Ольга Силаева

Конвергенция

12:34
Дорогой автор. В нарушение правил конкурса я обращаюсь к вам напрямую. Не думайте, что вы такой умный. Не думайте, что один среди всех участников конкурса играли в Dead Space. Просто так взять и перекатать сюжет всех трёх частей, обрубив самые узнаваемые элементы сеттинга и сведя всё к фразе «Айзек, сделай нас единым» — не является гениальным писательским ходом. Короче, чтобы не разводить овсянку на воде, я просто и незатейливо обвиняю вас в плагиате.

А написано недурно, к слову. Владение письменной речью более-менее присутствует. Этот бы талант, да в мирных целях…
18:48
Так, «Перекатать сюжет» – это вроде как не плагиат, а фанфик называется? Нет?
Вот, думаю, как оценивать произведение. Обвинение серьёзное. Если плагиат – одно, если фанфик – совсем другое. С указанными выше играми не знакома, сравнить не с чем :(
19:33
Фанфик — это когда Гарри Поттер отдаётся Северусу Снейпу в разных интригующих позах. А «перекатать» — это скопировать подчистую. Рекомендую найти в сети что-нибудь по запросу «Dead Space сюжет» и почитать. Тогда сможете решить для себя.

Но к слову, фанфики на конкурсе, если я верно помню, тоже не одобряются.
20:01
Спасибо за ответ. И не думала с такой вот задачкой столкнуться на конкурсе.
09:32 (отредактировано)
+1
Помимо очевидного, описанного в предыдущем комментарии (не хочу повторять его и повторно ругать рассказ), крайне неприятно отношение героя (сказала бы автора, но так нельзя) к психически больным. «Тощие девицы, плачущие при виде еды», «не помнящие имени старики». Как мерзко и лицемерно. Родственники настоящих больных взбесились бы (один так и просил написать). Сразу видно, человек не знаком с проблемами душевного здоровья даже по наслышке.
17:52
Здравствуйте, автор.
Мы разобрали ваш рассказ на стриме

У меня только один вопрос от себя: вы так не любите певицу Сару Брайтман, что грохнули её в рассказе?)

Удачи на конкурсе!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания