что

так долго искал.

– Так, стоп, это то, о чем ты прожужжал мне все уши?

– Да, именно так. Я прочитал о них в книге. Ее мне подарила моя мама.

– Твоя мама подарила тебе книгу про грибы?

– Да, не суть. Слушай, эти грибы необычные, они могут вызывать видения.

– Видения? – спросил я с недоумением.

– Да, ты можешь слышать духов прошлого и разговаривать с пришельцами.

– Я первый раз слышу о таких. Знаю только обыкновенные грибы.

Меня это заинтересовало. Конечно, ведь мне было пятнадцать лет и я совсем не знал, что во многих штатах такие грибы были запрещены, как и во всем мире. Значение слова «галлюциногенные» я тоже не понимал. Но тогда, меня больше интересовали духи прошлого, про которые так активно рассказывал Грэг.

– Расскажи, что такое…

– Галлюциногенные грибы?

– Да, они. Как это происходит? Почему?

– Смотри, есть несколько действующих природных веществ, которые оказывают сильное влияние на нашу психику. Эти вещества способны вызывать галлюцинации и активно влиять на наш головной мозг. Они не всегда безопасны. Я могу продолжить рассказ, если ты согласишься проехать дальше или хотя бы пойти пешком. Мы должны успеть до обеда.

– Хорошо, пойдем дальше. Но ты говори, продолжай.

– Так вот, эти грибы при определенной дозировке способны вызывать галлюцинации в человеческом мозге. Самое интересное то, что у всех людей они будут разными.

Эти грибы в природе встречаются крайне редко, а уж тем более в нашем округе их невозможно найти.

– Хм, я не слышал о таких ранее. Ты уже пробовал их?

– В научных целях, разумеется. Моя мать наказала мне не есть мой эксперимент, но сегодня я думаю попробовать их, ради науки, конечно.

– Ты планируешь это сделать один?

– Нет, я хотел позвать тебя, одному мне страшно. Сам понимаешь, наука.

Я задумался над предложением Грэга, но очень боялся. Больше всего боялся мать Грэга, она достаточно своенравная женщина. Духов пугался тоже, но не настолько сильно. Было бы не круто, если бы она узнала, что мы делали сегодня утром.

– Так, я предлагаю ускорить шаг или лучше сесть на велосипед.

Мы поехали на велосипедах. По дороге туда я не думал ни о чем, кроме предстоящего эксперимента и о тех грибах. Мне было интересно, как они выглядят.

– Грэг, как выглядят грибы? Какого цвета?

– Должны быть синие, с бархатистой шапкой.

– А бывают грибы синего цвета? – удивленно спросил я.

– Всякие бывают, но большинство похожи друг на друга. Поэтому достаточно трудно распознать их, но с редкими грибами дела обстоят иначе. Их сразу замечаешь.

– Нам нужно поспешить, я волнуюсь. Можем не успеть.

– О чем ты волнуешься?

– Я боюсь, их обнаружат раньше нас. И еще, тебя ждет сюрприз по приезду. Я кое-что не рассказал тебе, о месте, где они расположены.

– Грэг! Я надеюсь это не то, о чем я думаю.

– Не волнуйся. Это моя ответственность. Ты лишь должен быть внимательным. Остальное сделаю я.

Я посмотрел на него настороженно, кивнул головой. Но меня смущала фраза о сюрпризе. Что это за место, о котором он не хочет говорить? Я уже жалел, что ввязался в эту авантюру.

Прошло полчаса и мы наконец прибыли на место. Это было на окраине города. Небольшая опушка леса, рядом сельская дорога, по которой редко проезжали автомобили. Не думаю, что кто-то может6 нас потревожить.

Мы бросили велики рядом с дорогой.

– Где то самое место?

– Нужно зайти чуть дальше в лес. То место немного присыпано опилками.

Я прошел чуть дальше в глубь леса и смотрел под каждое дерево, пока мой взгляд не пал на небольшую ель. Я подумал, что это очень странно, в нашей местности не растут ели. Мерцающий, синий свет, привлек мое внимание и я устремился к нему.

– Неужели, Грэг говорил правду. Но как он узнал это? – произнес я шепотом.

Подойдя ближе я увидел то, о чем мне говорил мой друг. Вокруг дерева, была небольшая кучка опилок. Я стал звать Грэга.

– Грэг, кажется я нашел! Здесь даже больше – радостно воскликнул я.

– Да, это они. Раскапывай.

Я стал выгребать все опилки двумя руками. Под опилками была огромная куча этих грибов. Они росли буквально друг на друге. Маленькие, средние, огромные. Все мерцало и переливалось синем блеском. Мы с удивлением смотрели друг на друга, в наших головах была лишь одна мысль – «Забрать все».

– Это просто фантастическая находка! – произнес Грэг.

Я не понимал, почему она фантастическая, но не мог не согласиться со своим другом, в знак солидарности. Он похлопал меня по плечу и отошел в сторону.

– Я думаю, нам нужно вернуться сюда еще раз. Мы не сможем физически унести это все отсюда за один раз. – произнес Грэг.

Лопату мы конечно не додумались взять. Все, что у нас было с собой лишь хлопковая сумка небольшого размера. Грэг стоял и потирал затылок рукой, размышляя о чем-то.

– Грэг, мы должны взять все грибы, разумеется в научных целях. – произнес я, сложив руки за спину.

Но Грэг продолжал стоять молча. Я не понимал, почему он не отвечает мне.

– Грэг, что случилось? Ты же так хотел сюда приехать. Я помог тебе обнаружить это все.

Грэг достал ручку, потрепанный ежедневник и начал записывать.

Он так и не рассказал, что за сюрприз нас ожидает и я решил первый спросить у него.

– Грэг, пока все тихо. Так, что за сюрприз? Здесь никого нет, ни единой души, кроме заветной находки и нас самих.

– Это пока.

Он повернул голову сначала в мою сторону, затем посмотрел вперед и вытянул указательный палец.

– Смотри, вон туда. Видишь это здание?

Грэг показывал на небольшое, одноэтажное здание, стоявшее через дорогу. Здание прикрывали несколько деревьев, в высоту пару метров.

– Да, что это за здание? Это и есть сюрприз? Подумаешь, какие-то соседи. Местные жители всю жизнь жили рядом с кладом и не знали об этом. Что они сделают нам? Вызовут полицию? – произнес я и рассмеялся.

Взглянул на Грэга, но его лицо было спокойным без единого намека на улыбку.

– Это и есть полиция.

Он еще раз посмотрел на меня и увидел, как медленно сходит улыбка с моего лица.

– Это и был тот сюрприз. – он посмеялся.

– Я не понимаю, а полиция нам помешает? – с недоумением спросил я.

– Да, понимаешь, я забыл тебе сообщить вот о чем. Грибы запрещены на территории многих стран и наша не исключение. Мы можем нарваться на неприятности, если нас поймают с ними.

Я был зол как никогда. Мой лучший друг, приводит меня к запрещенным растениям и еще шутливо рассказывает, что здесь рядом полиция.

– Я просто не могу поверить в это! Ты меня заманил в ловушку!
– Брось, никто об этом не узнает. Мы постараемся…

– Нет, никаких больше мы! С меня хватит!

Я схватил велосипед, залез на него и уже собирался крутить педали, как он остановил меня.

– Послушай, я очень ценю, что ты приехал так рано утром со мной сюда.

– Почему ты не рассказал мне раньше? Разве, так не поступают друзья?

– Мне нужна твоя помощь, останься. – произнес Грэг. – Прости, что не рассказал.

– Обещай, если что случится, наши мамы не узнают об этом.

– Обещаю. Я не брошу тебя.

Я слез с велосипеда и крепко обнял своего друга.

– Что будем делать? Нужно что-то придумать..

– Ты будешь на шухере, а я соберу грибы. Постараюсь уместить все в сумку за один раз.

Я согласился. Очень сильно нервничал и боялся попасться полицейским. Я встал у дороги, следил чтобы ни одна машина не проехала мимо, а если проезжала я должен был оповестить Грэга об этом. Это было самое ответственное задание в моей жизни.

А второй моей обязанностью было следить за полицейским участком.

– Ну, как там?

– Вроде все тихо.

– Полицейские выглядывают?

– Не видно.

Я попросил Грэга поторопиться со сбором. Уже быстрее хотелось, чтобы этот эксперимент подошел к концу.

Спустя пару минут, я увидел первого полицейского.

– Шухер! Он здесь! – крикнул я Грэгу.

Грэг бежал дальше в лес, вместе с сумкой, серпантином, чтобы его следы не было видно. – Неужели он сбежал? – подумал я про себя.

Я не видел Грэга и совсем забыл, что мы не придумали план побега в случае поимки. А я как всегда надеялся на интуицию. Полицейский простоял с чашкой кофе около окна участка, что выходило прямо на эту опушку с грибами. Я присел, сидел неподвижно минут десять. Мне казалось, что это целой вечностью. Затем, я выглянул и не увидел его.

– Возможно. Он ушел, но ненадолго. Нужно поторопиться.

Я побежал к тому дереву, стал копать еще несколько грибов и хватать все, что могу унести. Я держал все в руках и не знал, куда их положить. Стал пихать во все карманы брюк и рубашки. Затем решил снять рубашку, оставшись в белой майки и закутать грибы в свою рубашку. Это было самым гениальным решением в моей жизни. Почистив все, я стал звать Грэга. Оказалось он все это время сидел в паре метров от меня, под небольшим упавшим деревом.

– Я тут! Ты молодец.

– Нам нужно уезжать. Я собрал последние, там больше нет.

Грэг подбежал ко мне и мы ринулись к своему транспорту. С большим трудом я смог прицепить к заднему багажнику велосипеда свою рубашку с синей находкой.

– Быстрее крути педали! – кричал Грэг.

Уезжая оттуда, я обернулся в последний раз на полицейский участок и с радостью понял, что нас никто не поймал.

Приехав к дому Грэга, мы первым делом заперлись в его лаборатории, чтобы обсудить дальнейший план.

– Так, что дальше? Грибы есть.

– Дальше судя по источникам информации, их нужно высушить

– А дальше?

– И съесть.

– Ты не говорил, что их нужно есть.

– Ты не хочешь?

– Нет, мне неприятно их есть. Они некрасивые и думаю невкусные.

– Не все, что блестит приятно на вкус.

– Я думаю моя помощь закончена на этом. Пока, Грэг.

Я уже собирался уходить, открыв дверь, как он меня остановил.

– По правде я боюсь эффекта от этих природных штук, я хочу чтобы ты составил мне компанию.

– Ты думаешь я не боюсь? Но мне жутко интересно.

– Тогда приступим к нашему эксперименту.

Грэг предложил не затягивать время и попросил меня перебрать все грибы.

Да, у него была своя лаборатория, как он ее называл. Это было обычное подвальное помещение, из деревянных досок на стенах, подростковых плакатов, дивана, матраса, коробок с приборами и колбами, и большого деревянного стола посередине. На нем мы и разложили наш «эксперимент».

Один за одним я перебирал грибы. Пахли они не самым приятным запахом на свете. Держа гриб в руке, я даже не мог представить на что он способен.

– Думаю, сушить не обязательно. Это долгий процесс, а нам нужно успеть до прихода родителей.

– И что предлагаешь?

– Неси миксер.

Мы разложили грибы на столе и решили сделать из них коктейль, чтобы проще было употребить. Немного порезав их и смешав все в одной емкости, мы решили залить туда молоко для лучшего вкуса. Получился молочный грибной коктейль.

– Лучше употребить с молоком. Я где-то слышал, что это даст не такой сильный эффект, как без них. И мы с утра будем более свежими.

Спустя пару секунд Грэг отпустил миксер и разлил субстанцию по стаканам.

– Молочный коктейль готов!

– Я думаю мы отравимся. – произнес я и улыбнулся.

– Это не самое худшее, что может получится в итоге.

– А что может быть хуже этого?

– Смерть.

– Звучит, оптимистично, Грэг.

Мы рассмеялись и принесли ведро и бутылку воды, на всякий случай, если нас будет тошнить или ночью нам станет совсем плохо.

– Кто первый попробует?

– Точно не я.

– Конечно ты!

– Грэг, я и так сегодня весь день был твоей пешкой. Я сделал половину твоей работы, ага.

– Еще чего, эксперимент общий. Я тоже постарался сегодня.

– Вот сам и пробуй эту гадость! Ха!

Он толкнул меня шутливо своим плечом.

– Подвинься, экспериментатор.

Взяв в руки стакан с голубоватой жидкостью, больше похожей на слизь, Грэг выпил все залпом.

– Вкуснотища. Теперь, ты официально будешь называться трусишка. – он рассмеялся. – Давай, теперь ты.

Слизь на вкус напоминает смесь из соленых огурцов, с добавлением паприки и просроченного молока, а пахло это все болотной жижой. Меня немного стало тошнить после выпитого, но я старался не показывать виду. Не хотел быть трусишкой в квадрате. Пока Грэг изучал разноцветные пятна на потолке, всплывающие перед его глазами, я лежал и ждал обещанного эффекта. Галлюцинаций у меня почти не было, кроме ярких, сверкающих огней. Внутри я ощущал полный покой, принятие и безграничную любовь. Грэг рассказал, что с помощью этих грибов возможно излечиться от депрессии.

– Наконец-то я не буду грустить! Теперь точно депрессия мне не гарантирована! – радостно произнес я сам себе.

Ночь была трудная. Спал я неудобно, на жестком и старом матрасе. Постелили мне в лаборатории Грэга, в подвале.

Той же ночью мне приснился странный сон. Я как обычно поехал прокатиться на своем велосипеде. Мой путь пролегал через то самое шоссе, где мы и обнаружили грибы. Я увидел лес. Чем ближе я приближался к нему, тем ярче я чуял запах гари. Невыносимый запах жженой листвы и дерева. Внезапно, мой взгляд пал на стадо коров, лежащих на обочине. В пару метрах от меня лежали несколько коров. В начале я не понял, как они оказались тут, настолько далеко от пастбища. Я подошел чуть ближе и увидел, что они все лежали мертвые. Их тела горели в адском пламени, а рев умирающих был слышен повсюду. Лес горел и пламя перекидывалось с одного дерева на другое. Постепенно лес весь выгорел до тла. Вокруг стояла мёртвая тишина. Пепел падал на опаленную почву, плавно и тихо, как первый снег. Дымка от пожара была видна за несколько километров отсюда. Но пожарные так до сих пор и не прибыли. Я боялся подходить к ним ближе, казалось, что вот-вот они нападут на меня, восстанут из мертвых и заберут с собой. Ещё шаг и я сам сгорю дотла вместе с ними. В голове прокручивались сотни ситуаций, как я могу поступить, остаться, потушить пожар или бежать. Это было похоже на настоящий ад. Вокруг ни души, только я и огромное пепелище, простирающееся на сотни километров. Я пытался позвать на помощь, но мой рот словно сковали цепями, я не мог произнести ни слова от страха. Мое сердце колотилось настолько быстро, что я едва не упал в обморок. Весь лес был пропитан атмосферой тихого ужаса и иногда были слышны странные звуки. Как-будто кто-то там скрежет своими длинными когтями по Толстой древесине и смеётся надо мной.

Страшное нечто пришло в этот мир вместе с этим пожаром. Тревожные образы виднелись в лесной чаще, но не один не был живым. Все они напоминали театр теней, закулисье, которое знает о происходящем, но не пытается это остановить. Я стоял так в оцепенении ещё пару мгновений, пока не решил бежать отсюда. Из-за потока мыслей мои ноги стали заплетаться и вязнуть в сожженной траве, как в болоте и я еле унес оттуда ноги.

Я сильно испугался. После этого я проснулся с криком в холодном поту.

– Эй, ты как? Ты громко кричал.

– Ужас! Я видел их!

– Кого? Привидений?

– Трупы коров. Много горящего скота. Они громко стонали.

– Походу ты переел вчера грибов. После такой дозы снится всякая муть!

– Осознанный сон.

– О чем ты?

– Я видел осознанный сон. Я был там.

– Возможно, побочный эффект.

– Я больше никогда не буду пробовать эту дрянь. Во рту воняет, как из кошачьего лотка!

– Хах! Вставай и иди чисти зубы, выдумщик!

Спустя того события прошло три дня. Я снова тусовался в доме у Грэга. Был обычный день нашего городка. Грэг все еще стебал меня за тот сон, о котором я проболтал все три дня. Успокоившись, я забыл о нем. Я сидел с Грэгом у него в подвале, мы болтали о чем-то, как вдруг по радио стали передавать прогноз погоды. Предвещали повышение градуса и аномальную жару. Ведущий произнес это так, словно на наш городок надвигается армагеддон. Мы с Грэгом рассмеялись, все это звучало устрашающе, но что не скажут по радио? Всему верить нельзя. Максимум, что может произойти это сильный ветер. Я решил подойти и посмотреть на термометр. Он действительно показывал аномальную температуру для нашего климата. Включив телевизор, мы увидели программу новостей: «Аномальная жара пришла в Нью-Хэмпшир. Такое случается впервые. Ученые говорят, что это последствия экологического кризиса. Возможны лесные пожары. Просим оставаться вас дома и соблюдать спокойствие. Власти нашего города уже решают эту проблему.»

– Тебе не кажется это странным? – спросил я у Грэга.

– Аномальная жара? Ну, такое иногда случается. Природа не всегда доброжелательна к людям, как и мы к ней.

– Я боюсь, что возможно огонь подступает к моему дому. Нужно поехать и предупредить маму.

Я быстро поднялся по лестнице из лаборатории Грэга, прыгнул на велосипед и помчался к своему дому. Ехал я настолько быстро, насколько мог. На пару секунд мне показалось, что я вот-вот обгоню сам ветер. Боялся не успеть. Я ехал вдоль шоссе. Подъезжая к дому, мне пришлось остановиться на обочине шоссе. От усталости очень хотелось пить. Асфальт пылал и искрился от невыносимой жары.

– Только бы успеть к дому. Я очень боюсь, что может что-то случится с моей семьей!

Ноги еле шли и я уже не ехал на велосипеде, а шел следом. Очень не повезло, что мой дом располагался совсем рядом с лесом. Я боялся, что огонь может перекинутся на ближайшие дома. Из-за сильной жары поднялась пыль, ветер носил, то туда, то сюда и песок попадал мне в глаза. Было почти не видно горизонта. Пыль осела и ветер стих. Когда облако пыли рассеялось, я увидел, странные силуэты. Очертаниями напоминающие коровье стадо. Я обрадовался, ведь я редко видел столько много коров. Но чем ближе я приближался, тем больше понимал, что все коровы мертвы. Много горящих коров, как в моем сне. Их тела уже разложились и от некоторых остались лишь кости. Точно такие же ревы и крики стада, как в том сне. Но с одним отличием, теперь я не мог проснуться. В моих беспомощных глазах отражался лесной пожар. Я осознал, что это был вещий сон.

– Нужно срочно рассказать об этом Грэгу. – с ужасом пробормотал я сам себе под нос.

Я снова сел на велосипед и поехал за Грэгом.

– Грэг! Ты не поверишь, что сейчас произошло!

– Что произошло?

– Мне снился вещий сон вчера.

– Вещий сон? Такого не может быть.

– Слушай меня, внимательно! После того, как мы попробовали грибы, я уснул и мне приснился сон. В том сне, я как обычно ехал на велосипеде, мимо той лесной поляны, где мы и нашли грибы. Я остановился, потому что почувствовал запах гари. Пройдя чуть подальше я увидел трупы горящего скота, огромное пламя, возвышалось над коровами и их тела горели на моих глазах.

– Ого!

– Сегодня я видел горящий скот. На том же самом месте, что и во сне.

– Ты врешь мне?

– Клянусь! Я видел это вчера во сне.

– Возможно, этому есть объяснение.

– Какое?

– Лесные пожары. Коровам не повезло. Они попали в самое пекло и не успели убежать.

– Грэг, ты понимаешь, что я предсказал будущее?

– Такого не может быть. Никто не умеет предсказывать будущее.

– Как тогда это объяснить?

– Я уверен, этому есть объяснение. Нужно поискать информацию в книжных источниках. Нам нужно в библиотеку.

Грэг заинтересовался этим странным совпадением. Все это странно. Наш эксперимент зашел явно не туда.

– Я нашел ее. Та самая книга про исследования под названием «Псилоцибиновые грибы: научные исследования и сотни фактов».

– И что? Что ты прочёл? Ты узнал что-то касательно нашей темы?

– А какая у нас тема?

– Путешествия сквозь пространства.

– Предсказания...

– Называй как хочешь.

– Я нашел главу описывающие проводимые исследования на людях с галлюциногенными грибами.

«Удивительно, но у некоторых подопытных развивались телепатические навыки и учащались осознанные сновидения. Некоторые из подопытных рассказывали про необъяснимые вещие сны. Сон предрекал их следующий день или то или иное событие, которое должно произойти. В итоге оно происходило в действительности. Люди попадали в «иные миры», но возвращались уже совершенно другими. На данный момент мы не понимаем, что это значит. Наука не может объяснить этот феномен.»

– Возможно, псилоцибиновые грибы дали сбой. Каким-то образом ты вошел в мультивселенную, переместился во времени. Но что послужило такому эффекту? Неужели, наш мозг способен на такое?

– Я не знаю. Меня пугает это. Где я был?

– Ты был в будущем.

Мои глаза распахнулись от удивления, а челюсть чуть не отвисла.

– Я могу перемещаться во времени?

– Не все так просто. Только после употребления псилоцибина.

– Значит, я все еще тот самый, обыкновенный мальчишка?

– Да, с твоим мозгом все в порядке.

– Фух...

– Удивительно! Я не знал, что грибы способны на это. Великие дары природы! Вот почему я люблю их изучать.

– Что с моими родителями? Я волнуюсь. Где они?

– Нужно найти телефон и позвонить им.

Я пошел искать телефон и звонить родителям, пока Грэг продолжал листать книжки. Я очень беспокоился за них. Оказалось, что сегодня ночью мой дом сгорел. Пожар разгорелся еще сильнее и перекинулся с леса на ближайшие дома. Моих родителей сегодня не было дома и это спасло их. По новостям показали, как горит мой дом.

Мама сквозь слезы расспрашивала меня о моем самочувствии, думала, что я уже мертв. Поговорив с ними, я вернулся к Грэгу.

– Как твоя мама?

– Она в порядке. Мой дом сгорел сегодня ночью. Оказалось, что именно сегодня ее не было дома вместе с отцом. Они уехали.

– Сгорел? Погоди, то есть, если бы ты остался дома, ты бы?

– Погиб.

– То есть ты хочешь сказать, что твой сон спас тебе жизнь?

– Получается так.

– Ты счастливчик!

И тут я понял, что это судьбоносный сон. Ведь если бы я не вернулся к Грэгу после увиденного, я бы сгорел вместе со своим домом. Родители думали, что я погиб в пожаре.

Я не знаю, что именно произошло тем вечером. Почему это произошло именно со мной? После этого я больше никогда не прикасался к грибам. Этот эксперимент оставил отпечаток в моей душе надолго. В жизни есть вещи, знакомство с которыми приводит к плохим последствиям. И это событие было одно из них. Что такое на самом деле параллельные миры? Люди в действительности умеют предсказывать будущее? Не знаю, что произошло, но это спасло мою жизнь в тот день. Ответ я искал еще много лет, но так и не нашел истинного решения этой загадки.                                                                                                                                       

Другие работы:
0
00:15
876
03:47
«Я сделал половину твоей работы, ага.»
«Нееет!»
Все-таки есть разница м-ду перепиской вк и речью в рассказах. Такие диалоги напрочь убивают желание читать тексты. Сказать что-либо по сюжету довольно сложно, так как он предсказуем, банален и не принес ничего нового.
04:44 (отредактировано)
+1
Почему друг не вынес грибы во второй раз, когда пришел туда с опилками (в первый раз увидел, во второй притащил опилки)?

«Грэг бежал дальше в лес, вместе с сумкой, серпантином, чтобы его следы не было видно».

Ну, как бы, в лесу и так следы не увидишь, когда грибы растут. Трава там. Тем более, если лес лиственный (а он лиственный, т.к. ель всего одна). А бежать «серпантином» придется в любом случае, т.к. деревья редко растут в одну линию.

"– Ты не говорил, что их нужно есть".

Феерично. А что еще можно делать с грибами? Нюхать? Лизать? Рассказывать им сказки на ночь?

"– Не все, что блестит приятно на вкус".

Типа не все золото, что блестит? Так и надо было написать. А то получилась какая-то пословичная каша.

"– Я думаю мы отравимся. – произнес я и улыбнулся.
– Это не самое худшее, что может получится в итоге.
– А что может быть хуже этого?
– Смерть".

Так смерть и будет частным случаем отравления!

«Их тела уже разложились и от некоторых остались лишь кости». Так они сгорели или разложились?

Блин, а пересказывать то, что уже было написано, это странно, как минимум. Надо было еще слово в слово рассказать всей семье.

«Каким-то образом ты вошел в мультивселенную, переместился во времени». И предсказал будущее другой вселенной. Оч. полезно, ага.

«Значит, я все еще тот самый, обыкновенный мальчишка». Нет, ты туповатый наркоман.

Вообще от употребления марихуаны ухудшается память. А теперь процитирую последние несколько строчек.

"– Сгорел? Погоди, то есть, если бы ты остался дома, ты бы?
– Погиб."

" Ведь если бы я не вернулся к Грэгу после увиденного, я бы сгорел вместе со своим домом. Родители думали, что я погиб в пожаре."

«Не знаю, что произошло, но это спасло мою жизнь в тот день».

Ну, вы поняли, да?

Очень растянуто, банально. История с горящими животными (бегущими горящими оленями) была в фильме «Знамение». И там это было ярко. А тут… Автор, по сути, весь рассказ можно было бы сократить до: «Мы поехали с другом за галлюциногенными грибами, с помощью которых можно увидеть будущее. Съели. Увидели». Никакого поворота сюжета, никакой интриги, ничего.
16:30
Я начал читать. Хоть автор и говорит, что история произошла много лет назад, мне в первом же абзаце стало понятно, что герой рассказа не повзрослел — он говорит, как ребёнок, но это ладно, я готов принять такое повествование, но когда я наткнулся на:
" Он просил фотографа сфотографировать...."
Мне стало жалко потраченное время и читать я закончил…
Извините Автор, но именно сейчас я читаю Лескова «Соборяне» и получаю огромное удовольствие, которое бы не хотелось портить…
22:24
Вот черт! Сначала прочитал, потом увидел комментарии. Думал, тут никого нет. Уже набежали. Знал бы, ознакомился бы заранее с мнением народа. И читать бы не пришлось. Но раз залез, тоже выскажусь. Это рассказ о двух малолетних торчках. Написан в жанре хоррора, где главная страшилка — трупы горящих коров, сначала привидевшиеся в страшном сне малолетнему идиоту, а затем воплотившиеся в реальность. Я так напуган, что уже принял снотворное, а то заснуть не смогу. Автор, не пугайте так больше читателей! Дай бог — обитатели БС во время голосования запретят выход этого рассказа дальше, чтобы не пострадало жюри. У меня все.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания